Бронзовый Солдат.Таллин. Эстония. Беспорядки в городе.Полицейские зверства[2008, Документально-исторический, TVRip]

Тема закрыта

alkozavr

Стаж: 18 лет 3 месяца

alkozavr · 22-Сен-09 10:31 (16 лет назад)

vopelesh2
плюсанусь 1000 раз, ибо добавить к вышесказанному нечего.
единстевенное, поправлю, что в органы местных самоуправлений избирать могут все жители с постоянной пропискай, даже не граждане Эстонии. Поэтому, в Таллинне на муниципальных выборах у Центристов( лояльно относящихся к русскому населению) вообще нет конкурентов. А вот в Ригикогу избирать не гражданам никогда не дадут. Это пилить сук на котором сидиш.
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

Стаж: 17 лет 3 месяца

vopelesh2 · 27-Сен-09 09:34 (спустя 4 дня)

alkozavr писал(а):
vopelesh2
плюсанусь 1000 раз, ибо добавить к вышесказанному нечего.
единственное, поправлю, что в органы местных самоуправлений избирать могут все жители с постоянной пропиской, даже не граждане Эстонии. Поэтому, в Таллине на муниципальных выборах у Центристов( лояльно относящихся к русскому населению) вообще нет конкурентов. А вот в Ригикогу избирать не гражданам никогда не дадут. Это пилить сук на котором сидишь.
Насчёт лояльных центристов... Это глубокое заблуждение, что центристы лояльны! При центристах и при Сависааре были приняты все жестокие законы касаемо языка, гражданства и образования. Центристы практически единогласно поддержали снос Бронзового Солдата! Это грамотно устроенный лохотрон, для русских и эстонцев, типа Ансип для русских плохой, а Сависаар для эстов не очень, а в итоге русские голосуют за Соврисама, а эсты за Ансипа, и все остаются при своих! Голосовать надо хотя бы за Кленского, или на худой конец за Наш Город. Эти кандидаты совсем не то, что нам нужно, но это реально лучше чем центристы которые вот уже почти 20 лет нас гнобят своими законами и кормят сказками...
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 27-Сен-09 14:51 (спустя 5 часов)

vopelesh2
Все они молодцы, не спорю. Но факт остаётся фактом, для русского населения родной партией являются центристы. То, что у них самих рыльцо в пушку, что позапрошлое правительство они делили рука об руку с теме же реформистами, я в курсе....
Да я вообще как бы на выборы редко хожу.
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

vopelesh2 · 28-Сен-09 21:41 (спустя 1 день 6 часов)

alkozavr писал(а):
vopelesh2
Все они молодцы, не спорю. Но факт остаётся фактом, для русского населения родной партией являются центристы. То, что у них самих рыльцо в пушку, что позапрошлое правительство они делили рука об руку с теме же реформистами, я в курсе....
А вот голосовать надо обязательно! У эстов явка очень большая, поэтому они и рулят!!! :)))
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 29-Сен-09 10:44 (спустя 13 часов)

vopelesh2 писал(а):
alkozavr писал(а):
vopelesh2
А вот голосовать надо обязательно! У эстов явка очень большая, поэтому они и рулят!!! :)))
да их и по соотношению больше...а если учесть, что в парламент серые паспорта не могут голосовать, так вообще грустно становится. Поэтому, серые паспорта пока никуда не денут.
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

vopelesh2 · 06-Окт-09 22:31 (спустя 7 дней, ред. 15-Янв-10 00:39)

Ещё по теме : Война в лесах Оккупация по-эстонски.
Новый док.фильм. 2009 год!
Второй фильм цикла. Ведущий Владимир Туз исследует подробности участия "народных героев" современной Эстонии, эсэсовцев, в войне против советского народа. По ходу фильма выясняется, о чём не любят рассказывать эстонские националисты, какой язык был государственным в Эстонии во время войны, кто амнистировал прибалтийских фашистов, как советская армия спасла уцелевших эстонцев от самосуда чехов, почему особенно хорошо запомнили сине-чёрно-белый флаг в Пскове и другие иногда интересные, а иногда просто шокирующие факты. Продолжительность 38 мин 59 сек
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2185751
[Профиль]  [ЛС] 

grag18

Стаж: 16 лет 5 месяцев

grag18 · 08-Окт-09 11:23 (спустя 1 день 12 часов)

я не понимаю кто вам так мозг промывает?
у вас мировоззрение каких то совков или поЦтреотов.
В Эстонии была самая настоящая оккупация совками,Прибалтика не хотела гнета Советов на свою землю.
да и хватит пинать убитую собачку ссср.мы живем сегодня,здесь и сейчас.
И в Эстонии я прекрасно вижу прогрессирующий уровень развития Эстонцев и полную духовную деградацию ивашек.Как я знаю "серые паспорта" могут получить гражданство РФ,вот только одна беда - не хотят!оно и понятно,ведь ивашки в РФ будут жить не в Москве или Петербурге,а определят их куда-нибудь в Волгоград или Рязань.делайте выводы,кто действительно желает зла для Русских жителей Эстонии.
еще раз хочу повторится Эстония для Эстонцев.Задайте себе как-нибудь вопрос,а почему в России так не любят приезжих уроженцев Кавказа?!и вы получите ответ,почему Эстонцы не любят ивашек.
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 08-Окт-09 14:51 (спустя 3 часа, ред. 08-Окт-09 14:51)

grag18 писал(а):
еще раз хочу повторится Эстония для Эстонцев.Задайте себе как-нибудь вопрос,а почему в России так не любят приезжих уроженцев Кавказа?!и вы получите ответ,почему Эстонцы не любят ивашек.
Два главных НО:
Россия-русская земля, поточу что русские почти на протяжение всей своей истории владели этими землями. Эта их земля, за которую пролиты не реки, а море крови.
Эстония-эстонцам? А что они сделали для этой земли??? Встречали в 39 танки бабами и цветами, когда они входили в Таллинн? Кто стучал и осуществлял карательные действия против своих братьев и сестёр??? Не эсты?
Почему Россия не любит приезжих уроженцев??? Вы ответили на свой вопрос, потому что она не любит приезжих. А МЫ русские, живущие в Эстонии, росли здесь поколениями. Нас сюда не поездами завозили в 39, как орут патриоты хутаров. Мы тут ещё с царских времен живём. Это такая же моя земля, как и земля какого нибудь Вахура из под Пярну.
Только когда была советская власть, эстонские школы не трогали. для уничтожения русской школы понадобится почти 20 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

grag18

grag18 · 09-Окт-09 00:11 (спустя 9 часов)

Опять вы когда было...что было то было,прошлого не вернуть.
когда я был в Таллине, я общался как с Эстонцами,так и с ивашками.и манеры поведения,жаргон(через слово мат) да и внешний вид оставляли желать лучшего.даже когда ждал автобус на вокзале,подсел какой то ивашка лет 30,достал мобилу, и громко оскорблял своего собеседника по телефону.это было сделано демонстративно,тем самым подчеркивая свою руЗкость!обидно,что это не единичный случай и везде (и в старом и в новом городе) я сталкивался с этой серой быдлостью со стороны местных русских.
Да ладно,при советах Русских пихали куда только не лень и в Калмыкию,и в Латвию и в Таджикистан и тд.все это варилось в котле до 91 года,весь этот пузырь лопнул и все бывшие совки разъехались кто куда.А новое правительство РФ просто напросто вас кинуло и опрокинуло,вас Русских жителей Эстонии(да и не только Эстонии)
Любят,не любят дело сугубо личное,отвечу за себя - когда ко мне в Россию приезжает иностранец,я только рад гостю,но когда гость начинает зажираться,качать свои права следуя голосу своего менталитета...здесь действительно я ополчаюсь и начинаю с презрением и агрессией относится к этому человеку.
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 09-Окт-09 08:46 (спустя 8 часов)

Среди русских ТУТ долбоёбов хватает, так же как их хватает и среди эстонцев. В процентном соотношении боюсь никто точно не скажет кого больше. Вам, наверно, удалось столкнуться только с классом ниже среднего, который в большенстве своём-это русскоязычные. Вам не повезло встретиться с образоваными и воспитаными русскими, живущими в Эстонии. Конечно, на улице их сложно определить, но они есть. Говорю как человек, который родился и всю жизнь прожил в Таллинне.
grag18 писал(а):
Да ладно,при советах Русских пихали куда только не лень и в Калмыкию,и в Латвию и в Таджикистан и тд.все это варилось в котле до 91 года
Но при этом повторюсь, огромное количество русских тут жило поколениями уже очень и очень давно. Посмотрите на карту. Эстония граничет с Россией.
[Профиль]  [ЛС] 

grag18

grag18 · 09-Окт-09 10:49 (спустя 2 часа 2 мин.)

так я и не говорил что всё русскоязычное население Таллина быдлогопы.
может мне повезло встретиться с образованными Эстонцами и наткнуться на быдло-ивашек.
но впечатление после посещения Таллина в отношение Русских у меня осталось именно такое(крайне негативное)!
Алкозавр,но все же признайте,что правительство РФ кинуло всех Русских в бывших странах СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 09-Окт-09 12:54 (спустя 2 часа 5 мин.)

grag18 писал(а):
Алкозавр,но все же признайте,что правительство РФ кинуло всех Русских в бывших странах СССР.
Признаю...Особенно вояк, которые тут жить остались. Некоторых вообще погнали сразу!
Просто нельзя было так просто давать не зависимость Эстонии. Необходимо было прописывать на каких условиях Эстония получит эту самую независимость. например, запрет на вхождение в военые альянсы( нато), в таких странах как Латвия и Эстонии, русский язык 2 государственный, русские школы не трогать и тп и тд. А так, просто так отдали независимость, без кровь, так они теперь ещё выё-ся!
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

vopelesh2 · 21-Окт-09 23:15 (спустя 12 дней, ред. 21-Окт-09 23:15)

grag18 писал(а):
так я и не говорил что всё русскоязычное население Таллина быдлогопы.
может мне повезло встретиться с образованными Эстонцами и наткнуться на быдло-ивашек.
но впечатление после посещения Таллина в отношение Русских у меня осталось именно такое(крайне негативное)!
А когда у эстонцев была Эстония? С 1920 по 1940 и с 1991 по 2004 и всё :))) Рабам не положено!
Хватит вам спорить!
В
Только вот мил человек, не все русские себя приезжими считают, извините, это территория бывшей Росс.империи опосля и СССР, тут не одно поколение русских выросло! Они у себя дома! Это если американцам сказать, что они оккупанты или потомки оккупантов, Америка это страна индейцев, а не британских уголовников и колонистов! Та же ситуация! В Таллине, Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве русских большинство, между прочим, в Нарве эстонцев не больше чем в Питере, так на секундочку! Официальная статистика утверждает, что русских в Эстонии 30% (что близко к мифу, русских на порядок больше), 90% наркоманов, проституок, воров и бандитов в Эстонии составляют русские (официально), это что же, прирогатива русского человека? Сама нац система загнала русских в подполье! Эстонцы построили государство только для эстонцев, это да! Извините, вот родились вы выросли, радовались жизни, пошли вдруг к врачу, а он ваш паспорт в парашу кидает, за то что вы не понимаете по-эстонски, а парнишка из Кохтла-Ярве эстонцев в основном только по телевизору видел...История из жизни! Что ж виноват он что ли, что вырос в Эстонии там где нет эстонцев? И как должны русские терпеть к себе такое отношение? Когда Ансип (бывшая коммуняцкая гнида) заявляет, что советские ветераны, это убийцы и насильники, вы что же согласитесь с этим, так надо полагать?
А правительство РФ кинуло русских, это факт! Я сам русский, езжу в РФ по визе, хотя родился я в Костроме и родители из Костромы! Ну куда годится? И Виза на неделю 30 евро стоит! Забота о соотечественниках! Попробуй гражданство РФ получи, хрен тебе! Не так запросто ещё! Своим русским отказывают, ё-маё, зато наплодили у себя в Москве многомиллионую армию черножопых россиян...Вот и хлебайте!
[Профиль]  [ЛС] 

AndriyDM

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AndriyDM · 10-Ноя-09 00:39 (спустя 18 дней, ред. 11-Ноя-09 00:47)

Держитесь эстонцы, мир с Вами. Не обращайте внимания на имперский оскал, это их комплекс.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 17 лет 2 месяца

cavaler_08 · 10-Ноя-09 01:25 (спустя 45 мин.)

vopelesh2 Огромнейшее спасибо!
Великолепная раздача!
AndriyDM писал(а):
Держитесь єстонцы, мир с Вами. Не обращайте внимания на имперский оскал, это их комплекс.
Мир не может быть с кладбищенскими погромщиками!
Это эSSтонский нацистский оскал! Это их патологический комплекс!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

vopelesh2 · 11-Ноя-09 10:14 (спустя 1 день 8 часов)

cavaler_08 писал(а):
vopelesh2 Огромнейшее спасибо!
Великолепная раздача!
AndriyDM писал(а):
Держитесь єстонцы, мир с Вами. Не обращайте внимания на имперский оскал, это их комплекс.
Мир не может быть с кладбищенскими погромщиками!
Это эSSтонский нацистский оскал! Это их патологический комплекс!!!
Спасибо! пришлось повозится, пособирать, особенно фотки, даже если эсты их и публикуют в нете, то только для своих и широкую рекламу этому не придают, и не раз было такое, когда я возвращался на какой-то сайт, что бы скопировать фотки, а там их уже не было...
Кстати погромы организовали не русские, а правящая элита, засылая в толпу своих казачков, предварительно перевернув на пути прохода толпы машину, поджигая на безлюдной улице ларёк, кто приносил мешки с камнями в толпу? Свидетели есть! Неужели сам народ готовился,и где взять камни в центре города? Народ, понятное дело, вёлся на развод, поскольку эмоции переполняли, так что всё что случилось в Таллине в 100% вина лежит на власти... Смотрите внимательнее раздачу, всё поймёте, кому это было на руку...
[Профиль]  [ЛС] 

mottom@inbox.lt

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mottom@inbox.lt · 05-Мар-10 15:57 (спустя 3 месяца 24 дня)

вот какие Пиндоссы эти эССтонцы. и как их земля носит????
вроде слышал материал появился что поляки Вторую мировую устроили.
подбросьте кто имеет.
хоть и ..с Бразилии
[Профиль]  [ЛС] 

vopelesh2

vopelesh2 · 14-Мар-10 12:06 (спустя 8 дней)

mottom@inbox.lt писал(а):
вот какие Пиндоссы эти эССтонцы. и как их земля носит????
вроде слышал материал появился что поляки Вторую мировую устроили.
подбросьте кто имеет.
хоть и ..с Бразилии
Это не все эстонцы такие ублюдки, ублюдков как раз ничтожно мало, просто им дозволили рулить хозяева из Госдепа США...
Насчёт того, что Польша заварила кашу, это россказни Гитлера типа поляки напали на немецких пограничников, так "на самом деле" и было, только в роли поляков были переодетые немцы, нужен был повод и они его придумали. Вряд ли бы Польша сама решилась на войну, у неё аврмия была сильно отсталая, винтовки да конница, против танков и самолётов Вермахта то...Нереал...
[Профиль]  [ЛС] 

DragonSmile

Стаж: 16 лет 1 месяц

DragonSmile · 13-Авг-10 11:10 (спустя 4 месяца 29 дней)

Vovan4ik писал(а):
"Таллинский расчет" можно скачать с качеством получше тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=362428 или тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=311938&dl=names&spmode=full (большой размер)
Так же по этой тематике есть фильмы "Бронзовый апрель глазами русских" и "Помни!" - тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=724437 и тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=766677
Ни одна из ссылок не работает. Темы потеряли актуальность?
[Профиль]  [ЛС] 

gigimimi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

gigimimi · 24-Авг-10 23:26 (спустя 11 дней)

Тысячи убитых? А чего не миллионы! Брехло!
[Профиль]  [ЛС] 

vreditely

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vreditely · 18-Сен-10 00:41 (спустя 24 дня, ред. 28-Сен-10 14:52)

alkozavr:
"Среди русских ТУТ долбоёбов хватает..." vs. "Вам не повезло встретиться с образоваными и воспитаными русскими, живущими в Эстонии"
Поздравляю.
[Профиль]  [ЛС] 

alkozavr

alkozavr · 26-Окт-10 05:58 (спустя 1 месяц 8 дней)

vreditely писал(а):
alkozavr:
"Среди русских ТУТ долбоёбов хватает..." vs. "Вам не повезло встретиться с образоваными и воспитаными русскими, живущими в Эстонии"
Поздравляю.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error