|
king.muskrat
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 369
|
king.muskrat ·
11-Авг-08 09:41
(16 лет 5 месяцев назад)
kibernetic
так-то оно так, но в соседней раздаче таких проблем нет, хотя исходник скорее всего один и тот же
|
|
beta700a
Стаж: 17 лет Сообщений: 252
|
beta700a ·
08-Мар-09 21:19
(спустя 6 месяцев, ред. 08-Мар-09 21:19)
kibernetic
спасибо !!!
я ОЧЕНЬ давно думал, где бы это найти...
надо было верить в родной торрентс и сразу же здесь поискать!!!! респект вам, дорогой человек kibernetic
|
|
btharabth12
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
btharabth12 ·
29-Мар-09 18:07
(спустя 20 дней)
Круто! В описании Dr. Feffrey D Thompson было упоминание, но самих треков не было. Давно ищу. Спасибо огромное! Имеющий уши услышит.
|
|
Василь132
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 222
|
Василь132 ·
05-Апр-09 17:08
(спустя 6 дней)
Нашёл такую обложку:
Судя по надписи „A Set of 10 Planetary Sounds“, подходит сюда.
|
|
Добрый_Костик
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 245
|
Добрый_Костик ·
14-Май-09 16:32
(спустя 1 месяц 8 дней)
Очень сильная музыка, особенно для медитаций, спасибо.
|
|
marksmus
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2454
|
marksmus ·
15-Май-09 05:12
(спустя 12 часов)
Спасибо!
Будем ждать другие части!
|
|
dma1138
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 95
|
dma1138 ·
19-Июн-09 14:15
(спустя 1 месяц 4 дня)
Это ведь от Dr. Jeffrey Thompson !!! Wow!
|
|
ivantachaev
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1976
|
ivantachaev ·
19-Июн-09 22:34
(спустя 8 часов)
kibernetic
Много чудесных благодарностей, все уже обыскались
bulbatino
Офигеть можно, ты при перестройке слушал психоактивные аудиопрограммы с оцифрованными звуками космоса, записанные на магнитофонные кассеты?? Вот это круто!
|
|
BenedictSpinoza
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 472
|
BenedictSpinoza ·
19-Июн-09 23:23
(спустя 48 мин.)
За раздачу спасибо.... Но вот что то я не помню, чтобы в перестройку эти диски выходили...
КрафтВерк казался офигительной вещью (87 год).
После 90-хх возможно, но чтобы до...? Вряд ли... Впрочем это и не суть важно, главное, что они есть здесь.... И можно скачать...
|
|
Sundisk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
Sundisk ·
09-Апр-10 22:05
(спустя 9 месяцев)
ArKlaf писал(а):
Вау... Я смотрю, народ обсуждает чушь это или нет. Типа, звук в космосе не распространяется, а колебания электромагнитных полей - это гармоничная музыка сфер, слышная духовным адептам, которую записали космические аппараты.
Проясняю. Эти треки созданы с помощью обработки реверберацией и семплерами, то есть кусочки космической звукозаписи были собраны аранжировщиком и обработаны эффектами, транспонированы, чтобы их можно было слушать. Иначе записи никакой художественной ценности не представляли бы и звучали бы очень-очень неприятно для слуха, как куча старых модемов. Это вовсе не говорит о том, что колебания элеткромагнитных полей всегда "неблагозвучны", просто дело в методах "проявки" неслышимого человеческими органами чувств в слышимое. Например, ужимание трёхмегагерцового диапазона в слышимый диапазон приводит к тому, что исходный материал звучит хуже музыки в телефонной трубке. Если всё это не обработать, не сделать мягче и приятнее на слух, то нахрен это надо... Это то же самое, что космические снимки с Хаббла. Реальные изображения все представляют собой монохром - чёрно-белое изображение. Это снимки из разных диапазонов волн от инфракрасного до гамма-излучения, например. Каждый диапазон затем соединяют в Фотошопе и раскрашивают в условный цвет. Например, на видимый свет накладывают рентгеновское излучение, которое раскрашивают в зелёный, и ультрафиолетовое, которое раскрашивают в синий. Так же делали и со звуком: брали записи и "раскрашивали" их на музыкальном оборудовании.
Ну если в этих композициях доля натурального такая ничножная, так сказать, повод пофантазировать, то, действительно, нахрен оно нужно..
|
|
ArKlaf
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
ArKlaf ·
10-Апр-10 01:05
(спустя 2 часа 59 мин.)
Нужно принять во внимание, что концепция этих записей появилась 30 лет назад на почве пиара NASA. Слушать или нет — это под настроение. Мне например, звучание Юпитера понравилось. Как вода в водопроводе за стенкой
Я не думаю, что профессиональная манипуляция со звуковым материалом является поводом отказываться слушать, но, как я уже писал, именно обработка и делает эти записи слушабельными. Любой инструмент нужно обуздывать, чтобы рождалась музыка или что-то интересное... Просто примите эти записи как эмбиент-проект, в котором использовались нестандартные методы звукоизвлечения. Но я бы не сказал, что там весь материал достоин публикации. Ведь дело издателей было — забить десяток компакт-кассет и дисков до края, а не сделать просто пару лаконичных альбомов
|
|
studio308
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6793
|
studio308 ·
10-Апр-10 14:34
(спустя 13 часов, ред. 10-Апр-10 14:34)
Sundisk
Световое и магнитное излучения не имею никакого звука, поэтому услышать их можно только переведя в звуковые волны, да еще с пониженной скоростью. Просто слушать космос нет смысла - звук не распространяется в вакууме, там полная тишина.
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
12-Апр-10 08:03
(спустя 1 день 17 часов)
Если звук (механические колебания воздуха) переводится в эл.магнитные колебания (как в природе, так и с помощью человеческих изобретений), то почему бы не попробовать наоборот?
А скорость здесь абсолютно ни при чем... Частота - да, но только не скорость...
|
|
ArKlaf
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
ArKlaf ·
12-Апр-10 23:25
(спустя 15 часов)
Тут имеется ввиду скорость воспроизведения, которую можно менять на своё усмотрение.
|
|
beavka
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
beavka ·
13-Апр-10 12:57
(спустя 13 часов, ред. 13-Апр-10 19:51)
А можно в 320? а то у меня флак не кушается на маке.
Качаю, буду конвертировать, если найду конвертер. Спасибо за раздачу Буду наслаждаться волшебной музыкой.
|
|
studio308
|
studio308 ·
01-Май-10 23:11
(спустя 18 дней)
BenedictSpinoza писал(а):
А скорость здесь абсолютно ни при чем... Частота - да, но только не скорость...
А частота - это не скорость что ли?
|
|
kibernetic
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
kibernetic ·
04-Май-10 09:05
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 04-Май-10 09:05)
Частота - количество колебаний эл.магн. или звуковой волны в секунду. Измеряется в Герца(1гц -1 колебание в секунду). Скорость - изменение расстояния за (скажем) секунду
|
|
studio308
|
studio308 ·
05-Май-10 00:58
(спустя 15 часов, ред. 06-Май-10 10:42)
kibernetic
Вообщем ушёл в дебри. Речь вообще изначально была не о скорости движения, а о скорости проигрывания. С её понижением частота звука тоже снижается до слышимых уровней.
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
06-Май-10 04:10
(спустя 1 день 3 часа, ред. 06-Май-10 04:10)
Подождите спорить...
Давайте лучше подумает над тем, как скорость воспроизведения влияет на частоту воспроизводимого звука? И влияет ли она вообще??? те, кто работает со звуком (музыканты, заядлые меломаны, те кто работает с программным обеспечением обработки звуков) должны в этом очень хорошо соображать.
И очень соглашусь с тем, что скорость звука (как и вообще понятие скорости, которое было мной понято изначально) и скорость воспроизведения - это очень разные вещи...
Уважаемый Studio308, то есть Вы хотите сказать, что если мы понизим скорость воспроизведения записи ультразвуковых колебаний, то изменится их частота, и мы этот звук можем услышать? Или я Вас неправильно понял?
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Май-10 10:49
(спустя 6 часов, ред. 06-Май-10 10:49)
Уважаемый Studio308, то есть Вы хотите сказать, что если мы понизим скорость воспроизведения записи ультразвуковых колебаний, то изменится их частота, и мы этот звук можем услышать? Или я Вас неправильно понял?
Правильно. Частота звука определяется длиной колебаний: короткие - это высокая частота, длинные - низкая. Следовательно, если волну естественным образом растянуть, то все короткие колебания станут длинными. При этом вся волна станет длиннее пропорционально. Из часа ультразвуковых колебаний можно получить, например, 20 часов обычных. Ну сам подумай, каково будет удлинение, если 3 мГц ужимать до 20 Гц - 20 кГц.
Хотя в принципе я готов поверить, что практически без обработки, лишь сниженная до слышимого уровня, эта волна так звучит, как знакомый нам эмбиент.
Примитивно это выглядит так:
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
07-Май-10 04:29
(спустя 17 часов, ред. 07-Май-10 04:29)
Великолепно, именно такого ответа я и ожидал...
Но скорость источника - вещь довольно относительная (как и понятие скорости вообще).
А скорость восприятия может как то на это влиять? Я про изменение частоты. Ведь звук - это распространение колебаний воздуха из одной точки в другую. Хотя, логически рассуждая можно говорить только об источнике, так как он задает скорость воспроизведения. А потребитель слышит только то, что к нему уже "идет", типа "доходит". Да, жаль конечно, а могла бы получится очень интересная штука...
Ничего, что я сам с собой разговариваю?
скрытый текст
теперь осталось только лишь найти записи ультразвуковых колебаний и проверить все это дело на аимпе...Кажись, там есть регулировка скорости воспроизведения.
|
|
studio308
|
studio308 ·
07-Май-10 14:10
(спустя 9 часов)
теперь осталось только лишь найти записи ультразвуковых колебаний и проверить все это дело на аимпе...
Сомневаюсь, что эти записи возможно найти в цифровом виде, хотя бы по той причине, что ни один из существующих общедоступных форматов не может содержать звук в несколько мегагерц, я уж не говорю, что это будет весить 9000 гигабайтов. Думаю, что оригинальный сигнал записан на каких-то аналоговых носителях, но ничего не могу утверждать, ибо подобные вещи мне не знакомы.
|
|
Сатори_11_7
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
Сатори_11_7 ·
28-Июл-10 16:32
(спустя 2 месяца 21 день)
к чему спор?
прсто гениально ))) давно искала ПЕСНЬ ЗЕМЛИ, очень рада, что нашла )
|
|
MBOND80
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
MBOND80 ·
02-Авг-10 13:53
(спустя 4 дня)
ArKlaf писал(а):
Эх, блин... в этом релизе умудрились REPLAYGAIN сделать, что очень отстойно
А чем реплигейн плохо ?
НЕ исправили этот недочет ?
|
|
Сатори_11_7
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
Сатори_11_7 ·
02-Авг-10 16:17
(спустя 2 часа 24 мин.)
я так понимаю, это n-минутная запись, копированная и соединенная несколько раз, в результате чего имеем получасовую запись )
|
|
AndreMarkiz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
AndreMarkiz ·
09-Авг-10 01:26
(спустя 6 дней, ред. 09-Авг-10 01:26)
большое спасибо, просто восхитительно! колебания завораживают, аранжировщика явно похищали пришельцы
|
|
meloman1891
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
meloman1891 ·
06-Сен-10 03:29
(спустя 28 дней)
Довольно интересная , завораживающая космическая музыка, огромное СПАСИБО релизеру:)
|
|
Excellence
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 425
|
Excellence ·
16-Ноя-10 21:44
(спустя 2 месяца 10 дней)
ArKlaf писал(а):
Вау... Я смотрю, народ обсуждает чушь это или нет. Типа, звук в космосе не распространяется, а колебания электромагнитных полей - это гармоничная музыка сфер, слышная духовным адептам, которую записали космические аппараты.
Проясняю. Эти треки созданы с помощью обработки реверберацией и семплерами, то есть кусочки космической звукозаписи были собраны аранжировщиком и обработаны эффектами, транспонированы, чтобы их можно было слушать. Иначе записи никакой художественной ценности не представляли бы и звучали бы очень-очень неприятно для слуха, как куча старых модемов...
Вот здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=369747 немного о многом.
|
|
Spirit Walker
Стаж: 16 лет Сообщений: 1126
|
Spirit Walker ·
26-Ноя-10 11:11
(спустя 9 дней)
Божественно! Прекращаю писать эмбиент. Человечество ничтожно
|
|
moytramoytra
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 216
|
moytramoytra ·
02-Дек-10 18:13
(спустя 6 дней, ред. 04-Дек-10 09:46)
bulbatino писал(а):
Ребята - эта серия называется : Nasa - Voyager Recordings 2 и состоит из 11CD, в отличие от Nasa - Voyager Recordings 1, которая состоит из 5CD.
Здесь можно взять картинки и информацию: http://www.neuroacoustic.com/nasa.html
А вот в таком виде она выходила у нас при перестройке:
Убедительная просьба ко всем - у кого есть недостающий сей диск под названием "МУЗЫКА КОСМИЧЕСКИХ ЗВУКОВ" пожалуйста выложите:
Здесь два недостающих альбома и вообще все альбомы этой раздачи в CDDA (!!! AudioChecker подтвердил) качестве, а также соседняя 5-дисковой раздача:
При этом проверил аудиочекером эти диски - они на 99-100% CDDA!!! В отличие от дисков этой раздачи. Попробую скачать диски планет из других источников...
Итак проверка показала! Что тут перекодированные файлы... Не оригинальные CDDA. С AvaxHome или с Audioz.info скачанные файлы Юпитера и Земли на 100% CDDA, кроме того они на процентов 5-7% больше в размере. Такие же увеличенные в размере и на демоноиде. Видимо кто-то вначале сделал рип в loosy а потом срипал компакты в лосслесс...
Вообщем скачал я все лосслесс в CDDA качестве, 12 дисков (10CD + Celestial Love Songs + Space Sounds Music). Закинул себе на сервак, но оттуда нельзя раздавать.
Все желающие, особенно те, кто может перезалить на файлобменник или на торрентсы, обращайтесь с личным сообщением мне, я расшарю доступ.
Ну или можете самостоятельно скачать из ссылок выше...
ВСЕ, КТО ХОЧЕТ РЕАЛЬНО ЛОССЛЕСС, НЕ КАЧАЙТЕ ЭТУ РАЗДАЧУ!!! ЛИБО РАЗДОЮЩИЙ, ПЕРЕЗАЛЕЙ ФАЙЛЫ БЕЗ ПОТЕРЬ!
|
|
|