Театр / Being Julia (Иштван Сабо) [2004, США, Канада, Великобритания, Венгрия, комедия, драма, DVDRip]

Ответить

Zom2011

Стаж: 15 лет 2 месяца

Zom2011 · 06-Окт-10 13:19 (14 лет 11 месяцев назад)

Мне тоже фильм показался каким-то скомканным, может быть из-за объема, сложно утолкать довольно-таки большой роман в 1 час 40 минут. Но вот Аннет Бенинг точнее передает образ актрисы Ламберт, чем Артмане - старая, толстая и все равно красивая, что совсем не соответствует описанию в романе.
[Профиль]  [ЛС] 

bassihe

Стаж: 15 лет 1 месяц

bassihe · 27-Окт-10 18:58 (спустя 21 день)

Фильм превосходный.Смотрел также советскую постановку,но эта экранизация мне больше понравилась.Всем советую посмотреть этот фильм.Спасибо большое тому,кто загрузил этот фильм сюда!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Taura127

Стаж: 15 лет 1 месяц

Taura127 · 10-Дек-10 18:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

Великолепная книга! Но экранизации...в нашем фильме, который в чем-то очень хорош, из-за слишком возрастной актрисы любовная история приобретает какой-то сардонический характер, но здесь... Отличная актриса, но то, что она сыграла...это просто стареющая "сука в охоте" умная, стервозная, за которой признаешь право на месть...НО..неужели месть - это то, что ей осталось?
Тяжелый и очень грустный осадок после этого фильма...читайте лучше книгу.
ИМХО. Специально для "умников", имеющих что-то против моего эпитета "сука в охоте", это практически прямая цитата из другого романа С. Моэма "Острие бритвы"
[Профиль]  [ЛС] 

Stmm

Стаж: 16 лет

Stmm · 22-Авг-11 14:53 (спустя 8 месяцев)

Фильм неплохой, но Сомэрсетом Моэмом от него даже не пахнет, в отличие от советской версии. Смотрела потому, что очень люблю роман. Лучше бы не смотрела. Насчет "суки в охоте", роман как раз и написан о "суке в охоте" а не о истеричной курице, которую играла Беннинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Quiniela · 12-Дек-11 21:18 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 12-Дек-11 21:18)

Замечательная экранизация (советскую я не видела, но не думаю, чтобы Артмане переиграла Бенинг)
[Профиль]  [ЛС] 

tytyty2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tytyty2 · 23-Июн-12 00:00 (спустя 6 месяцев)

Театр (Янис Стрейч) [1978 г., Драма, Комедия, Экранизация, DVDRip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2935266
[Профиль]  [ЛС] 

bonda21

Стаж: 16 лет 2 месяца

bonda21 · 08-Июл-13 16:16 (спустя 1 год)

Фильм хороший, но безусловно до советского ему далеко и по уровню актерской игры, и по общему настроению, и по музыке, и юмору.
Что здесь не понравилось, так это надоевшая тема педерастии, которую так или иначе пытаются пропихнуть чуть ли не во все современные фильмы. Зачем надо было Чарльза делать гомиком?
Но в целом фильм смотрится с интересом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error