|
igullaz
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 126
|
igullaz ·
05-Июн-08 18:02
(17 лет 3 месяца назад)
О лошадях.
Так, я смотрю медицинские биологические доказательства воздействия грызла на челюсть лошади с приведением
распространения нервных импульсов и т.д. для людей похоже на разговор о тензорном исчислении для школьников.
По- русски это называется "как об стенку горох".
Тут были аргументы о том, что лошадь просто в восторге от того, что у нее во рту находится трензель.
Хотя слово грызло происходит от слова грызть. Лошадь хочет это сгрызть и выплюнуть. Человек никогда не поймет, какую боль ощущает лошадь, так же , как невозможно понять, какую челюстно-зубную боль
ощущает человек, пока у него самого они не заболят. Причем во время зубной боли человек может не только
выполнять простые команды - бегать, прыгать, играть в футбол, но и заниматься творчеством. И повторяю еще раз, кто не понял: гитлеровцы в концлагерях проводили эксперименты по приручению славянских
"скотов". Путем болевого шокового воздействия они превращали людей в послушных животных, которые потом
исправно работали слугами в поместьях и магазинах германских бюргеров. Некоторые даже любили своих хозяев
и мучителей ,некоторые даже с ними "трахались".
Надеюсь, все смотрели фильм "Ночной портье"?
Можете еще познакомиться с исследованиями маркиза де Сада.
Это все элементарная психология.
Так что все аргументы на тему о том, что, если лошади было бы больно, она бы ничего не выполняла, безосновательны.
Лошадиная челюстно-зубная боль варьируется в зависимости от положения грызла от слабой до очень сильной.
По-моему, уже все сказано. А те садисты-наездники (цы) дождутся , что появится не та нежная,воспитанная невзоровская рыжая красавица,а
настоящая Рыжая Огненная Лошадь, которая поиграет-таки с их непробиваемыми головами.
|
|
jurmih
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
jurmih ·
05-Июн-08 19:30
(спустя 1 час 27 мин.)
igullaz
очень похоже, что вы не компетентны и слепо верите в авторитет человека, а эраре, таки, хуманум эст...
а вообще разговор ниочем:
-вы садисты, лошади больно!
-с чего вы взяли?
-вскрытие показало!
:)))))
почему-то в полях лошадь трудно остановить когда она хочет погоняться с другими лошадьми, совершенно не обращая внимания на команды всадника, на железо, да и вообще ни на что не обращая внимания:) видать она это делает от большого несчастия и адских мук в ротовой полости, ага:))) даже с точки зрения логики, будь у нее во рту "оголенные нервы", она бы твердую пищу не смогла есть, однако ж морковку она оооочень уважает и с удовольствием грызет:) видать мучается в такие моменты просто адски:))))
|
|
Amelet
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
Amelet ·
05-Июн-08 21:13
(спустя 1 час 43 мин.)
igullaz
Согласна с вами)))) особенно хорош пример про то как самих людей превращали в послушных : ((((
|
|
Lissland
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
Lissland ·
06-Июн-08 00:38
(спустя 3 часа)
jurmih писал(а):
... почему-то в полях лошадь трудно остановить когда она хочет погоняться с другими лошадьми, совершенно не обращая внимания на команды всадника, на железо, да и вообще ни на что не обращая внимания:) видать она это делает от большого несчастия и адских мук в ротовой полости, ага:))) ...
Вот именно, что "в полях она хочет погоняться с другими лошадьми" настолько, что даже забывает о железе!
Вам никогда не приходилось испытывать невероятный прилив энергии и подъем настроения, когда после трудного рабочего дня Вы не идете, а словно парите на встречу с любимым человеком (с друзьями, домой - нужное подчеркнуть), хотя несколько минут назад Вам свет был не мил оттого, что начальник козел, пятки натерты, под весом сумки с бумагами плечо немеет и пр.? Возможно и лошади настолько здорово от ощущения свободы (пусть и относительной, учитывая железо и чью-то попу сверху) в поле, что на какое-то время ей не до грызла и окриков наездника.
|
|
Митрандир
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Митрандир ·
06-Июн-08 01:07
(спустя 29 мин., ред. 06-Июн-08 01:07)
Большое спасибо за раздачу. Представил, что хожу с железякой во рту, при этом за неё ещё кто-то тянет и бьёт в бочину, трудно поверить, что лошадь получает от этого удовольствие. И ещё вопрос, если Невзоров действительно нагло врет и покупает экспертов, объясните мне в чём его выгода то, зачем ему это?
|
|
KamRi
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
KamRi ·
06-Июн-08 03:26
(спустя 2 часа 19 мин.)
igullaz Я увидел как он любит лошадей и как они его любят и понимают Это для меня главное. Полностью согласен!
|
|
BlackFalco
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
BlackFalco ·
06-Июн-08 08:01
(спустя 4 часа, ред. 06-Июн-08 10:03)
Спасибо за фильм!
Хороший. Со времен энциклопедии только доказательствами оброс, но посмотреть всё равно стоит. 
Кстати, имно после Лошадинной Энциклопедии конкур на фиг забросила - что-то как-то не по себе на него глазеть стало.
Конечно, беспредел. Явно мытарство над лошадками, оно и без Невзорова видно, но что настолько всё хреново, понятия не имела.
Что до всяческих спорах разведенных здесь и вообще, то я про СПОРТ, где измучивают систематически, четко и со знанием дела (особливо, когда с пониманием дела, а не по нашей обычной невежетсвенности). Отменять железки вообще - перебор. Да и не пойдут на это. Но и такого урона животинке не нанесут. 
Так что давайте не доходить до крайностей и не валить всё в общую кучу. Речь идет О СПОРТЕ. 
Вобщем, МАТ в прямой форме, (2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме) эту конно-спортивную дикость с ее вариацией боли!
(даже звучит, как исповедь доктора Лектора!  )
|
|
jurmih
|
jurmih ·
06-Июн-08 08:21
(спустя 20 мин.)
Lissland писал(а):
jurmih писал(а):
... почему-то в полях лошадь трудно остановить когда она хочет погоняться с другими лошадьми, совершенно не обращая внимания на команды всадника, на железо, да и вообще ни на что не обращая внимания:) видать она это делает от большого несчастия и адских мук в ротовой полости, ага:))) ...
Вот именно, что "в полях она хочет погоняться с другими лошадьми" настолько, что даже забывает о железе!
Вам никогда не приходилось испытывать невероятный прилив энергии и подъем настроения, когда после трудного рабочего дня Вы не идете, а словно парите на встречу с любимым человеком (с друзьями, домой - нужное подчеркнуть), хотя несколько минут назад Вам свет был не мил оттого, что начальник козел, пятки натерты, под весом сумки с бумагами плечо немеет и пр.? Возможно и лошади настолько здорово от ощущения свободы (пусть и относительной, учитывая железо и чью-то попу сверху) в поле, что на какое-то время ей не до грызла и окриков наездника.
учитывая что так она себя ведет всю двухчасовую смену каждый день, когда же она тогда несчастна и мучается то? лошадь в день работают два-три часа и в это время она готова радостно носиться, в остальное время ее никто не трогает, когда же по-вашему наступают те моменты, когда "начальник козел достал"?
|
|
ann_night_flight
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ann_night_flight ·
06-Июн-08 20:24
(спустя 12 часов)
Хлыст, шпоры, железо? - да никогда.... да и вообще это не Невзоров  Прикреплённый файл
|
|
mannen
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
mannen ·
06-Июн-08 21:57
(спустя 1 час 32 мин.)
Угу, тоже смотрю, вроде не похож на женщину.
|
|
mylife
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
mylife ·
07-Июн-08 10:50
(спустя 12 часов)
мое мнение, что Невзоров безусловно приукрашивает, но доля смысла в его словах есть. действительно человек поработил лошадь и заставляет заниматься всякой фигней, которая ей вообще не нужна. и любая дрессировка так или иначе это метод кнута и пряника. а вот что в большей, а что меньшей степени, тут уже кто о что горазд. так вот по поводу железа и боли. у меня лошадь на мягком железе бегает нормально, если одеваешь рычажное и затягиваешь цепочку, сразу вскидывает голову и бесится. либо же наоборот от малейшего натяжения сдает затылок. так что как ни крути, болевое воздействие есть. но используется оно не повсеместно и постоянно. так же как понятие "строгое железо" как ни крути никто не отменял.
|
|
mortimer-mor
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
mortimer-mor ·
07-Июн-08 11:42
(спустя 52 мин.)
а на мой взгляд, невзоров больной - он не лошадей любит, а под предлогом любви к лошадям ненавидит людей и всё что он делает это очередные 600 секунд - очень выборочные кусочки фактов в выгодном ему ракурсе, сплошная чернуха. Весь этот фильм замешан на злобе и негативе - сплошное мясо, трупы и самодовольный автор нафоне. ещё и возомнил себя великим мастером. лошадиные роды под красивую музыку тфу
|
|
Pushog
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
Pushog ·
07-Июн-08 17:54
(спустя 6 часов)
mortimer-mor согласна на 100% Если бы спортсмены сделали такой же фильм про спорт показывая его с ругой стороны,то все дружно говорили бы что конный спорт это просто супер!
|
|
Amelet
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
Amelet ·
10-Июн-08 10:22
(спустя 2 дня 16 часов)
ann_night_flight писал(а):
Странно, что вы нашли эту фотографию и показываете в большой упрек словам невзорова. Все с чего-то начинали. он также начинал с железа, но в отличие от многих он с него ушел и ушел на в сто крат более высокую ступень и как человек и как мастер (или вы тоже умеете выполнять элементы высокой школы ну хотя бы на железе?)_______________________ Pushog
ну так чего не сдлеают, желательно, чтоб еще с научной точки зрения обосновали как спорт полезен лошади? вы ведь видите, что Невзоров бьет не по лошадникам своими знаниями, а по простым людям. А это опаснее.
|
|
Beril
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Beril ·
11-Июн-08 00:18
(спустя 13 часов)
А зачем отказываться от железа, если оно не приносит лошади вред? По каким зубам оно, интересно, бьет, если лежит на беззубом крае, который вы и у лошади Пржевальского увидите, и у тарпана. А что дядя у себя в закрытом манеже делает, как лошадей дрессирует, это на его совести. В отличие от тренировок известных спортсменов, он никого смотреть не допускает, выступления показательных не дает, только нарезку очень коротких 1-2-х минутных кусков показывает. Причем видно, что и на них Каоги на зад жалуется. Невозможно ездить на пятисоткилограммовой энергичной лошади, просить у нее качественную работу, причиняя постоянную боль.
|
|
Powerman45
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Powerman45 ·
14-Июн-08 22:32
(спустя 3 дня, ред. 14-Июн-08 22:32)
Молодец Невзоров! Судя по комментариям - развод простачков удался. Теперь, кто побогаче, понесут денежки в его школу, а остальные будут негодовать в интернете на садистов спортсменов. 
_ http://compromat.ru/main/nevzorov/loshsekta.htm
|
|
bmg1bmg1
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
bmg1bmg1 ·
25-Июн-08 00:25
(спустя 10 дней)
Огромное спасибо!
Искал давно.
Фильм не 2008 года а 2006.
Смотрел на РЕНТВ балтик в 2007
|
|
mannen
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
mannen ·
25-Июн-08 05:32
(спустя 5 часов)
bmg1bmg1 писал(а):
Фильм не 2008 года а 2006.
Не знаю, в конце фильма по заставке первого канала выставил.
|
|
DarkMindCrawler
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
DarkMindCrawler ·
27-Июн-08 17:39
(спустя 2 дня 12 часов)
jurmih писал(а):
а мои веты ничего не говорят, они просто ездят на железе, вот и все:) это всеже о чем-то да говорит, уж если они за лошадь спокойны:)
Вот только не надо таких аргументов. Хотите сказать, что те врачи которые курят и балуются спиртным тоже правы и никакого вреда организму это не наносит. Если люди сами над собой издеваются, то что говорить о животных, боль которых они почувствовать не могут.
|
|
jurmih
|
jurmih ·
29-Июн-08 19:08
(спустя 2 дня 1 час)
DarkMindCrawler писал(а):
jurmih писал(а):
а мои веты ничего не говорят, они просто ездят на железе, вот и все:) это всеже о чем-то да говорит, уж если они за лошадь спокойны:)
Вот только не надо таких аргументов. Хотите сказать, что те врачи которые курят и балуются спиртным тоже правы и никакого вреда организму это не наносит. Если люди сами над собой издеваются, то что говорить о животных, боль которых они почувствовать не могут.
именно! вы можете почувствовать боль лошади? вы вообще уверены что она чувствует эту самую адскую боль?
пы.сы. употребление алкоголя в меру считаю допустимым, сигареты и иже с ними - тоже, хотя табачный дым и не люблю вообще
|
|
Tierni
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Tierni ·
07-Июл-08 00:22
(спустя 7 дней, ред. 07-Июл-08 00:22)
Цитата:
Логическая цепочка №1
Посылка: спортсмен избивает лошадь, у лошади образуются гематомы. Доказательство: вскрытие лошади с гематомами.
Логическая цепочка №2
Посылка: Вася избил Петю табуретом, Петя весь в синяках. Доказательство: в травмопункте у Пети нашли синяки.
Надеюсь, хотя бы во второй цепочке Вам видна логическая дыра? Наличие синяков у Пети не означает, что его бил именно Вася именно табуретом. Возможно, Петя навернулся с лестницы?.. Для того, чтобы утверждать, что Петю бил Вася, этого мало.
Вернитесь к цепочке №1 и примените к ней аналогичный подход. Чтобы утверждать, что лошадь бил спортсмен хлыстом, недостаточно вскрыть лошадь. Есть определенная разница между доказательством и голословным утверждением. Спортсмен? Хлыстом? А почему не другая лошадь копытом? Не пьяный гопник арматурой?.. Для того, чтобы что-то где-то считалось доказательством должны соблюдаться определенные, скажем так, процессуальные нормы. Например, ехать в травмопункт «снимать» побои нужно в тот же день, а не завтра или послезавтра, хотя синяки и ссадины за это время никуда не денутся. Чтобы утверждать, что ЭТА гематома получена от удара хлыстом, ее надо освидетельствовать сегодня. В противном случае, если между предполагаемым ударом и освидетельствованием прошло неопределенное время, лошадь могла упасть и удариться в деннике или в леваде, ее мог ударить некто постороний… Невозможно утверждать, чем вызвана гематома. Так что либо перед нами голословное утверждение, либо доказанный факт. Во втором случае (Вы следите за моей мыслью?) лошадь надо было вскрыть СРАЗУ после тренировки. Чтобы исключить получение травмы в другом месте. Идем дальше. К следющему логическому… отверстию в построении.
Логическая цепочка №1
Посылка: спортсмен Пупкин больно ударил лошадь (не факт, но предположим). Вывод: все спортсмены бьют лошадей.
Логическая цепочка №2
Посылка: маньяк Чикатило убивал женщин. Вывод: все мужчины убивают женщин.
Уровень обоснованности утверждений совершенно одинаков.
Что касается кадров убийства лошади, взятых из интернета – дайте, пожалуйста ссылку. На ролик в ТАКОМ разрешении, чтобы он без искажений шел на телеэкране. Ну а коль скоро Вы считаете нелепыми мои выводы на счет «этой школы» - что ж, попробуйте объяснить, где я ошибаюсь. Меня еще вот что поражает: куча народу сидит и возмущается: вот, ветеринар сказал! Вот судмедэксперт сказал! Ну объясните мне, бога ради, а откуда вы взяли, что эти люди эксперты? Вам показали незнакомого дядю в белом халате и сказали: это эксперт. Ну знаете! На заборе тоже написано, а там, знаете, дрова лежат. А может, он слесарь? То, что человек одет в белый халат, еще не значит, что он эксперт. Вам документы показали? Нет. Потом показали некую аудиторию, где за партами сидят люди. И сказали, что это ветеринары. С тем же успехом в другой передаче вам сказали бы, что это физики или специалисты по НЛО. Вам показали неопределенного дядечку в галстухе на фоне лошадиного черепа. И сказали, что это видный западный ветеринар. А почему не художник?.. А что он вообще-то сказал?.. Его речь была полностью заглушена переводом. Вам показали, извините, кусок мяса - и сказали, что где-то там, в этом куске мяса, раздробленная слюнная железа. Ну вот скажите пожалуста, вы-то сами в этом куске мяса что-то разглядели понятное? Нет, разумеется. Но почему-то приняли на веру. А почему, мне непонятно.
|
|
Tierni
|
Tierni ·
07-Июл-08 00:23
(спустя 1 мин.)
Цитата:
1. ковка. Конечно, это жестоко! ужас-ужас!!
Обратимся к гуру, посмотрим что он скажет...Упс! А евойная жена, Лидия Невзорова, советы дает, как лучше расчищать и ковать. хм... Распад и разложение в семье?? И куда общественность смотрит???
2. Кук - о, даааа! великий гуманист и противник железа!! А, простите, "уздечка Кука" - это не его? без железа которое? и которая силой воздействия на лошадь значительно превосходит обычное оголовье с мягким трензелем? Ее еще сейчас пытаются продвигать в массы активно: дескать, лошадка сразу послушной станет?? Нет, ну тогда понятна борьба за безжелезность - денег-то хочется! 
3. Трензель! Я обязательно расскажу своей кобыле, когда она радостно собираясь на работу будет буквально впрыгивать в уздечку, что у нее от этого может легочное кровотечение приключиться. И, да! Большое упущение с моей стороны - зубы не выбивала. Что ж теперь делать-то?
Сокрушаюсь...
4. Лошадь? Хлыстом по попе? нет, это ее убьет! Вот детей ремнем наказывают - они почему-то вырастают и хоть бы что, а для лошади - это верная смерть!
Что еще порадовало? ну, интервью Невзоровское стародавнее вспомнилось... Как он рассказывал, что своего первого окня воспитывал секцией от забора. или, например, история откуда в названии "от эколь" появилась прибавка - "невзоровская". Потому что действительно мастера этой школы понятия об АГНе не имели, а название вроде как запатентовано, в хвост и гривы не по юзаешь... Вот и появилось "невзоровское отделение".
Ну, на самом деле, этот фильм - целина непаханная для развлечения 
Единственное расстройство в том, что очень много людей, мозгом думать не приученных, всю эту чушь за чистую монету принимают.
|
|
konyaga
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 807
|
konyaga ·
07-Июл-08 22:04
(спустя 21 час)
jurmih писал(а):
mannen писал(а):
вы лучше другое мне объясните, чего невзоркин свои методы воспитания лошадей так засекречивает, раз хочет чтоб все были как он?
Как это засекречивает? А этот фильм для кого?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=261608
|
|
jurmih
|
jurmih ·
08-Июл-08 21:35
(спустя 23 часа)
konyaga писал(а):
jurmih писал(а):
mannen писал(а):
вы лучше другое мне объясните, чего невзоркин свои методы воспитания лошадей так засекречивает, раз хочет чтоб все были как он?
не смотрел и не хочу, но то что у него на данный момент 5 учеников и никого более он пускает даже смотреть занятия, не то что заниматься, уже о чем-то говорит
|
|
Tierni
|
Tierni ·
12-Июл-08 17:14
(спустя 3 дня)
jurmih писал(а):
konyaga писал(а):
jurmih писал(а):
mannen писал(а):
не смотрел и не хочу, но то что у него на данный момент 5 учеников и никого более он пускает даже смотреть занятия, не то что заниматься, уже о чем-то говорит
это говорит о то, насколько он стремиться улучшисть ситуацию в *ужасном* конном мире, как он радеет за лошадь распятую.
|
|
Tierni
|
Tierni ·
18-Июл-08 16:33
(спустя 5 дней)
konyaga
читайте внимательнее *Данный фильм не является учебным пособием и предназначен для общественного просмотра.*
|
|
jurmih
|
jurmih ·
18-Июл-08 23:21
(спустя 6 часов)
Tierni писал(а):
konyaga
читайте внимательнее *Данный фильм не является учебным пособием и предназначен для общественного просмотра.*
ну, собственно да:) как внушить лошади что ей нужно повернуть налево если вам нужно налево, в этом фильме совершенно точно не скажут, там показан результат(!) обучения... дескать чему ее можно научить и что она может делать по командам... но, простите, какими методами это достигнуто кто-нибудь знает? и почему эти методы так скрывают? некая нелогичность по-моему
|
|
Tierni
|
Tierni ·
20-Июл-08 13:38
(спустя 1 день 14 часов)
jurmih
за ВАЛИКОЕ знание- платите денюжки
|
|
jurmih
|
jurmih ·
20-Июл-08 18:35
(спустя 4 часа)
ага, прям как у саентологов, или как там их называют?:) странно то, что вместо того чтоб более широко обучать людей "любви к лошади", т.е. открывать больше школ по этой методике, вести просветительскую работу, "великий мастер" только лишь снимает низкопробный черняк и издает журналы:))) смех да и только
|
|
Emotional.Risk
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
Emotional.Risk ·
23-Июл-08 03:37
(спустя 2 дня 9 часов)
Есть саундтрек к фильму? Хоть какие-то мелодии или их авторы?
|
|
|