|
ScubaBMW
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 216
|
ScubaBMW ·
02-Июл-08 20:27
(17 лет 2 месяца назад)
Вот ты запарил.... везде нафлудил! С чего ты вообще взял, что это с навигацией связано???
|
|
Andris777
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 319
|
Andris777 ·
03-Июл-08 00:55
(спустя 4 часа)
ScubaBMW писал(а):
Вот ты запарил.... везде нафлудил! С чего ты вообще взял, что это с навигацией связано???
Он уже нафлудил и на BMW форуме,видимо,какому-то клиенту машинку запорол 
ТВ модуль никак не связан с прошивкой блока.
|
|
Andryxas
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Andryxas ·
03-Июл-08 09:03
(спустя 8 часов)
я это тоже прекрасно понимаю, вот только реальность на лицо. Андрис, я не флудил, а просто спросил народ на разных информационных ресурсах, на бмв создал темку.
|
|
uni2
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
uni2 ·
03-Июл-08 10:06
(спустя 1 час 2 мин.)
Прошу прощения. Да накосячил немного. А дело было так: Попросил перепрошиться. Попросили много деньгов. Я набрал пивка и за пару вечеров быстренько сморганил. Затем поделился с желающими. Обратите внимание! Я не выкладывал прошивку ни куда. Кому не нравится:
- берём прошивку
- качаем Navtweak
- соединяем всё вместе
......
Кому нравится:
- делаем то же
Обратите внимание ДЕНЬГОВ НЕ ПРОСИЛ!
Да я уже и исправить не много успел.
Для MK3 там действительно ничего нет. Но думаю сделать не проблема.
Буду весьма благодарен, если все ошибки будут одним списком, с удовольствием исправлю и выложу (или покладу  )
И вообще по русски я пишу и разговариваю только потому, что живу здесь  (это не мой родной язык)
|
|
uni2
|
uni2 ·
03-Июл-08 11:07
(спустя 1 час 1 мин.)
Disassembler писал(а):
ScubaBMW
Нормально должно выглядеть,это особенность(косячёк) той программы в которой смотришь содержимое прошивки - думаю ,я правильно понял о чём вопрос.
МК3 - не русифицирован совсем.Русский голос на американцах не появится.
Сделать русский на американском и на англицком языке не проблема. По моему я делился прошивкой где русский и там и там, можно сделать и для немецкого. На самом деле это не сложно. Русский голос можно запустить где угодно.
|
|
Andromedych
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 137
|
Andromedych ·
03-Июл-08 11:18
(спустя 11 мин.)
luck70 писал(а):
русификатор фигово знает русский язык. "Выберете" пишется "выберИте"
всё зависит от того, что именно он пытается Вам сказать  Насколько мне известно, руководство к действию "Выберите пожалуйста" так и пишется через "И". А если возможность, что Вы "Выберете" что то, то через "Е". Если я совсем не забыл русскую грамматику
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
03-Июл-08 21:32
(спустя 10 часов)
Andris777 писал(а):
ScubaBMW писал(а):
Он уже нафлудил и на BMW форуме,видимо,какому-то клиенту машинку запорол 
ТВ модуль никак не связан с прошивкой блока.
Да я уж видел....... Там уж писАть не стал.....
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
03-Июл-08 21:34
(спустя 2 мин., ред. 03-Июл-08 21:48)
Andryxas писал(а):
я это тоже прекрасно понимаю, вот только реальность на лицо. Андрис, я не флудил, а просто спросил народ на разных информационных ресурсах, на бмв создал темку.
Т.е. ты считаешь, что тут, как минимум 4-ре "информационных форума"? НАХРЕНА в соседних темах одно и то же писАть?
По сабжу - попробуй отключить ТВ-блок минут на 15, если не поможет попробуй скинуть клемму аккума минут на 15, если не поможет - попробуй подключить заведомо рабочий ТВ-блок - там все будет понятно
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
03-Июл-08 21:43
(спустя 8 мин.)
uni2 писал(а):
Сделать русский на американском и на англицком языке не проблема. По моему я делился прошивкой где русский и там и там, можно сделать и для немецкого. На самом деле это не сложно.
Ты поделился тем, где русский в испанском+английском+американском, сам американский в итальянском,а английский в голландском....... Можно, конечно, и в немецком, но ТУТ в немецком нет..... да и не надо, наверно - этого достаточно
uni2 писал(а):
Русский голос можно запустить где угодно.
Можно! Но данной прошивкой он встанет только в английском, но не в американском и не в испанском
Респект за выложенные труды!
|
|
uni2
|
uni2 ·
04-Июл-08 09:51
(спустя 12 часов)
Не помню точно, но первый русский голос я организовал на испанском. Я вообще на нём тренировался. У меня на американце русский голос стоит на американской тёте. Хотя на всякий случай я реслеровский интерфейс для Navcoder купил
Комуто я высылал и на русский на немецком
Не за что. 
Я готов устранить все ошибки и недочёты и сделать несколько навбутов на все случаи. Только списком
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
04-Июл-08 21:45
(спустя 11 часов)
Все, что выложено тут я описАл....
Реслеровский интерфейс - это, конечно, хорошо, но можно было обойтись и дешевле! 
Если народу надо - пусть пишут список и устраняй...... лично мне не надо - у меня своя есть ;-)........ из-за взяких погрешностей уже третий месяц только и делаю, что "обкатываю"
|
|
vitold13
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
vitold13 ·
06-Июл-08 00:28
(спустя 1 день 2 часа)
ScubaBMW писал(а):
Все, что выложено тут я описАл....
Реслеровский интерфейс - это, конечно, хорошо, но можно было обойтись и дешевле! 
Если народу надо - пусть пишут список и устраняй...... лично мне не надо - у меня своя есть ;-)........ из-за взяких погрешностей уже третий месяц только и делаю, что "обкатываю"
Так выложи посмотрим!
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
06-Июл-08 22:12
(спустя 21 час)
vitold13 писал(а):
Так выложи посмотрим!
Шутку оценил!
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
06-Июл-08 22:14
(спустя 1 мин.)
pashka_s писал(а):
Таки можно ставить на МК3 эту прошивку или нет ? Кто то пробовал уже ? Одни говорят можно,другие нельзя - кто прав ?
Т.е. после того, как человек, который СДЕЛАЛ эту прошивку говорит:
uni2 писал(а):
Для MK3 там действительно ничего нет. ....
...у тебя еще остаются какие-то сомнения?
|
|
vitold13
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
vitold13 ·
07-Июл-08 00:40
(спустя 2 часа 26 мин.)
ScubaBMW писал(а):
vitold13 писал(а):
Так выложи посмотрим!
Шутку оценил! 
Рад что оценил, я старался! 
А все остальное в очередной раз осталось только разговором!!!!!!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Июл-08 10:06
(спустя 9 часов)
ScubaBMW писал(а):
Как минимум для МК3 есть русификация, надеюсь эт о ты отрицать не будешь ? ))) Даже если в ней больше ничего для МК3 нет
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
07-Июл-08 21:59
(спустя 11 часов)
vitold13 писал(а):
А все остальное в очередной раз осталось только разговором!!!!!!!! 
А я обещал что-то бОльшее?  Напомни-ка!
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
07-Июл-08 22:03
(спустя 4 мин., ред. 07-Июл-08 22:03)
pashka_s писал(а):
ScubaBMW писал(а):
Как минимум для МК3 есть русификация, надеюсь эт о ты отрицать не будешь ? )))
1. Руссификация для МК3 существует! Однозначно! Я этого никогда не отрицал!
2. Руссификации МК3 В ДАННОЙ ВЫЛОЖЕННОЙ прошивке ОТСУТСТВУЕТ!!! Здесь только МК4!
pashka_s писал(а):
Даже если в ней больше ничего для МК3 нет 
З.Ы.: Кстати, а что в прошивке еще может быть, кроме руссификации?
|
|
Andris777
|
Andris777 ·
07-Июл-08 23:32
(спустя 1 час 29 мин.)
Человек не читал всю тему, а всего-то 2 страницы. Кто сомневается в отсутствии в данной прошивке русского под МК3, пожалуйста! А далее, ждем вопросов о восстановлении блока
|
|
uni2
|
uni2 ·
08-Июл-08 10:00
(спустя 10 часов)
ScubaBMW писал(а):
pashka_s писал(а):
ScubaBMW писал(а):
Как минимум для МК3 есть русификация, надеюсь эт о ты отрицать не будешь ? )))
1. Руссификация для МК3 существует! Однозначно! Я этого никогда не отрицал!
2. Руссификации МК3 В ДАННОЙ ВЫЛОЖЕННОЙ прошивке ОТСУТСТВУЕТ!!! Здесь только МК4!
pashka_s писал(а):
Даже если в ней больше ничего для МК3 нет 
З.Ы.: Кстати, а что в прошивке еще может быть, кроме руссификации?
.
Может быть картинизация, украинизация, измененна цветовая схема (это конечно только догадки, но т.н. "тестовая карта" на старых прошивках выглядит лучше (с водой), поэтому и на 31 можно это попробовать
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
08-Июл-08 22:14
(спустя 12 часов)
Andris777 писал(а):
Человек не читал всю тему, а всего-то 2 страницы. Кто сомневается в отсутствии в данной прошивке русского под МК3, пожалуйста! А далее, ждем вопросов о восстановлении блока 
Согласен!
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
08-Июл-08 22:18
(спустя 3 мин.)
uni2 писал(а):
Может быть картинизация, украинизация, измененна цветовая схема (это конечно только догадки, но т.н. "тестовая карта" на старых прошивках выглядит лучше (с водой), поэтому и на 31 можно это попробовать
В принципе это возможно (изменение цветовой схемы), но блин.... такой гемор это все подбирать.... а сделать так, чтобы сочетались и "смотрелись" эти цвета гармонично на экране, по сути, подобранные вслепую, очень сложно...... Да и ПО МНЕ так цвета по умолчанию (серые тона) - СУПЕР!!!! Другого и не надо!
|
|
uni2
|
uni2 ·
09-Июл-08 00:03
(спустя 1 час 45 мин.)
А т.н. "тестовую карту" ты пробовал? Вода у тебя видна? Ведь она там есть и на старых прошивках она отображается.
На счёт МК3 я не совсем согласен. Ну перепрошьётся человек. Если сделает всё согласно инструкции. Гондурасского языка конечно не получит. Изменённый навбут в МК3 не лезет. Там надо менять в usw_load. Но операция замены займёт минут 30 + пыво, если есть русский навбут и navtweak 2.7
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
09-Июл-08 22:00
(спустя 21 час, ред. 09-Июл-08 22:00)
uni2 писал(а):
А т.н. "тестовую карту" ты пробовал? Вода у тебя видна? Ведь она там есть и на старых прошивках она отображается.
На счёт МК3 я не совсем согласен. Ну перепрошьётся человек. Если сделает всё согласно инструкции. Гондурасского языка конечно не получит. Изменённый навбут в МК3 не лезет. Там надо менять в usw_load. Но операция замены займёт минут 30 + пыво, если есть русский навбут и navtweak 2.7
Если вопрос ко мне, то да, пробовал! Мое мнение - отстой.... воды у меня не было видно, ибо от Москвы до воды - как до Киева на четвереньках  смотри конкретнее мой отзыв на БМВКлубе
По МК3 - если знаешь что и как - все просто! А если еще знаешь, как реанимировать нави, если вдруг она накернится - вообще красота! А вот если всего этого не знаешь - то не так-то все просто и легко, согласись!
З.Ы.: Кстати, 30-ю минутами не обойдешься, ибо там фразы не совпадают 1:1, надо сверять!
|
|
shenn
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
shenn ·
09-Июл-08 22:54
(спустя 54 мин.)
а обязательно откатываться до старой версии?
я просто тока вот обычную 31 залил. и будет ли для меня разница, если у меня моник 4:3 монохром, МК4?
|
|
Andris777
|
Andris777 ·
10-Июл-08 00:03
(спустя 1 час 8 мин.)
shenn писал(а):
а обязательно откатываться до старой версии?
я просто тока вот обычную 31 залил. и будет ли для меня разница, если у меня моник 4:3 монохром, МК4?
Монитор 4:3 и монохромный, это две разные системы отображения информации.
|
|
shenn
|
shenn ·
10-Июл-08 17:51
(спустя 17 часов)
ну я его не мерял )) он сантиметра 4 в ширину и 3 в длину, поэтому я его так и назвал.
цветов на нем тоже оранжево-красный и цвет фона, поэтому решил, что он монохромный ))) а как правильно тогда его называть? на нем отображается только название улицы, куда едешь и стрелочки... ну а по сути вопроса кто-нить может ответить??? то, что МК4 это 100%, т.к. двд в багажнике и версия 4-2 отображается, когда входишь в меню навигации....
|
|
ScubaBMW
|
ScubaBMW ·
10-Июл-08 20:11
(спустя 2 часа 19 мин.)
Все правильно - монохром. Навигация - Бизнес. Если уже 31-я установлена, то откатываться обязательно, иначе ничего не установлится. Плюс ко всему, сейчас точно не скажу, но по-русски может все равно не начнет писать, ибо для монохорма там свой файл, не думаю, что автор правил его.
|
|
shenn
|
shenn ·
10-Июл-08 21:44
(спустя 1 час 32 мин.)
ScubaBMW спасибо за ответ. так для этого ещё одну прошивку с грена закачивать....нафих, наверное, это не стоит того.....она вроде и по-аглицки всё понятно говорит. а какая сейчас самая новая карта навигации по москве для МК4? я отсюда же 2007-1 скачал?... так жаль, что у меня не 16:9....там, я так понял даже радары мона наносить...а здесь только стрелочки "туда иди - сюда поверни"
|
|
Andris777
|
Andris777 ·
10-Июл-08 21:57
(спустя 13 мин.)
Писать она ни в каком случае по-русски не начнет,этот дисплей не разработан для отображения кириллицы.Единственное,что можно сделать,это заставить навигацию говорить по-русски.
|
|
|