Takehiko писал(а):
что ж посмотрел
и не могу не от удержаться от комментариев во первых что бы стимулировать общение и обсуждения в этой теме.
и так на мой взгляд в этой серии Баждор очень похож на то что происходит на Украине сейчас )))
с Юженко в роли КайВинг и Януковичем в роли Шакаара )))
это лично моё мнение просто реально смотрел и видел это тут как в зеркале ...
О-о-оччень интересное вИдение... спасибо за такую высокую оценку Януковича! ))) Кай Винн не такая уж плохая, как кажется... Это очень сложная дама, и у неё своё вИдение будущего Бэйджора... (да-да, несмотря на то, что в озвучке произносится "Баджор", на самом деле название планеты - Бэйджор)
Серия сложная и очень неоднозначная. Здесь нет чёрного-белого, как и в реальной жизни и в реальной политике. Есть градации серого, но они зависят от точки зрения. Может ли благосостояние трёх отдельных ферм, фермеров и их семей стать препятствием на пути благосостояния планеты в целом? Что есть благосостояние планеты, как не благополучие её граждан? ох.. всё совсем не просто...
Я могу поговорить об этом.. только, боюсь, моё мнение будет не сильно популярным. Давайте обсудим, если интересно.
Вопрос: кто виноват в том, что на Бэйджоре едва не вспыхнула гражданская война из-за этих дурацких восстановителей почвы, Кай Винн с её желанием сделать Бэйджор планетой, участвующей в мировой торговле и перспективной для инвесторов, или фермеры из захолустья, не пожелавшие расстаться с девайсами и использовавшие их в узких интересах своих хозяйств?
* * *
avkaz100 писал(а):
И если не сложно сообщите сколько серий в переводе еще есть в осле.
Я балдею.. от формулировок... Про что вопрос? Всё, что до этой серии, есть озвученное тут же, на торрентс.ру. Если вопрос вообще про перевод, то есть про субтитры.. то это тоже есть тут же, на торрентс.ру, посмотрите соседние ветки. Переведена часть 4 сезона, и есть отдельные серии для других сезонов.. но они пока не прошли редактуру на предмет соответствия имён/терминов. Понятно, что если невтерпёж, можно посмотреть и так. Но ДС лучше смотреть подряд - события сильно связаны с предыдущими сериями. Есть ряд серий, стоящих особняком, но их немного.