|
ozyaozya
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
ozyaozya ·
27-Окт-08 01:09
(16 лет 10 месяцев назад)
А какое отношение имеют осознанные сновидения к пикапу и НЛП?
|
|
Inbox
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Inbox ·
28-Окт-08 02:30
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
Я сам не пробовал этих техник, но лично разговаривал с тренером НЛП, которая освоила осознанные сновидения. Она была в полном восторге где-то пол-года, а потом сказала, что не может избавиться от осознанности во сне и не может больше просто по-человечески выспаться. Так что это штука не так проста, как кажется (для НЛПеров - точка O в SCORE очевидна, а вот точка Е под большим вопросом).
Скажите, а в умении говорить, например, тоже нужна точка выхода? Необходимо не просто научиться говорить, а ещё и после этого разучиться? Или всё-таки умение говорить - это просто умение и это хорошо, что люди учатся говорить и сохраняют эту способность навсегда?
А отсутствие высыпания - это личная проблема вашей знакомой.
Кроме того, убеждение "в осознанных снах нельзя нормально выспаться" является всего лишь убеждением, которое я бы полезным не назвал. Пусть поработает над этим убеждением.
И более того, идея о том, что осознанные сны означают постоянный напряг в этих сновидениях, тоже говорит об ограничивающих убеждениях. Пусть заменит на убеждение более полезное. Например, на убеждение "даже владея осознанными снами я могу по желанию просто отдыхать в сновидениях, могу наслаждаться снами и идеально высыпаться".
В общем, если у ваше знакомой НЛП-тренера такие проблемы, о которых вы написали, то посоветуйте ей применить методы НЛП. Это, как ни странно, может оказаться действенным.
|
|
Inbox
|
Inbox ·
28-Окт-08 02:34
(спустя 4 мин.)
НЛП - это моделирование способностей успешных в какой-то области людей, если говорить обобщённо.
Материалы по осознанным сновидениям представляют из себя то же самое. Там передаются в том числе и готовые модели. Хочешь осознанно спать - примени модель у получи результат.
Так что связь между НЛП и осознанными сновидениями, если говорить о сути, очень даже существует.
|
|
pasanglhamo
 Стаж: 18 лет Сообщений: 37
|
pasanglhamo ·
03-Ноя-08 15:57
(спустя 6 дней)
Спасибо! У меня иногда получается, но я так радуюсь, что сразу просыпаюсь:)
|
|
Saryed
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
Saryed ·
06-Ноя-08 12:30
(спустя 2 дня 20 часов)
Один знакомый практикующий психолог посоветовал: "Если хочешь во сне прибыть в какое-то определенное место, постарайся перед сном детально пройти путь до этого места". Я ни разу не доходил  , однако если я засыпал когда "шел" в какую-то сторону, то сон я видел именно про свое присутствие в этом районе города.
|
|
Inbox
|
Inbox ·
06-Ноя-08 12:53
(спустя 22 мин.)
Есть ещё вариант: просто постоянно думать об этом месте, засыпая. Думаешь, думаешь, постоянно и детально, искренне желая оказаться именно там, представляя, как и что будешь там делать. В принципе, это даёт большие шансы на то, чтобы оказаться именно там.
|
|
ggrim
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 341
|
ggrim ·
06-Дек-08 22:29
(спустя 1 месяц)
За последний месяц у меня так участились ОСы, что после двух безОСных ночей подряд задаюсь вопросом: "Что случилось? Почему так долго не получается осознаться?" 
Последний ОС самый шикарный был. Прям хоть в учебники по осознанному сновидению вписывай. Вхождение в ОС непосредственно из бодрствования с ясным контролем сознания при переходе от бодрствования ко сну + использование приёмов и законов сновидения + поразительно неожиданный результат (такой, что в ту ночь от избытка чувств заснуть мне так и не удалось).
|
|
maracana63
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
maracana63 ·
14-Дек-08 14:50
(спустя 7 дней)
Поделитесь, кто уже посмотрел. Есть ли смысл качать, если прочел книгу?
|
|
ggrim
|
ggrim ·
14-Дек-08 15:12
(спустя 22 мин.)
maracana63
Я не смог осилить видео - слишком много воды. 6 часов на это тратить смысла нет, имхо. А вот книжку Лабержа я почитал с удовольствием - там всё системно и, можно сказать, нет ничего лишнего.
|
|
qwerty7654321
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
qwerty7654321 ·
15-Дек-08 21:17
(спустя 1 день 6 часов)
Ой не могу, ой как смешно )) Ребята, вы чё гоните то?? ОСы - самая безопасная вещь на свете.. Крыша от ОСов наоборот на место встаёт. Это отличный метод психологической разрядки, интеграции и излечения. После ОСа весь день отличное настроение, такое ощущение, что в отпуск съездил. Вы со своим НЛП уже ничего дальше своего носа не видете.. Тренеры, тренинги.. Индустрия.. А это просто ОСы - совершенно естественная способность организма.. От ОСов высыпаешь гораздо лучше, чем при обычном сне, потому что ОС - это обычный сон, но с частично включённым сознанием. ОСы вызвать довольно трудно и каждый ОС - это большущее событие и праздник. Так что та тётка, которая каждую ночь стала видеть ОСы и не высыпается просто врёт.. Потому как видеть каждую ночь ОСы - это невероятно труднодостижимо даже для мастера НЛП 125 уровня. И кроме того, этот огромное счастье и подарок судьбы Если бы у неё такое было бы на самом деле, она бы так не говорила.. ОС- это страна фантазия, трансперсональное переживание, диалог со своей самостью.
Цитата:
Но последнее время у меня были ОС каждую ночь (если ложусь спать в спокойном состоянии). Я сам настраивал себя на то, что я сплю и мне снится сон. Сны реальные, красочные... Я не контролирую их, но мое сознание во сне работает полноценно...
Это не ОС. ОС - это сон, в котором ты действуешь точно так же, как на яву, в полном сознании. В ОСе просыпается воля. ОС и просто яркий сон вещи несоизмеримо разные. Если случается настоящий ОС все сомнения сразу же отпадают. Это крайне значимое событие, потому что человек в ОСе сталкивается со своей глубинной природой, ОС - это мощнейшее переживание..
|
|
ggrim
|
ggrim ·
15-Дек-08 21:34
(спустя 17 мин.)
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-08 01:45
(спустя 4 часа)
Ryav писал(а):
..
В книге читал, что главное научиться запоминать свои сны (хотя бы один за ночь).. Начал на это обращать внимание и после пробуждения могу вспомнить 2-3 сна, а в течении дня всплывают по кусочкам и другие моменты из снов.. Но прям контролировать не могу себя, хотя иногда говорю сам себе, что это сон, но тогда я уже как бы полусплю, да и четкость во сне совсем другая, чем в жизни: то есть все как-та размыто, толком ничего не понятно, а осязание и вовсе не ощущается.. Может есть какие-нить рекомендации как идти вперед?? )
Попробуй во сне, после того как уже осознал что это сон, не грузить себя лишними мыслями и смотреть вокруг быстрыми движениями глаз (не останавливаясь пристально на ч-либо, тк это чтото начнет мутировать и в итоге окажешься в левом сне забыв кто ты). Намного проще менять во сне всё вокруг, чем удерживать картину сна неизменной. Но если у тебя это получится ты просто обалдеешь от кайфа и прочуствуешь, что значит действительно быть сразу в двух местах одновременно. Ну что ещё порекомендовать... попробуй дремать днем под соответствующий музон (рекомендую Carbon Based Lifeforms), ещё почитай кастанеду, покури шалфей 10+ Ховый... Ну и удачи в этом нелёгком деле  Прикреплённый файл
|
|
youngy
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
youngy ·
10-Янв-09 17:49
(спустя 25 дней)
если уж дело дощло до шалфея, советую курить просто листья, а не экстракты, еще можно жевать листья(долго, минут 40, не сглатывая слюну) можно совместить жевание с курением. Поможет расшатать картину повседневного мира и поверить в то, что можно творить "чудеса"
|
|
Inbox
|
Inbox ·
18-Янв-09 17:52
(спустя 8 дней)
В некотором смысле ОСы могут стать похожими на наркоманию. С другой стороны, и еда, и дружеская приятная встреча - это тогда тоже наркомания. 
На самом деле в ОСах в этом плане есть определённый риск,о котором Стивен в одной своей книге также упоминал. Риск связан с тем, что при определённом желании и опыте во сне можно ВСЁ. Нет денег в реальности? Не беда: можно хоть каждую ночь во сне быть богатейшим шейхом. Нет в реальности отношений с людьми хороших? Тоже всё решается снами: можно во сне создать себе какие угодно отношения хоть со звездой. И так далее.
С другой стороны, на самом деле в большинстве случаев происходит обратный, положительный эффект: если человек начинает развлекаться во сне, его сознание и бессознательное начинают понимать, что вот так вот тоже можно, что можно быть богатым, счастливым и что это в десятки раз лучше, чем если жить по-прежнему. И человек может начать и свою реальную жизнь превращать в сказочный сон. И умение работать со снами в этом может здорово помочь.
Впрочем, и об этом Лаберж в своей книге "Мир осознанных сновидений" уже писал.
Дерзайте. 
Тут ведь вся прелесть в том, что сны невозможно не видеть и мы итак их видим всегда. Так почему бы не использовать эту данность наиболее приятным и конструктивным для себя способом?
|
|
Batiskav
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 168
|
Batiskav ·
29-Мар-09 21:28
(спустя 2 месяца 11 дней)
По-моему в наши-то дни, учитывая популярность ОС, вряд ли стоит это называть "Эзотерикой".
|
|
ggrim
|
ggrim ·
30-Мар-09 08:51
(спустя 11 часов)
Batiskav
Согласен. ОСам в эзотерике не место. Конечно, есть теории осознанных сновидений со всякими персонажами, картами сновидений и т.п., вызывающие неоднозначные суждения, но сам факт наличия ОСов, по-моему, сомнений вызывать не может. Да и такой научный подход, как у Лабержа, совершенно не достоин называться эзотерикой.
|
|
Khleb123
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Khleb123 ·
01-Апр-09 18:50
(спустя 2 дня 9 часов)
maracana63 писал(а):
Поделитесь, кто уже посмотрел. Есть ли смысл качать, если прочел книгу?
Нет смысла.
|
|
qwerty7654321
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
qwerty7654321 ·
08-Апр-09 17:50
(спустя 6 дней)
Фигня лекции, не о чём.. А лаберж какой-то нервный.. Книги читать куда перспективней.
|
|
ggrim
|
ggrim ·
08-Апр-09 18:00
(спустя 10 мин.)
Согласюсь с обоими вышевысказавшимися.
|
|
Inbox
|
Inbox ·
09-Апр-09 09:58
(спустя 15 часов)
Дело в том, что стоит помнить о различии в восприятии людей. Ряду людей гораздо подуктивнее воспринимать на слух информацию. Раду людей очень скучно и непродуктивно читать сухой текст, а вот рассказчик придаст некую эмоциональную окраску и живость, что способствует восприятию информации. Это о различиях людей. И ещё стоит вспомнить о том, что Лаберж - человек опытный и является самым настоящим носителем хорошо отработанных наввыков и умений. И передача его навыков происходит ещё и на невербальном уровне. Вы только задумайтесь: у вас есть возможность видеть и слышать человека, который имеет богатый опыт в сновидениях. Который этому обучал уже многих людей. Это гораздо более богатая передача информации, чем через текст в книге. Хотя и у книги есть свои преимущества как у способа передачи информации, конечно же. Я думаю, что если смотреть более целостно, чем просто оценивать содержании информации на видео, то это видео представляет для многих ценность. достаточную ценнгость для того, чтобы взять и скачать его.
|
|
SergD1973
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
SergD1973 ·
24-Апр-09 02:04
(спустя 14 дней)
Читал Лабержа давно по совету друга. До этого даже не подозревал об осознанных сновидениях и никогда их не видел. В процессе чтения книги было несколько осознанных сновидения. Когда закончил читать, и забыл про это, они собственно и перестали осознаваться.
Вообще тема очень интересная. До сих пор помню эти сны. Надо будет повторить.
Ни у кого нет Лабержа в авудиокниге?
Это видео начинал смотреть, но какое-то скучное. В книге все коротко и по делу.
|
|
Tomas15
Стаж: 17 лет Сообщений: 99
|
Tomas15 ·
25-Апр-09 20:25
(спустя 1 день 18 часов)
А мне сны начинают сниться ещё до того как засну. Серьёзно....
|
|
Painfor
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 117
|
Painfor ·
16-Май-09 01:26
(спустя 20 дней)
оч интересная тема! хочется тоже попробовать ток вот проблема в том что просыпаюсь утром с отсутствием информации о сне, проще говоря не вижу снов, но все же редко но случается так что вижу сон.
|
|
Khleb123
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Khleb123 ·
16-Май-09 22:39
(спустя 21 час)
Painfor
Попробуйте установить время на будильнике таким образом, чтобы он срабатывал через 5-6 часов после того, как вы заснете. Далее встаете, бодрствуете полчаса-час и идете спать. Практически сто проц. вероятность того, что вы увидите как минимум один сон. Если повезет, он будет осознанным.
|
|
Оkz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Оkz ·
12-Авг-09 03:01
(спустя 2 месяца 26 дней)
Я вот тут случайно наткнулся на эту тему...
Могу сказать осознанные сны мне снились в
период полового созревания! Но была
одна маленькая проблемка, я не разу восне
не достиг (цели),если у кого это полушалось
напишите,очень интересно.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Авг-09 13:11
(спустя 11 дней, ред. 23-Авг-09 13:11)
ОС практикую давно без специальных техник, а лишь силой воли. Уже спокойно прохожу через стены, передвигаю и вращаю предметы на расстоянии, отбиваюсь от нападавших (бесконтактно), осуществляю полностью управляемые полёты, испытываю оргазм от занятий любовью, но без физической эякуляции (раньше она очень мешала и пробуждала). Вот что пока не могу, так это осуществить выход из тела или находиться в двух местах одновременно. Опишите кто-нибудь, как это происходит или переживается. PS: Спасибо за раздачу, но слова "осознаваемый" в русском языке не существует, позор!
|
|
Inbox
|
Inbox ·
27-Авг-09 23:24
(спустя 4 дня)
Слово "осознаваемый" есть и применяется оно к какому-нибудь объекту, который осознаётся субъектом. В данном случае объект - это сновидение. Субъект - спящий человек. Сновидение осознаётся спящим. Следовательно, это сновидение - осознаваемое.
Это как почва, которую вы возделываете: почва возделываемая. И сновидение - осознаваемое.
И самое главное сейчас понять - в реальности ли вы наблюдаете этот мой комментарий? И не снится ли вам сейчас сон о том, что вы читаете эти строки?
Ведь вы же точно знаете и понимаете, что когда вы сейчас ответите честно самому себе на этот вопрос, это будет хорошим шагом на пути к овладению искусством осознанных ( и осознаваемых ) сновидений.
|
|
Nina-S
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 752
|
Nina-S ·
30-Авг-09 11:27
(спустя 2 дня 12 часов)
Какой интересный дядька  Чувствуется, что настоящий профессионал. Согласна, что много воды, но сам Лаберже как-то заряжает, позволяет поверить в свои силы.
Спасибо за видео! Если есть с ним что-то еще - выкладывайте! Думаю, не одна я буду этому рада
|
|
Inbox
|
Inbox ·
12-Окт-09 19:15
(спустя 1 месяц 13 дней)
almaz0856,
Попасть в "психушку"? Это у Вас такая цель? В таком случае не советую изучать осознанные сны. Ведь при изучении осознанных снов вы учитесь очень хорошо отличать сон от реальности, мир образов и иллюзий от мира действительности. Что делает вас намного более адекватным и может даже лишить ряда возможностей для попадания в упомянутое вами учреждение.
|
|
vasyaredok
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
vasyaredok ·
17-Окт-09 02:45
(спустя 4 дня)
Уж пусть лучше от этого крышу снесёт. Эх не разочаровала бы эта метода.
|
|
|