|
Weasel5
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
Weasel5 ·
04-Ноя-09 11:46
(15 лет 3 месяца назад)
Опаньки, надо скачать. Я давно задавался вопросом - а как всё это будет звучать в актёрском исполнении? Послушаем.
|
|
depre55or
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
depre55or ·
16-Дек-09 01:57
(спустя 1 месяц 11 дней)
Спасибо.Интересно послушать после прочтения...
|
|
kalerya
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
kalerya ·
26-Янв-10 18:54
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 27-Янв-10 15:03)
Супер, после "Кыси" Толстой - самое то! Повеселило групповое совокупление в баньке и игра в дружеское сверление ног.
|
|
IRomario7
Стаж: 16 лет Сообщений: 343
|
IRomario7 ·
27-Янв-10 05:32
(спустя 10 часов)
rusyagopnik писал(а):
а Сахарный кремль есть ?
Вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2608951
|
|
Kain Smit
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
Kain Smit ·
12-Фев-10 23:39
(спустя 16 дней)
ну нельзя сказать, что это полная фигня. Но в принципе, смесь банальности с откровенной чепухой и личными комплексами аФтора. P.S. жаль потраченного времени ожидал чего-то по интересней
|
|
Always111
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Always111 ·
04-Апр-10 22:34
(спустя 1 месяц 20 дней)
Leon478 писал(а):
Подскажите, аудиоспектакль поставлен один в один по книге или с сокращениями?.
Присоединяюсь к вопросу.
В аудиоспектаклях ведь любят выкинуть не только страницы, а целые главы...
|
|
pullmono
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
pullmono ·
28-Июл-10 15:52
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 28-Июл-10 15:52)
талант произведения заточен на гомосятину.
в общем впечатления противоречивые, но больше отрицательные.
ИМХО: трата времени и попсятина типа "похороните меня за плинтусом" и "духлесса".
в качестве растопки печи книга просто шедевр.
автор для меня закрыт.
|
|
IRomario7
|
IRomario7 ·
28-Июл-10 19:13
(спустя 3 часа)
pullmono писал(а):
.............наверное каждый, что ищет то и находит. Чуковского не читай - в конец обалдеешь. И ради бога, не топи печки книгами, попробуй мебелью.
|
|
Weasel4
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 293
|
Weasel4 ·
29-Июл-10 04:32
(спустя 9 часов)
pullmono писал(а):
в общем впечатления противоречивые, но больше отрицательные.
ИМХО: трата времени и попсятина типа "похороните меня за плинтусом" и "духлесса".
в качестве растопки печи книга просто шедевр.
автор для меня закрыт.
Книга эта - выдающийся пример (особенно для нынешней России) блестящей, тончайшей политической сатиры, обращённой как в прошлое, так и в настоящее и будущее. Ну а если вы хотите видеть там одну лишь "гомосятину" (которой во всей книге-то отведена по сути пара страниц) - ну это ваши персональные проблемы восприятия.
|
|
cpa4ka
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
cpa4ka ·
11-Авг-10 22:36
(спустя 13 дней, ред. 07-Фев-14 01:20)
потрясающяя игра актеров - !великолепная постановка!!!звуковые эфэкты и музыка просто замечательные!!!!Сорокин очень силен...не ожидал...вещь класическая!!!!!
|
|
lavdeenko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
lavdeenko ·
22-Сен-10 22:55
(спустя 1 месяц 11 дней)
Я вот ознакомился с произведениями Сорокина, и что хочу сказать... Насчет садомии - это конечно злит гомофобов, я так особо и не замечаю... зато как он про РОССИЮ пишет... Особенно поражает его несколько лубочное описание в романе РОМАН. Книга понравилась, за последние несколько лет ничего интереснее из современного не читал (не претендую на высокий литературный вкус)
|
|
Slon67
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 222
|
Slon67 ·
23-Сен-10 13:03
(спустя 14 часов, ред. 27-Сен-10 19:11)
По форме - шикарное исполнение, по содержанию - классная провокация-предупреждение. Браво Сорокину, спасибо mtzvd за раздачу!
|
|
Eklat
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6380
|
Eklat ·
14-Окт-10 01:26
(спустя 20 дней, ред. 14-Окт-10 01:26)
эх...приходят напамять стихи классика:
Ну а мы, ну а мы пидарасы,
Наркоманы, фашисты, шпана.
Как один социально опасны
И по каждому плачет тюрьма.
lavdeenko писал(а):
Книга понравилась, за последние несколько лет ничего интереснее из современного не читал
да да...
мне тоже очень понравилось описание,как сперма впитывается в прямую кишку...
жаль мало таких произведений на трекере...
|
|
krokuk
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
krokuk ·
14-Окт-10 04:10
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 14-Окт-10 04:10)
Цитата:
хм.. я даже и не припомню такого. Видно для меня малюсенький шаловливый эпизод где-то в конце не сыграл столь значительной роли. И это все, что Вам в книге запомнилось и понравилось?
|
|
mr_ozio
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 73
|
mr_ozio ·
03-Ноя-10 01:04
(спустя 19 дней)
я всё понимаю, всякие там мысли, надо было антиутопия сделать, ужас показать. но столько пошлости и грязи на бумагу, да в голову читателю. это я ещё мягко сказал. бу, в общем. как и любая антиутопия одним и тем же инструментом сверлит в голову. будь у меня хоть сколько литературного таланта я бы тоже мог написать антиутопию, жуткую, мерзкую, грязную, и ощущение оставалось бы таким же и мощным в своей безысходности. но блин, вгонять человека в смертельное уныние это всё же плохо.
|
|
IRomario7
|
IRomario7 ·
04-Ноя-10 07:34
(спустя 1 день 6 часов)
mr_ozio писал(а):
но блин, вгонять человека в смертельное уныние это всё же плохо.
плохо - смотреть, как страна превращается в то, что описал В. Сорокин. ожидать его - смертельное уныние!
|
|
Valdy
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Valdy ·
16-Дек-10 00:09
(спустя 1 месяц 11 дней)
Роман просто супер,но наверное благодаря оформлению.Наверно если бы сам читал так бы не понравился.Актеры сыграли супер,да и звуковое сопровождение не отстает.
|
|
superafim
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
superafim ·
18-Дек-10 08:05
(спустя 2 дня 7 часов)
Книга очень понравилась, и думала, постановка разочарует немного, но оказалось совсем наоборот. Просто потрясающий аудиоиоспектакль! В некоторые моменты даже мурашки бежали по коже.
Музыкальное сопровождение тоже на высшем уровне!
Leon478 писал(а):
Подскажите, аудиоспектакль поставлен один в один по книге или с сокращениями? (Пока не читал и думаю брать ли книгу или диск).
Один в один по книге)
|
|
dima0509
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
dima0509 ·
07-Янв-11 14:59
(спустя 20 дней)
Слушал в машине по дороге, уровень звука был нормальный. О самой книге - было интересно первые две трети. После того, как началось "групповое сношение в бане", промотал несколько файлов, ибо стало неохота слушать про "гусеницу". В остальном порадовали:
1. ларьки с выбором только из 2 продуктов
2. книга В. Суркова про детство царя
3. сцена закидываниа чтеца помидорами как отсылка к известным событиям
ну и конечно, игра актеров! Начитка классная!
|
|
чудини
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 514
|
чудини ·
14-Янв-11 05:02
(спустя 6 дней, ред. 14-Янв-11 05:02)
Спектакль только начал слушать. Книгу же прочел уж пару лет назад. По воспоминаниям - должно быть больше смешно чем противно. Гомосятина особо не запомнилась зато кажется неплохо помню эпизод в театре с газовой трубой Там посмешил момент когда старательный актер, что ли, пернул в трубу дабы унизить европейцев, а получил по шее за то что увеличил количество газа!
Почему то когда сам читал книгу то приговор опричников "Гойда-гойда!" читался у меня в ритме "горько-горько" (на свадьбе) но более хмуро и серьёзно что ли, а тут оно как то легче-поверхносто. Ну да автор то присутствовал в создании спектакля, ему значит так видется...
И да! Как тут уже отмечали-чем то Кысь по оформлению напоминает, ставлю в один ряд для себя.
|
|
Sergesha
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5425
|
Sergesha ·
15-Фев-11 19:37
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 15-Фев-11 19:37)
Ждём фильм "Мишень" А. Зельдовича по мотивам повести.
|
|
cabands
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
cabands ·
02-Мар-11 21:04
(спустя 15 дней)
Сорокин отстой, Пелевин рулит!
|
|
saidhammer
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 215
|
saidhammer ·
07-Мар-11 13:55
(спустя 4 дня)
Почитал коменты. Похоже, автора надо лечить электричеством. Бумага, она все стерпит - но надо меру знать...
|
|
MadeMaxx
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
MadeMaxx ·
09-Мар-11 21:56
(спустя 2 дня 8 часов)
Не будьте лицемерами ."Опричник" -- отличнейшая вещь; в школах, на уроках литературы надобно подобные произведения изучать, чтобы мозги у учащихся отмылись от пАтоки, намазанной ЕДеРастами и их приспешниками.
Замечательная антиутопия и политическая сатира.
"Сахрный Кремль", как необходимое дополнение к "Опричнику".
Читайте или слушайте -- как хотите; произведение того заслуживает.
|
|
Eugen2_1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Eugen2_1 ·
11-Май-11 23:09
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 20-Май-11 12:08)
Сегодня Горевой в прямом эфире Нашего радио прорекламировал Качаю.
Послушал. Озвучка - супер! Книга сильная, местами сильно блевотная, но слушать стОит.
|
|
Valdy
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Valdy ·
21-Июн-11 16:29
(спустя 1 месяц 9 дней)
Спектакль супер.Сорокин внес что то новоке в литературу.Рекомендую всем послушать!!!
|
|
kimberlyrecords
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
kimberlyrecords ·
23-Июл-11 12:43
(спустя 1 месяц 1 день)
Eklat писал(а):
lavdeenko писал(а):
Книга понравилась, за последние несколько лет ничего интереснее из современного не читал
да да...
Пелевин о корнях российской гомофобии
"Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне."
|
|
dobrnedobr
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
dobrnedobr ·
05-Дек-11 00:14
(спустя 4 месяца 12 дней)
qwestik писал(а):
То что надо.Спасибо.
Единственный минус,это недостаточная громкость аудио(если нет помех-хватает,а в транспорте уже фигово).
Eto ne audio gromkosti tut nexvataet, tut umniki s "muzychkoi" litraturu liubiat urodovat', nu chtob veselei bylo slushat'... mozhet vozmutsa kokda porazumnei liudi za delku audioknig.
|
|
Alcogolic812
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
Alcogolic812 ·
04-Янв-12 19:31
(спустя 30 дней, ред. 04-Янв-12 19:31)
kimberlyrecords писал(а):
Eklat писал(а):
lavdeenko писал(а):
да да...
Пелевин о корнях российской гомофобии
"Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне."
ну хватить нести чушь про гомофобию.На Руси мужеложство всегда считалось смертным грехом,ибо,ОПАЧКИ,Русь была православной страной.И,ДА НЕУЖЕЛИ, гомики были грешниками и осуждались и презирались.Что за мания тюрьму приплетать?Учи историю,читай,а потом копипасть всякий бред.
А Пелевин,пускай и неплохой автор,но не является супер авторитетом."Филосов" ещё тот.
|
|
Weasel4
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 293
|
Weasel4 ·
04-Янв-12 21:56
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 04-Янв-12 21:56)
Alcogolic812 писал(а):
ну хватить нести чушь про гомофобию.На Руси мужеложство всегда считалось смертным грехом,ибо,ОПАЧКИ,Русь была православной страной.
Ага, и на этой "православной" Руси это так называемое "православие" успешно сочеталось (и сочетается до сих пор) с типично языческими верованиями - в домовых, в леших... Или вот прекрасно сохранившаяся языческая традиция - пировать на могилах. Иностранцы в обморок падают, когда видят "пикники" на кладбищах. Ну и непонятно, где и кем это записано, что "мужеложство всегда считалось смертным грехом" в православии, и в чём состоит принципиальное отличие "православия" от католических и протестантских стран, где никаких проблем с гомофобией нет.
В общем, очередной поцреотично-фофудьеносный высер.
|
|
|