|
studio308
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6795
|
studio308 ·
04-Июл-08 02:40
(16 лет 9 месяцев назад)
dark_rex
А идея давать ссылки на статьи написанные сторонними людьми по-твоему лучше, чем создать Wiki в одном стиле с нуля или почти с нуля?
|
|
dark_rex
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
dark_rex ·
04-Июл-08 07:17
(спустя 4 часа)
studio308 писал(а):
dark_rex
А идея давать ссылки на статьи написанные сторонними людьми по-твоему лучше, чем создать Wiki в одном стиле с нуля или почти с нуля?
Да. Объясни, почему это не так.
|
|
Musicgate
  Стаж: 17 лет Сообщений: 18365
|
Musicgate ·
04-Июл-08 09:53
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 04-Июл-08 09:53)
1 - Я до сих пор не видел тут высказывания, что администрация хотя бы теоретически допускает создание поддомена с движком вики, где то в топике с другой инициативой было четкое высказывание - то, что требует только усилий пользователей - приветствуется, но то, что требует вмешательства кодеров и иных иелодвижений - далеко не так просто
Поэтому у меня есть подозрение, что все высказывания об отдельной Вики - беспочвенны 2 - Допустим, что это случилось
По моим наблюдениям на треккере не хватает модераторов, а управление информационным массивом со свободным редактированием пользователями требует их не меньше, а то и больше 3 - Никаких лычек и поощрений, а то завалят мусором в погоне за ними, впрочем, и так завалят, но меньше 4 - общую википедию мусором не завалишь - не дадут, и наполнять ее совсем не просто (и ссылки на раздачи там не поместишь), так что если появятся несколько пользователей, создающих там статьи паралельно своим раздачам - это будет единственный реальный результат этого топика dark_rex, спасибо за толчок, у меня будут к вам несколько технических вопросов в ПМ, потом, когда у меня будет время в выходной
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
04-Июл-08 10:15
(спустя 22 мин.)
Musicgate писал(а):
1 - Я до сих пор не видел тут высказывания, что администрация хотя бы теоретически допускает создание поддомена с движком вики, где то в топике с другой инициативой было четкое высказывание - то, что требует только усилий пользователей - приветствуется, но то, что требует вмешательства кодеров и иных иелодвижений - далеко не так простоПоэтому у меня есть подозрение, что все высказывания об отдельной Вики - беспочвенны
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=10530859#10530859
Musicgate писал(а):
3 - Никаких лычек и поощрений, а то завалят мусором в погоне за ними, впрочем, и так завалят, но меньше
согласен.
Musicgate писал(а):
4 - общую википедию мусором не завалишь - не дадут, и наполнять ее совсем не просто (и ссылки на раздачи там не поместишь), так что если появятся несколько пользователей, создающих там статьи паралельно своим раздачам - это будет единственный реальный результат этого топика
я предлагал альтернативы. Их смело игнорировали.
Врядли следует копировать оформление раздачи в вики. Описание на трекере в 99.9% берут где-то еще. Вопрос в "сборных статьях", которые не имет отношение к одной конкретной раздаче.
|
|
studio308
|
studio308 ·
05-Июл-08 04:44
(спустя 18 часов)
dark_rex писал(а):
studio308 писал(а):
dark_rex
Да. Объясни, почему это не так.
Потому что тогда отпадает смысл твоего изначального предложения.
Цитата:
Предалагаю вместо "Музыкальной энциклопедии" писать статьи (или делать переводы с иноязычных статей) в Википедии.
Ты же предложил сам писать. А если статья уже написана в каком-то определенном ключе? Переделывать будешь?
Почему бы просто не давать ссылки куда-то, зачем это должна быть Википедия? Чтобы все тратили кучу времени на ее наполнение, а не создание раздач?
Можно подумать, что тебе вообще важнее именно Википедия, а не раздачи на torrents.
Цитата:
2) В российской части Википедии сейчас с описание групп и альбомов дело обстоит не очень хорошо: по данному показателю мы отстаем от всех прочих иноязычных разделов Википедии;
В любом случае я пойду на Discogs, и уж никак не в Вики - потому что информация там зачастую неточная или неполная, так как набрана откуда попало. И уж точно не лучшим образом скажется на качестве статей то, если их будет писать кто попало.
|
|
Shoman4eg
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
Shoman4eg ·
06-Июл-08 20:32
(спустя 1 день 15 часов, ред. 06-Июл-08 23:09)
Вот лично на мой взгляд, гораздо разумнее писать статьи в Вики. Создавать что-то свое обречено на провал. Ну не наберется ни 50, ни даже человек 20, регулярно добавляющих статьи... Ссылки на закачки конечно в Вики давать нельзя, но с другой стороны зайти на торрентс и ввести название в поиск, по-моему, не заставляет труда. А плодить клоны Вики это не разумно. Лучше собирать все статьи воедино и расширять русскоязычную часть энциклопедии.
Цитата:
создать сайт rutracker.wiki и все. у некоторых сайтов уже есть аналоги, пример - wiki.ag.ru
Дело в том, что у аг на этом ресурсе не только описания игр, но и прохождения, советы, история игровых серий, словом то, что нельзя размещать в Вики, т.к. это неэнциклопедические сведения. Да и потом вы хоть раз по этому сайту лазали? Там база очень маленькая. Там нет, например, ничего о таких "титанических" играх как Diablo, Half-life. А большинство статей написаны небрежно... На оригинальной Вики и база куда больше и модерируется она очень хорошо. А ведь ag, по-моему, ресурс побольше нашего... Это я к тому, что, начни здесь делать что-то подобное лучше уж точно не выйдет.
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Июл-08 23:34
(спустя 3 часа)
Shoman4eg
Зачем их туда писать? Как часть оформления раздач или просто как самоцель?
А писать информацию в сами раздачи уже не модно?
|
|
Shoman4eg
|
Shoman4eg ·
07-Июл-08 16:05
(спустя 16 часов)
studio308
Причем тут мода? Захламлять раздачи статьями о группах это, по-моему, совсем не лучший выход. Когда люди сами пишут в раздачах описания, порой читать противно всю эту отсебятину. А так можно выделить инициативную группу, которая занималась бы этим. Просто, мне кажется, это более удобным и разумным.
|
|
studio308
|
studio308 ·
08-Июл-08 12:28
(спустя 20 часов)
Shoman4eg
В принципе я лично перевел кусочек статьи на английском и запостил на русском в Wiki, но заодно скопировал в раздачу (Steve Roach).
Давать ссылки на сторонние ресурсы вместо описания, все равно, что написать: "Google - ваш друг, идите и ищите в нем всю информацию". Гораздо удобнее, когда все интегрировано в раздачу. Можно аккуратно вставить под спойлер. Можно подумать, что если кто-то делает плохие описания, то они смогут в Wiki что-то нормальное написать.
|
|
Musicgate
  Стаж: 17 лет Сообщений: 18365
|
Musicgate ·
08-Июл-08 12:46
(спустя 18 мин.)
Цитата:
Давать ссылки на сторонние ресурсы вместо описания, все равно, что написать: "Google - ваш друг, идите и ищите в нем всю информацию"
Ссылка на адекватную статью на английском и перенаправление на Гугль не сравнимы
Для того, чтобы эту статью обнаружить в Гугле - надо продраться через десяток страниц ссылок на веб-магазины и мп3 архивы
|
|
Shoman4eg
|
Shoman4eg ·
08-Июл-08 16:56
(спустя 4 часа, ред. 08-Июл-08 16:56)
studio308
Смотрите выше
Цитата:
А так можно выделить инициативную группу, которая занималась бы этим.
Как раз это путь к тому, чтобы не писали все подряд в описаниях черти что, а давали ссылки на осмысленно написаные статьи.
По крайней мере, если напишет статью в вики тот, кто не умеет писать, ее оттуда быстро убирут.
|
|
REXARUS1874
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 201
|
REXARUS1874 ·
09-Июл-08 14:17
(спустя 21 час)
нафиг на википедии? у нас есть трекер, не будем продвигать другие проекты, лучше здесь написать...
|
|
Shoman4eg
|
Shoman4eg ·
09-Июл-08 18:12
(спустя 3 часа)
REXARUS1874, сколько статей в "музыкальной энциклопедии" 50? Да меньше даже наверное... Хорошая практика.... А в википедии уже есть большое количество статей. Копировать их сюда считаю бессмысленным, а пополнять - осмысленным.
Цитата:
нафиг на википедии? у нас есть трекер, не будем продвигать другие проекты, лучше здесь написать...
Ээм... ну википедия это же не конкурирующий проект. Или вы хотите сделать торрентс.ру центром вселенной?))) С таким же успехом можно сказать: "Зачем нам Большая Российская Энциклопедия? У меня дома есть тетрадка, лучше в нее все писать!"
|
|
GFox
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 14871
|
GFox ·
10-Июл-08 00:42
(спустя 6 часов, ред. 10-Июл-08 00:42)
Собственно, предложения по улучшению муз.раздела я здесь так и не увидел. Хотите писать статьи в Вики? - Пишите. Хотите давать на них ссылки в описании раздач? - Давайте, правилами это не запрещено.
dark_rex писал(а):
Т.е. делать предлагаю так: модераторами вывешивается план из нескольких групп, которым будет уделено наибольшее внимание на ближайшее время (до полного оформления статей), юзеры пишут статьи о группе/альбоме. Затем - следующая партия. Группы желательно подбирать различных направлений, учитывая также и пожелания юзеров.
Вы мне найдите сначала таких юзеров, которые хотят и могут писать такие статьи. Пока их нет, всё остальное - писано вилами на воде.
|
|
REXARUS1874
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 201
|
REXARUS1874 ·
10-Июл-08 09:52
(спустя 9 часов)
Shoman4eg
тем кому надо, сами напишут в Википедии, другое дело - мало кто хочет писать в "музыкальной энциклопедии", вот в чем проблема...
|
|
Shoman4eg
|
Shoman4eg ·
10-Июл-08 10:04
(спустя 12 мин.)
REXARUS1874, отчасти это проблема того, что она имеет закрытый доступ. Но если ее открыть, то там будет появляться много, простите, дерьма. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно жесткое модерирование, а модераторов и так не хватает... Да и потом, по-моему, копирование статьи с Вики, коим образом написано около половины статей в муз. энциклопедии, это толчея воды в ступе...
Цитата:
Вы мне найдите сначала таких юзеров, которые хотят и могут писать такие статьи. Пока их нет, всё остальное - писано вилами на воде.
Ну энциклопедисты же нашлись.
|
|
studio308
|
studio308 ·
11-Июл-08 05:23
(спустя 19 часов)
Musicgate писал(а):
Ссылка на адекватную статью на английском и перенаправление на Гугль не сравнимы
У нас теперь даже в рекламе одно слово на английском переводят, даже то, которое не имеет перевода - просто по-русски то же самое написано. А ты предлагаешь мне ссылки на английские статьи давать. Уж лучше я их сам буду читать, а то на меня посыпятся помидоры...
Shoman4eg писал(а):
По крайней мере, если напишет статью в вики тот, кто не умеет писать, ее оттуда быстро убирут.
С такими успехами и Wiki не хватит модераторов...
Shoman4eg писал(а):
Ээм... ну википедия это же не конкурирующий проект. Или вы хотите сделать торрентс.ру центром вселенной?))) С таким же успехом можно сказать: "Зачем нам Большая Российская Энциклопедия? У меня дома есть тетрадка, лучше в нее все писать!

У меня например желание что-либо писать в Вики приходящее и довольно редко, по настроению. Статьи в Википедии главным образом всегда были хороши тем, что они были уникальными. То есть все дерут с Вики, но никогда наоборот. Их нужно именно писать, а не передирать с других источников...
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
11-Июл-08 09:11
(спустя 3 часа)
знаете, нам пора как-то менять линию разговора. Сейчас просто забрасываются помидорами чужие идеи. Все хотят вот так все оставить? Хотя конечно "вот так" - это сильно, но все-же. Надо двигаться вперед.
|
|
Shoman4eg
|
Shoman4eg ·
11-Июл-08 13:56
(спустя 4 часа)
studio308 писал(а):
У меня например желание что-либо писать в Вики приходящее и довольно редко, по настроению. Статьи в Википедии главным образом всегда были хороши тем, что они были уникальными. То есть все дерут с Вики, но никогда наоборот. Их нужно именно писать, а не передирать с других источников...
Ну так я и не спорю. Никто и не говорит, чтобы передирать. У меня тоже желание возникает очень редко, но разговор не об этом.)
Короче, действительно, что-то разговор заходит в болото. Лично у меня идеи заканчиваются на википедии.
|
|
studio308
|
studio308 ·
12-Июл-08 07:35
(спустя 17 часов, ред. 12-Июл-08 07:35)
А может ли этот разговор вообще куда-то привести? Изначально предлагалось писать в Вики, что мы благополучно и делаем по желанию. Ссылки никто давать не запрещает. Чего еще-то..? Может правильным предложением было бы: ничего вместо "Музыкальной энциклопедии"?
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
12-Июл-08 11:01
(спустя 3 часа)
studio308
чем больше контактирую с человечеством, тем больше понимаю. Добро можно дать только через ограничение свободы. Читай - улучшать трекер только через правила. Иначе это бесполездно
|
|
studio308
|
studio308 ·
13-Июл-08 00:04
(спустя 13 часов)
Бешеный Математик
А человечество оно вообще ленивое. Пока петух на горе не свистнет и рак в задницу не клюнет - ничего делать не будут.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
13-Июл-08 00:09
(спустя 5 мин.)
studio308
угу...
хотя просто так никто не добавит правило, обязующее писать на вики. А вот давать ссылку...
|
|
|