|
maks_f
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
maks_f ·
09-Май-07 00:36
(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Респект. Возвращайтесь кто уехал. А то шо это за манцы поразъехалиь и охают. Ах "Давно не был" "Ох никогда больше не увижу".  Так что все назад и места под солнцем хватит и веселее на душе будет.
|
|
Shock
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Shock ·
09-Май-07 02:08
(спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ого сколько Одесситов :).. город таки хорош!.. считаю что очень повезло.. что живу в Одессе .. а не в Украине 
привет всем одесситам )
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 579
|
Vanark ·
20-Май-07 04:49
(спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я прожил в Одессе 5 лет ,вот недавно приехал,так вот расскажу естественно о негативе и не только. ПУТЕВОДИТЕЛЬ" по Одессе городу Герой. 1.Дороги в Одессе фиг "захрапишь" за рулём,они просто ужасны,иногда заделывают старые дырки до первых морозов или дождей.Всегда смотрите под ноги , + не которые люки открыты и во многих переулках и дворах вечером не освещаeтся по определению.На пешеходных переходах при переходе на зелёный свет Обязательно посмотрите на лева и потом на право. 2.Сам город разбросан на большие расстояния из за этого много пустырей и много ужасных и заброшенных мест,транспорт всегда переполнен + ненормальные "пробки" и много водителей лихачей которым в лом находится в "пробках" ,они предпочитают вылетать на встречную полосу или на трамвайные пути.При том не забывайте что с ними можете оказаться и вы так как в городе такси стоит намного дороже чем у частника,а они это почти все жители одессы у которых есть машина ,главное тупа подымите руку и машина у ваших ног.{берут намного дешевле,чем оф.такси) ,в народе их называют "кастрюлями" - это придумали таксисты по одной из версий. 3.На данных момент вроде перестраивают "Привоз" [некий знаменитый базар] ,грязнее места в Одессе нету.Просьба туристов не покупать ни когда креветки ,максимум покупка возможна рано утром у моря.[пока свежие],а так они продаются на солнце до вечера. 4.Летом в "одном" парке где почти нету скамеек и всегда мусор и бухие "кадры" ,расстраивают типа луна-парк,там такие аттракционы,что опасно садится в них,жуткое место,а туда понятно одесситы приводят своих детей.Рекомендация не появляться в этом месте.Между прочим этот парк бывшие кладбище. 5.Милиционеры наглые до предела,типа несут службу,а на самом деле выискивают арабов,индусов,турков,вьетнамцев и проверяют на наличие документы,если нету их или нету в них регистрации начинают "договариваться" [в Одессе нету базы данных как в Европе по рации},при мне один араб "отмазался" двумя шаурмами.Уважаемые туристу носите всегда документы при себе если вы не славянской наружности.Реальная проблема если ты на море собрался с документами.Если вас ловят с наркотиками, то главное иметь деньги при себе и не паниковать. 6.Уважаемые гости города просьба не обращать внимание на некую мусорность улиц и всегда кидать свой мусор в урны ,если вы их обнаружите,так как до недавних пор они были тока на центральных улицах.Будьте всегда готовы ,что на вас могут накричать на базаре при покупки фруктов или например в другом любом общественном месте.Туалеты в городе платные ,а выглядят как ничейные. 7.Ели вы собрались снимать квартиру то "договор" вам будет не нужен,максиму посредник.Они берут как правило 50% стоимости первого месяца или 100%.Берите во внимание ,что в этой квартире может не быть горячей воды и возможно частое отключение холодной воды.Далее возможно систематическое отключение электричества.Интернет до недавнего времени в городе был супер плохой ,а хороший тупо дорогой.В данный момент проблема решена. 8.Во многих барах при заказе спиртного рекомендуется заказывать закупоренные бутылки с различным содержащимся в нутри ёмкости.На море следует посещать платные пляжи там песок чистый и не валяются окурки и огрызки от кукурузы + вам предложат различные предметы для отдыха у моря.["дикие" пляжи присутствуют].Для пикника + напитки следует брать заранее так как у моря всё в три раза дороже ,а товар одинаков. 9.Рекомендуется посетить такие места в Одессе как Аркадия , отличное ночное место у моря где много баров и дискотек на открыты площадках,далее Дерибасовская ,неплохое симпатичное место для прогулок и поседелок в различных барах и ресторанах.Красивое место под названием Мор-Вокзал ,посетите его как днём так и поздно вечером. + гостиница красивая и цены тоже.Далее есть недалеко от Дерибасовская ,улица французский бульвар + Потёмкинская лестница ,на этой улице можно "снять" девушек. 10.В Одессе вас удивит то ,что все люди улыбаются и рады вам,но не теряйте бдительности ,так как вам следует держатся одной знатной поговорки "Если ты не Одессит значит не аферист ,елси ты Одессит значит ты аферист. П.С. Написанное мной содержит минимум информации по г.Одесса - этот список можно долго продолжать и пускай в меня кинут камень если я соврал хоть в одном предложение.
|
|
kate.ist
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
kate.ist ·
26-Май-07 05:13
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо Огромное за фильм. Никогда не была в Одессе (к сожалению), но мой муж - одессит. Ему тоже понравился. Показывал родные ему с детства места..А что касается того, что негативные стороны не показаны - так кому они нужны! Ведь фильм-то об ИСТОРИИ Одессы.
|
|
kate.ist
|
kate.ist ·
26-Май-07 05:16
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ванарк
Vanark писал(а):
П.С. Написанное мной содержит минимум информации по г.Одесса - этот список можно долго продолжать и пускай в меня кинут камень если я соврал хоть в одном предложение.
Вопрос - а какое отношение етот хренов список имеет к данной раздаче???
|
|
Vanark
|
Vanark ·
26-Май-07 17:38
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Вопрос - а какое отношение етот хренов список имеет к данной раздаче???
Для тех людей кто собрался в Одессу,пускай знают с чем могут столкнутся.
|
|
kate.ist
|
kate.ist ·
26-Май-07 19:35
(спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Vanark писал(а):
Для тех людей кто собрался в Одессу,пускай знают с чем могут столкнутся.
Ванарк
Неужели ты действительно думаешь, что тех, кому Одесса - мама, етот список остановит?
|
|
Vanark
|
Vanark ·
27-Май-07 09:14
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Для кого "мама" так это другие причины,я никого не отговариваю ,так как там много позитива,а написал это чтоб люди были готовы к таким поворотам :).
|
|
the_alex
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
the_alex ·
27-Май-07 09:59
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Vanark
просто ты не видел главное  , ты не встал на крышку люка - что бы увидеть Дюка, ха ха ха (шутка  )
to all 
Спасибо раздающим, я был в Одессе в 2005 году летом аж 20 дней  , мне очень понравилось как говорится "слал к монахам фраеров и три дня ловил бичков и на золотом песке валялся" (чуть не остался).
|
|
andreasgerm
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
andreasgerm ·
28-Май-07 11:52
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня тоже возник вопрос что делает этот "путеводитель" в раздаче. Вроде бы это не тема обсуждения Одессы. Все высказывания в этой теме так или иначе были связаны с фильмом.
Может стоило сделать новый топик для этого и здесь просто дать на него ссылку. И еще... Сколько можно повторять не пишите в топике что не дают скачать, нет сидов и т.д. Пишите в личку релизеру и тем кто уже скачал. Так это намного быстрее решит проблему.
|
|
the_alex
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
the_alex ·
28-Май-07 17:27
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
andreasgerm писал(а):
У меня тоже возник вопрос что делает этот "путеводитель" в раздаче. Вроде бы это не тема обсуждения Одессы. Все высказывания в этой теме так или иначе были связаны с фильмом.
Точно, фтопку повесть, мы же не рассказываем как кто то из нас побывал в каком-то сельпошном городишке  ... типа ху..тор (построенном на фундаменте немецкой оккупационной базы времён ВОВ ха  ха  ха  ).
|
|
Vanark
|
Vanark ·
29-Май-07 07:02
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
был бы спор ,что я написал это факт,у нас в LV своей ерунды хватает ,но чтоб свет вырубали и горячей воды не было такого не бывает.Кстати уже в Одессе 35 градусов и все купаются :).
|
|
NZST
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
NZST ·
19-Июн-07 22:44
(спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Посидируйте кто-нибудь еще, пожалуйста.. Скорость ужасная(10 кб/с максимум).
|
|
Dunkelgrau
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
Dunkelgrau ·
08-Авг-07 15:33
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Был в Одессе этим летом.
Очень доволен, поеду еще.
|
|
shambala02
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
shambala02 ·
05-Сен-07 08:14
(спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Шикарный фильм!
И таки зачем мне врать?
|
|
Dьитрий
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Dьитрий ·
05-Сен-07 08:37
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
2 ого числа тока из Одессы приехал =)
Сейчас глянем 
Спасибо =)
|
|
Digifruitella
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 661
|
Digifruitella ·
06-Сен-07 20:19
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
а кстати откуда все? я родился и жил на поселке Таирова где-то до 93-го..а потом переехал на Котовского ул. Бочарова 71. есть кто по близи?
|
|
cesarskij
Стаж: 18 лет Сообщений: 9
|
cesarskij ·
12-Сен-07 09:12
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
А мне вот фильм не понравился, могли по-другому сделать. Конечно самый большой минус ведушему фильма. А я родился и жил в центре(около цирка), а с 90-го жил на Черемушках до 96-го.
|
|
asdsf
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
asdsf ·
12-Сен-07 13:30
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Одесса разве уже в Германии? Патриоты хреновы
|
|
cesarskij
Стаж: 18 лет Сообщений: 9
|
cesarskij ·
13-Сен-07 04:39
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А разве одессит тот, кто сейчас живет в Одессе ?
|
|
Digifruitella
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 661
|
Digifruitella ·
17-Окт-07 22:39
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
asdsf писал(а):
Одесса разве уже в Германии? Патриоты хреновы 
была бы это моя воля - я бы остался в Одессе  --- но на лето то я приезжяю! 
когда нибудь обратно приеду навсегда
|
|
siftach
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
siftach ·
18-Окт-07 12:56
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм еще не смотрела, но могу сказать точно что Одесса изменилась изменилась и не в лучшую сторону... Все эти ностальгические нотки только от людей которые живут сладко и денежно. Где будет ваша романтика если вы приедете сейчас в Одессу не дай Бог без денег. Так что спите спокойно в ваших _наших зарубежных постелях и мечтайте о Фонтане и Аркадии только во сне.
|
|
kracot
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
kracot ·
18-Окт-07 20:54
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
чувство , что какой то израиль из одессы сделали
|
|
mackara
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
mackara ·
29-Ноя-07 13:16
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
кто там Одесситам передавал приветы) Всем привет. Крука тут показывают больше потомучто фильм вобщето создан как рекламная акция партии и самого Крука, его даже у нас в кинотеатрах крутили.
|
|
Ulka
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Ulka ·
07-Дек-07 20:22
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Одесса прекрасна! Влюблена в этот город, поеду обязательно ещё.
|
|
МышЪ
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 281
|
МышЪ ·
14-Янв-08 06:19
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Большое спасибо за фильм о моей второй Родине!:)
К сожалению не была уже много лет,не знаю,как там сейчас,но раньше и на Привозе все покупали и на каруселях в Лунапарке летом отрывались,не помню,чтобы кто-то жаловался. За пляжи та да,есть такое дело,как окурки,огрызки и косточки:)
Но это все мелочи для того,кто оставил в Одессе частичку души!
Большой привет Одессе,одесситам и 10-й станции Б.Фонтана!
|
|
Ко©яК
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Ко©яК ·
02-Фев-08 03:20
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо за фильм!! Прикреплённый файл
|
|
rusty_ronin
 Стаж: 18 лет Сообщений: 367
|
rusty_ronin ·
23-Мар-08 12:05
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Vanark писал(а):
П.С. Написанное мной содержит минимум информации по г.Одесса - этот список можно долго продолжать и пускай в меня кинут камень если я соврал хоть в одном предложение.
странный и необъективный список.. половина фактов - это то, с чем город успешно борется, как то с плохими дорогами и пустырями (в Одессе щас лихорадочная застройка), другая половина - реальность не только Одессы, а всего пост-совка.. менты и т.д.
Фильм Крука неплохой, хоть там много самолюбования, такая себе мини-экскурсия и сборник анекдотов от Дерибаса до Воронцова.. жаль, что обрывается на середине 19 века, дальше было много интересного - Мишка-япончик, ррреволюционный Броненосец и т.д. и т.д.
всем сетующим на то, что Одесса изменилась и те, кто сейчас живет в городе - не одесситы: сопли все это.. Одесса всегда менялась, город при Ришелье - это одно, при Бене Крике - другое, при совке - совершенно, как говорится, третье.. меняются все города, они как живые организмы
можно жить где-то и помнить Одессу по открыткам прошлого и позапрошлого века, вздыхая "ах, как много мы потеряли.." а можно продолжать жить и работать здесь, и пытаться что-то изменить к лучшему
|
|
rastishka RaSi
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
rastishka RaSi ·
17-Апр-08 12:19
(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Поехали все вместе!!!!!!!ОДЕССА ЖЖЕТ ЛЕТОМ!!!!
|
|
_Odessa_
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
_Odessa_ ·
23-Апр-08 13:56
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Отличный фильм об Одессе! Всем одесситам смотреть обязательно! А всем щирым украинцам тоже рекомендую, чтобы знать когда и кем основана Одесса и перестать уже насаждать одесситам украинську мову. У нас приветливый свободолюбивый многонациональный город, подавляющиее большинство говорит на русском, приветствуется любой язык, который не навязывается! Поэтому тут так хорошо отдыхается всем без исключения!
|
|
|