|
DE-LUXE
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 201
|
DE-LUXE ·
08-Янв-09 23:36
(15 лет 11 месяцев назад)
Досмотрел все серии. Теперь отзыв и впечатления.
Перед этим хочу написать что на стр. сериала в Википедии на иврите не стоит дата окончания сериала, как это обычно происходит. Т. е. мы можем сделать вывод что будет продолжение, хотя я считаю тут оно не должно быть.
Цитата:
Хотя было бы не плохо совсем отделить религию от государства в Израиле, чтобы религиозные евреи не вмешивались в дела светских.
это вообще не так. Даже в сериале, как мы заметили всё происходило наоборот. Светский еврей навязал себя.
Светские евреи и религиозные живут вместе по всему миру и некогда никому не мешают, а наоборот дополняют друг друга. Как пример приведу... светские служат в армии и защищают их, а те в свою очередь в трудные моменты (как сейчас например) приходят и молятся с ними...
В этом фильме нам показали и дали понять что есть и такие люди которые "баим им тшува" (которые были религиозные и стали светскими) и их тоже нужно понять. Это сериал тут немного всё наиграно.. я вот не давно смотрел реалити0шоу Большой Брат (израильскую версию) и там была девушка которая ушла из религии.... она в первый день сказала "Я пришла сюда где всё можно, от туда где ничего нельзя".
Она выиграла... Миллион шекелей...
Народ её понял.
Сериал очень хороший, советую всем его качать, спасибо за раздачу. Приятного просмотра!
|
|
alexarena
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
alexarena ·
09-Янв-09 23:39
(спустя 1 день)
DE-LUXE писал(а):
Досмотрел все серии. Теперь отзыв и впечатления.
Перед этим хочу написать что на стр. сериала в Википедии на иврите не стоит дата окончания сериала, как это обычно происходит. Т. е. мы можем сделать вывод что будет продолжение, хотя я считаю тут оно не должно быть.
Цитата:
Хотя было бы не плохо совсем отделить религию от государства в Израиле, чтобы религиозные евреи не вмешивались в дела светских.
это вообще не так. Даже в сериале, как мы заметили всё происходило наоборот. Светский еврей навязал себя.
Светские евреи и религиозные живут вместе по всему миру и некогда никому не мешают, а наоборот дополняют друг друга. Как пример приведу... светские служат в армии и защищают их, а те в свою очередь в трудные моменты (как сейчас например) приходят и молятся с ними...
В этом фильме нам показали и дали понять что есть и такие люди которые "баим им тшува" (которые были религиозные и стали светскими) и их тоже нужно понять. Это сериал тут немного всё наиграно.. я вот не давно смотрел реалити0шоу Большой Брат (израильскую версию) и там была девушка которая ушла из религии.... она в первый день сказала "Я пришла сюда где всё можно, от туда где ничего нельзя".
Она выиграла... Миллион шекелей...
Народ её понял.
Сериал очень хороший, советую всем его качать, спасибо за раздачу. Приятного просмотра!
Спасибо за подробный и серьёзный комментарий. Хотя я всё равно остаюсь при своём мнении по поводу вмешательства датишников в жизнь израильтян. Но я уважаю Ваше мнение и если большинство израильтян устраивает всё так, как есть, то пусть так оно всё и остаётся.
|
|
DE-LUXE
|
DE-LUXE ·
15-Янв-09 08:29
(спустя 5 дней)
Я не отрицаю того что есть такие... Но опять же они делятся на 2 группы: те которые хотят помочь и те для которых "светские" это не "евреи".
|
|
cahatam
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
cahatam ·
25-Янв-09 02:35
(спустя 9 дней)
DE-LUXE пожалуйста , выложи фильмы на иврите - плиииз , а какие есть ?
|
|
alexarena
|
alexarena ·
27-Янв-09 16:33
(спустя 2 дня 13 часов)
cahatam писал(а):
Я вот только что выложил Giborim Ktanim. Неплохое семейное кино. Там тоже кстати, Люси Дубинчик играет. Правда, второстепенную роль.
|
|
DE-LUXE
|
DE-LUXE ·
29-Янв-09 22:07
(спустя 2 дня 5 часов)
cahatam писал(а):
На трекере нельзя фильмы без русских субтитров или перевода выкладывать.
|
|
alsolas
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
alsolas ·
06-Мар-09 00:01
(спустя 1 месяц 7 дней)
начинал смотреть с пессемизмом (не смотрю низкобюджетные сериалы),а оказалось,что фильм очень даже неплох.
мне очень понравился.хотелось смотреть серию за серией.
|
|
alexarena
|
alexarena ·
06-Мар-09 11:07
(спустя 11 часов)
alsolas писал(а):
начинал смотреть с пессемизмом (не смотрю низкобюджетные сериалы),а оказалось,что фильм очень даже неплох.
мне очень понравился.хотелось смотреть серию за серией.
Мне также очень понравился и смотрел серию за серией. Израильтяне научились снимать хорошие фильмы за маленькие деньги. Молодцы.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Апр-09 09:57
(спустя 29 дней)
|
|
magnetall
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
magnetall ·
21-Июн-09 17:51
(спустя 2 месяца 16 дней)
DE-LUXE писал(а):
Спасибо! Я знаю иврит и буду смотреть на оригинальном языке. У меня много классных фильмов на иврите, просто субтитров к ним нет и поэтому не выкладываю.
Что у тебя есть?
|
|
DE-LUXE
|
DE-LUXE ·
09-Июл-09 14:26
(спустя 17 дней)
Весь список чтоли?
Тихон хаШАир Шелану
Улай хаПаам
Деос
Лееов эт Анна
хаЭмет аэрукма
Нефилим
вообщем много....
|
|
kamiliana
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
kamiliana ·
23-Июл-09 15:47
(спустя 14 дней)
DE-LUXE
Спасибо тебе большое за фильм, очень понравился и мне и всем моим друзьям. Очень бы хотелось побольше Израильских фильмов посмотреть! Очень и очень тебя просим, если есть возможность выложить ети фильмы (в твоем списке)
в первую очередь хаШир Шелану, ну и все другие
Спасибо заранее, очень надеемся на тебя!
|
|
4Z5NN
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
4Z5NN ·
01-Авг-09 21:55
(спустя 9 дней, ред. 05-Авг-09 13:03)
помогите наити израелскии на иврите сериал Тихон хаШАир Шелану 4 серии
|
|
4Z5NN
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
4Z5NN ·
04-Авг-09 18:04
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 05-Авг-09 13:04)
4Z5NN писал(а):
помогите наити израелскии на иврите сериал Тихон хаШАир Шелану 4 серии
|
|
Иннокентия
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
Иннокентия ·
21-Сен-09 20:18
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 21-Сен-09 20:18)
Спасибо огромное!
Я с одной стороны страшно далека от всего этого... а с другой - какая-то ментальная тоска по ТОМУ МИРУ, в котором мне никогда не жить...
Смотрела с удовольствием, несмотря на ляпы, на качество и вообще.
Спасибо! PS/ мож глупость спрошу... а нельзя ли и правда сделать отдельную ветку "израильское кино"?
|
|
alexarena
|
alexarena ·
22-Сен-09 17:16
(спустя 20 часов)
Иннокентия писал(а):
Спасибо огромное!
Я с одной стороны страшно далека от всего этого... а с другой - какая-то ментальная тоска по ТОМУ МИРУ, в котором мне никогда не жить...
Смотрела с удовольствием, несмотря на ляпы, на качество и вообще.
Спасибо! PS/ мож глупость спрошу... а нельзя ли и правда сделать отдельную ветку "израильское кино"?
Пожалуйста! Рад, что Вам тоже понравился этот сериал. У меня тоже интерес к ортодоксальным евреям и их образу жизни.
А по поводу отдельной ветки "израильское кино" - то этот вопрос к модераторам. По идее, давно пора её сделать.
|
|
Ellinna
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1495
|
Ellinna ·
14-Окт-09 19:59
(спустя 22 дня, ред. 14-Окт-09 19:59)
А русские субтитры вшитые? В другой раздаче они отдельно идут.
|
|
alexarena
|
alexarena ·
15-Окт-09 00:00
(спустя 4 часа)
Да, вшитые. Увидел только что вторую раздачу с ДВД риповским качеством. Респект тому, кто выложил.
|
|
DE-LUXE
|
DE-LUXE ·
14-Ноя-09 13:44
(спустя 30 дней)
|
|
jevotnoe
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
jevotnoe ·
28-Дек-09 15:02
(спустя 1 месяц 14 дней)
|
|
CeleronIV
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
CeleronIV ·
08-Янв-10 00:25
(спустя 10 дней, ред. 15-Янв-10 13:39)
Подскажите пожалуйста, где можно скачать сериал Ha-Shir Shelanu (Наша песня). Очень нужно. Заранее благодарю.
|
|
buffyirin
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
buffyirin ·
15-Янв-10 21:32
(спустя 7 дней, ред. 15-Янв-10 21:32)
отличный сериал! огромное спасибо!
хотелось бы еще что-нить из израильских сериалов посмотреть)
а насчет фильма - очень проницательный... с одной стороны такой теплый и милый, а с другой - такая жестокость вокруг...
такая трогательная трагичная история любви!..
|
|
alexarena
|
alexarena ·
18-Янв-10 11:35
(спустя 2 дня 14 часов)
buffyirin писал(а):
отличный сериал! огромное спасибо!
хотелось бы еще что-нить из израильских сериалов посмотреть)
а насчет фильма - очень проницательный... с одной стороны такой теплый и милый, а с другой - такая жестокость вокруг...
такая трогательная трагичная история любви!..
Пожалуйста.
Если желаете ещё поглядеть израильский сериальчик - то рекомендую "под небом Вероны" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=188224 Это совместный российско-израильский сериал.
|
|
buffyirin
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
buffyirin ·
18-Янв-10 21:28
(спустя 9 часов)
о, отлично! еще и с Люси Дубинчик)
|
|
nablus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
nablus ·
07-Фев-10 00:03
(спустя 19 дней)
Фильм еще не смотрел но описание очень интересное. Харидим и хилоним, ещё и русим... это полный отпад. Нужно увидеть! )))))
|
|
alexarena
|
alexarena ·
08-Фев-10 00:42
(спустя 1 день)
nablus писал(а):
Фильм еще не смотрел но описание очень интересное. Харидим и хилоним, ещё и русим... это полный отпад. Нужно увидеть! )))))
Ну да, сериальчик не плохой. Только вот не стоит выпендриваться знаниями иврита. Комментируйте проще и понятнее: ортодоксальные и светские евреи и выходцы из России. Ведь не все же иврит знают.
|
|
tatmag
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
tatmag ·
02-Мар-10 13:47
(спустя 22 дня, ред. 02-Мар-10 13:47)
спасибо. За время сериала прикипела к героям.
Так романтично....ммм...
Рекомендую. А где еще Генри Давид (Зорик) снимался?
|
|
alexarena
|
alexarena ·
07-Мар-10 09:01
(спустя 4 дня)
tatmag писал(а):
спасибо. За время сериала прикипела к героям.
Так романтично....ммм...
Рекомендую. А где еще Генри Давид (Зорик) снимался?
Всегда пожалуйста. А Генри Давид ещё снимался в фильме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1689866
|
|
Vogue999
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Vogue999 ·
09-Май-10 21:23
(спустя 2 месяца 2 дня)
Люси Дубинчик родилась не в Израиле... Спасибо за сериал! Там моя любимая Женя Додина играет ((:
|
|
оксана1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
оксана1 ·
11-Авг-10 11:50
(спустя 3 месяца 1 день)
Огромное спасибо! Смотрела на одном дыхании! Чудесный фильм, актёры великолепно играют, всё время сопереживаешь героям, даже расплакалась в конце. Никто не знает о продолжении, всё-таки уже столько лет прошло. Хочется узнать, что будет с героями дальше.
|
|
|