Восток - Запад / Est - Ouest (Режи Варнье / Régis Wargnier) [1999, Россия, Франция, Испания, Украина, Болгария, драма, DVDRip] Original (Rus, Fra) + Sub (Rus)

Ответить

stuenko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

stuenko · 01-Май-21 21:07 (4 года 4 месяца назад, ред. 01-Май-21 21:07)

Очередное антисоветское кино. Бывшие буржуа пересидели ВОВ, а теперь вернулись. Как тяжело же им бедненьким пришлось выживать в разорённой войной стране, среди диких советских аборигенов.
[Профиль]  [ЛС] 

DAUB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DAUB · 08-Май-21 18:19 (спустя 6 дней)

Фильм понравился. Актеры прожили "настоящую" жизнь на экране. Больно и стыдно, что в истории нашей страны были такие страницы - репрессии, расстрелы, лагеря... Жаль всех невинно осужденных и погибших. Если бы мы не предали Царя, не отреклись от Бога! Если бы как раньше мы самоотверженно защищали Веру, Царя и Отечество!
Большое спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

hypercubist

Стаж: 18 лет 7 месяцев

hypercubist · 11-Июн-21 14:46 (спустя 1 месяц 2 дня)

Уважаемые комментаторы, начинаю сомневаться: мы с вами одно кино смотрели? Политическая тема там, на мой взгляд, второстепенна. И точно не стоит того, чтобы спорить из-за неё. Фильм про людей, а СССР — это просто фон, на котором раскрываются и развиваются характеры. Как драма это кино очень интересное, на мой взгляд. Неожиданные повороты сюжета. Самая интересная линия, на мой взгляд, это то, как меняется Алексей под действием Саши. Мне кажется, именно Саша побудил Алексея начать действовать, если бы не Саша, Алексей бы ничего не делал. Но не знаю, может, я ошибаюсь. Но вот именно такие вещи, мне кажется, интересно обсуждать, и именно о человеческих отношениях нам здесь предлагают задуматься, а вовсе не о политике.
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 02-Окт-21 02:49 (спустя 3 месяца 20 дней)

Вернитесь и помогите, а мы обнимем и научим родину любить. Интересно, сейчас так же тратят огромные ресурсы, чтобы просто человеку было плохо ?
[Профиль]  [ЛС] 

alex.karluha

Стаж: 13 лет 11 месяцев

alex.karluha · 18-Окт-21 12:45 (спустя 16 дней)

dindon писал(а):
1140314Также премного благодарен. Хороший фильм о реальности былых времен.
о реальности? что-то кроме соЛЖЕниЦина изучили?
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 18-Окт-21 22:19 (спустя 9 часов)

alex.karluha, Солженицын, Разгон, Гинзбург - до них нужно дорасти, да и не всем они нужны. Для сравнений можно почитать кровавую историю Европы, там не меньше событий было. Для того, что бы знать наверняка - надо жить в то время, тогда можно сравнивать. Мне например кажется, что при царе было лучше, но кто знает.
[Профиль]  [ЛС] 

stranger_812

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stranger_812 · 11-Май-22 13:04 (спустя 6 месяцев)

maximus_lt писал(а):
82065887Вернитесь и помогите, а мы обнимем и научим родину любить. Интересно, сейчас так же тратят огромные ресурсы, чтобы просто человеку было плохо ?
Привет из 2022. Тратят и значительно. То как сейчас останавливают айтишников на границе, запугивают, а потом пытаются обратно вернуть, никакому НКВД не снилось. Но с таким же уровнем кретинизма, особенно это смешно в век интернета.
[Профиль]  [ЛС] 

caliper1144

Стаж: 15 лет 6 месяцев

caliper1144 · 13-Май-22 03:11 (спустя 1 день 14 часов)

Хороший фильм, глубокий, непростой. И на самом деле патриотический, потому что честный.Профессиональный режиссер, сильные актеры. Не чета нынешним, где как минимум 90% - шлак бесталанный. А насчет правдивости: мне за 80, кое-что сам застал, кое-что от родителей знаю; так в фильме еще многое приглажено. На самом деле ещё жестче было. Не за разговоры вольные, а за мысли про себя можно было загреметь. А там так спрашивали, что признаешься и подпишешь. А кто и сейчас тешит себя совковыми иллюзиями и самообманом - тех уже не убедишь. Для таких другие фильмы есть, современные...
[Профиль]  [ЛС] 

mikeglasses

Стаж: 16 лет

mikeglasses · 26-Сен-22 11:00 (спустя 4 месяца 13 дней)

в 2022-ом фильм стал актуален как никогда.
Спасайся кто может.
[Профиль]  [ЛС] 

hexenhaus

Стаж: 15 лет 4 месяца

hexenhaus · 09-Мар-23 23:55 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 09-Мар-23 23:55)

caliper1144 писал(а):
83118436...А насчет правдивости: мне за 80, кое-что сам застал...
Пи...добол ты пиндосовский или откуда ты там)) За 80 ему))) Ага старик в одном шаге уже от того света сидит и строчит комменты на рутрекере))) Более того - от этого вообще оборжался ))) за 80 ему ))) по Аватарам шляется "Я видел второй Аватар в оригинале, в хорошем кинотеатре, по-фирменному. И правда, 3Д там хорошо сделано, высокопрофессионально." За 80 если, то в толчок бы сходить дома хотя бы и то подвиг.
Фильм снят в годы, когда мы по полной смотрели в рот западу благодаря политике всяких ельциных и других чубайсов с гайдарами. Что хорошего могут снять западные утырки о моей стране? - ничего. Наше прошлое - это наше прошлое, мы там выросли, такая история у нас с белыми и чёрными пятнами и лично у меня было счастливое детство в СССР. Как тут пишут "режиссёр француз - он так видит". Я бы сказал "Так режиссёр француз - он НИ ЙУХЯ не видит". Жена Меньшикова по фильму - просто истеричка. Даже в названии прямой смысл Восток против запада. Мы - СССР (Россия) восток - эти ушлёпки - запад. Весь смысл бежать на запад, запад это хорошо, а восток - быдло и тираны. И это есть пропаганда запада. А по мне так всё наоборот. Гейропейцы те ещё чудаки на букву эМ были и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

caliper1144

Стаж: 15 лет 6 месяцев

caliper1144 · 10-Мар-23 09:43 (спустя 9 часов)

hexenhaus писал(а):
84414921hexenhaus
Я ещё тебя сукин кот переживу. Tебя-бы один раз взять в оборот в КГБ, так ты-бы через час признался что ты - папа римский, Аятолла и главный раввин в одном лице... шепелявя последним оставшимся зубом...
[Профиль]  [ЛС] 

al4d

Стаж: 14 лет 10 месяцев

al4d · 26-Авг-23 20:54 (спустя 5 месяцев 16 дней)

sclerozz писал(а):
57800823откровенная антисоветчина.))) рекомендовано к просмотру поклонникам Сванидзе и иных демократически настроенных.
а я отбитый сталинист,мне в худшем случае скучно,в лучшем смешно от того,какими кровожадными рисуются в демократическом кино гбешники.
ладно бы кровожадными и умными.а рисуют кровожадными и тупыми.
насчёт кровожадности можно порассуждать.
а то,что в ГБ работали настоящие профи не только по разбиванию челюстей,это объективный факт.
одно то,что в блокированном Ленинграде ГБ обезвредило ВСЕ засылаемые немецкие диверсионные группы,заслуживает уважения.
за раздачу спасибо.
сохраняю за любым человеком право на собственное видение истории.
у меня сложилось своё.хотя как-раз в советское время был антисоветчиком,а с приходом демократии понял,что в советское время чего-то недопонял.а допонял только сейчас.)))
Из 23го года как-то неплохо видно, что гбшники какими были, такими и остались: кровожадными и тупыми. А даже если иногда и в чём-то умными, то всё равно кровожадными, и ничто вековую кровь с них не смоет. Есть такой фильм "Чекист" - тот да, чернуха, неправдоподобная, гротескная, но как нельзя точно показывающая их суть. А в этом фильме всё вполне себе прилизано. И сейчас вернулось всё то же, что тогда: доносы, пытки, огромные сроки за выражение своих взглядов и мыслей, внесудебные расправы над оппонентами. И видение истории, отличное от официального и - уже закреплённого в истории - сейчас уголовно наказуемо. Личность Сталина, кстати, в этих учебниках тоже теперь пересмотрена. Полагаю, вам, отбитому сталинисту, всё так же скучно и смешно наблюдать за всем этим.
[Профиль]  [ЛС] 

ansenin

Стаж: 16 лет 3 месяца

ansenin · 26-Авг-23 22:11 (спустя 1 час 17 мин.)

sclerozz писал(а):
57800823откровенная антисоветчина.))) рекомендовано к просмотру поклонникам Сванидзе и иных демократически настроенных.
а я отбитый сталинист,мне в худшем случае скучно,в лучшем смешно от того,какими кровожадными рисуются в демократическом кино гбешники.
ладно бы кровожадными и умными.а рисуют кровожадными и тупыми.
насчёт кровожадности можно порассуждать.
а то,что в ГБ работали настоящие профи не только по разбиванию челюстей,это объективный факт.
одно то,что в блокированном Ленинграде ГБ обезвредило ВСЕ засылаемые немецкие диверсионные группы,заслуживает уважения.
за раздачу спасибо.
сохраняю за любым человеком право на собственное видение истории.
у меня сложилось своё.хотя как-раз в советское время был антисоветчиком,а с приходом демократии понял,что в советское время чего-то недопонял.а допонял только сейчас.)))
А сейчас ещё раз допонял?
А фильм классный, с удовольствием пересмотрю. Спасибо раздающим!
[Профиль]  [ЛС] 

АРТИ ХАНГРИ

Стаж: 14 лет 10 месяцев

АРТИ ХАНГРИ · 31-Авг-23 18:04 (спустя 4 дня)

Совок просто ужас. Не понимаю фапающих на него.
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus I

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Maximus I · 21-Апр-24 14:28 (спустя 7 месяцев)

Что движет человеком, обожающего Сталина и совок? Самые низменные инстинкты и социальные явления. Страх, приспособленчество, симпатия к насилию, садизм, слабоволие, безоговорочная вера бандитам во власти, заzомбированность пропагандой, феномен массового психоза, генетические и психические отклонения, отрицательная селекция, привычка пакостить, совершать плохие поступки, криминальный бэкграунд.
Ровно эти же самые любители, может только с другими пропорциями ингредиентов вонючего коктейля, поучаствовали в геноциде украинцев. А до этого сирийцев, чеченцев, афганцев. Да, им нравится убивать. И у них для этого есть сотня причин и оправданий. Да, они маньяки и палачи. И им духовно близки примерно такие же недочеловеки во власти, только другого масштаба.
Когда лет 15 назад смотрел этот фильм, он не казался шедевром. Но тогда ещё не было тех знаний истории, политики и понимания менталитета разных цивилизаций. Не было и контекста всеобщего дурдома дня сегодняшнего.
Сложно сделать персонажей типичными, собирательными и в то же время живыми и объёмными. А не картонными, которым зритель не верит. В фильме "Чекист" режиссёра Рогожкина эта задача была так же успешна решена. Много факторов влияют на это. Недостаточно одной актёрской игры или целеполагания режиссёра. Скорее совместная работа команды на всех этапах (сценарий, съёмки, постпродакшн).
[Профиль]  [ЛС] 

aekra

Стаж: 19 лет

aekra · 19-Май-24 20:26 (спустя 28 дней)

maximus_lt писал(а):
82148822alex.karluha,. Мне например кажется, что при царе было лучше, но кто знает.
Смотря кому... У вас предки кем были?
[Профиль]  [ЛС] 

Дина-dina

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Дина-dina · 06-Сен-24 22:44 (спустя 3 месяца 18 дней)

Maximus I писал(а):
86168094Страх, приспособленчество, симпатия к насилию, садизм, слабоволие, безоговорочная вера бандитам во власти, заzомбированность пропагандой, феномен массового психоза, генетические и психические отклонения, отрицательная селекция, привычка пакостить, совершать плохие поступки, криминальный бэкграунд.
Как будто сегодняшнюю Европу описываете.
aekra писал(а):
Смотря кому... У вас предки кем были?
Браво.
Фильм грязный, лживый, да еще на Оскар выдвинутый. Это много говорит об Оскаре.
Смотрела из-за Сережи Бодрова, лучше Кавказского пленника пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error