|
zenopz2
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
zenopz2 ·
20-Апр-08 18:16
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
"Хроники" Свинадзе? Ну вы шутники... Он ведь даже подделкой видео занимался...
|
|
ROMBOR1979
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
ROMBOR1979 ·
27-Апр-08 16:06
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
УРА!!!Нашел я что за музон в заставке SAGE TV
"Новая коллекция" Игорь Кезля и Андрей Моргунов
Композиция N8. Отклонение "0" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=111472
|
|
ALLLEXEY
 Стаж: 18 лет Сообщений: 30
|
ALLLEXEY ·
25-Июн-08 19:06
(спустя 1 месяц 28 дней)
|
|
uzeruzer
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
uzeruzer ·
25-Июл-08 05:05
(спустя 29 дней)
Opera3 писал(а):
qwader писал(а):
А тут слышно как гроб уронили? Я помню, в прямом эфире было слышно.
На самом деле это не "гроб уронили", а опускание совпало с траурным выстрелом из пушки. Просмотрите внимательнее.
А вы знаете, qwader прав, выстрел выстрелом, но гроб уронили, и это было слышно и видно в прямом эфире в 1982 году. Я его смотрел. Ближний к зрителю "могильщик" резко выпустил свое полотенце, и его сторона гроба грохнулась вниз. На этом TVripe этого не видно - он отредактирован - 100%. Подрезано несколько фреймов. Так что спасибо 2х2 и SAGE(Дегунино.нет) за классный исторический ролик, но...
Но все таки история была подредактирована чьей-то любящей рукой.
|
|
toptigin
 Стаж: 20 лет Сообщений: 23
|
toptigin ·
21-Авг-08 01:48
(спустя 26 дней, ред. 21-Авг-08 01:48)
vdiomin писал(а):
Спасибо! 
Хорошо помню этот день. Училась во втором классе. В школе нас всех собрали в спортивном зале, и директрисса нам говорила, какое горе нас постигло, и как радуются наши враги - "империалисты проклятые". Тогда, может кто - нить помнит журнал такой был "Крокодил", там рисовали этих "империалистов" в цилиндрах под американский флаг, с такой противной козлинной мордой, на бомбе восседающих. Так вот, стояла я в зале, и мое воспаленно-больное воображение рисовало мне следующую картину - "империалисты" с противной козлинной мордой радуются, прыгают и смеются. "Вот ведь гады!!! Радуются, что наш великий вождь умер!" думала я тогда. "Ну ничего, мы им еще покажем". 
Хосподя, вот мозги то детям промывали, а? 
Хотя самым ужасным в этот день для меня было то, что вместо ожидаемых мною мультфильмов, цельный день заунывная классическая музыка по ВСЕМ ДВУМ КАНАЛАМ была. 
Во заливает  .Да воображение действительно твоё воспаленно-больное .Я уже в 3-й класс ходил,как только обьявили,по школьному радио что умер Брежнев нас всех отпустили домой.А потом был траур 3-и дня,и по ящику не показывали развлекательных передач и мультиков тем-более.И мне мозги никто не промывал.Ни в школе,ни в училище ни в советской армии(а политинформация учила людей кругозору)
|
|
khizhko
 Стаж: 18 лет Сообщений: 113
|
khizhko ·
03-Ноя-08 22:48
(спустя 2 месяца 13 дней)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! я С РОДИНЫ МОЕГО ЗЕМЛЯКА, ДАВНО ИСКАЛ ЭТОТ МАТЕРИАЛ
|
|
Plendil
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
Plendil ·
10-Ноя-08 21:40
(спустя 6 дней)
Сегодня годовщина смерти Брежнева.
|
|
khizhko
 Стаж: 18 лет Сообщений: 113
|
khizhko ·
16-Ноя-08 12:35
(спустя 5 дней)
О чём речь, я с родины моего земляка. Вы ба дачу видели на ней только Кучма с Ельцыным такое отжигали . Автору спасибо в детсадике при просмотре не наплакался щас под рюмку ....
|
|
Nick222
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3687
|
Nick222 ·
11-Янв-09 12:11
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 11-Янв-09 12:11)
Opera3
Уронили, тогда (в 82 году) по ТВ было видно как соскользнули верёвки и гроб наклонился и ударился о край могилы (наполовину упал в могилу) и рабочие даже лазили в яму поднять верёвки оттуда и снова прицепить гроб...
А звук могли легко потом доделать - я смотрел в прямом эфире и что-то не помню, чтобы там был звук пушки - был именно звук деревянного удара гроба о край могилы (она была обложена досками или кирпичём для прочности). Так что редактирование исторической хроники очень развитая отрасль :))
|
|
ROMBOR1979
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
ROMBOR1979 ·
12-Янв-09 13:22
(спустя 1 день 1 час)
А я слышал другую версию в программе "Намедни" с Леонидом Парфеновым, что на самом то деле был выстрел пушки, который так совпало, был одновременно с опусканием гроба. Поэтому в народе пошли слухи, якобы что гроб уронили.
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
12-Янв-09 14:01
(спустя 38 мин.)
ROMBOR1979
Я лично смотрел прямой эфир и я не идиот...
|
|
fedd2008
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
fedd2008 ·
22-Янв-09 11:08
(спустя 9 дней, ред. 22-Янв-09 11:08)
qwader
А тут слышно как гроб уронили? Я помню, в прямом эфире было слышно.
Opera3
На самом деле это не "гроб уронили", а опускание совпало с траурным выстрелом из пушки. Просмотрите внимательнее. Да, я тоже слышал такое от старших людей, что гроб уронили. Думал, как такое может случиться у таких "серьезных людей" Может, и уронили, кто его знает. У меня запись не с канала "Время", где показали одноименную программу "Время", а с "Ностальгии". Но ведь должно быть все одинаково? или нет? Я лично смотрел-смотрел и ничего похожего на уронение не увидел. Во всяком случае говорить о том, что хорошо видно, как уроняют не приходится. Но возможно, какой-то кадр и подрезали, я тогда младенцем был, не видел.
|
|
Potemkin8308
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Potemkin8308 ·
23-Янв-09 04:00
(спустя 16 часов)
да пипец...ето была трагедия
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Фев-09 14:05
(спустя 14 дней)
А может кто подсказать какя музыка играет в самом начале, где дилегации прощаются. Классическая какая-то очень мне понравилась. Подскажите нащвание пожалуйста?
|
|
shapito
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
shapito ·
15-Фев-09 00:17
(спустя 8 дней)
Есть кто живой на раздаче?
|
|
Philo
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
Philo ·
22-Фев-09 16:16
(спустя 7 дней)
Ну не знаю- не знаю... народ вообще-то искренне плакал, а нам, октябрятам было немного жутковато, потому-что Леонид Ильич был всегда и умирать вообще не должен. В общем так и получилось, со смертью Брежнева стабильность и технический прогресс, который сейчас назвали "застоем" осталась в истории...
Огромное спасибо за раздачу!
|
|
Биовизирь
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
Биовизирь ·
14-Мар-09 12:12
(спустя 19 дней)
Нас тоже директор школы в спортзале собрал и выступил. И учительницы на самом деле плакали, типа, Брежнев очень много делал для мира во всём мире, а после его смерти очень вероятна ядерная война.
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Мар-09 13:22
(спустя 3 дня)
Я был в 3-ем классе.Помню учителя плакали.Уроки отменили,чему некоторые втихаря радовались.Но в тот день запретили выходить на улицу,гулять с друзьями,веселиться и смеяться.Когда хоронили,гудело всё,что могло гудеть:заводы,фабрики,мор.порты,АТП и автобазы.А гроб всё-таки по-моему уронили со стуком
|
|
zhurka75
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 335
|
zhurka75 ·
01-Апр-09 03:28
(спустя 14 дней)
мне тогда было 7 лет. я учился в 1 классе. я помню, что наша классная руководитель плакала. потом она спросила: "у кого дома есть цветные телевизоры?". некоторое количество рук поднялось. в ту эпоху цветные телевизоры были примерно у трети жителей - не больше. и вот учительница распределила нас по группкам, которые должны были идти к тем ребятам, у кого дома цветные ТВ, чтобы смотреть похороны Брежнева именно в цвете... я пошел к одной из девочек. не помню конкретно, что было. помню только, что её мама угощала нас печеньем, а мы играли и веселились, в то время как экран был сплошь красного цвета от количества наград и подушечек..
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
01-Апр-09 04:26
(спустя 57 мин., ред. 01-Апр-09 04:26)
Какие-то у вас у всех странные воспоминания - или я не с теми людьми общался - мне тогда было гораздо больше 7-ми лет и я не помню, чтобы вокруг меня кто-то плакал - Брежнев был уже героем такого количества анекдотов, что были только тревога (что будет дальше?) и облегчение (он не мог нормально ходить и говорить минимум с 79 года - после второго инсульта - если я не ошибаюсь; а первый инсульт - после которого он стал отходить от дел - у него был в 76 году).
|
|
MrSAS
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 172
|
MrSAS ·
02-Апр-09 22:21
(спустя 1 день 17 часов)
|
|
lavr-84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
lavr-84 ·
11-Апр-09 08:21
(спустя 8 дней)
Carcass37 писал(а):
А гроб всё-таки по-моему уронили со стуком
гроб неуронили!!!а нормально опустили.опускание гроба совпало с началом гимна.а у гимна сильный звуковой удар в начале.
это событие Номер 1 в мире и на опускание гроба случайных людей непоставили!!!
через несколько лет после похорон брежнего,один из могильщиков,который опускал гроб,уже в должности директора Ваганьковского кладбища рассказывал что гроб неуронили и т.д.
З.Ы. если бы они уронили гроб то ,могильщик директором бы не стал,его бы после похорон растреляли.
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
11-Апр-09 09:28
(спустя 1 час 6 мин., ред. 11-Апр-09 09:28)
lavr-84
У Вас, извините, бред? Или Вы ещё среднюю школу не закончили? Кого в 82 году расстреливали?
|
|
lavrinenko1984
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
lavrinenko1984 ·
11-Апр-09 11:58
(спустя 2 часа 30 мин.)
Nick222 писал(а):
lavr-84
У Вас, извините, бред? Или Вы ещё среднюю школу не закончили? Кого в 82 году расстреливали?
ты хоть знаешь что во времена Андропова делали???
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
11-Апр-09 12:31
(спустя 33 мин.)
lavrinenko1984
Очень любопытно - просветите нас, тёмных, плз...
|
|
lavr-84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
lavr-84 ·
16-Апр-09 13:04
(спустя 5 дней)
контроль жесткий.ты даже с работы не мого отпросится,если тебя на на улице поймают и спросят почему не на работе,а отчихвостят,что потом расхочется куда - то отпрашиваться.
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
16-Апр-09 13:15
(спустя 11 мин.)
lavr-84
Расстрелы и выговор по работе (который ни на что толком не влиял, кроме премии) - разные вещи. :)))
|
|
mitseona
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
mitseona ·
01-Май-09 11:46
(спустя 14 дней)
вот спасибо! интересненько посмотреть, я тогда во второй класс ходила и единственное, что помню, так это разочарование за то что в школу не пошли,а по телеку вместо мультиков целый день траурная музыка
|
|
vsv1v1
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1524
|
vsv1v1 ·
02-Сен-09 13:46
(спустя 4 месяца 1 день)
Одни из первых детских воспоминаний у меня,это частые показы похорон по тв! Вот сейчас взрослым взглядом было очень интересно посмотреть на это траурное мероприятие, увидеть столько известных политиков,зная что кто-то уже умер, кто-то только станет президентом, кого-то убьют и расстреляют....
OlegusP писал(а):
Занимательным моментом мне еще показалось, что в конце, в международных новостях говорят про "жестокие карательные акции Израильских интервентов против Ливана".
24 года прошло, а новости всё те же :))
+1 
немцы уничтожали евреев 3 года, а они своих соседий десятки лет уже
|
|
santi1
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
santi1 ·
13-Ноя-09 13:04
(спустя 2 месяца 10 дней)
помню, кто-то из одноклассников плакал, а я боялась, что теперь начнется война... почему-то Брежнев и "оплот мира" у меня синонимами были.))
а еще у меня была подружка по переписке из ГДР, так я ей в письме писала, что у нас большое горе - умер Брежнев все человечество теперь в огромной опасности.))))
вот, дурочка!)))
|
|
|