Мастер и Маргарита / Mistrz i Malgorzata (Мачей Войтышко / Maciej Wojtyszko) [1988, Польша, мистика, комедия, драма, экранизация, SATRip] MVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

kintelen

Стаж: 17 лет 4 месяца

kintelen · 28-Дек-08 14:48 (16 лет назад)

ratman2008
Любезный, вы, вероятно, склонны вычитывать в текстах то, что автор в них не вкладывал. Краткую биографическую справку по Безрукову и Ковальчук я привёл никак не в подтверждение чего бы то ни было, а в ответ вот на эту общую фразу:
T-HEX писал(а):
Ну какой из Безрукова Иешуа, а из следователя Маши - Маргарита?!
И полюбопытствовал, чем конкретно T-HEX не устраивают упомянутые актёры. T-HEX, как и ожидалось, тут же слил, поскольку потрясать воздух ни о чём не говорящими банальностями а ля "NN мудак, да и жизнь вообще говно" значительно легче, чем умение что-то грамотно анализировать и формулировать собственный анализ на письме.
Далее. То, что вас от чего-либо тошнит - ваши персональные гастрономические затруднения. Меня, например, от морепродуктов тошнит, при этом мне почему-то не приходит в голову называть их несъедобными.
По поводу "передачи атмосферы" всё сказано в том сообщении, которое я привёл под спойлером. Если бы вы дали себе труд его внимательно прочесть, полагаю, вопрос был бы снят.
[Профиль]  [ЛС] 

ratman2008

Стаж: 16 лет 2 месяца

ratman2008 · 28-Дек-08 15:31 (спустя 42 мин.)

kintelen
ну я в принципе согласен с T-HEX, что актеры не особо удачные... У Безрукова аплуа сильного, идущего напролом, человека. И в этих ролях он выглядит хорошо. Честно говоря, как уже говорил, не осилил фильм, и про его игру ничего говорить не стану... хотя тоже не вижу его в этой роли...
скажу про Ковальчук, сцены с которой видел...
взять например ту же сцену разноса квартиры Латунского и полет Маргариты на бал... в постановке Бортко это все гораздо больше походит на фотосессию для какого-нибудь мужского журнала, чем на изображение "бушующей" ведьмы. Та же Вертинская гораздо лучше сыграла Маргариту у Ю.Кара. у Кары все гораздо лучше получилось, несмотря на то, что это было давно и сложнее гораздо было показать какие-то спецэффекты.
ЗЫ. чтобы хорошо снять фильм по Мастеру и Маргариту, все участники должны быть "фанатиками" Булгакова. А здесь - не удивлюсь, если те же Безруков и Ковальчук даже не читали книжку... (имею в виду не интеллектуальную подкованность актеров, а их жизненные интересы)
ЗЗЫ. В общем, если совсем коротко и по Станиславскому,то "НЕ ВЕРЮ..."
[Профиль]  [ЛС] 

orbis3

Стаж: 17 лет 1 месяц

orbis3 · 04-Янв-09 13:15 (спустя 6 дней)

О чем спор-то ? Лучше-хуже ? Спасибо всем, кто попытался.... Кто знает как лучше - пусть сделает сам :)))
[Профиль]  [ЛС] 

orbis3

Стаж: 17 лет 1 месяц

orbis3 · 04-Янв-09 13:27 (спустя 11 мин.)

А правда ли, что была попытка создания полнометражного мультфильма ? или это чьи-то выдумки ?
[Профиль]  [ЛС] 

efv

efv · 11-Янв-09 15:07 (спустя 7 дней)

одна по крайней мере удача в фильме Бортко мне кажется есть.Для меня это как ни странно Нагиев в роли Иуды.А недостатка у него два.Первое -в одном интервью Бортко говорил что фильм о социальной жизни и всякая мистика тут не причём,а Булгаков писал Я ПИСАТЕЛЬ МИСТИЧЕСКИЙ!(Кстати вспомнил такую штуку-Бортко говорил ещё,что мистика бывает у того,кто не умеет снимать фильмы,а у них никаких происшествий не было.А у Коровьева есть такая реплика -Человек думает что он хозяин судьбы,а унего бац и саркома лёгких.Цитата не точная но где-то в этом роде.Совпадение?).А второй недостаток - все фильмы вообще не про то, о чём написал Булгаков!
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 12-Янв-09 03:55 (спустя 12 часов)

efv писал(а):
А у Коровьева есть такая реплика -Человек думает что он хозяин судьбы,а унего бац и саркома лёгких.
Это вообще-то слова Волонда, а не Коровьева.
[Профиль]  [ЛС] 

Wanix

Стаж: 18 лет 1 месяц

Wanix · 25-Янв-09 22:49 (спустя 13 дней)

T-HEX писал(а):
Бортко снял непонятно что - смотреть противно. Ну какой из Безрукова Иешуа, а из следователя Маши - Маргарита?!!.
БРЕД! Ваш опус ещё раз доказывает, что сколько людей - столько и мнений. Это понятно. Но вот как понять мнение - бред??? тоже начать бредить вместе с Вами?! галлюциногенными грибочками поделитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Borys_Vlad

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Borys_Vlad · 15-Фев-09 18:09 (спустя 20 дней)

Согласен с T-HEX, не верится в такого Иешуа Безрукова, можно играть как угодно профессионально, но глаза все выдают. Общее впечатление от фильма можно выразить таким словом как "театральщина". Я уж не говорю про отсебятину в роли Гафта.
[Профиль]  [ЛС] 

kortan

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kortan · 15-Фев-09 22:27 (спустя 4 часа)

Лучшая экранизация ранних постановок. Мне кажется - очень многое отсюда взял Бортко для своего сериала.
Вообщем - мне понравился. Спасибо за предоставленную возможность сравнить. Пока не видела только самый первый фильм - Пилат и другие. Югославскую версию до конца досмотреть так и не смогла.
[Профиль]  [ЛС] 

cherepcharle

Top Bonus 05* 10TB

cherepcharle · 13-Мар-09 23:54 (спустя 26 дней)

kintelen !!!
Браво!!!Великолепный коммент о литературе,кино,читателях и зрителях...
Очень понравился,обоснованная позиция и полностью совпадает с моей по этой теме.
Получил удовольствие читая коммент!
[Профиль]  [ЛС] 

Perehvat

Perehvat · 24-Мар-09 12:15 (спустя 10 дней)

juri-1 писал(а):
acs писал(а):
Ни один фильм из поставленых не стоит того что-бы его качать.
Зачем же так категорично? Это Ваше личное мнение и не более. Из пяти известных экранизаций эта далеко не лучшая, но и не худшая.
acs писал(а):
Бортко не глуп, потому и отказался ставить "Мастера и Маргариту".
Отказался в 87-м году
Какая разница, какая из плохих экранизаций лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Perehvat

Perehvat · 24-Мар-09 12:16 (спустя 1 мин.)

Создатели этих фильмов так и не поняли книги. Маргарита не любит Мастера, а просто самоутверждается, Матфей - не великий евангелист, а преисполненный гордыни сочинитель, Иешуа - не сын Бога, а праведный человек. И, наконец, финальная сцена, где Иешуа успокаивает Пилата, говоря, что казни не было. Ведь её действительно не было, согласно Корану. Бог же не шизофреник, чтобы отправлять праведника мучиться за грешников.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 24-Мар-09 13:48 (спустя 1 час 32 мин., ред. 24-Мар-09 13:48)

Perehvat писал(а):
Иешуа - не сын Бога, а праведный человек
Хм... По роману и на самом деле нет никаких указаний на то, что он сын Бога, скорее именно праведный человек.
Perehvat писал(а):
И, наконец, финальная сцена, где Иешуа успокаивает Пилата, говоря, что казни не было. Ведь её действительно не было, согласно Корану
Мил человек, просветите, а причём здесь Коран?
Perehvat писал(а):
Бог же не шизофреник, чтобы отправлять праведника мучиться за грешников
Меня всегда умиляло, когда кто-либо, исходя из человеческой логики, начинает рассказывать, как бог должен поступать, а как нет, как бы он сделал, а как бы не сделал и измерять мерой человеческого разумения его действия
[Профиль]  [ЛС] 

korvin111

Стаж: 16 лет 4 месяца

korvin111 · 31-Мар-09 22:41 (спустя 7 дней, ред. 01-Апр-09 10:38)

Я сейчас качаю, фильм смотрел давно по ТВ
Мне кажется, что там было 7 серий, или я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

xristov

Стаж: 16 лет 4 месяца

xristov · 23-Май-09 13:11 (спустя 1 месяц 22 дня)

Совершенно согласен с ratman2008 фильм Бортко откровенная халтура, и даже как то не хочется по этому поводу дискуссию разводить. Человек либо понимает что есть искусство либо нет. И не надо уважаемый kintelen сыпать тут регалиями хороших артистов и режиссеров которые были заслуженно получены очень давно действительно за Фильмы, с большой буквы, а не за эти поделки! Если они выбрали бабло значить и кино под стать их сверхзадаче, и спорить тут в принципе не о чем. И по поводу ,размажу по топику,вы видимо не на тот сайт зашли,вам бы куда нибудь к фанатам.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 23-Май-09 13:25 (спустя 13 мин., ред. 23-Май-09 13:25)

xristov
От того, что вы назвали фильм халтурой, он халтурой не станет. Либо обосновываем, либо улыбаемся и машем. Можем озвучить претензии - вперёд. "фильм - халтура" это не претензия, это тупая ругань и не более того. Я так могу прийти в любой топик и написать там, что "пирог с говном". О чём это будет говорить? Да ни о чём, кроме того, что написавший - дурак.
xristov писал(а):
Человек либо понимает что есть искусство либо нет
Вы, с вашим подходом, судя по всему именно не понимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-09 04:46 (спустя 3 дня)

Спасибо за польскую киноверсию романа. Есть маленький вопрос: Подскажите, где можно найти (купить, скачать) югославский фильм режиссера А.Петровича?

cherepcharle

Top Bonus 05* 10TB

cherepcharle · 31-Май-09 22:08 (спустя 4 дня)

Флексей писал(а):
Спасибо за польскую киноверсию романа. Есть маленький вопрос: Подскажите, где можно найти (купить, скачать) югославский фильм режиссера А.Петровича?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1430202
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Июн-09 17:55 (спустя 6 дней)

Посмотрел все фильмы. Польская версия и сериал Бортко ближе всех по духу к Булгакову. Югославский фильм - это что-то нечто! "Снят по мотивам романа" и то трудно сказать. Про подбор актерского состава вообще лучше промолчать.

Гость

Гость · 09-Июн-09 17:04 (спустя 1 день 23 часа)

Почему только четыре серии, когда во всех описаниях говорят про "семисерийный фильм". И польский Воланд --- один в один наш Басилашвили

fafafaf

Стаж: 15 лет 9 месяцев

fafafaf · 15-Июл-09 06:03 (спустя 1 месяц 5 дней)

Скучная вещь "на ночь глядя", средство от бьессонницы. Удручающее непонимание юмора и мощи романа. Непопадание в героев, во всех. Бегемот - драная кукла из чулана. Маргарита - пресыщенная матрона. Воланд - хозяин пивной. Азазелло - рыжий пухленький клерк. и тп. Режиссер болван, руки таким отрывать. Эту постановку надо выкладывать в flv для первоначального ознакомления, и в одной серии, скажем 3-й: 100 метров не жалко. Втемную качать 3 гига - это очень дорого.
[Профиль]  [ЛС] 

realproperty

Стаж: 16 лет 6 месяцев

realproperty · 20-Июл-09 11:13 (спустя 5 дней)

а мне понравилось
смотрел все что было снято
и Итальянский Il Maestro e Margherita 1972
и Пилат и другие
и ТАМПовский Юрия Кары
Вот бы какчества привнести в видео...
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladimir-VsV- · 24-Июл-09 23:00 (спустя 4 дня)

А кто-нибудь можкт дать ссылку на фильм Ю. Кары 1994 г.?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-09 00:28 (спустя 30 дней)

Огромное спасибо за фильм!.. Прямо-таки вернулся в детство... Странная весчь... Специфектов практически нет, актеры на советских людей не похожи... ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ФИЛЬМ СУПЕР!.. В чем-то даже ближе к ромну, чем нашумевший фильм Бортко... Наверно благодаря тому, что очень бережно поляки отнеслись к тексту романа... Даже есть текст от автора, который Бортко и Кара явно считали ненужным...
А то что фильм "снят на простую камеру" дык извините... А как же еще фильмы снимать???... Можно конечно засесть за 3ds Max но это будет уже не кино, а компьютерный аниматик...

khankidory

Стаж: 16 лет 6 месяцев

khankidory · 01-Сен-09 18:00 (спустя 8 дней, ред. 01-Сен-09 18:00)

Спасибо!
P.S. Очень поучительно было прочитать местную дискуссию на тему экранизации Бортко.
Манера выражений поклонников данного фильма чрезвычайно наглядно говорит об их составе и делает вполне подходящую "рекламу" этому неоценённому интеллектуалами... эээ... шедевру буквалистского подхода в кинематографе.
[Профиль]  [ЛС] 

palba

Стаж: 16 лет 1 месяц

palba · 10-Сен-09 23:09 (спустя 9 дней)

Спасибо огромное! словами не передать как я вам благодарна за эту раздачу! Смотрела эту постановку году эдак в 93. Неизгладимые впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

golovan_S

Стаж: 15 лет 6 месяцев

golovan_S · 16-Сен-09 20:27 (спустя 5 дней)

мммВладимир писал(а):
А кто-нибудь может дать ссылку на фильм Ю. Кары 1994 г.?
Присоединяюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

efv

efv · 16-Сен-09 21:10 (спустя 42 мин.)

могу перезалить Кару на какой-нибудь обменник, если есть желание
[Профиль]  [ЛС] 

DevilViper

Стаж: 17 лет 3 месяца

DevilViper · 12-Ноя-09 14:51 (спустя 1 месяц 25 дней)

Большое спасибо за предоставленную возможность сравнить разные экранизации
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-09 19:46 (спустя 9 дней)

ребят, а куда сид ушел?
и есть ли у кого версия Кары? видел в мелком разрешении, и то впечатлило, даром, что лиц толком не видно.

Тема закрыта
Loading...
Error