Обсуждение. "Как отличить нормальный релиз от плохого? (апконверты, транскоды и т.п.)"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 81, 82, 83  След.
Тема закрыта

ultrafx

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ultrafx · 14-Апр-08 00:26 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что там по моей теме ? Если не обращать внимания на обрыв высоких частост в мр3, то в остальном все очень похоже и ровно, значит ли это, что "псевдо" lossless на деле нифига не оригинал ? Или что ? Или наоборот как-то, я хз.
Потому что сравнив, например, на примере треков Rammstein я сразу увидел огромную разницу между мр3 "кашей" и качественным оригиналом.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sharaby · 14-Апр-08 00:40 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Цитата:
Что рассказывать-то? Как на спектры смотреть что ли?
Ну да... и я об этом... сесть на пару месяцев рассматривать файлы...
Цитата:
Потом, там что, настолько уменьшается размер, что из-за этого надо перегонять?
Спойлер вломень раскрыть? Повторяю кратко :
Original (WT - Forsaken) : 51.593.516
Original + FLAC -8 : 38.550.448
LossyWAV -1 -autoshape + FLAC -8 -b 512 : 18.449.468
p.S. А на спектрограмму - посмотри. Полезно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 17 лет 2 месяца

kintelen · 14-Апр-08 00:57 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ultrafx
Первый скрин - лосслесс, второй - стопроцентное мп3. Что значит "если не обращать внимания на обрыв высоких частост в мр3"? Основной признак.
sharaby писал(а):
сесть на пару месяцев рассматривать файлы...
Садитесь и рассматривайте значит. В чём проблема-то? Или хочется всё и сразу и быстро? Быстро только кошки родятся.
P.S. На брудершафт мы не пили.
[Профиль]  [ЛС] 

ultrafx

ultrafx · 14-Апр-08 01:04 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Смущает большая схожесть до 15кгц, будто сама запись изначально была какашкой и в обоих форматах она не сильно то и различна.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 14-Апр-08 01:24 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ultrafx
Не вижу причин для смущения. Если упрощённо, то мп3 получается путём обрезания верхних частот. Нижняя часть частотного спектра при этом практически не изменяется, так что ничего удивительного в схожести нет.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 14-Апр-08 01:30 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen писал(а):
P.S. На брудершафт мы не пили.
Прошу прощения, глаза устали - показалось "скажи" в первом ответе.
Цитата:
Садитесь и рассматривайте значит. В чём проблема-то?
Проблемы нет. Как видно FLAC в данном случае отшивает подобные файлы. Натянуть размер с его помощью никак не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 14-Апр-08 01:51 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sharaby
Да уж, натянуть размер с помощью кодировщика как-то проблематично.
В любом случае, думаю, на размер здесь тоже можно ориентироваться. Скажем, у нас есть некий альбом продолжительностью, допустим, 45 минут, поскольку минута несжатого wav будет весить примерно 10,5 мб, то, следовательно образ такого диска весит примерно 470 мб. Наиболее распространённый уровень сжатия - примерно в 2 раза или чуть поменьше, т.е. после перегонки во flac или ape этот образ будет весить около 240-250 мб. А если это был LossyWAV, то, по идее весить образ будет заметно меньше. Это если я всё правильно понял и перед этим он не кодируется обратно в wav.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 14-Апр-08 03:07 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
В том-то и суть что натянуть можно.
LossyWAV типа препроцессора. Результат работы - WAV-файл. А уже этот WAV можно либо ужать поддерживающими компрессорами (FLAC, LPAC, ALS, TAK, WavePack, WMAL) и получить меньший размер, либо неподдерживающими (ALAC, LA, Monkey, OptimFROG, TTA) т получить размер как у полноценного losless.
Мне пришлось столкнуться с таковым в Monkey. Причем наглость разместившего простерлась настолько что он не потрудился удалить данные LossyWAV (которые в принципе можно и удалить). В результате MAC - > FLAC размер уменьшился в 4 раза, тем самым (даже без заглядывания внутрь и просмотра спектра) показав потерьность сжатия.
[Профиль]  [ЛС] 

DeMo(azov)

DeMo(azov) · 14-Апр-08 12:25 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сразу скажу, что в теме я не разбираюсь, но чуть-чуть пытаюсь.
Ultrafx, здесь Dr_Beast16777216 приводил (даю ссылку, т.к. может, вы не смотрели всю тему) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5555206#5555206, как он определяет сжатие.
У меня, например есть такие mp3
скрытый текст
Если изменить масштаб, то видим все «артефакты»
скрытый текст
На прошлой странице я спрашивал по Cruachan - 2004 – Pagan. Выложил результаты своих тестов в ветке торрента. Там один участник, обладающий данным альбомом на лиц.СД протестировал и подтвердил что анализ диска дает такой же результат. При этом заметил, что сами участники группы отмечали, что качество записи в студии было низким. Так вот, при масштабировании даже таких треков артефактов нет (по крайней мере явных; хотя для меня вопрос все равно остается открытым)
скрытый текст
Я это все к чему – посмотрите, что получается при масштабировании у вас.
[Профиль]  [ЛС] 

mag23847

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mag23847 · 15-Апр-08 14:46 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребятки. Всем привет. Я тут намедни офигел. Оказываеться можно закодировать вав лози кодером, потом пережать опять в вав и спектры будут еще лучше чем были (я не сумасшедший и непьющий). Подробнее тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=498599
Проблема эта, кстати, уже здесь обсуждалась
[Профиль]  [ЛС] 

SAN88

Стаж: 17 лет 1 месяц

SAN88 · 15-Апр-08 15:04 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А что можете сказать насчет этого спектра?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sskorn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sskorn · 15-Апр-08 16:45 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SAN88
Нормальный спектр, просто что-то давили эквалайзером...
[Профиль]  [ЛС] 

SAN88

SAN88 · 15-Апр-08 19:43 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sskorn
на lossless похож?
[Профиль]  [ЛС] 

sskorn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sskorn · 15-Апр-08 21:45 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SAN88
Очень даже...
Вообще, современные электронные записи - отдельная песня...
Например:
скрытый текст
Чтобы пришлось говорить, если бы я самолично не присутствовал на студии в момент записи?
[Профиль]  [ЛС] 

SAN88

SAN88 · 15-Апр-08 21:54 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да уж)) Просто тут забраковали раздачу, ну и ладно!))
sskorn, Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 15-Апр-08 22:25 (спустя 31 мин., ред. 15-Апр-08 23:04)

Расскажите что вы думаете об этих пожалуйста.

p.S. Это LC двух идентичных файлов. Оригинал был взят с этого трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 17-Апр-08 22:34 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Езе предположения будут? Могу увеличить, только сомневаюсь что это поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 17-Апр-08 22:51 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(С)(R)ИДИОТЪ
Итак Номер 2 (нижний) - названный mp3 с высоким битрейтом является Lossless Within Temptation - Forsaken (при увеличении можно убедится что характерных для MPEG артефактов не наблюдается). Номер 1 (верхний), который видимо показался лучшим из двух - результат работы LossyWav. Размер последнего меньше на 2/3. О качестве писалось выше (OGG Vorbis, как и все прочие, нервно курит в углу при большем размере).
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 17-Апр-08 23:27 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
В случае присутствия живых классических инструментов - повышается вероятность обнаружения даже на слух, без мелкоскопов..
Так и есть. Разница на Бахе куда заметнее чем на Алисе Однако как и неоднократно подчеркивал большинству ее заметить трудно (lossless - lossywav), разницу же между любым из них и mp3/oggv/aac... отличают все респонденты
Цитата:
И всё ради экономии сотни-другой мегабайт... Ф топку...
Ради плееров Поддержка FLAC есть во многих, а качество неимоверно лучше прочих. Вот за размер и борются. Ну а разницу между 3 и 1 видно
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Стаж: 17 лет 3 месяца

Evgeny Crow · 18-Апр-08 00:40 (спустя 1 час 12 мин., ред. 16-Май-10 19:29)

Ну нельзя так. Нижний конечно не провинция, но с интернетом Жо.., и, даже если бы и не было, я бы придерживался того же мнения.
Надо уважать всех.
Есть некий Lossy Х-кодек, который лучше прочих (не суть), так пусть раздачи происходят и в нем, чтобы качественные маловесные аналоги 100% lossless - были доступны для людей с малыми каналами. И уверяю, качать будут, а с осознанием и привыканием к качеству будет только нарастать...
Меняйтесь 100% lossless между собой (Москва, Питер и еще пара городов, всего можно пересчитать по пальцам одной руки), только не надо "mp3 играет везде", в первую очередь подумайте не о хардах, а о каналах связи. Цены на харды по сравнению со среднестатистической ценой mb трафика по России (Москву, Питер и т.д. не в счет) разнятся даже не на один порядок. Цифры абсолютно удручающие, а вы про харды...
ЗЫ: нет такой утилиты, которая с точностью хорошего человеческого уха бы определяла оригинал от подделки.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 18-Апр-08 03:35 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Evgeny Crow
Цитата:
качественные рипы НЕ ДАЮТ выкладывать ДАЖЕ как альтернативу...
Что плачем-то? Кто, что, кому делать не даёт? Речь, насколько я понимаю, у вас о lossy форматах идёт? так делайте эти рипы и раздавайте в соответствующем разделе - там ограничений на форматы не предусмотрено.
Или вы как-то так выразились не совсем ясно...
[Профиль]  [ЛС] 

ankriv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ankriv · 18-Апр-08 06:28 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 08-Янв-09 04:24)

--
[Профиль]  [ЛС] 

ankriv

ankriv · 18-Апр-08 07:14 (спустя 46 мин., ред. 08-Янв-09 04:23)

--
[Профиль]  [ЛС] 

mag23847

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mag23847 · 18-Апр-08 08:18 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Оффтоп.
У Ogg Vorbis есть (или был??) проект Floggy называеться от Floppy и Ogg, то есть даешь муз. альбом на дискетку. Битрейты там очень маленькие, хотя звучит прилично.
Поигрался: Закодировал Celestial - Nepal 6kbps 9kHz - звучит классно.
Слушайте http://rapidshare.com/files/83966170/09-Nepal.ogg занимает 165кб и это еще не предел. Предел 4kbps.
Или более знакомое George Michael - Jesus To A Child - 311кб
http://rapidshare.com/files/108380535/George_Michael_-_Jesus_To_A_Child.ogg.html
Сами попробуйте:
прога: http://sjeng.org/ftp/vorbis/OggEncGT3b1.exe
параметры: --quality -2 --resample 9000
Страница проекта http://sjeng.org/floggy.html
OGG РУЛИТ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 18-Апр-08 23:18 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen писал(а):
Evgeny Crow
Цитата:
качественные рипы НЕ ДАЮТ выкладывать ДАЖЕ как альтернативу...
Что плачем-то? Кто, что, кому делать не даёт? Речь, насколько я понимаю, у вас о lossy форматах идёт? так делайте эти рипы и раздавайте в соответствующем разделе - там ограничений на форматы не предусмотрено.
Или вы как-то так выразились не совсем ясно...
Я выразился недвусмысленно, и не плачу, а категорически возмущен.
Действительно, администрация не дает выкладывать альтернативы mp3-320. Я пробовал, все удалили, хотя уже с первых минут присосались личеры. Еще бы, при размере вдвое меньше качество все равно лучше. А при битрейте ~320 - ВСЕ (хоть классика) звучит как lossless на любой аппаратуре.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 18-Апр-08 23:34 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Evgeny Crow
Ну так вы не здесь, а в разделе предложений и пожеланий возмущайтесь. Или с модераторами в личке обсуждайте. Здесь вообще-то тема другому посвящена.
[Профиль]  [ЛС] 

ankriv

ankriv · 19-Апр-08 03:02 (спустя 3 часа, ред. 08-Янв-09 04:23)

--
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 1 месяц

DrStandBy · 19-Апр-08 13:46 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Evgeny Crow
Цитата:
Администрацию за неадекватность и необъективность вообще на мясо. Продвигают то, что уже много лет не котируется... Обсасывают lame с деревянными басами, трещащими верхами и прочей мутью посередине, а качественные рипы НЕ ДАЮТ выкладывать ДАЖЕ как альтернативу...
ЗЫ: нет такой утилиты, которая с точностью хорошего человеческого уха бы определяла оригинал от подделки.
1. Вы поуймите свою пылкость, модераторы ничего не запрещают что не является повтором.
2. Насчет Lame претензии к разработчикам кодеков и релизерам, котоыр епривыкли кодировать в этом кодеке.
3. Иногда слух тоже не может отличить, так что ваша реплика на оригинальнсоть и абсолютную достоверность не претендует.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 19-Апр-08 18:52 (спустя 5 часов, ред. 16-Май-10 19:33)

kintelen писал(а):
Evgeny Crow
Ну так вы не здесь, а в разделе предложений и пожеланий возмущайтесь. Или с модераторами в личке обсуждайте. Здесь вообще-то тема другому посвящена.
Модераторы молчат как партизаны, или попросту отмахиваются "всех все устраивает".
ankriv писал(а):
Ну это ты загнул. Это ж на какой аппаратуре.
M-Audio ProjectMix + проф. мониторы M-Audio.
Проверьте свою версию кодера, а то один товарищ мне в личке тоже уверял, что OGG - хлам, а как опробовал нормальный енкодер, резко поменял мнение.
DrStandBy писал(а):
поуймите свою пылкость, модераторы ничего не запрещают что не является повтором.
Не дождусь, как админы уймут свою власть, и перестанут считать повтором все Lossy релизы высокого качества в отличном от mp3 формате.
DrStandBy писал(а):
Иногда слух тоже не может отличить, так что ваша реплика на оригинальнсоть и абсолютную достоверность не претендует.
К счастью, у меня со слухом все в порядке, и не желаю проблем никому. Привыкнуть можно ко многим лишениям.
ЗЫ: Ну извините за оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 1 месяц

DrStandBy · 19-Апр-08 19:40 (спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Evgeny Crow
Поймите вы наконец, что выкладывание в других форматах еще больше запутывает пользователей, а иногда и действительно бывает повтором, хотому что и звук и спектры получаются практически одинаковыми.
Вы считаете что модератором работы не хватает, или рпедлагаете выкачиватьв се что выкладывается и прослушивать и проверять самим? Поверьте, период полной вседозволенности в форматах уже был, и ни к чему он не привел, кроме бесконечных споров и выяснения отношений...так что могу предложить только один вариант - садитесь и описывайте полный иразвернутый фак на тему альтернативных кодеков, с сравнением преимуществи недостатков, и при этом опирайтесь не на свой академический слух, а на реальные аргументы..вот тогда поверьте вы возможно сможете сдвинуть сегодняшнюю ситуацию с места. А сейчас вы занимаетесь не более чем провокациями в адрес администрации, не предлагая никакой информации для обсуждения и размышления.
Оффтопить действительно надо прекращать, ибо тема про отличительные особоенности поддельных и неподдлеьных релизов, а не о превосходствах или недостатках других кодеков.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error