|
dfox
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1116
|
dfox ·
14-Ноя-08 23:15
(16 лет 10 месяцев назад)
10110010010110 писал(а):
Браток, ты тормоз, причем окончательный.
10110010010110 писал(а):
Любой дурак, даже такой как ты
Вот честно, за это можно вам выписать предупреждение.
10110010010110 писал(а):
надо было хотя бы один пример привести логической неточности, херящей всю аргументацию.
->
10110010010110 писал(а):
для переваривания белков и углеводов нужна для каждого своя кислота?
какая?
10110010010110 писал(а):
В Китае одно время была эпидемия я только забыл как болезнь называлась
Одна бабка сказала.........
10110010010110 писал(а):
которые содержат расщепляющий фермент белка
Да вы что!!! И какой же это фермент?
|
|
10110010010110
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
10110010010110 ·
15-Ноя-08 00:50
(спустя 1 час 34 мин., ред. 15-Ноя-08 00:50)
dfox писал(а):
Выписывай, мне по барабану.
Как найду цифровой формат этой книжки так выложу подробно. Книга Н.Семенвой, но она естественно плагиатит, поэтому там просто ссылка на другой источник. А пока я ищу, просто задай себе вопрос: на чем тогда базируется теория раздельного питания (которой уже больше 100 лет), если и белки и углеводы перевариваются в желудке по одной и той же схеме? На кой чорт тогда их разделять и делать паузу 2 часа между приемом разной по составу пищи, если все варится одним соком?
dfox писал(а):
Одна бабка сказала.........
Учи историю Китая. В истории важна суть, а не точные названия.
dfox писал(а):
Да вы что!!! И какой же это фермент?
Если вы что-то не знаете, то это не значит что этого не существует. В этом пункте мне тоже важна суть. И главное что это действует на практике. А точное название веществ я не запомнил.
Так что пока существенных возражений не вижу. Придирки к мелким деталям, не опровергающие суть вопроса.
|
|
dfox
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1116
|
dfox ·
15-Ноя-08 01:39
(спустя 48 мин., ред. 15-Ноя-08 01:39)
10110010010110 писал(а):
dfox писал(а):
Выписывай, мне по барабану.
Думаете мне это нужно? От вас требуется не оскорблять других пользователей. Будете оскорблять - будем с вами бороться.
10110010010110 писал(а):
Учи историю Китая. В истории важна суть, а не точные названия.
Та болезнь, что вы описывали в Китае - это бери-бери.
Вы попросили указать логические неточности, я указал.
Я не собираюсь вести с вами диалог потому, что у нас с вами разные представления о науке и научных методах познания.
|
|
10110010010110
|
10110010010110 ·
15-Ноя-08 09:56
(спустя 8 часов)
dfox писал(а):
Думаете мне это нужно? От вас требуется не оскорблять других пользователей. Будете оскорблять - будем с вами бороться.
Со мной бороться - это нужно быть Гераклом. Ибо я - гидра о 130 головах примерно. Каждая голова - аккаунт на rutr.life.
|
|
unuk
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 190
|
unuk ·
15-Ноя-08 14:35
(спустя 4 часа)
10110010010110 писал(а):
После такого бравого заявления надо было хотя бы один пример привести логической неточности, херящей всю аргументацию.
1
10110010010110 писал(а):
Только щас ученые выяснили, что например кишечник человека не приспособлен к перевариванию мяса.
ага, даже так категорично
2
10110010010110 писал(а):
Он длинный, как у всех плодоядных. В отличие от короткого кишечника хищников.
Человек всеяден. Ему нужна пищеварительная система, которая будет переваривать как растительную пищу так и пищу животного происхождения. Соответственно длина подстраивается под более критичный параметр. Длина кишечника всеядного медведя пропорционально больше чем у человека.
3
10110010010110 писал(а):
2. Съесть мясо с салатом из свежих овощей и через полчаса почувствовать легкость, прилив сил и легкий голод.
...
Во втором случае они (прививки) тебе не нужны.
Логически несвязанные утверждения. К тому же удивительно хорошее самочувствие (подтверждаю из своего опыта, что хорошее) на фоне того, что "щас ученые выяснили, что например кишечник человека не приспособлен к перевариванию мяса".
ЗЫ Я не хочу устраивать холивор. Мне очень многое не нравиться в современном мире и в частности в медицине. Но мое убеждение, что хорошие идеи должны облекаться в хорошую аргументацию.
|
|
arabtec
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
arabtec ·
24-Ноя-08 10:20
(спустя 8 дней)
Мне кажется, что самое главное что оставляет после себя эта книга, это уверенность, что пора детства прошла. Раньше мы всю ответственность за здоровье детей сваливали на врачей, а эта книга показывает, что на это здоровье всем им вообще плевать. Вчера они верили в одно, сегодня уже говорят что это очень опасно для здоровья. Педиатр поставляет больных всем остальным врачам в изобилии и фармацевтический бизнес - один из самых прибыльных. Слава богу мы живем в информационном обществе и имеем возможность проверить назначения врачей и вообще поставить предварительный диагноз сами. Я, когда начал проверять, сам офигел, сколь велика человеческая алчность в вопросов назначения препаратов. Можно вылечится от болезни за 10000 если по рецепту, 1000 если по совету знакомого врача, и бесплатно если пить горячий чай с лимоном. Еще меня убила фраза : Если вы хотите знать правду о прививках, идите к тем, кто не делает на них никаких денег. Если бы врачи получали шиллинг, стреляя, в качестве профилактической меры против кори, в луну каждый раз в полнолуние, они бы доставили статистику, доказывающую, что нет более эффективной практики и что население вымерло бы, если бы она прекратилась Еще порадовало, что врачи (правильные) наконец поняли что нет более сильного лекарства чем природный иммунитет человека. Так развивать надо именно его, а не убивать симптомы.
|
|
unuk
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 190
|
unuk ·
24-Ноя-08 14:26
(спустя 4 часа, ред. 24-Ноя-08 14:26)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=864669
здесь можно скачать передачу с Максимом Осиповым. Он не говорит конкретно о прививках. Он говорит об общей медицинской культуре (или бескультурье). О состоянии дел в медицине. О том, что такое медицинский профессионализм. Интересный человек. Рекомендую к просмотру.
Upd: кстати, по этой ссылке все передачи очень интересные.
|
|
10110010010110
|
10110010010110 ·
24-Ноя-08 21:44
(спустя 7 часов)
В мире есть три зла:
1. Торговцы алкоголем и никотином.
2. Торговцы фармацевтикой.
3. Торговцы Богом. Все остальное - производные. Если убрать с земли этих мразей, воцарится всеобщая благодать и мир во всем мире.
|
|
definicia
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
definicia ·
25-Ноя-08 03:13
(спустя 5 часов)
Мне понравился ответ преподавателя по микробиологии: "Прививки-это живые, но ослабленные вирусы. Могут вызвать смертельный исход. Очень важна правильность процедуры и качество прививки. А МАНТу -не опасна. В очень редких случаях, единичных, может вызвать туберкулез, но это исключение". Знаете, после этого я к прививкам отношусь негативно. Хотите ли вы, чтоб вам вкололи в вас, более-менее здоровых- инфекцию, вирус? Мой ответ- нет, не хочу.
|
|
arabtec
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
arabtec ·
25-Ноя-08 15:03
(спустя 11 часов)
10110010010110
а торговцы оружием и наркотиками?
|
|
terrss
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
terrss ·
30-Ноя-08 07:12
(спустя 4 дня)
спасибо огромное за раздачу! чем больше будет материала по данной теме, тем здоровее будем и мы и наши дети!
вакцинация - акт очень похожий на заговор против человека и его существования.
|
|
beta-pozytron
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 210
|
beta-pozytron ·
04-Дек-08 19:00
(спустя 4 дня, ред. 04-Дек-08 19:00)
MGL27 писал(а):
novacio писал(а):
А потом бросьте взгляд на Африку, где о прививках не слышали и где зверствуют давно истреблённые в цивилизованных странах болячки.
Вы тут призывали думать своей головой. Вот и подумайте ей.
Сколько лет в Африке люди живут? А? Уж поди не меньше чем в Европе, Азии, Америке той же. И поди ж ты без прививок не повымирали за тысячилетия.
А упоминаемые Вами "давно истреблённые в "цивилизованных" странах болячки" там "свирепствовать" стали с того времени как этих самых африканских негров начали "оцивилизовывать". Не кажется ли Вам это странным? Нет?
Занесли инородную инфекцию. Вот только недавно распространился птичий грипп, откуда все прекрасно знают - из глухой провинции Китая - на весь мир!!! Распространилась инфекция, и что там все умирали? Да вроде жили, еще как жили....жили как обычные китайцы, и птичий грипп им был по боку - однозначно у них к данному заболеванию был иммунитет, у нас европейцев, да и всего мира, устойчивости к данному заболеванию нет, единственный выход - прививка, ну или смерть. (прививок от п.гриппа вроде не сделали, но факт взят как аналогия - для примера)
MGL27 писал(а):
А тот факт, что в Ваших "цивилизованных" странах свирепствуют раковые заболевания и огромное множество других, происходящих от в жопу убитого иммунитета, Вам ни о чём не говорит?
Рак и сердечно-сосудистые заболевания (свирепствующие в цивилизации) - вроде как не инфекционные заболевания.
MGL27 писал(а):
Ваш взгляд на вопрос - это взгляд близорукого человека. И именно на таких людей расчитаны басни о "полезности" прививок.
Потому как прививки "вроде как глушат" те конкретные болячки, под которые они "вроде как заточены". Но в своем подавляющем большинстве вещество прививок включает помимо "угнетателя болезни" еще кучу составляющих, о которых производитель "мило умалчивает". Это как троянский конь.
Ни что не дается даром, жизнь сегодня, смерть завтра...... по мне лучше так, чем наоборот....
MGL27 писал(а):
Вы, как я погляжу, летаете где-то в облаках. Медицина настоящего - это бизнес. Бизнес, который вовсю эксплуатирует невежество людей в том, как работает их организм и как ему нужно помогать в случае заболевания. И как любой крупный бизнес, медицина заинтересована не в излечении пациента, а в превращении его в постоянного и зависимого клиента.
Жизнь вообще один бизнес, пресса, телевидение, видео, аудио - вся продукция - это бизнес...... однако обрекать себя на ветрянную оспу, из-за бизнеса в медицине, думаю не стоит.
10110010010110 писал(а):
А пока я ищу, просто задай себе вопрос: на чем тогда базируется теория раздельного питания (которой уже больше 100 лет), если и белки и углеводы перевариваются в желудке по одной и той же схеме? На кой чорт тогда их разделять и делать паузу 2 часа между приемом разной по составу пищи, если все варится одним соком?
Вот именно, потому что ОДНИМ соком, а углеводы за сколько перевариваются? А белки? А жиры? Вы не задавали себе такой вопрос. Углеводы перевариваются быстрее всего, дают много энергии, но малообъемны, жиры и мясо перевариваются дольше всего, около 4 часов (точно не помню) довольно объемны, заряжают энергией на большую часть дня, так как 4 часа снабжают тело энергией, важны для людей испытывающие обильные физ. нагрузки. Белки - перевариваются дольше углеводов, но быстрее мяса, объемны, за счет чего набивают желудок, овощная диета рекомендуется полным людям - много съешь, и не поправишься, и витаминов наберешься. Все гениально просто - пауза в 2 часа необходима для того, чтобы не смешивать разные виды пищи, съел - подождал пока перевариться, еще поел, поел - подождал, и т.д. А так одно не успело перевариться, другое, получается каша - бродильная установка, так как вовремя не переработалось - пища гниет, токсины попадают в кровь, страдает печень и весь организм в целом.
|
|
Lubard
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
Lubard ·
09-Дек-08 19:02
(спустя 5 дней)
надоело повсюду спорить доказывать одно и тоже (в том числе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=58852&start=30)
Так что создал пост под девизом
Цитата:
чем больше будет материала по данной теме, тем здоровее будем и мы и наши дети
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1330810
|
|
10110010010110
|
10110010010110 ·
09-Дек-08 20:52
(спустя 1 час 50 мин.)
beta-pozytron писал(а):
.... А так одно не успело перевариться, другое, получается каша - бродильная установка, так как вовремя не переработалось - пища гниет, токсины попадают в кровь, страдает печень и весь организм в целом.
Неубедительно! Чего "другое"? И за счет чего получается каша, если по вашему утверждению там ("все варится одним соком") там с самого начала каша? И также спрашивается: чего у вас вовремя не пеработалось? Например, вы влупили мясо вместе с булкой хлеба. Булка расстворилась за 2 часа, мясо растворилось за 4. Общее время переваривания данного приема пищи - 4 часа. Абсолютно такое же, как если бы вы влупили просто мяса.
Ну и напоследок тебе в помощь для общего развития:
скрытый текст
"...Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые - приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и, в какой последовательности человек ест.
В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой.
Степень усваиваемости напрямую зависит от того, какая среда требуется для переваривания того или иного продукта.
Кислотной среды требуют белковые продукты, мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры, семечковые (яблоки, груши и т. д.), косточковые (абрикосы, вишни, сливы и проч.), экзотические (кроме бананов) и цитрусовые фрукты, ягоды, фруктовые чаи и соки, сидр, сухие и полусухие вина, шампанское, продукты из сои, арахис.
Щелочная среда нужна углеводным продуктам: всем злаковым, мучным изделиям, некоторым овощам (картофелю, топинамбуру, пастернаку, зеленой капусте), обработанным помидорам и шпинату, свежим бананам, финикам и инжиру, сушеным абрикосам и инжиру, изюму, сластям, пиву..."
http://updiet.info/razdelnoe-pitanie/
|
|
hot_ji
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
hot_ji ·
26-Дек-08 20:39
(спустя 16 дней)
сразу видно комментарии мыслящих телевизионными, газетными и журнальными шаблонам... когда ж проснется народ?.. 
спасибо за книгу!!!!
|
|
Doc2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Doc2 ·
10-Янв-09 17:04
(спустя 14 дней)
после фразы "А МАНТу -не опасна. В очень редких случаях, единичных, может вызвать туберкулез, но это исключение". - можно сразу выключать фильм и идти пить чай.
если микробиолог такое говорит - это может означать только одно - это сантехник-двоешник, потому что даже читать не научился - взять книгу и прочитать состав раствора для проведения реакции Манту. ( кому лень - напомню, что в его состав входит туберкулин - белок, по сути - короткий фрагмент поверхности клетки - заболеть от куска клеточной стенки бактерии НЕВОЗМОЖНО, если речь идет о человеке, а не марсианине) про книгу: грустно становится, что люди свой талант писательский расходуют впустую.. им бы фантастические истории писать а не книги о вакцинации.
Понравилось в соседней ветке:
Я не хочу болеть тяжелой формой туберкулеза - БЦЖ
Я не хочу медленно умирать от гепатита В
Я не хочу болеть Дифтерией
Я не хочу болеть столбняком.
Я не хочу болеть обычной оспой. список можно продолжить гемофильными , менингококковыми, пневмококковыми менингитами.... краснушными и коревыми панэнцефалитами (список можно продолжать) расстраивает одно: офиц. медицина старается не выносить на общее обозрение случаи смертей и грубых последствий у невакцинированных детей - знаменитую вспышку полиомиелита в Чечне, дифтерии в 1995 году, - по всей видимости, это не очень позитивно отражается на населении - когда говорят о больных детях. А антипривочники-шарлатаны не стесняются этого делать - у них и туберкулезом от р. Манту можно заболеть. выбор остается за родителями, но книга, представленная тут не поможет сделать этот выбор - нужно , чтобы читатели это понимали до того, как начнут её читать.
|
|
Helga_Kaur
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
Helga_Kaur ·
19-Фев-09 15:55
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
Sikentayer
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Sikentayer ·
01-Мар-09 23:28
(спустя 10 дней)
Я не понимаю, почему люди даже не хотят прислушаться к тому вредны или нет прививки? Почему САМОМНЕНИЕ и мнение "авторитетов" для человека значит больше, чем факты? Фактов мало, а почему? Может быть мало случаев негативного воздействия прививок? Уверен нет. А в чём же дело? Может быть этим фактам не дают права на свободу? Вы не задумывались о том, что в мире давно правит доллар, а не совесть, разум или правда? Наверно это и будет ответом на отсутствие информации (правды) о том, что прививки действительно вредны. А лучше сказать, что они не просто вредны, а созданы как оружие против людей. Никто не оспаривает того, что люди создовавшие некоторые из прививок действительно хотели помочь человечеству, но... Но в мире денег, где есть только выгода и желание порабащения всего живого, людьми управляют не совсем "прямыми" методами убеждения. Людьми управляют в обход сознания, и умницы учёные работая для человечества, работали на третью скрытую сторону. Как? Очень просто - безструктурное управление. Это одни - люди чести. Другие просто создавали оружие за "выгоду". Но тоже, по недалёкости, работали на туже самую скрытую сторону. А теперь подумаем выгодно ли транснациональным работорговцам (чьи прививки нас просто заставляют делать, иначе не берут детей в ясли, в школы), чтобы люди хотя бы догадывались о прививках, как оружии геноцида человечества? Любой ответит - нет, даже сторонники прививок. Ну а если так, то это корпорации "монстров" ЛЮБОЙ ценой сокроют от нас информацию - это факт, это интерес выгоды. А это значит, что учёные которые будут выступать против будут уничтожены, как в своей профессии, так может и физически. Их будут высмеивать, их будут называть лжеучёными, им закроют все пути. Вы же помните "историю": если мы скажем не правду, то нас уличат во лжи, если мы будем лгать везде и всегда, то люди поверят в это. А что может сделать мнение родителей против "монстров" с сотнями и тысячами миллиардов долларов, если медицина продажна, исполнительная власть продана, правоохранительная власть продана, судебная власть продана? И продана тем же самым монстрам. Не понимая этого, можно поверить и продажным СМИ в том, что всё абсолютно безоблачно и волноваться нечему. Это просто зомбирование, это просто уход от реальности, это просто мнение сформированное скрытой третьей стороной в обход Вашей воли и сознания. Аптеки, прививки, здравоохранение, прилавки магазинов, убийство сельского хозяйства по всей земле, удобрения, трансгенные микроорганизмы, растения и животные и так далее и так далее - это всё звенья одной цепочки, одного из приоритетов глобального сценария уничтожения - это все генное оружие. Откройте глаза, или хотябы проанализируйте это, поищите факты, вдруг это всё правда? И тогда Вам придётся сменить своё мировоззрение. Тогда десятки и тысячи "мелочей" сложатся в единую картину. И что Вы увидите?..
|
|
tommyka
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
tommyka ·
08-Апр-09 17:07
(спустя 1 месяц 7 дней)
> Нигде не видел чтобы кто-то опроверг факты, приводимые Котоком. Только такие вопли. Ерунда, есть куча критики. Просто нормальные, разбирающиеся в теме и при этом не заинтересованные денежно в пропаганде люди массово писать и рекламировать ничего не будут (а Коток, может, и разбирается, но он ведь на своей антипрививочной агитации деньги зарабатывает). Ну, к тому же, если человек разбирается в теме, ему хочется написать какую-нибудь серьезную книгу, внести вклад, описать современнейшие тенденции. Вы их читать не будете, потому что для Вас это слишком сложно (ах, не сложно? Ну так возьмите и прочитайте. Любой из десятков учебников по иммунологии, статьи в pubmed, справочник фельдшера, на худой конец). И говорите, будто таких книг нет. Или будто они куплены. Хотя идея, будто куплены все врачи и биологи, кажется бредовой на фоне того, что данный конкретный Коток зарабатывает на впаривании своей гомеопатии и рекламируется на сотнях форумов.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Авг-09 13:49
(спустя 3 месяца 23 дня)
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Авг-09 14:27
(спустя 38 мин., ред. 01-Авг-09 14:27)
"Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...".
Альфред Рассел Уоллес (1898)
Фильм "Правда о прививках".
http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200&hl=ru
|
|
alex124-1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
alex124-1 ·
15-Авг-09 12:10
(спустя 13 дней)
спасибо!!
Правильно делаете, что распространяте правду о прививках, почти все их делаю, доверяя медикам, которые открыто лгут, статистика по прививкам скрывается, у человека должен быть выбор.
|
|
shawhel
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 120
|
shawhel ·
20-Авг-09 14:49
(спустя 5 дней)
Если говорить о Швейцарии(да и Швеции тоже), прививок там гораздо меньше(да и качество у них другое и цели). Там к стати, алкоголя не продают в городах)))))))))( ЭТО В ТЕМУ О ШВЕДЕ 85- летнем ).
|
|
vladimirramir
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
vladimirramir ·
27-Авг-09 13:21
(спустя 6 дней)
Благодарю. На Украине в течение августа умерло трое младенцев от прививок. Комиссия от минздрава не нашла связь смертей с вакцинацией. На Украине это уже не первый скандал. На замминистра Здравоохранения в 2008г заведено уголовное дело, но по-моему на него ничего не "нарыли"- значит честный. И на Украине очень популярна внеплановая вакцинация. Рак свирепствует, дети с аллергиями - это уже норма. Что думают об этом сторонники вакцинации.
|
|
tommyka
|
tommyka ·
27-Авг-09 15:50
(спустя 2 часа 29 мин.)
Сторонники вакцинации думают, что когда один (Д. Солод) из десятка тысяч привитых АКДС детей через 12 дней заболевает неясно чем и еще через несколько дней умирает, то заявлять, будто он умер от прививки, значит просто лгать. В среднем, например, по 1960 году в первый год жизни умирало 0.4%. Это означает, что в среднем за промежуток 12 дней = 0.03 года умирал примерно каждый десятитысячный. Поэтому надо быть идиотом, чтобы считать, что неожиданная смерть через >15 дней после прививки одного из 12 тысяч привитых этой вакциной в одном только Донецке была вызвана этой прививкой. Так что эту ложь оставлю на вашей совести. Конечно, надо выяснить, в чем причина. Она может оказаться и в вакцине. Но никакой связи пока не видно. Повторю: каждый десятитысячный младенец умирает каждые 12 дней вне всякой связи с вакциной. Понимаете: в одном только СССР за каждые 12 дней умирали тысячи младенцев по своим причинам, даже когда вакцинации КДС еще не делали. Далее. Кто третий? А. Бутко (возможно, умер от вакцины, хотя связи между АКДС и пневмонией усмотреть сложно) и Д. Солод (который, повторяю, вряд ли умер от вакцины. По крайней мере, нет ни малейших оснований заранее так считать) - это двое. Насчет третьего, надеюсь, опять ложь?
|
|
Rainbow012
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Rainbow012 ·
01-Окт-09 15:47
(спустя 1 месяц 3 дня)
Связь очень хорошо видно, то некоторые деяети или слепые или видеть не хотять.
Очень хороша фраза в данном случае: "трудно назвать внезапную смерть осложненнием на прививку, но тем не менее такой пункт в списке осложнений присутвует". Автора не помню. По поводу теории что привики защищают, то не надо пугать эпидямиями 17го века. Таких эпидемий не может быть в принципе. По поводу оспы, то напомною также о чуме. Распространялись они почти одинаковым путем. Вот только против чумы прививок не бы и каким то чудом она изчезла. Может стоит задуматся?
|
|
tommyka
|
tommyka ·
01-Окт-09 16:44
(спустя 57 мин.)
Типичные рассуждения антивакцинатора. Вы продемонстрировали, что ни черта не знаете о предмете. > Таких эпидемий не может быть в принципе. Тем не менее, в 20 веке такие эпидемии были несколько раз. > По поводу оспы, то напомною также о чуме. Распространялись они почти одинаковым путем. Чума распространяется совершенно не так, как оспа. > Вот только против чумы прививок не бы Вакцина от чумы была разработана в конце 19 века. > и каким то чудом она изчезла. Чума не исчезла. От нее до сих пор умирают около 100 человек в год, в том числе в развитых странах (например, США. Правда, в таких странах умирают единицы, и не каждый год). Кроме того, причины исчезновения чумы до сих пор не известны. Медицинские и санитарные достижения очень важны, но не полностью объясняют ни появление эпидемий чумы в прошлом, ни их нынешнее исчезновение. Добавлю также, что чума резко отличается от оспы тем, что эффективные лекарства от чумы есть, а от оспы нет. Таким образом, каждое утверждение в вашей сомнительной логической цепочке является ошибочным.
|
|
Rainbow012
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Rainbow012 ·
08-Окт-09 16:28
(спустя 6 дней)
tommyka писал(а):
Типичные рассуждения антивакцинатора. Вы продемонстрировали, что ни черта не знаете о предмете.
Для начала что знать надо?
tommyka писал(а):
Тем не менее, в 20 веке такие эпидемии были несколько раз.
В Индии, Китае? Или еще где? Атипичной пневмонии, созданой искуственно? И при этом пол страны вымерло. Не смешите.
tommyka писал(а):
Чума распространяется совершенно не так, как оспа.
Я немного не правильно выразился. Смыл в том, что причиной и одного и другого антисанития. А далее думайте.
tommyka писал(а):
Вакцина от чумы была разработана в конце 19 века.
Реактогенность была такая что на нее забыли. Массового использования не было. Поэтому о победе над чумой прививками даже заикатся не стоит.
tommyka писал(а):
Чума не исчезла. От нее до сих пор умирают около 100 человек в год, в том числе в развитых странах (например, США. Правда, в таких странах умирают единицы, и не каждый год). Кроме того, причины исчезновения чумы до сих пор не известны. Медицинские и санитарные достижения очень важны, но не полностью объясняют ни появление эпидемий чумы в прошлом, ни их нынешнее исчезновение.
И оспа не изчела. Только вопрос где. Но эпидемий не бывает почему то.
А во по поводу достижений санитарии как раз и есть победа над оспой, а не вакцинация.
tommyka писал(а):
Добавлю также, что чума резко отличается от оспы тем, что эффективные лекарства от чумы есть, а от оспы нет.
Есть. Не читали сабж.
tommyka писал(а):
Таким образом, каждое утверждение в вашей сомнительной логической цепочке является ошибочным.
Логики как раз нет совсем. И ненадо тут рассказывать что без вакцинации все умрем. А также что вакцинированые не болеют. А если болеют, то в легкой форме.
|
|
Lubard
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
Lubard ·
08-Окт-09 22:08
(спустя 5 часов)
|
|
tommyka
|
tommyka ·
09-Окт-09 15:37
(спустя 17 часов)
> Для начала что знать надо? Для начала надо проверять по справочникам каждое утверждение, которое услышали где-то в интернете или от соседки по подъезду, если хотите это утверждение транслировать. Никто не может знать все, но зачем писать именно о том, чего не знаешь? Ведь у вас есть какая-то профессия, какое-то образование, какие-то интересующие вас темы, в которых вы разбираетесь -- вот о них и пишите. Заранее скажу, что я не претендую на знание медицины (хотя иммунологию изучал в универе, а по инфекционным заболеваниям и по эпидемиологии прочитал несколько учебников). Просто в ваших словах было так много фактических ошибок, что опровергнуть их может любой, кто потратит полчаса на ознакомление с предметом. > В Индии, Китае? Или еще где? В Индии, Китае, прочей Азии, Европе, России, Америке, Африке. Грипп - везде. В странах победнее - грипп и чума. В воюющих - еще и тиф. В совсем бедных странах - еще и малярия. И другие болезни. > Я немного не правильно выразился. Смыл в том, что причиной и одного и другого антисанития. А далее думайте. Оспа распространялась в слабой зависимости от санитарии. Как и, например, полиомиелит, который сократился в 10 раз почти сразу после введения вакцины, хотя санитарная обстановка за это время практически не изменилась. > Реактогенность была такая что на нее забыли. Массового использования не было. Не особо эффективная была вакцина, никто не спорит. Однако помогала. Нет, массовое использование было, в одной Индии во время Третьей пандемии было привито 4 миллиона. В России в тот же период вакцина Хавкина также использовалась. > И оспа не изчела. Только вопрос где. Последнее естественное заболевание оспой зарегистрировано в 1977 году (на следующий год был случай, когда оспой заразились в лабораторных условиях. С 1978 года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой. Всего за 30 лет до того -- ваша бабушка это застала - оспой заболевало 50 миллионов человек в год, из них 15 миллионов умирало, а большинство выживших оставались со шрамами). Неужели вам сложно взять и проверить информацию, прежде чем писать? > Но эпидемий не бывает почему то. Последняя пандемия чумы закончилась в начале 20 века. Эпидемии чумы продолжались весь 20 век, последняя нашумевшая (но не особо крупная) эпидемия была в 1994 году. > Есть. Не читали сабж. Понятия не имею, о каком сабже вы говорите, но все-таки: от чумы есть эффективные лекарства, а специфических лекарств от оспы нет вообще: ни эффективных, ни даже плохих.
|
|
|