Edirol - Hyper Canvas 1.6.0 VSTi.DXi [26.04.2007]

Ответить

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 17-Апр-12 11:33 (13 лет 5 месяцев назад)

89533441849
что нибудь лучше посоветуете при том же объеме?
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 15 лет 1 месяц

Garfieldkin · 20-Май-12 13:05 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 17-Фев-15 21:17)

Нормальный ромплер. Позволяет играть звуками из MIDI-карт (Из их "SoundFont"), но с большим реализмом. Пианино здесь то, что нужно: очень богатые гармоники, звучит чисто, естественно. (Вот бы его место стандартной мидяхи прикрутить) Есть панель настроек звуков, но меняет она их минимально. Разве только регулятор "Character" позволяет значительно изменить гармоники. Подтверждаю: это тот же "TTS-1" из "Sonar 6", но без "Сонара" :0) Кстати, звуки выбираются в нём так: из микшера, из формы с именем инструмента, вызывается меню, в котором можно выбрать инструменты по категориям. Только... Оно почему-то не сразу вызывается, нужно несколько раз попробовать его вызвать. Надо сначала кликнуть по названию инструмента левой клавишей мыши (Операционной клавишей), а потом правой (Вызова меню). У меня так. Что касается "GS" - по-моему, толку от него почти нет: это просто немного изменённые звуки из "GM". Хоть бы ещё 5 наборов ударных добавили бы в этом режиме... Ещё хочу сказать, что здесь очень сочные, жирные синтезаторные тамтамы есть в наборах ударных. То, что нужно, для настоящего синтпопа! Эффекты в этом инструменте советую отключить: у вас что, в вашем хосте ревербератора и хоруса нет?
ПС: тромбон тут очень симпатичный, в отличии от Трумпета. Барабаны слишком синтетические. счас вставил его в свой проект для подготовки партитур для Addictive Drums и Moog Modular, и понял, что... С ним даже лучше как-то...
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 20-Май-12 16:02 (спустя 2 часа 56 мин.)

oandr88
виртуал - это вообще чистый миди-банк из набора микрософт ваветабле сунтесизер для винды
только наоборот - его MS взяли из Роланда
[Профиль]  [ЛС] 

Alenka6364

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Alenka6364 · 24-Май-12 17:21 (спустя 4 дня)

это GM VSTi, типа с "Роландовскими звуками" - был такой звуковой модуль когда то, оч удобен если надо открыть какую-нить мидяху и определить что чем (кем) играет. О качестве звуков говорить не приходится, а для демо вполне себе годная.
Пользуюсь ею с начала века :-)), чего и всем желаю.
Оч странно слышать от людей со стажем, что там вирусы, все там чисто и спасибо за инстрУмент.
[Профиль]  [ЛС] 

Romch

Стаж: 17 лет 4 месяца

Romch · 23-Июл-12 21:36 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 23-Июл-12 21:36)

блн, падает звук.. когда играть начинаю на мидиклавае.. в cubase
http://cs309428.userapi.com/v309428727/9b9/3_qtrFjULpA.jpg
в чём причина то??
[Профиль]  [ЛС] 

Romcikkas

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Romcikkas · 30-Окт-12 03:14 (спустя 3 месяца 6 дней)

sav 91 писал(а):
48837581кто в курсе подскажите,пожалуйста-почему слетают в нём настройки пресетов, в TTS1 всё нормально а в этом слетают, после открытия проекта везде ,кроме 10 канала -фоно
Coo1 NitRO писал(а):
46805496Жаль, звуки неплохие, а мне именно стандартный синтезатор нужен. Может кто что посоветует?
Выберайте и сохраняйте звуки в midi сообщениях, будем вам щастье
[Профиль]  [ЛС] 

vovan-metall2

Стаж: 16 лет 1 месяц

vovan-metall2 · 14-Янв-13 14:34 (спустя 2 месяца 15 дней)

для всех кто не может в нем Сохранить дорожки пресетов - справа кнопка System - потом Option, потом вторая вкладка Option. Дальше идет строка Performance File. Жмем Save и указываем имя. и точно так же при запуске загружаем сохраненный пресет ерез Load. Всё просто ))
[Профиль]  [ЛС] 

REPAKER45

Стаж: 13 лет 6 месяцев

REPAKER45 · 12-Фев-13 00:33 (спустя 28 дней, ред. 12-Фев-13 00:33)

[[что то не понял, можно подробнее, почему TTS1 работает как VSTi в нормальном режиме, а этот нет? Хотя на нём написано что это и VSTi в том числе. Здесь нужно сохранять настройки как пресет, в сонаре просто а вот во фрукте как то непонятно]] При работе в FL Studio эта проблема решается довольно просто. plugin options/save preset as...как на скрине. И пресет и все настройки атаки и кутофа и т.д всё сохраняется в формат фрукта. Единственный минус - неудобно.
скрытый текст
[img] [/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 13-Фев-13 12:06 (спустя 1 день 11 часов)

REPAKER45
хайперканвас как VSTi сохраняется через свои кнопки: SYSTEM/Options - Options: Performance File - Save/Load
[Профиль]  [ЛС] 

Uladzimir56

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Uladzimir56 · 07-Апр-13 08:16 (спустя 1 месяц 21 день)

Как его привязать к One Man Band? Слетает. dll-ку в папку с Бандом закидывал, не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

SStd

Стаж: 15 лет

SStd · 01-Май-13 15:02 (спустя 24 дня)

Хорошая вещь, но звучит все же хуже, чем SC-55 + тупит при изменении питча в MIDI канале (или он не меняется, или меняется навсегда)
[Профиль]  [ЛС] 

jpaiste

Стаж: 13 лет

jpaiste · 08-Сен-13 15:44 (спустя 4 месяца 7 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3864677 Вот это синт !!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeLove

Стаж: 15 лет 7 месяцев

OrangeLove · 08-Июн-14 21:39 (спустя 9 месяцев)

И как с помощью этой проги проиграть MIDI файлы в нормальном General MIDI качестве?
Как раньше игрались уёбищно, так и сейчас играются.
В чём смысл программы-то?
[Профиль]  [ЛС] 

андрей600

Стаж: 16 лет 11 месяцев

андрей600 · 09-Июн-14 06:04 (спустя 8 часов, ред. 09-Июн-14 06:04)

OrangeLove писал(а):
64200251И как с помощью этой проги проиграть MIDI файлы в нормальном General MIDI качестве?
Как раньше игрались уёбищно, так и сейчас играются.
В чём смысл программы-то?
что куда проигрывать и в каком таком General MIDI качестве ?)
кто и что раньше игралось уебищно то?
смех да и тока
ты зачем качал ?
а смысл программы в том, что это синтезатор..там вроде написано
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 09-Июн-14 11:33 (спустя 5 часов)

OrangeLove
миди - это информация, нотные команды. у них не может быть звукового качества. оно зависит от тех инструментов, которые воспроизводят эти команды, и хайперканвас для этой цели - не лучший вариант. практически в нём ровно те же звуки, что и в системном синтезаторе винды. так что смысла воспроизводить им мидишки нету, - то же самое будет, что и в Windows Media Player.
бери инструменты с поддержкой GM получше, - напр., Hypersonic, - загружаешь с Кубэйс, и ручками назначаешь инструменты на партии. когда-то можно было загрузить синт, потом на его трэк загрузить миди, и партии сами расставлялись. возможно, в других секвенсерах так и есть. а в Кубе с некоторых пор миди автоматом озвучиваются с помощью встроенного Halionsonic.
ещё миди-патчи есть в синте Purity от Luxonix (не лучше канваса), в библе Colossus от East West тоже. у Native Instruments есть библа для миди - Bandstand.
ну а с другой стороны даже HyperCanvas может весьма недурно зазвучать, если на выход партий и мастер-выход в секвенсере подключить хорошие плагины (скажем, Waves).
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeLove

OrangeLove · 09-Июн-14 13:19 (спустя 1 час 45 мин.)

Don-Pedro
андрей600
Товарищи, я прошу прощения, но похоже вы меня не поняли. А может это я не совсем ясно выразился.
Поясняю.
Когда-то давно (в 1996-ом году) у меня была карточка YAMAHA DB-50XG, которая ШИКАРНО проигрывала любую MIDI-музыку. Она являлась продвинутой версией General MIDI (с большим количеством инструментов).
Поскольку она являлась дочерней платой к Sound Blaster 16 (который вставлялся в разъём ISA), то ни в какую современную материнскую плату эту карточку не воткнёшь. А ужас как хочется поиграть в старые игры с поддержкой Roland Sound Canvas, да и просто послушать MIDI-коллекцию (а она у меня огромная) в супер-качестве (GM+).
Вот я и думал, что скачав этот эмулятор, я получу что-то похожее на звук моей старой доброй Yamaha. Но увы, ничего вообще не поменялось.
А теперь собственно вопрос - каким способом можно проиграть музыку в старых играх и просто MIDI-файлы со звуком General MIDI, а не ущербным AdLib'ом? Или это вообще невозможно и единственный вариант - собрать старый комп на базе 486-го процессора и вставить туда свою Ямаху с SB?
Заранее спасибо.
Буду рад любым ссылкам по теме. В инете ничего толкового по этому вопросу не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

андрей600

андрей600 · 09-Июн-14 16:01 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 09-Июн-14 16:01)

OrangeLove писал(а):
64205018Don-Pedro
андрей600
Товарищи, я прошу прощения, но похоже вы меня не поняли. А может это я не совсем ясно выразился.
Поясняю.
Когда-то давно (в 1996-ом году) у меня была карточка YAMAHA DB-50XG, которая ШИКАРНО проигрывала любую MIDI-музыку. Она являлась продвинутой версией General MIDI (с большим количеством инструментов).
Поскольку она являлась дочерней платой к Sound Blaster 16 (который вставлялся в разъём ISA), то ни в какую современную материнскую плату эту карточку не воткнёшь. А ужас как хочется поиграть в старые игры с поддержкой Roland Sound Canvas, да и просто послушать MIDI-коллекцию (а она у меня огромная) в супер-качестве (GM+).
Вот я и думал, что скачав этот эмулятор, я получу что-то похожее на звук моей старой доброй Yamaha. Но увы, ничего вообще не поменялось.
А теперь собственно вопрос - каким способом можно проиграть музыку в старых играх и просто MIDI-файлы со звуком General MIDI, а не ущербным AdLib'ом? Или это вообще невозможно и единственный вариант - собрать старый комп на базе 486-го процессора и вставить туда свою Ямаху с SB?
Заранее спасибо.
Буду рад любым ссылкам по теме. В инете ничего толкового по этому вопросу не нашёл.
Подобрать такой инструмент будет наверное сложно..Легко можно найти VST инструмент мультитембральный ,с полифонией 24 голоса..а вот ,чтобы у него звуки и контроллеры распределялись по каналам в соответствии с МИДИ командами(твои МИДИ файлы)-это наверно не просто. Попробуй Korg.
[Профиль]  [ЛС] 

wide-clips2

wide-clips2 · 09-Июн-14 16:24 (спустя 22 мин., ред. 09-Июн-14 16:24)

андрей600 писал(а):
Когда-то давно (в 1996-ом году) у меня была карточка YAMAHA DB-50XG, которая ШИКАРНО проигрывала любую MIDI-музыку.
это вам 96 году казалось что она шикарно проигрывала любой миди файл. На деле они хорошо играют только файлы кторые написаны специально под них, в формате XG. У меня SW1000XG, которая намного более продвинутая чем 50XG и 60XG, но даже она не в состоянии качественно озвучить любой стандартный миди файл. Уж если хочется убедится в этом лично, то скачайте софтовый вариант этих XG карт который есть на этом трекере, чуда не услышите.
Эта раздача тоже не блещет качеством озвучки миди файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Serpent17

Стаж: 17 лет 1 месяц

Serpent17 · 13-Авг-14 22:14 (спустя 2 месяца 4 дня)

OrangeLove
Если есть "игралка"/поддержка soundfonts (.SF2) - есть смысл попробовать "GeneralUser GS" саундфонт. На мой взгляд это лучший SF для старых игр с GM/GS MIDI.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeLove

OrangeLove · 14-Авг-14 16:10 (спустя 17 часов)

Serpent17
А как её подключить? И где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Serpent17

Стаж: 17 лет 1 месяц

Serpent17 · 15-Авг-14 23:49 (спустя 1 день 7 часов)

OrangeLove
Сайт автора "General User GS" (с примерами звучания). Насчёт "игралки" для SF:
Если у звуковухи нет собственной поддержки SF - увы ничего кроме Fluid Synth посоветовать не могу. Можно еще Foobar2000 плеер использовать (там есть плаг для MIDI c поддержкой SF) для прослушивания MIDI файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

mapupa2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mapupa2 · 03-Янв-15 14:35 (спустя 4 месяца 17 дней)

supertigre писал(а):
43656166А где те 256 звуков?
Это переключение из GM формата в GS, и тогда на каждый инструмент, включая барабаны, появляется много новых звуков. Такая же фишка в Roland VSC
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 15 лет 1 месяц

Garfieldkin · 17-Фев-15 20:56 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 17-Фев-15 20:56)

Расскажите, как сохранять заготовки этого инструмента в Cubase 5. А то у меня там MIDI в Windows 7 не хочет звучать через стандартный синтезатор. Стандартное сохранение в файл VST-заготовок через выпадающий спискок в окне инструмента прокатит? Или нужо специальную автоматизацию в тамошних "Роликах пианино" делать? Очень огорчает, что заготовки не сохраняются в хостах.
Alenka6364 писал(а):
53282197это GM VSTi, типа с "Роландовскими звуками" - был такой звуковой модуль когда то, оч удобен если надо открыть какую-нить мидяху и определить что чем (кем) играет. О качестве звуков говорить не приходится, а для демо вполне себе годная.
Пользуюсь ею с начала века :-)), чего и всем желаю.
Оч странно слышать от людей со стажем, что там вирусы, все там чисто и спасибо за инстрУмент.
В торренте установщик от "Air" - конечно же, некоторые антивирусы на них ругаются, потому, что подобные установщики содержат в себе скрипты взлома программы... или антивирус просто сравнил его с тем, что уже есть в базе данных его компании, и съел его, как доблестный борец с пиратством. Мой Norton Internet Security съел бы его за репутацию пиратской программы, хотя программа может быть полностью безопасна. Храните ваши пиратские установщики на отдельном террабайтовике, занесённом в исключения антивируса!
[Профиль]  [ЛС] 

андрей600

андрей600 · 18-Фев-15 08:22 (спустя 11 часов)

oandr88 писал(а):
66910243Расскажите, как сохранять заготовки этого инструмента в Cubase 5. А то у меня там MIDI в Windows 7 не хочет звучать через стандартный синтезатор. Стандартное сохранение в файл VST-заготовок через выпадающий спискок в окне инструмента прокатит? Или нужо специальную автоматизацию в тамошних "Роликах пианино" делать? Очень огорчает, что заготовки не сохраняются в хостах.
что?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Alexhangman · 22-Фев-15 17:00 (спустя 4 дня, ред. 22-Фев-15 17:00)

Подскажите, я так и не разобрался что нужно сделать чтобы выбрал инструмент после перезапуска проекта не приходилось заново его выбирать а чтобы программа сама запоминала при сохранении проекта.
А то я его перезапускаю, а там вместо Pad снова стоит PIANO ...
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 23-Фев-15 19:37 (спустя 1 день 2 часа)

Alexhangman
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Alexhangman · 24-Фев-15 00:23 (спустя 4 часа)

Don-Pedro писал(а):
66974427Alexhangman
Нет, этот вариант не подходит. Это я и так знал. Мне нужно было именно чтобы при загрузке проекта всё уже было загружено как мне надо. Но я уже решил эту проблему в соседней ветке.
Поставил DXi версию, она всё сразу сохраняет и всегда без всяких сохранений банков и прочего геморроя. Сам проект сохраняет теперь все настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Don-Pedro · 24-Фев-15 16:11 (спустя 15 часов)

Alexhangman
ну это да, дх сохраняет. в сонаре вообще этот плагин с каким-то, не помню, другим именем был, и тоже сохранял.
[Профиль]  [ЛС] 

mapupa2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mapupa2 · 24-Фев-15 18:07 (спустя 1 час 55 мин.)

андрей600 писал(а):
66914598
oandr88 писал(а):
66910243Расскажите, как сохранять заготовки этого инструмента в Cubase 5. А то у меня там MIDI в Windows 7 не хочет звучать через стандартный синтезатор. Стандартное сохранение в файл VST-заготовок через выпадающий спискок в окне инструмента прокатит? Или нужо специальную автоматизацию в тамошних "Роликах пианино" делать? Очень огорчает, что заготовки не сохраняются в хостах.
что?
С Кейвоком сохранение проэкта вообще проблематично, лучше скачайте Roland VSC, по параметрам и качеству звука он ничем не уступает Кейвоку, зато в работе никаких проблем, и работает он в двух формата- GM и GS
[Профиль]  [ЛС] 

AkulaUA

Стаж: 13 лет 10 месяцев

AkulaUA · 02-Янв-16 21:18 (спустя 10 месяцев)

На AudioZ появилась Roland Sound Canvas VA...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error