Фараон / Faraon (Pharao) (Ежи Кавалерович / Jerzy Kawalerowicz) [1966, Польша, драма, исторический, DVD9] Советский дубляж

Ответить

Alexey22

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Alexey22 · 21-Апр-09 18:40 (16 лет 5 месяцев назад)

я про ассирийского коня спрашивал у Kwasi N.D. )))
просто когда сдирал дорожку, то точно помню, что этого момента у меня не было (как в принципе потом заметил он и не нужен_ там все равно слов нет)))
Я просто вынашиваю идею как-нибудь сесть и все-таки склеить полный вариант из всего - зря что-ли учился на монтажера.... хотя понимаю - работа не одного месяца.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kwasi N.D. · 21-Апр-09 19:11 (спустя 31 мин.)

Black-Devil
Цитата:
Сорри, но откуда такому взяться, в добавок, как Вы утверждайте с советским дубляжом, дубляж делали, когда появилось кино, а потом тока появились VHS, и в те времена просто такое не могло появится! Вот! Может просто пленка сильно растянулось, потом разная скорость итд. И нету такой версии на 169 мин.
Невер майнд! Кассета с советским дубляжом была выпущена фирмой Мастер Тейп в 2002 году и по метражу составляет 169 минут. То, что Вам неизвестно о существовании такой версии, еще не означает того факта, что ее нет. Как я понял, у Alexey22 есть точно такая-же кассета, с которой он собственно и снимал звук, послуживший основой (звуковой) для данной раздачи. Вообще на VHS у нас, в России выходило очень много фильмов в старом, советском кинотеатральном дубляже, которые на DVD выходили в совершенно ином переводе. Хотите примеры? Фараон, Ватерлоо, 300 Спартанцев, Спартак С. Кубрика (перевод которого на русский язык, насколько я знаю, вообще запрещен правообладателем, а у нас он в трех разных переводах существует!!!) Хотя, если Вы действительно живете не в России (особенно, если уже давно), то Вам простительно этого не знать. А утверждение, что пленка "растянулась" на 24 минуты (!!!) выглядит поистине гортескно! Хотя, впрочем, можете не верить в существование более полной версии Фараона. Это Ваше право.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Devil

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Black-Devil · 21-Апр-09 19:49 (спустя 37 мин., ред. 23-Апр-09 00:55)

Kwasi N.D. писал(а):
Хотя, впрочем, можете не верить в существование более полной версии Фараона.
KHmm... я верю логике и фактам!
[Профиль]  [ЛС] 

balalaikins

Стаж: 18 лет

balalaikins · 28-Апр-09 21:10 (спустя 7 дней)

А обложки этого фильма нет? Или как?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey22

Alexey22 · 15-Май-09 16:53 (спустя 16 дней)

balalaikins писал(а):
А обложки этого фильма нет? Или как?
не буду утверждать, но по-моему она есть в самом релизе
[Профиль]  [ЛС] 

AndreSweet

Стаж: 16 лет 4 месяца

AndreSweet · 24-Май-09 14:00 (спустя 8 дней, ред. 24-Май-09 14:00)

Спасибо, фильм прекрасный. Только это очередная "кастрированная" версия. Фильм Кавалеровича в полном варианте идет ровно 3 часа. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на http://www.imdb.com/title/tt0060401. По-моему, видел его на мегашаре.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex889

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alex889 · 25-Июл-09 18:56 (спустя 2 месяца 1 день)

В описании раздачи указан размер: 6.60 Gb (6 921 178 KBytes).
Но я скачал файлы торрента и вижу следующую картину:
папка VIDEO_TS - размер 7 087 286 272 байта
папка COVERS - размер 3 290 854 байта.
Поскольку (7 087 286 272 + 3 290 854) / 1024 / 1024 / 1024 = 6,6036... ,
прихожу к выводу, что в описании раздачи число 6.60 Gb все же верно, а вот 6 921 178 KBytes - ошибка.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 26-Июл-09 08:27 (спустя 13 часов)

AndreSweet, "полной" версии этого фильма не существует вообще. В трехчасовой версии нет двух эпизодов, присутствующих в этой, о чем я писал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Воморе Алексей

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Воморе Алексей · 28-Июл-09 21:15 (спустя 2 дня 12 часов)

Информация для думающих. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=913
Вчера я посмотрел фильм «Фараон» (по роману Пруста).
Первое, о чём подумал: солнечное затмение – явление очень редкое.
Древнеегипетским жрецам повезло, что бунт против них созрел примерно в это время:
Чтобы штурм храма начался за пару часов до затмения, жрецам оказалось достаточным поторопить бунтующих всего на несколько дней.
Такое везение очень похоже на помощь Свыше…
А потом до меня дошло:
Жрецы знали о предстоящем затмении заранее – за десятки лет до его начала.
И они – по своему безнравственному произволу – решили использовать это затмение для «воспитания» у египтян полной и безусловной покорности жречеству.
В течение нескольких десятилетий они сознательно готовили бунт против жречества – бунт, который должен был начаться накануне солнечного затмения.
Чтобы люди подумали, будто солнечное затмение – это «кара за бунт против жречества».
(И чтобы поверили, что Солнце вернулось на небосклон только по просьбе жрецов).
Но народ просто так не бунтует – надо было создать «революционную ситуацию».
И жрецы требовали от фараона (отца Рамзеса XIII) проведения невыгодной для египтян внешней политики, требовали создания благоприятных условий для ростовщичества финикийцев, разорявших крестьян, и т.д. – тем самым искусственно создавая тяжелейшие условия для крестьянства (основного населения страны).
Сын фараона, Рамзес XIII, «любимый ученик жрецов», был воспитан ими в честолюбивом бунтарском духе именно ради этого действа: ради бунта накануне солнечного затмения.
И не случайно в окружении Рамзеса оказался «жрец из простонародья» (ясно что его заблаговременно «ввели в жреческое сословие» и дали ему те знания, которые обезпечивали искреннее выполнение им предназначенной ему роли).
Фильм «Фараон» начинается показом «священных жуков», выпущенных «кем-то» на дорогу, по которой должна была пройти армия; армии «пришлось» повернуть – а для этого «пришлось» засыпать канал, «случайно» оказавшийся на пути.
Такие «мелочи» служили нагнетанию напряжения.
А потом – «управляемый взрыв»:
сначала спровоцировали бунт ливийских полков, распустив их под предлогом «нехватки денег в казне, нечем платить жалованье», - и армии пришлось вступить с ними в бой;
затем ещё ряд событий;
и наконец стартовый сигнал к бунту: Рамзесу сообщают об открытой измене жрецов (о подписании жрецами невыгодного Египту соглашения с соседними странами).
Дата бунта регулировалась днём, когда подтверждающие измену документы должны были быть доставлены Рамзесу. (Позже жрецы увидели необходимость на пару дней ускорить события, и штурм храма начался «самопроизвольно».)
Вот такой сюжет…
Сравните это с сюжетом о Юлиане Отступнике (см. статью «Обрезание элиты»)
Внимание, вопрос:
Какие долгосрочные «сюжеты» разыгрывают эти «ребята» (наследники египетских жрецов) в наши дни?…
К слову.
Многие говорят, что в 2012г грядёт какой-то природный феномен, почище солнечного затмения.
Очень похоже, что подготовку к какому-то «действу» (с целью использовать этот феномен в своих целях) ГП начали заблаговременно – за две-три сотни лет, если не раньше.
Если так – сейчас у них этап «последних приготовлений».
Сумеем ли мы – с Божьей помощью – вырваться из их сценария?…
P.S.
Заглянул в раздел форума, где анти-марксисты самозабвенно «борются с марксизмом», провоцируя тех на ответную агрессию. (Как я понял, некоторые из них с таким же усердием «бьются с марксистами» и на других форумах.)
Думаю, это суета сует, организованная ГП для подавления соборности (людей столкнули лбами) и для отвлечения внимания от реальных проблем.
Сумеем ли мы подняться над запущенной ГП схваткой разных эгрегоров?
Пара «марксистского» и «анти-марксистского» эгрегоров – только один пример такой эгрегориальной войны.
Другие примеры: эгрегор РПЦ против всех иных религий; попытки стравить мусульман и христиан; раздуваемые «кем-то» межэтнические конфликты, и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Devil

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Black-Devil · 08-Окт-09 20:45 (спустя 2 месяца 10 дней)

Alex889 писал(а):
а вот 6 921 178 KBytes - ошибка.
Sorry, но у Вас не очень то правильный подход! Размер определяет программа DVDInfo (по правилам трекера) и при подготовке релиза мы пользуемся той информации, что выдает она! Все просто и элементарно! Факт, что 6.60 Gb он же на лицо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 09-Окт-09 12:09 (спустя 15 часов)

Воморе Алексей
Информация для Вас:
1. Фильм "Фараон" поставлен по роману Болеслава Пруса, а не Пруста (Марселя).
2. Рамзеса 13 в действительности не существовало, династия прекращается на 12-ом. Роман представляет собой своего рода аллегорию на события, современные Болеславу Прусу (есть достаточно авторитетное мнение, что за конфликтом Рамзеса и Херихора стоит реальное противостояние Николая 2 и Победоносцева).
3. Природа власти в общих чертах всегда одна и таже. Зачем об этом столь многословно распространяться?
[Профиль]  [ЛС] 

weret58

Стаж: 16 лет 5 месяцев

weret58 · 11-Ноя-09 19:02 (спустя 1 месяц 2 дня)

НУ и где 3 часовая версия. мегашары уже 2 недели качает только 30 процентов. и то не факт что там 3 часа идет.
[Профиль]  [ЛС] 

weret58

Стаж: 16 лет 5 месяцев

weret58 · 26-Ноя-09 17:29 (спустя 14 дней)

на мегашаре тоже 2 часа идет. походу 3 часовку не найти. с vhs только рип придется делать. если надо кому будет пишите. я через пару недель наверно займусь.
[Профиль]  [ЛС] 

DENnozavr

DENnozavr · 11-Дек-09 04:04 (спустя 14 дней, ред. 11-Дек-09 04:04)

Alexey22 писал(а):
Я просто вынашиваю идею как-нибудь сесть и все-таки склеить полный вариант из всего - зря что-ли учился на монтажера.... хотя понимаю - работа не одного месяца.
Как успехи?
Сделайте полный вариант, пожалуйста. Очень хочу всё целиком посмотреть. Держите нас в курсе событий. Когда ожидается примерная дата выхода склеенного релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey22

Alexey22 · 11-Дек-09 08:15 (спустя 4 часа)

Точно не скажу.... скажу что по хронометражу я уже на 68 минуте......
приходится не просто склеивать, но и корректировать цветовую палитру и кромсать по новой звуковую дорожку
[Профиль]  [ЛС] 

Arle-kino

Moderator gray

Стаж: 16 лет 1 месяц

Arle-kino · 10-Фев-10 20:26 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 10-Фев-10 20:26)

DENnozavr писал(а):
Как успехи?
Сделайте полный вариант, пожалуйста. Очень хочу всё целиком посмотреть. Держите нас в курсе событий. Когда ожидается примерная дата выхода склеенного релиза?
Alexey22, и я присоединяюсь к просьбе!!!
И еще. По ходу чтения ваших постов возникло несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить. Kwasi N.D. на предыдущей странице писал, что компания "Мастер Тейп" выпустила 136-минутную версию, а затем оказалось, что 169-минутную. Просто опечатка?
Затем, он присвоил данному релизу название "Рамзес 3" и поэтому по его классификации он должен быть 136-минутным, но в том же самом посте данный релиз попал в группу "Рамзес 2" с продолжительностью 145 минут.
Далее, 2 сцены, которые отсутствуют в 169-минутной версии (жертвоприношение ассирийского коня + шествие египтян с отрубленными руками ливийцев) - выходит, что обе они есть как в 136, так и в 145(то есть в данной)-минутной версии фильма, или только в 136-минутной, как можно было бы понять из того же самого поста?
В общем у меня складывается такая картина, скажите, насколько она соответсвует истине. 136-минутная версия самая дефектная и её можно вообще не использовать. Из 145-минутной версии (данного релиза) для полноты нужно взять 2 вышеупомянутые сцены (убиение коня + победа над ливийцами) и вставить в 169-минутку, тогда мы получим почти 3-часовой фильм, который и будет самой полной версией.
И последнее - по поводу перевода. Дубляж что, существует в нескольких вариантах? - один, который шел в кинотеатрах (и который, как заявляет Black-Devil, звучит в данном релизе) и второй, который показывали по телевизору? В смысле дублировали разные актеры и по-разному?
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 10-Фев-10 22:53 (спустя 2 часа 27 мин.)

Дубляж один - советский. Остальные версии переводов на русский - закадровые
[Профиль]  [ЛС] 

Ramses007

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ramses007 · 24-Мар-10 22:25 (спустя 1 месяц 13 дней)

Знакомый дал книжку "Фараон" почитать и я вспомнил что есть такой фильм . Интересно, когда посмотрю фильм - захочется ли дочитывать книгу ?
[Профиль]  [ЛС] 

m0rb0

Стаж: 17 лет 2 месяца

m0rb0 · 28-Мар-10 21:28 (спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-10 21:06)

Alexey22 писал(а):
приходится не просто склеивать, но и корректировать цветовую палитру и кромсать по новой звуковую дорожку
таким людям надо памятники ставить и место в метро уступать очень надеюсь когда нибудь увидеть вашу полную версию фильма
[Профиль]  [ЛС] 

timon-art

timon-art · 30-Апр-10 20:27 (спустя 1 месяц 1 день)

Black-Devil писал(а):

Приятного просмотра!
Я даже не могу найти подходящих слов чтобы выразить Вам совою благодарность за этот фильм!!!! Огромнейшее спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dizzz4

Dizzz4 · 29-Май-10 00:54 (спустя 28 дней)

скорости поддайте, а то качу несколько месяцев придется
[Профиль]  [ЛС] 

12111989

Стаж: 15 лет 7 месяцев

12111989 · 11-Июн-10 01:14 (спустя 13 дней)

Мож ктонить сбацает качественный рип в AVC 1024х576?
[Профиль]  [ЛС] 

Gardekz

Gardekz · 22-Июн-10 15:08 (спустя 11 дней)

Забацайте с кассеты, чего болтать, 169 минутный по-любому нужен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

KataniK

Стаж: 15 лет 9 месяцев

KataniK · 25-Июн-10 19:00 (спустя 3 дня)

170 минутная версия http://www.film-film.ru/films/7/6094.html ссылка на осла, как я понимаю:
Кто умеет пользоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 25-Июн-10 22:55 (спустя 3 часа)

KataniK писал(а):
170 минутная версия http://www.film-film.ru/films/7/6094.html ссылка на осла, как я понимаю
Так ведь там:
Цитата:
DVDRip
Скачать фильм Фараон(CD1)
Скачать фильм Фараон(CD2)
[Профиль]  [ЛС] 

Justsayyes

Стаж: 16 лет 2 месяца

Justsayyes · 13-Июл-10 10:13 (спустя 17 дней)

Спасибо за раздачу ! НЕ проще ли было написать Старый Советский Дубляж да и понятней.
[Профиль]  [ЛС] 

Swesus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Swesus · 28-Авг-10 13:50 (спустя 1 месяц 15 дней)

Выложившему сие творение в таком качестве просто земной поклон. Моя лицензия ему и в подметки не годится. Браво!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreSweet

Стаж: 16 лет 4 месяца

AndreSweet · 28-Авг-10 16:57 (спустя 3 часа)

http://www.imdb.com/title/tt0060401/ Runtime:180 min | West Germany:140 min | Germany:145 min (DVD version) | Finland:145 min
На КиноПоиск.ru вообще указано 184 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

INETTO

Стаж: 17 лет 10 месяцев

INETTO · 01-Сен-10 00:33 (спустя 3 дня)

хороший фильм !
разнятся английские субтитры с русским дубляжом )
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolas3

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Nickolas3 · 29-Окт-10 18:48 (спустя 1 месяц 28 дней)

Alexey22 писал(а):
Arle-kino писал(а):
В общем у меня складывается такая картина, скажите, насколько она соответсвует истине. 136-минутная версия самая дефектная и её можно вообще не использовать. Из 145-минутной версии (данного релиза) для полноты нужно взять 2 вышеупомянутые сцены (убиение коня + победа над ливийцами) и вставить в 169-минутку, тогда мы получим почти 3-часовой фильм, который и будет самой полной версией.
И последнее - по поводу перевода. Дубляж что, существует в нескольких вариантах? - один, который шел в кинотеатрах (и который, как заявляет Black-Devil, звучит в данном релизе) и второй, который показывали по телевизору? В смысле дублировали разные актеры и по-разному?
ну и где же обещенная полная 3-х часовая версия. Неужели так сложно приклеить 2 дополнительные сцены.
Есть же специальные программки для этого, которые позволяют врезать новый материал без перепросчёта, например Mpeg Video Wizard DVD 5
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error