|
goin_out_west
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
goin_out_west ·
08-Фев-09 02:35
(16 лет 7 месяцев назад)
похоже каждый видит по мере того, что он замечает в этой жизни. довольно трудно понять то, чему ты никогда не придавал никакого значения. лично я нашла в нем то, что меня трогает и поэтому мне этот фильм понравился. спасибо!
|
|
thalev
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
thalev ·
15-Фев-09 18:41
(спустя 7 дней)
На мой взгляд, к этому фильму вполне подходит фраза, сказанная Алехандро Ходоровски о своем фильме "Крот" - "Если вы велики, это великое кино, если ограничены, это ограниченное кино."
Т.е. я хочу сказать, что данный фильм из разряда тех фильмов, которые ничему не учат, а лишь показывают, но таким образом, что каждый видит лишь то, что способен увидеть.
|
|
Amirtat
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Amirtat ·
15-Фев-09 19:52
(спустя 1 час 11 мин.)
Сложность фильма не всегда определяет его ценность. иногда это просто недоработка режисера. Я читаю топики по арт-хаусу... И складывается мнение что чем меньше людей понимают фильм тем более великим его считают. Наверное непонятость есть критерий гениальности, но я этого видимо не понимаю.
|
|
goin_out_west
|
goin_out_west ·
17-Фев-09 11:26
(спустя 1 день 15 часов, ред. 17-Фев-09 11:26)
Amirtat писал(а):
Сложность фильма не всегда определяет его ценность. иногда это просто недоработка режисера. Я читаю топики по арт-хаусу... И складывается мнение что чем меньше людей понимают фильм тем более великим его считают. Наверное непонятость есть критерий гениальности, но я этого видимо не понимаю.
То есть вы хотите сказать, что те люди, которые считают , что вынесли для себя что-то из этого фильма, просто выпендриваются, потому что на самом деле ничего не поняли, и так как не поняли, автоматически считают, что наверное это произведение стоит уважать.
Вы заметили тенденцию, что "великими" фильмы считают те, кто как раз "поняли" ( или их что-то тронуло или они увидели некое воплощение своих собственных мыслей и т.д.), а те кто, ничего не "поняли", говорят о том, что сложность это еще ни о чем не говорит, и непонятность это не критерий гениальности и т.д.?
Для кого-то сложно, а для кого-то легко. Разговоры и споры о кино должны заключать немного в другом. А если вы не поняли, не стоит сразу высказываться о фильме в негативной форме. Значит, стоит смотреть что-то другое. То, что вам ближе. А такие фильмы оставить тем, кому они близки.
( Между прочим, вспомните о персонаже из Коллекционера и его отношении ко всему "заумному" и к тем людям, которые говорят, что им это нравится....)
|
|
Amirtat
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Amirtat ·
17-Фев-09 15:02
(спустя 3 часа)
Veronika Pell Спасибо за ответ, Вы правы... Я слишком критечен и вероятно не совсем оправданно.
Но в тоже время интересные, умные мысли можно вынести из любого фильма. И это совершенно не говорит о художественной ценности фильма.
|
|
alphard84
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
alphard84 ·
17-Фев-09 22:46
(спустя 7 часов, ред. 17-Фев-09 22:46)
Veronika Pell
Цитата:
А если вы не поняли, не стоит сразу высказываться о фильме в негативной форме
это звучало бы нормально, и я бы с вами согласился, если бы нам в теме не писали про сюрреалистические шедевры. Есть десятки и сотни фильмов гораздо лучше этого, которые тут раздают, и в которых авторы темы не позволяют себе писать такие спорные вещи в заголовках. Хорошее кино не нуждается в фендиперсовых заголовках, оставьте зрителю возможность решать, шедевр это или нет. Если автор раздачи считает, что это шедевр и навязывает нам свое мнение через заголовок, то почему бы мне в ответ не "высказаться о фильме в негативной форме"? по-моему так этот фильм так себе, и даже практически говно))
[вот моя гирька на весы субъективизма - мгновение торжества равновесия!:) ]
|
|
goin_out_west
|
goin_out_west ·
18-Фев-09 00:29
(спустя 1 час 42 мин.)
Насчет шедевра согласна. Больно громкое это слово.
|
|
ShurshunS
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 303
|
ShurshunS ·
01-Мар-09 02:10
(спустя 11 дней)
GCStas писал(а):
Spartak 2005 писал(а):
Бред полнейший,так как какой либо сюжет отсутствует,а подобное можно снять в любой пивнушке!
Ну вперед! Смотри за какое "фуфло" получают награды!!! быстрее камеру и снимать! пока этих олухов в Каннах не отпустило! А еще лучше сходить в кинотеатр. на особо опасен. там наверное даже сюжет есть 
главное в ответе есть юмор ) )))
|
|
ShurshunS
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 303
|
ShurshunS ·
01-Мар-09 02:37
(спустя 26 мин., ред. 01-Мар-09 02:37)
Что спорите? шедевр или нет - можно обсуждать вечно.
Фишка в том, что согласно правилам раздачи Арт кино https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=30044 название не должно включать эмоций раздающего точно ))
Цитирую:
"Как же правильно оформить раздачу...
... по пунктам:
1. Название:
Название фильма на русском / Название на английском / Оригинальное название (если язык отличается от английского) (имя и фамилия автора на русском)
Код:
Вне закона / Down by Law (Джим Джармуш)
Примечание: если название раздачи получается слишком длинным, то можно опустить Оригинальное название фильма"
А тут не то что опущено )) а добавлено.
Все остальное - эмоции... А то что такой фильм на раздаче и на суд скачивающих - спасибо автору. Это объективно. А сюжет - не сюжет - про черный квадрат все помнят?  Уж там сюжета.... Сложные или странные на ваш взгляд фильмы вы либо сможете оценить позже, либо забыть про него и увлечься другими фильмами.
Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, философии и культуре, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается подчёркнуто концептуальным подходом к искусству, использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
Аллюзия (лат. allusio — шутка, намёк) — стилистическая фигура, содержащая явное указание или отчётливый намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи.
Например, доктор Д. Типтри-младший дебютировал в научно-фантастической литературе рассказом «Рождение коммивояжёра» (1968), в названии которого видна аллюзия, отсылающая читателя к названию пьесы американского драматурга Артура Миллера «Смерть коммивояжёра» (1949). В отличие от реминисценции, чаще используется в качестве риторической фигуры, требующей однозначного понимания и прочтения.
А далее сами решайте смысловую нагрузку фильма, и поменьше обращайте на слова шедевр. Для кого-то шедевр - снежинка через макросъемку, для кого-то - снежное поле, снятое с большой выдержкой в движущемся на скорости автобусе.
|
|
depacas
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
depacas ·
24-Май-09 21:15
(спустя 2 месяца 23 дня)
кустурица живёт и будет жить
|
|
Re_Remba
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Re_Remba ·
05-Авг-09 16:13
(спустя 2 месяца 11 дней)
пасибище
перевод так себе канеш
|
|
Dreammer
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Dreammer ·
10-Сен-09 23:03
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 10-Сен-09 23:03)
GCStas писал(а):
Spartak 2005 писал(а):
Бред полнейший,так как какой либо сюжет отсутствует,а подобное можно снять в любой пивнушке!
Ну вперед! Смотри за какое "фуфло" получают награды!!! быстрее камеру и снимать! пока этих олухов в Каннах не отпустило! А еще лучше сходить в кинотеатр. на особо опасен. там наверное даже сюжет есть 
3 награды "Золотой жук" "лучший режиссёр", "лучший сценарий", "лучший фильм" Шведского киноинститута 2008
Фильм-участник официальной программы "Особый взгляд" Канны 2007
Серебряный Хьюго "лучшему режиссёру" Международный кинофестиваль в Чикаго 2007
Приз Недели режиссёров "лучшему режиссёру" Fantasporto 2008
Приз Жоржа Делерю Бенни Андерссон Международный кинофестиваль "Фландерс"
Такие награды просто так не вручают, а если узок мозг для понимания сего творения, то в пивнушке вам на мобильный и снимать  -Spartak 2005- меня своим коментом просто очаровал.
This is SPARTA - одним словом.
|
|
Arkthur_2007
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
Arkthur_2007 ·
20-Окт-09 16:20
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 29-Окт-09 13:53)
Я с теми кто понял фильм и он им понравился!!! Я признаю право на свое мнение и тех кто понял фильм, но он им не понравился. Мы можем обменяться с ними мнениями, поделиться своим виденьем, о чем-то поспорить, в чем-то согласиться. Я отказываю в праве высказывать свое мнение тем, кто ничего не понял. Ну, как можно говорить о том чего не понимаешь? Да, никто не хочет быть голым королем, так никто и не заставляет поддакивать "Ах, какой фильм, ах, какой фильм!". Ну, я например не понимаю картины "Черный квадрат", ну, не понимаю и что теперь. Буду благодарен тому кто объяснит, поверю если научит видеть или понимать. А пока на вопрос о том, что я думаю о Черном квадрате, честно отвечаю, что не понимаю и сомневаюсь что в этом вообще что-то есть, и это все что я могу себе позволить сказать об этой картине. Если кому-то не понятен этот фильм, то могу написать развернутый спойлер, где все по полочкам разложу. Может поверите, что фильм не просто бред на мобилке, может если увидите фильм моими глазами, то он станет немного и вашим. Согласен , что заявка "ШЕДЕВР" в описании фильма - это уж слишком и отражает личное впечатление автора раздачи и неуместно как "факт для всех". Мне фильм понравился, доброе кино человека любящего окружающих его несчастных бедолаг, нас с вами. Со времен "Песни со второго этажа" режиссера здорово попустило. СПАСИБО за раздачу!
|
|
alphard84
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
alphard84 ·
07-Ноя-09 15:57
(спустя 17 дней, ред. 07-Ноя-09 15:57)
Arkthur_2007
Цитата:
Я отказываю в праве высказывать свое мнение тем, кто ничего не понял
как громко. есть вещи, в которых не обязательно разбираться, чтобы они нравились или не нравились. музыки и кино это в первую очередь касается по-моему.
я могу слушать песню на незнакомом языке, и она мне может нравиться или не нравиться. если вы мне переведете текст ненравящейся песни, я могу попытаться по достоинству оценить стихи, но мелодия для меня от этого не станет менее паршивой. так что не слишком усердствуйте.
вы считаете, что в этом кино заложено что-то невероятное? умение объяснять сложное простым и понятным языком всегда ценилось высоко, думаю, что и в кинематографе. здесь этого не пронаблюдал.
|
|
Arkthur_2007
|
Arkthur_2007 ·
09-Ноя-09 21:47
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 10-Ноя-09 11:29)
alphard84 писал(а):
Arkthur_2007
Цитата:
Я отказываю в праве высказывать свое мнение тем, кто ничего не понял
как громко.
Согласен, громковато. Торопился и горбато выразился, но главный смысл не меняется: "нельзя судить то чего не понял"
alphard84 писал(а):
....я могу слушать песню на незнакомом языке....
Неудачный пример, в песне как раз главное текст( о чем поется, так сказать), а музыка приятное и важное оформление этого текста. Ну, а без слов - это уже совсем другой жанр, не песня уже короче.
Так и с фильмом. Он много из чего состоит, но есть что-то главное, то что и хотел сказать этим фильмом автор - смысл. Если он не понят, то или автор лажанулся(не донес до зрителя) или зритель видит все чуть по другому и просто не подготовлен, не готов без дополнительных разъяснений понять предложенное режиссером. Правда бывает, что смысла в фильме отродясь и не было, а его ищут, но поверьте этот фильм не из их числа.
alphard84 писал(а):
вы считаете, что в этом кино заложено что-то невероятное?
Нет! Вовсе нет. Здесь показано самое обыкновенное, как люди (прошу прощения) просерают жизнь перетекая изо дня в день и имея все для счастья, они несчастливы и знаменитое древнее: "хочешь быть счастливым - будь им", не для них. Про это и многое другое, ничего невероятного, все самое до боли всем знакомое, повседневное, обыкновенное. Просто взгляд со стороны, на себя, соседей, прохожих, так на нас похожих.
alphard84 писал(а):
умение объяснять сложное простым и понятным языком всегда ценилось высоко, думаю, что и в кинематографе.
Двумя руками с вами ЗА!!! Но, иногда сказанное "в лоб" не воспринимается, а преподнесенное в другом виде воспринимается хотя бы на на подсознательном уровне. Да
и простой понятный язык не у всех одинаковый. Вот я Вам говорю:" Дерево". Вы какое себе представили? А я? А Вася Иванов? Я имел ввиду тополь, а Вы
alphard84 писал(а):
здесь этого не пронаблюдал.
|
|
Arkthur_2007
|
Arkthur_2007 ·
10-Ноя-09 15:06
(спустя 17 часов)
rasist писал(а):
Да тут с так посмотрю одни мэтры собрались
Ну, єто проблемы Вашего личного " тут с так посмотрю".
Если увидели что-то веселое, то не стесняйтесь, веселитесь. Отчего же доброму человеку не сделать приятно, тем более что и делать ничего специально не надо, он сам по себе прется.
У нас тут на 357 маршруте тоже один весельчак катается целыми днями, тыкает во всех пальцем и РЖЕТ, аж лопается. Ну, что ты ему сделаешь? Кто в ответ улыбнется, кто отворачивается и делает вид что не замечает. Я тоже как все, в зависимости от настроения. Сегодня настроение хорошее. Улыбнулся ему, спросил как дела, дал конфету, хлопнул по плечу, выходя на своей остановке, мол СЧАСТЛИВО! А он довольный, машет вслед. Оно и понятно, народ сейчас обозленный, по большей части на... посылают, а тут у парня такое счастье на весь день. А мне что жалко? Я же говорю, что мне это ничего не стоит, пусть радуется.
А у тебя rasist вижу похожая проблема, парень ты веселый, вот только не все понимают. Судя по погонялу ты или негр преклонных годов, которого не любят или не негр, который сам не любит. Но это и не важно, понятно только что гдето в результате этой нелюбови тебя конкретно накрыло, после чего и прет не отпуская.
Но ты не унывай, может скоро и попустит. Жаль что конфеты тебе передать не могу, но думаю и без того доставил тебе сегодня немало радости, чему искренне и рад. Удачи тебе. И это, ...как его...ну, как ты это делаешь? А, вот....ГЫ-ГЫ-ГЫЫЫ-ыы!
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
10-Ноя-09 22:28
(спустя 7 часов)
Arkthur_2007
Спасибо тебе, добрый человек, опять настроение поднял, как тебе это удается - не понимаю.
Только вот я заметил, ты мое хорошее настроение за проблему считаешь почему-то, мол не понимает меня никто, чего я смеюсь. Но ты-то понял, и ты не одинок, поверь, тыщщи вас.
Прости если обидел чем, действительно обидно бывает, когда над твоими словами смеются, даже злит. Не меня злит, я смех за лекарство принимаю, причем вкусное (к конфеткам с чаем - самое оно, ага). Вот фильм этот, например, дико смешной, и как раз из той же оперы - я над собой смеялся, когда его смотрел. Хотя сознаюсь честно, до конца его не понял, как-нибудь пересмотреть надо, с одного раза такие сложные вещи не осилить. Предыдущий опус автора "Песни со второго этажа", я кстати только вчера до конца пропер, с пятого раза, а он на порядок проще был. А после просмотра зашел сюда, гляжу, а тут все так пестро, так ярко, глаза разбегаются, вот я и это, того... поржал вслух. Убей не вижу никакой проблемы в том, чтоб посмеяться, когда смешно, по-моему - это вполне естественное, и хорошее чувство. А сраться - неестественное и нехорошее, вот я и не срусь ни с кем. Хочешь фильм обсудить - могем обсудить, только я все же погляжу его еще разок перед тем.
|
|
johncoltrane
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
johncoltrane ·
25-Ноя-09 00:55
(спустя 14 дней)
Хорошее кино.
Не смотрите на ночь как я, а то в полудрёме пропустите много "полутонов", которые стоит увидеть.
|
|
siksik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
siksik ·
05-Дек-09 03:15
(спустя 10 дней)
Искал и нашёл! Спасибо!!! Раздающий, не берите в голову олухов! Это кино, действительно, не для ВСЕХ.
|
|
bel_swamper
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 44
|
bel_swamper ·
01-Фев-10 14:36
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 01-Фев-10 14:36)
кино не для всех оно и есть - кино не для всех. всяческие выпады типа "фуфло, бред" - это просто защита своей некомпетентности. после курса теории кино, когда ты мало что понимаешь, а преподаватели открывают: а вот тут такая-то игра, такая-то отсылка, такой-то код, - понимаешь, что право на оценки типа "говно, херня,.... " у тебя нет
Кстати (к далековышесказанному  ), акцентирование на сюжете - признак восприятия подросткового уровня
|
|
kukund
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
kukund ·
08-Фев-10 05:41
(спустя 6 дней, ред. 08-Фев-10 05:41)
Цитата:
Spartak 2005 писал(а):
был же идиот который принес на художественую выстовку унитаз и заявил,что это тоже исскуство
Художник Морис Дюшан, про него написаны тома исследований его искусства, исскуствоведы все тоже идиоты, я тоже идиот, мне этот жест Дюшана очень по душе. Это моя личная небольшая приятность наблюдать как недоученные умные краснеют от возмущения по поводу не такого искусства какое кажется им должно быть. Пивка хлебнут, телку отдерут, а когда в кабаке станет однообразно желают подать ченить высоко-приятное, чтоб полюбоваться там, возвыситься до красот неземных, а им унитаз...так ведь портретист то Дюшан был...такое дело. С натуры "писал")
Хочется заметить - плати бабки и у себя дома украшай камин цветочками на свой личный вкус.
===
Цитата:
на художественую выстовку
две ашипки.
|
|
ve
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
ve ·
23-Июл-10 11:44
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Это просто безвкусица и бред, а не шедевр.
|
|
Eugenic88
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Eugenic88 ·
24-Июл-10 00:41
(спустя 12 часов)
Шедевр это уже жанр такой?
|
|
Данглар
 Стаж: 18 лет Сообщений: 11
|
Данглар ·
26-Авг-10 15:42
(спустя 1 месяц 2 дня)
Пересмотрел фильм очень много раз и не перестаю восхищаться. Так же посмотрел Песни со второго этажа - весьма похожий фильм и тоже прекрасен.
Чем-то похожим меня зацепил отечественный фильм "Сумасшедшая помощь".
|
|
Нэнсии
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Нэнсии ·
10-Дек-10 16:29
(спустя 3 месяца 15 дней)
фильм норм но не несущий нечего и много сцен растянутых..их бы сократить и добавить еще по паре сцен..будет вапще хорошо..
понра как снято))
|
|
foxyparents
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 517
|
foxyparents ·
02-Июн-12 20:12
(спустя 1 год 5 месяцев)
Хороший фильм, все предельно ясно, никакого сюра. Фильм о жизни. Спасибо за релиз.
|
|
goodwinzzz
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
goodwinzzz ·
16-Июн-12 01:40
(спустя 13 дней)
может дело в том, что фильм снят в среде с очень другим менталитетом, или же просто я неврубной чел, но впечатление - муть, кадры из паралельной вселенной или планета "имбицыл" ... ниасилил и никому не посоветую ... зы очень заинтриговали обсуждения. только ради того, что-бы понять о чем идет речь стоило посмотреть ) нет смысла спорить что вкуснее - яблоко или киви, люди, давайте собиратся в клубы любителей яблок
|
|
funkin darkness
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
funkin darkness ·
16-Июн-12 09:06
(спустя 7 часов, ред. 16-Июн-12 09:06)
хороший и душевный фильм без сомнения, но очень переоцененный
для нулевых конечно может и выдающаяся попытка, на безрыбье и рак рыба
но по сравнению с подобными классическими лентами - это стерильный и безжизненный видео-арт
propellerzz писал(а):
парад плюшевых медвежат с обязательно грустными глазами. наверное многие из-за этого считают фильм добрым...в общем, не мешало бы слово "шедевр" из описания фильма поберечь для более достойного сабжа
соглашусь
|
|
PashaOrg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
PashaOrg ·
06-Мар-15 15:15
(спустя 2 года 8 месяцев)
вечные споры...... Да уж, многое в этой жизни преувеличено. Шедевр! А как проверить?.... Хз.... С чем сравнить, что есть эталон? Я всегда за внятность в искусстве, даже если оно про невнятное. А потому как нехер бесталанное и крявое прикрывать всякими этикетками и лозунгами в расчете на глупого потребителя....
|
|
|