Михайло Ломоносов (Александр Прошкин) [1986, историко-биографический, SATRip]

Ответить

v.klinkovskaya

Стаж: 16 лет 2 месяца

v.klinkovskaya · 09-Окт-11 18:00 (14 лет 1 месяц назад)

Отличный фильм. Помню еще с детства. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Литания

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Литания · 16-Авг-12 12:35 (спустя 10 месяцев)

mariya sergeevna писал(а):
Отличный фильм! Не только биографический, но и исторический. Прекрасный подбор актёров. Удивляюсь, почему его сейчас не показывают по ТВ?... Фильм намного лучше всяких там "гардемаринов"!!!
Не будем поминать к ночи "Гардемаринов"!)))))))))) А сериал, действительно, титанический и сделанный на таком уровне, о котором ныне даже Михалков со всем его баблом не может и мечтать! Как жаль, что мастерство исторического жанра утеряно надолго! Фильм запомнился мне лично потрясающими актёрскими работами даже в малюсеньких, проходных эпизодах, не то что в главных ролях! До сих пор не могу забыть Полицеймако в гриме Анны Иоанновны - она была как ожившая скульптура Растрелли! Борис Плотников просто сразил наповал - как будто реально вышел Фёдорыч из рамы антроповского портрета и пошёл гулять по студии)))))))))) Взгляд, лицо, жесты, прямая как аршин спина, профессиональная, без имитации, игра на скрипке! Очень жаль, что он не имел возможности играть Петра таким, каков он был на самом деле, а не каким велела играть старая советская традиция, очень жаль. При всех советских анахронизмах - фильм и сейчас производит мощное впечатление. Аплодеру огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bratgrey

Стаж: 15 лет

bratgrey · 06-Сен-13 21:11 (спустя 1 год)

Спасибо за раздачу! Но почему-то не упомянут Александр Михайлов, сыгравший молодого Ломоносова! Исправьте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

suhska27

Стаж: 15 лет

suhska27 · 20-Сен-14 17:39 (спустя 1 год)

фильм моего детства, и пусть эта сранная америка выращенная на комиксах и своих фильмах ужасов обосрется, им далеко до нас во всех смыслах этого слова, эх жаль что нет сейчас такого человека чтобы народ разбудил русский, ВИВАТ РОССИИ, ВИВАТ ЕЕ ИСТИННЫМ СЫНАМ,
[Профиль]  [ЛС] 

Grruzchik

Стаж: 13 лет 2 месяца

Grruzchik · 14-Дек-14 02:11 (спустя 2 месяца 23 дня)

Отличный сериал. Он у меня в одной коробочке с не менее мне интересным "Россия молодая".
[Профиль]  [ЛС] 

rublik2

Стаж: 11 лет 4 месяца

rublik2 · 31-Май-19 12:38 (спустя 4 года 5 месяцев, ред. 31-Май-19 12:38)

Кто-нибудь знает, где есть музыка из этого фильма? В частности, хоровое церковное пение (хор мальчиков)?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error