|
gulliveriuners11
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
gulliveriuners11 ·
03-Авг-11 16:04
(14 лет 1 месяц назад)
Прочитал то, что понаписали про фильм и лишний раз убедился в азбучной истине : сколько людей - столько и мнений! Одному в фильмах нравится сюжет, идеи, постановка... Другому - игра актёров... Третьему - спецэффекты... Четвёртому - музыка, природа, ландшафт и т.п.... Просто надо УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ мнение и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ. Так что... кому фильм понравился - смотрите ещё, а кому не понравился - сотрите и забудьте. Вот и всё. Всем желаю счастья , здоровья и толерантности! Пока.
|
|
Вай
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Вай ·
22-Авг-11 02:24
(спустя 18 дней)
Помимо толерантности существует ещё и статистика мнений. Как существует и объективная оценка какого бы то ни было художественного произведения. Банальность сюжетных ходов, цитирование известнейших киноштампов, бездарный монтаж, отвратительно не совпадающая с видеорядом попсовая музычка в исполнении какой-то безголосой девы - это объективная реальность данного фильма, зачем-то явно претендующего на экологическую нишу русского Индианы Джонса плюс Лара Крофт в одном флаконе. Хотя Нагиев в роли плохого парня, по моему мнению, органичен. Впрочем, уже не впервые. Иуда ему тоже удался.
|
|
OGorvat
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
OGorvat ·
05-Дек-11 21:02
(спустя 3 месяца 14 дней)
Качну попробую посмотреть, спасибо за комментарии, на вкус на цвет, как говориться ....
|
|
windskyua
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
windskyua ·
29-Дек-11 01:00
(спустя 23 дня)
А мне кажеться класецкий кинчик. Смотрю раз в 15 ый. И мне нравиться.
|
|
st_kur
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
st_kur ·
18-Ноя-12 16:17
(спустя 10 месяцев)
|
|
ZanudaTB
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
ZanudaTB ·
15-Мар-13 17:27
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 15-Мар-13 17:27)
valenochek писал(а):
46685218Наглядный пример того, как можно взять хорошую книгу и сделать плохой фильм.
Вот тут поддерживаю на 100%. Если брать фильм сам по себе - то ещё ничего, можно разок посмотреть. Но только прочитав всех четырёх "Скалолазок" Синицына можно понять, насколько убогим получился фильм в сравнении с книгами.
gulliveriuners11 писал(а):
46685632Прочитал то, что понаписали про фильм и лишний раз убедился в азбучной истине : сколько людей - столько и мнений! Одному в фильмах нравится сюжет, идеи, постановка... Другому - игра актёров... Третьему - спецэффекты... Четвёртому - музыка, природа, ландшафт и т.п.... Просто надо УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ мнение и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ. Так что... кому фильм понравился - смотрите ещё, а кому не понравился - сотрите и забудьте. Вот и всё. Всем желаю счастья , здоровья и толерантности! Пока. 
Вот это по нашему! Нефиг выступать, если что-то не нравится! И пошли все... в сад... А может и форум закроем? Не дай бог ещё что-то обругают!
О вкусах конечно не спорят, но мнениями обмениваться нужно. А, Вам не нравиться мой отрицательный отзыв? Ну тогда... Вот почему Вы не уважаете чужое для Вас моё мнение? И зачем Вы навязываете мне своё? А не нравится мой отзыв - ну так не читайте - я не заставляю.
|
|
navi
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 347
|
navi ·
01-Авг-13 05:44
(спустя 4 месяца 16 дней)
посмотрел только сейчас,даже,не ожидал ,мне понравилось,такое приятное кино
|
|
gulliveriuners11
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
gulliveriuners11 ·
13-Авг-13 21:09
(спустя 12 дней)
Объективная оценка... Статистика мнений... Набор слов (штампов). Есть только СУБЪЕКТИВНОЕ мнение определённого числа людей, простых зрителей или профессиональных критиков - без разницы, это всё-равно будет
СУБЪЕКТИВНОЕ мнение этих людей! А статистику применять к оценке художественного произведения - это вообще ...
Такие вещи сердцем надо принимать (чувствовать), а не цифрами...
|
|
кадет009
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
кадет009 ·
14-Авг-13 04:57
(спустя 7 часов, ред. 14-Авг-13 04:57)
ZanudaTB писал(а):
И зачем Вы навязываете мне своё?
Категорическое заявление - это и есть навязывание. Для выражения своего мнения вообще-то используют слова "по-моему" и т.п.
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
14-Авг-13 22:38
(спустя 17 часов)
forgotager писал(а):
31856363Фильм возможно смотреть только в ОЧЕНЬ не трезвом состоянии! Но раздающему спасибо за труды!
Спасибо за подсказку. Качаю!
|
|
Rutraptor33
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1800
|
Rutraptor33 ·
25-Окт-13 19:05
(спустя 2 месяца 10 дней)
Жаль, нет в HD. Вроде 2007 год, а все равно в России не спешат блю-рей диски выпускать, я фигею...
gulliveriuners11 писал(а):
60469576Объективная оценка... Статистика мнений... Набор слов (штампов). Есть только СУБЪЕКТИВНОЕ мнение определённого числа людей, простых зрителей или профессиональных критиков - без разницы, это всё-равно будет
СУБЪЕКТИВНОЕ мнение этих людей! А статистику применять к оценке художественного произведения - это вообще ...
Такие вещи сердцем надо принимать (чувствовать), а не цифрами...
Я давно понял простую вещь: есть просто вкус, а есть дурной вкус. Пример: люди с обычным вкусом обходят за версту проекты вроде "Дом 2", а люди с дурным вкусом смотрят это. Такие дела. И с дурным вкусом много зрителей, иначе всякие шлакопроекты никогда бы не выпускались вообще.
Но в фильмах чуть иначе. Есть просто мнение обывателя, а есть мнение специалиста. Например, опытный спец по монтажу скажет вам, в каком фильме монтаж и спецэффекты слабы, а в каком на высоте. Это будет объективной оценкой. Оценкой, которую можно проверить с помощью оборудования.
По мне так фильм должен быть интересным настолько, чтоб можно было посмотреть его за раз (независимо от длины), не оставляя половину фильма на потом (часто бывает у меня такое). Мой личный критерий качества фильма, кстати. То есть когда я не видел ни разу кинцо и смотрю его, я смотрю от начала и до конца, то есть фильм держит. Если это так, значит кинцо интересное и стоящее.
|
|
Балмарин
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 285
|
Балмарин ·
19-Апр-15 12:36
(спустя 1 год 5 месяцев)
Столько агрессивного негатива в отзывах! И вот удивительное дело - около 13.000 скачиваний. Не претендую на истину в последней инстанции. Не являюсь специалистом в монтаже и режиссуре. Не ненавижу Нагиева и остальных актёров. Наверное, поэтому фильм понравился. Наверное, я непритязательное быдло с дурным вкусом. А почему тогда "Дом-2" не смотрю? Прямо парадокс! Ребята, полегче, пожалуйста, с ярлыками!
|
|
BORODA(C)
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 667
|
BORODA(C) ·
02-Июн-15 17:39
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 02-Июн-15 17:39)
Кино приятно тем, что там нет дерьма, которого в последнее время много в наших фильмах. Нет ора и надрывов в разговорах, нет грязи на каждом шагу. Ну а то, что фильм до Голливуда сильно не дотягивает, так режиссёру есть куда развиваться. Главное, всегда помнить о "Дом-2" как пример того, что в фильме не должно быть.
|
|
ВалерикВ
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
ВалерикВ ·
21-Мар-17 20:31
(спустя 1 год 9 месяцев)
Если увидел в титрах фамилию Нагиева, то сразу можно и не стараться смотреть - мурня
|
|
nooboon
 Стаж: 16 лет Сообщений: 26
|
nooboon ·
26-Мар-17 22:28
(спустя 5 дней)
Хороший добрый фильм. Самую малость более взрослый, чем "Гостья из будущего". По актерам, провал только бойфренд главной героини, ушлепок какой-то, но его и в кадре немного. Сюжетно фильм перекликается с "Заветом девяти пророков", тоже советую посмотреть.
|
|
liannas555
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
liannas555 ·
24-Июн-17 11:45
(спустя 2 месяца 28 дней)
а мне фильм нравиться! и чхала я на всех горе уников которые тут шнягу гонят!
|
|
spamers_welcome
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 304
|
spamers_welcome ·
04-Апр-19 21:09
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 09-Апр-19 21:43)
возможно, из-за того, что я прочёл сначала книги
(кстати, в четвёртой автор упоминает это кино)
фильм показался мне так себе
сюжет и герои совершенно отличаются от книг
надёрганы разные моменты из повествования и слеплены в кучу.
герои совершенно другие, Алёна-из-книг при работе в архиве
не выделяется среди других книжных червей (а ещё она брюнетка),
с мужем они разошлись (кстати, Овчинников - это фамилия именно её мужа,
получается тут она заранее берёт фамилию гражданского мужа) из-за его пьянства.
В фильме он пропойцей явно не выглядит
ещё забавно, что владелец немецкого замка
посвящает свою жизнь... мониторингу блогов мейл ру?!
в книге хоть намекалось на какой-то забугорный сайт
типа мекка археологов,
а у нас решили ещё и тут заработать
и если книги получились на четвёрочку
(ну ладно, первая - на четыре с плюсом),
то фильм и того хуже.
...а ещё тут играет Нагиев
который, по моему мнению,
совершенно зря тратит время на театр с кино,
в то время, как мог бы стать выдающимся, может даже величайшим
приёмщиком стеклотары
бездарные песни прилагаются,
про спецэффекты уже много писали выше.
если смотреть нечего - гляньте,
но не стоит рассчитывать на многое.
upd: да, и ещё одно
история не закончена.
для ценителей фильмов,
в финале которых почти написано
"Продолжение следует"
|
|
DVlad640
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 64
|
DVlad640 ·
04-Окт-19 01:16
(спустя 5 месяцев)
Хоть и плохой фильм, но скачать-то дайте!
|
|
zomb_art
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 390
|
zomb_art ·
11-Июл-24 20:57
(спустя 4 года 9 месяцев)
Фильм в принципе качественный. Российскому кино часто занижают оценки на ровном месте. Также произошло и в случае с этим фильмом. Да, он не дотягивает по блокбастерности до Лары Крофт или Индианы Джонса, но тем не менее это хороший фантастико-приключенческий фильм.
|
|
Fess2028
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
Fess2028 ·
11-Июл-24 21:22
(спустя 24 мин.)
а еще игра есть, так вот игра- дополняет фильм, играл правда давно и почти сразу после просмотра фильма- весьма необычный ход не знаю правда задумывалось так или что...
|
|
АнтонТакеда1
Стаж: 3 года Сообщений: 34
|
АнтонТакеда1 ·
12-Июл-24 12:41
(спустя 15 часов)
Присутствие в кадре Нагиева вызывает стойкой тошнотное ощущение и является верным признаком говнища.
|
|
|