|
UJLord13
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
UJLord13 ·
20-Мар-13 21:45
(12 лет 6 месяцев назад)
zarukatso писал(а):
57035090
UJLord13 писал(а):
57034331А Я вот на глюк нарвался на третьем диске, игра намертво в космосе повисла...
всякое бывает в виртуальной реальности 
Даааа...она сурова и беспощадна...)
|
|
TERROmax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
TERROmax ·
07-Апр-13 22:59
(спустя 18 дней)
Кто сможет, переубедите меня...Мне нравятся игры серии FF однако...8 часть слишком занудная.Система боя абсолютно неинтересна.Тупо вызываешь хранителя, он получает пилюлей за тебя, затем этот же хранитель убивает всех с одной плюхи...ладно, фиг с ним подумал дальше будет сложнее.Но фиг! снова страж и снова все валятся с одной плюхи(Кстати анимация вызова стража чрезмерно долгая хоть и красивая а после 100+ вызываний уже тошнит)В игру впихнули столько возможностей...но зачем?? Есть страж, есть кнопка вызова...и всё! дело в шляпе.Сюжет...Ну тут вроде ничего.Графика сойдёт, хотя! Иногда в игре не замечаешь поворотов, герой уходит под какой нибудь колпак, крышу, за вагон и тд и тп это крайне неудобно(кружил по городу где то полчаса,а потом оп! чисто случайно не туда повернулся и прошел куда надо(ППЦ!!!))пока всё
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
07-Апр-13 23:27
(спустя 28 мин.)
TERROmax
Ты ради чего играешь? Чтоб титры в оконцовке просмотреть?
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
08-Апр-13 05:11
(спустя 5 часов)
TERROmax писал(а):
58753790подумал дальше будет сложнее.Но фиг!
Вызови Диабло на первом диске, потом расскажешь как прошло.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
08-Апр-13 10:31
(спустя 5 часов, ред. 08-Апр-13 10:31)
Brandon Heat X писал(а):
58756146Вызови Диабло на первом диске
Вызывал дьябло сразу как лампу получал от Сида. Правда кач мну по-нраву и бил его уже прокачанным. Но некоторые траблы всё-таки были. Само прикольно - бить его уже малость прокачанным по магии, чтобы успешно наворовать у него Demi, так как в начале игры взять его просте негде.
Ещё, когда посюжету, перебирался на следующий континент, то нашел там место, около гор, такой ма-а-аленький пятачок земли, где можно нарваться на крутых монстрюков, которые встречаются по игре гораздо позже по сюжету, не помню как зовут, такие две руки и черепушка, торчащая из земли? а, вспомнил VYSAGE. Вот у него, тоже на ранней части игры, навытаскивал крутой магии всем. Короче, при таком подходе игра затруднений не вызывает.
Кстати, умельцы сделали хардмоды на 7 и 9 финалки, а вот про 8 ещё не слышал..
|
|
parasiteadam
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 711
|
parasiteadam ·
08-Апр-13 13:38
(спустя 3 часа)
TERROmax, крутые геймеры не используют GF, они пользуются возможностями, которые впихнули в игру разрабы. Юзать 100+ раз саммонов - вот это реально занудство  Хотя, если тока до титров добежать, годится. Ну, а так да, игра довольно лёгкая, но разве она должна быть сложной? Она должна быть интересной, что и имеем. Brandon Heat X, сразу видно, что ты толком с игровой механикой не разобрался. Это тебе не седьмая/девятая части, где кроме кача почти ничего нет. Здесь доступна тонкая настройка геймплея. Любой моб валится без проблем в любое время, и Дьявол тоже
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
08-Апр-13 15:10
(спустя 1 час 31 мин., ред. 08-Апр-13 15:10)
SquareFun
А я не прокаченным вызвал и огреб по полной программе.
parasiteadam
Ну естественно, я ее проходил лет 15 назад, сначала вообще на джапе играл, потом уже англ нашел.
|
|
TERROmax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
TERROmax ·
08-Апр-13 15:14
(спустя 4 мин.)
SquareFun
Просто необычно...Как правило в игре используют самые мощные приёмы. Суют нам GF за просто так, ни времени отката толкового ни сверх много манны(хотя манны вообще нет)Я поддаюсь искушению юзнуть GF, Чем выпендриватся со скилами
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
08-Апр-13 17:18
(спустя 2 часа 4 мин.)
Brandon Heat X писал(а):
58761742А я не прокаченным вызвал и огреб по полной программе.
Фишка с Дьябло вообще в том, чтобы воровать у него DEMI и использовать против него же. Так как на бой с ним обычно выходят ещё не прокачанными, то возможности натырить этой магии в запас практически нету, так как тырится успешно она через раз, и то, по 1-3 штуки. Но это если в запас, а если сразу применять, то тырится успешно, и применяя DEMI - это единственный шанс на начальной стадии игры завалить его.
TERROmax писал(а):
58761806Как правило в игре используют самые мощные приёмы.
TERROmax писал(а):
58761806Я поддаюсь искушению юзнуть GF
Это просто твоё отношение.
Игра интересна тем, что под каждого монстрюка/босса можно найти успешную тактику, как уже сказал parasiteadam. А вот тупое "закидывание шапками", как в твоём случае, - убивает твой интерес.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3616
|
meykasahara ·
09-Апр-13 11:17
(спустя 17 часов)
TERROmax писал(а):
58761806Я поддаюсь искушению юзнуть GF, Чем выпендриватся со скилами 
Даже ЗС можно не вызывать, ауру на всех, вот и не надо вобще ничем заморачиваться. Неинтересно, даже тупо как то , зато без выпендрежа
|
|
DaYaYa
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
DaYaYa ·
20-Апр-13 17:55
(спустя 11 дней)
8 часть была моей единственной игрой в этой серии, самое первой вообще - в этом жанре, ей я отдал какую-то часть своих диоптрий (думаю, не менее -1) учитывая не только время, но и то, что в далёком 1999 г. не знаю кто - как, а я играл на обычном мерцающем до боли ТВ и помню как ужасно бесили яркие ослепительно белые вспышки перед каждой битвой - на каждом шагу ! А так, конечно, ностальгия и умиление, только я не знаю, кто сейчас спустя 13 лет выдержит эту пытку... всему - своё время !
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
20-Апр-13 23:54
(спустя 5 часов)
DaYaYa писал(а):
58947440... помню как ужасно бесили яркие ослепительно белые вспышки перед каждой битвой - на каждом шагу ! А так, конечно, ностальгия и умиление, только я не знаю, кто сейчас спустя 13 лет выдержит эту пытку... всему - своё время !
DaYaYa
Нуу... как бы мониторы есть, не в курсе? И даже с высоким разрешением... 
А про такую вещь, как эмулятор, боюсь и упоминать) Как и о том факте, что ФФ 8 на пк выходила
|
|
noah
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 2080
|
noah ·
21-Апр-13 01:05
(спустя 1 час 10 мин.)
meykasahara писал(а):
И даже с высоким разрешением... 
И к чему это написано, если разрешение оригинальной игры всего-то 480i, а на HD TV и вовсе запускается как 240p?
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
21-Апр-13 06:11
(спустя 5 часов)
meykasahara писал(а):
58953006Нуу... как бы мониторы есть, не в курсе? И даже с высоким разрешением...
В 99ом году? Ну-ну.
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
21-Апр-13 11:00
(спустя 4 часа)
noah
Я еще писала про эмуляторы, или про сие чудо техники вам неизвестно тоже? ФФ 8 на эмуляторе PS, разрешение 1280х780 (не полноэкранный режим)
Brandon Heat X писал(а):
58954807
meykasahara писал(а):
58953006Нуу... как бы мониторы есть, не в курсе? И даже с высоким разрешением...
В 99ом году? Ну-ну.
Читаем внимательно -
DaYaYa писал(а):
58947440только я не знаю, кто сейчас спустя 13 лет выдержит эту пытку... всему - своё время !
Уж не говорю, что если он играл в фф8 в 1999 году, то должен был жить в Японии или в Европе. У них так плохо с электроникой?
|
|
noah
|
noah ·
21-Апр-13 11:30
(спустя 29 мин.)
meykasahara писал(а):
Я еще писала про эмуляторы, или про сие чудо техники вам неизвестно тоже? ФФ 8 на эмуляторе PS, разрешение 1280х780 (не полноэкранный режим)
Ну, зачем такую глупость писать? 
А потом вы обижаетесь почему смеются над женской "логикой"
|
|
nike900
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2390
|
nike900 ·
21-Апр-13 11:50
(спустя 20 мин.)
noah, Brandon Heat X
Что вам не ясно в словах meykasahara? Она говорит про нынешнее время, так что это:
Brandon Heat X писал(а):
58954807В 99ом году?
вообще не в тему.
Единственное - да, разрешение не в тему. Но все равно на эмуляторе игра выглядит очень даже мило.
|
|
noah
|
noah ·
21-Апр-13 11:57
(спустя 6 мин.)
nike900
это видимо тебе не ясно. Где я что-то писал про "нынешнее время"? Цитату в студию!
Речь с моей стороны шла исключительно про высокое разрешение.
Девушка пишет глупость, а ты её героически защищаешь.
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
21-Апр-13 12:01
(спустя 4 мин.)
nike900 писал(а):
58957844Она говорит
Прежде чем говорить нужно подумать. DaYaYa как раз и говорит, что в наше время никто не станет терпеть ламповые телевизоры, как в 99м. Это выглядит так:
- Сейчас никто не будет терпеть ламповые телики, когда есть HD мониторы
- Вообще-то сейчас есть HD мониторы...
CO Style.
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
22-Апр-13 11:07
(спустя 23 часа, ред. 22-Апр-13 11:07)
noah писал(а):
58957540А потом вы обижаетесь почему смеются над женской "логикой" 

Речь шла о... охох... (напишу покрупнее, чтобы удобнее читать было  ) УДОБСТВЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАРОЙ ИГРЫ.... БЕЗ НАПРЯГОВ ЗРЕНИЯ, нет?
Во всяком случае, я именно об этом и писала, а вы?
По моему, играть на современном эмуле, на мониторе с разреш 1280х780, лучше, чем на ламповом телевизоре "всего-то 480i". А по вашему?
nike900 писал(а):
58957844noah, Brandon Heat X
вообще не в тему.
О, и кстати, найдите, где это я упоминала, что на hd мониторах автоматом меняется разрешение самой оригинальной игры?
|
|
noah
|
noah ·
22-Апр-13 13:12
(спустя 2 часа 5 мин.)
meykasahara писал(а):

Речь шла о... охох... (напишу покрупнее, чтобы удобнее читать было  ) УДОБСТВЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАРОЙ ИГРЫ.... БЕЗ НАПРЯГОВ ЗРЕНИЯ, нет?
Во всяком случае, я именно об этом и писала, а вы?
По моему, играть на современном эмуле, на мониторе с разреш 1280х780, лучше, чем на ламповом телевизоре "всего-то 480i". А по вашему?
охох... женская логика, она такая "логика"...
Напишу понятней. Сигнал консоли всего 480i следовательно на экране телевизора будь он хоть 1280x720 или 1920x1080 разрешение так и и останется 480i, потому как для вывода картинки высокого разрешения в исходном сигнале попросту нет информации. Напишу крупнее НЕТ ИНФОРМАЦИИ!!! Так что ваш режим 1280x720 в эмуляторе - просто растягивание картинки, никак не улучшающее качество изображения.
Более того высокое разрешение даже ухудшает картинку, делая её пикселезованной, и на современных телевизорах старые консоли выглядят ХУЖЕ, чем на старом ламповом ТВ.
Перейдем от теории к практике, в соседней тем я выложил скриншот
Именно так выглядит 480i на телевизоре с высоким разрешением. В эмуляторе используются фильтры, которые просто размазывают пиксели, и это не так заметно, но фильтры можно отключить и картинка будет выглядеть также
перейдем к эмуляторам
вот так выглядит игра в разрешении 640x480
а вот так выглядит она же в разрешении 1680x1050
как говорится найдите хотя бы одно отличие 
а так игра выглядит с отключенными фильтрами
ну, как? Пиксели глазки не режут? А ведь это высокое разрешение 1680x1050! 
А теперь переворот вашего сознания, многие геймеры, которые используют старые консоли, подключают их именно к ламповым телевизорам! Так как качество получается лучше, а для ЖК телевизоров высокого разрешения, производят специальные агрегаты, адаптирующие низкое разрешение типа 480i под full HD, и стоят они до 500-1000 USD
как например XRGB-mini framemeister
http://retrogaming.hazard-city.de/framemeister.html
и эти агрегаты, предназначены, чтобы хоть как-то избавиться от пикселизации на full HD TV и приблизить качество картинки к ламповому телевизору!
Вы дальше со своей женской наивностью будете утверждать, что на мониторах с высоким разрешением игры лучше выглядят? Или может хватит с вас?
|
|
DaYaYa
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
DaYaYa ·
25-Апр-13 19:12
(спустя 3 дня)
ой, а тут такая буча из-за моих слов, простите, что не заглянул и сразу не внёс ясность !
но: поймал себя на мысли что тут сидят истинные любители RPG и вас хлебом не корми как дать копья сломать (пардон, это будет уже прокачкой) в дискуссии о родном и не родном разрешении всеми нами любимой игры )
ну, во-первых, жил я не в Японии и может это была зима 1999-2000 гг. - когда мне в руки попал этот диск(и), не помню точно, простите, 13 лет прошло... Во-вторых, телевизор всё-таки не ламповый буквально, хотя и такой я ещё застал и даже чинил как-то сам, найдя "не горевшую" лампу и заменив её аналогичной из валявшихся в загашнике ещё более древних радиодеталей. Я понял, разумеется, что вы имели ввиду ЭЛТ-телевизор, с кинескопом напоминающим мини-рентген )) Когда-то у нас всех и мониторы такие компьютерные были. Но речь не об этом. Тогда в 2000 про компьютер я и не мечтал почти, а Play Station стала просто образом жизни, точнее - она её заменяла, поскольку я был абсолютно одинок, пережил страшную потерю и никого в мире мне не было дороже, чем пусть даже самый глупый спрайтовый персонаж, который мог носить твоё имя (о, чудо!) и спасать какую-нибудь девушку, в то время когда у тебя её и не было вообще... Тогда можно было почти не спать, не есть, пока в очередной раз не спасёшь мир или себя или и то и другое (зависит от глубины игры) и никто не видит тебя ночью вскакивающим с кровати с поднятой рукой - то ли ману собирающей, то ли "защитников" призывающей... А сейчас, жизнь другая, но и не об этом речь, если тут каждый начнёт рассказывать про свою личную жизнь, то что это будет ? Просто меня всегда волновало, почему в паспорте на PS заботливо предупреждают об опасности эпилептических припадков из-за вспышек света, а создатели некоторых игр, словно не зная это, наоборот насыщают действо именно тем, чем особенно отличилась FF-VIII. Не кидайте в меня камнями фанаты этой игры, я знаю, что она отличилась и многим чем ещё, плюс у меня у самого много приятных воспоминаний об этой игре-эпопее, о чём я уже писал выше. Но это просто то, что я имел в виду, то что в НАШЕ время вы её хоть на чём запускайте, хоть в оригинале, хоть на эмуле, хоть окошке 320x240, а хоть растянуто на HD, но если вы не одинокий подросток или молодой человек которому некуда время девать, а скажем семейный человек, то вы просто сидеть часами за этой игрой, без ущерба для своих уже близких и любимых людей, настоящих, живых и ждущих вашего внимания, заботы ... а вы будете думать как какой-нибудь скилл в игре поднять 1-2 часовой "прокачкой" ?
P.S. если кому-то показалось всё это "не по теме", то простите, впрочем, мне всегда интересно когда люди на форуме иногда выходят за рамки темы )
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
25-Апр-13 19:25
(спустя 13 мин.)
DaYaYa
Тут просто несколько сущностей предприняли попытку понять друг-друга, и всё.
А ваши чувства я разделяю. И даже стыдно сейчас что тогда, в начале 2000-ых -
DaYaYa писал(а):
59022983вы не одинокий подросток или молодой человек которому некуда время девать, а скажем семейный человек, то вы просто сидеть часами за этой игрой, без ущерба для своих уже близких и любимых людей, настоящих, живых и ждущих вашего внимания, заботы ... а вы будете думать как какой-нибудь скилл в игре поднять 1-2 часовой "прокачкой" ?
Иногда делал выбор "не в ту сторону"..
|
|
utbrock
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 219
|
utbrock ·
29-Апр-13 01:21
(спустя 3 дня, ред. 29-Апр-13 01:21)
прочитал пару постов више, рассмеялся : на вкус и цвет товарища нет ... если по теме то вот я за неделю прошол игру получил масу удовольствия за что автору огромное спасибо, играл на 24" монике скучей пикселей ну и пусть за то сюжет ДАМИ И ГОСПОДА ...ох одни тока впечатления П.С. берусь за 9ю ето моя последняя игра на емуляторе РS1///
|
|
tortik44
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
tortik44 ·
09-Май-13 14:32
(спустя 10 дней)
люди сидящие на раздаче! Я ЛЮБЛЮ ВАС! Скачал менее, чем за пол часа! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
senyi
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
senyi ·
11-Май-13 10:29
(спустя 1 день 19 часов)
Помоги знающие: скачал, пытаюсь разархивировать и третий и 4-й диск разархивируются с ошибкой в файле. Что делать?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
11-Май-13 10:33
(спустя 3 мин.)
senyi писал(а):
59246438Что делать?
Сперва нужно остановить раздачу и перехешировать её, потому как, возможно, не полностью докачали.
Если не помогает, то только обновлять архватор.
|
|
IDAGDAI
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
IDAGDAI ·
12-Май-13 17:58
(спустя 1 день 7 часов)
мертво висит на третем диске где сквол и риноа должны посадить рагнарок. Сквол отключает гравитацию.и все висяк
|
|
parasiteadam
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 711
|
parasiteadam ·
12-Май-13 21:33
(спустя 3 часа)
IDAGDAI, это локальная проблема. Может, некачественная болванка? Или консоль очень старая?
|
|
IDAGDAI
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
IDAGDAI ·
13-Май-13 11:32
(спустя 13 часов)
нипатеме
parasiteadam писал(а):
59271370IDAGDAI, это локальная проблема. Может, некачественная болванка? Или консоль очень старая?
играю через эмуль на андройде, все видео вставки шли на ура, без тормозов, может проблема в биосе?
Какой самый оптимальный для этой локализации?
|
|
|