|
goodchelas
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
goodchelas ·
17-Апр-10 19:24
(15 лет 5 месяцев назад)
Есть несколько фильмов которые просто невозможно найти в торрент-трекере,например "Дебют"с Владимиром Носиком,киностудии Беларусьфильм!Если кто сможет посодействовать-буду признателен!Спасибо за то что выкладываете старые советские фильмы,отчег бы не понастальгировать?!
|
|
fisherman75
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 324
|
fisherman75 ·
17-Апр-10 20:41
(спустя 1 час 17 мин.)
Или упомянутый мной выше "Джамайка", это единственный фильм который я здесь несмог найти, все остальные какие хотел все нашол.
|
|
etalon71
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 210
|
etalon71 ·
24-Май-10 19:23
(спустя 1 месяц 6 дней)
Ничотак фильм, в духе 80-х. Тока не понятно как это автобус день ехал еще и ночь захватил а там ехать-то пять часов, а на легковухе еще быстрее.
|
|
ak-danilov
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ak-danilov ·
25-Июл-10 00:10
(спустя 2 месяца, ред. 25-Июл-10 09:02)
Спасибо за фильм! Жалко что сейчас такие ленты не показывают по ТВ
igor-oz писал(а):
Спасибо большое chizhik за фильм! Посмотрел, кино просто отличное, да и актеры известные, все ещё совсем молодые, Харатьян, молодец, здорово лейтенанта сыграл, да и качество в норме. Странно, что я как-то не запомнил это кино тогда в 80-е, а ведь смотрел, сейчас вот вспомнил буквально по паре эпизодов. Чтобы там не говорили отдельные, "особо утонченные" киноведы, в этом фильме очень здорово сочетаются драматичность человеческих отношений, человеческой памяти и моменты остросюжетной завязки тоже хорошо прописаны. Но для меня этот фильм прежде всего о Великой Отечественной войне. Посмотрев его как-то задумываешься: а не рано ли наши сегодняшние российские чиновнички заговорили о примирении, о прощении бывших оккупантов, понаставили в знак этого памятников и даже понаоткрывали немецких кладбищ рядом с нашими мемориалами на нашей земле. Дескать это ж Гитлер во всем виноват, забил своей идеологией всем мозги, шизоид такой, а сами-то немцы были не причем, их насильно заставляли убивать и глумиться над русскими. Чёрта лысого, фрицы гребаные, всё они осознавали, и на самом деле считали себя высшей расой, а нас недочеловеками -"юберменшами", которым не жить на своей земле, да вот только обломались они и наши деды прошлись по Берлину! А сейчас часто по нашему ТВ показывают ностальгирующих, сюсюкающих немецких ветеранов, дающих интервью, оценивающих былые сражения, к чему это, кому это надо? Я где-то читал, что после первой Отечественной войны 1812г. первый памятник на Бородинском поле в знак примирения поставили только спустя 100 лет, а ведь ту войну по жестокости и издевательствам не сравнишь с последней. По ходу поторопились наши верховные деятели всех прощать, купились на немецкие иномарки что-ли...
Полностью с тобой согласен! На эту тему еще на ум приходят слова Якубовича (как-то слышал по ТВ) - "Мне неприятно слышать немецкую речь на Мамаевом кургане". Великая Отечественная война - это святое! И кому-то простить это за Евро и лизать им ж..., когда живы те которых они убивали и над которыми издевались - это кощунство!
|
|
camel
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3946
|
camel ·
15-Авг-10 18:58
(спустя 21 день, ред. 15-Авг-10 18:58)
сhizhik
Что-то мне показалось, что вторая серия заметно менее четкая, чем первая получилась?
|
|
SER71-08
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
SER71-08 ·
10-Сен-10 03:07
(спустя 25 дней)
Вай не думал этот шедерв здесь найти СПС ОГРОМНОЕ
|
|
Sundisk
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 271
|
Sundisk ·
03-Ноя-10 13:44
(спустя 1 месяц 23 дня)
сhizhik писал(а):
fisherman75
а вообще не заворачивайся изучением укр. мовы, это ни как не влияет на получение удовольствия от борща и сала (я например сало никогда не любил, а борщ уже больше года не ел, т.к. являюсь последователем Монтиньяка в плане раздельного питания), даже в западно-украинской кафешке у тебя примут заказа на русском. - вот мы уже и о еде по-флудили.
если всё-таки есть желание щегольнуть знанием украинского, например, во время застолья с распеванием народных песен под караоке, можешь воспользоваться переводчиком от гугла
слушай, вот есть такое понятие "манкуртизм", как думаеш, ты подпадаеш под определение "манкурт"?
|
|
сhizhik
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 649
|
сhizhik ·
03-Ноя-10 16:45
(спустя 3 часа)
Sundisk
не считаю. я-то помню что украИнец. мне близки заветы шевченко (не андрея) - чужому научайтесь i свого не чурайтесь.
просто россиянину fisherman75 - посоветовал не заморачиваться...
P.S.
есть такое понятие "троллинг". ты троль?
|
|
Sundisk
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 271
|
Sundisk ·
04-Ноя-10 17:59
(спустя 1 день 1 час)
сhizhik
честное слово, если бы я запал на белорусский язык и мне какой-нибудь белорус сказал "не заморачивайся изучением бел. мовы, это никак не влияет на получение удовольствия от драников" - я бы ему покрутил возле виска.
Те, по отношению к кому употребляют слово "манкурт" в публицистике, все помнят, что они происходят от какого-то народа, но все равно продолжают исповедывають национальные ценности соседа - язык, культуру, короче ассимилированы.
Цитата:
а вообще не заворачивайся изучением укр. мовы, это ни как не влияет на получение удовольствия от борща и сала
что это как не чурание и даже презрение?
кроме того, разъесните сообществу почему он не должен заморачиваться, если "мову которую тоже очень люблю"? и как удовольствие от блюд связано с языком?
По поводу "троллинг" - это понятие даже не бытового сознания, а какого-то сказочного или игрушечного, поэтому тут я пас.
|
|
mudrez99
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
mudrez99 ·
26-Ноя-10 23:44
(спустя 22 дня)
Спасибо! Фильм помнил, но смутно... Пересмотреть хотелось (иногда)... - Видимо, что-то с этим фильмом было связано... Но названия,естественно, не знал. Если бы здесь случайно не наткнулся...
Автор релиза - просто МОЛОДЕЦ!
|
|
Andrey Orlov
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
Andrey Orlov ·
09-Янв-11 19:09
(спустя 1 месяц 12 дней)
Большое спасибо! Один из любимых фильмов детства. Качество - отличное!
|
|
krakosha
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 416
|
krakosha ·
25-Янв-11 21:43
(спустя 16 дней, ред. 17-Апр-11 16:39)
Рано ,рано с спазаранку ,я др..у свою баранку!!!!!!!!!!!!!!)
СПАСИБО!!!!
|
|
ale24
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 132
|
ale24 ·
17-Апр-11 13:07
(спустя 2 месяца 22 дня)
Фильм шедевральный, снят полностью в автобусе, очень жизненный и драматичный, про прошлое, настоящее и будущее, настоящие слёзы жизни!
|
|
krakosha
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 416
|
krakosha ·
17-Апр-11 17:13
(спустя 4 часа)
Фильм стырый ,а я только в этом году узнал ,об его существовании.
|
|
vyraki
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 197
|
vyraki ·
19-Апр-11 20:13
(спустя 2 дня 2 часа)
баааа какой фильм вспомнил ну конечно такой классный сюжет! я про него совсем забыл надо обязательно пересмотреть!
|
|
алексей вячеславович 71
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 191
|
алексей вячеславович 71 ·
27-Май-11 13:00
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 27-Май-11 13:00)
Сейчас этот фильм идёт сразу по двум каналам с разницей минут в 15. И, когда на одном начинается реклама, я переключаюсь на другой, чтобы ещё раз всё пережить с главным героем. Фильм из моего детства. Иногда всплывали в памяти отдельные фрагменты, но без лиц( не помнил актёров), поэтому не мог найти в ин-те. Теперь благодаря ТВ ещё раз посмотрел, а благодаря Вам скачаю, и пусть посмотрят мои дети. А,то, одна мерзость на экране. Спасибо огромное! Вернулся на четверть века назад!
|
|
Example626
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Example626 ·
27-Май-11 13:51
(спустя 50 мин.)
сhizhik писал(а):
Прошло больше года после того как я купил и выложил этот фильм.
А в каком виде ты его покупал? Если в DVD, то нет ли возможности выложить в DVD? Непережатом.
|
|
сhizhik
|
сhizhik ·
27-Май-11 13:58
(спустя 7 мин.)
Example626 писал(а):
сhizhik писал(а):
Прошло больше года после того как я купил и выложил этот фильм.
А в каком виде ты его покупал? Если в DVD, то нет ли возможности выложить в DVD? Непережатом.
Покупал в виде wmv.
|
|
Example626
|
Example626 ·
27-Май-11 14:13
(спустя 14 мин., ред. 27-Май-11 14:13)
Ясно, спасибо за фильм.
Просто, судя по скринам, несоблюдено соотношение сторон - Aspect ratio. Лица немного вытянуты по вертикали. Наверное, был просто взят кадр DVD (720x576) без учёта Aspect ratio. У DVD, хоть разрешение и 720x576 (AR 5:4), но во время воспроизведения оно растягивается до 768x576 (AR 4:3).
Видимо, придётся это самому поправить. Фильм ещё не скачался. Качается медленно. Посмотрю - там видно будет, что с этим сделать можно.
|
|
сhizhik
|
сhizhik ·
27-Май-11 15:41
(спустя 1 час 27 мин.)
Example626
всё так. это разрешение файла-исходника. при просмотре на компе - можно задать пропорции вручную - например 16:9 (если экран широкий) - изображение приобретет естественные пропорции.
возможно такая функция есть и на современных железных двд-плеерах.
|
|
Example626
|
Example626 ·
28-Май-11 07:51
(спустя 16 часов, ред. 28-Май-11 07:51)
Дело в том, что, чтобы этого не приходилось делать вручную, соотношение сторон можно выставить автоматически при пережатии (при этом разрешение не меняется, только видимое соотношение). Тогда плеер будет это делать сам при открытии файла.
В энкодере задаётся либо пиксельное, либо дисплейное соотношение (в старых энкодерах этого нет). Если пиксельное соотношение равно 1:1, то соотношение не меняется.
В данном случает нужно было задать пиксельное соотношение 16:15 (768:720).
ffdshow (с любыми профилями), xvid (не самый старый) и dvx6 (и выше) позволяют задавать это соотношение. Либо подгонять разрешение. Но это только с уменьшением разрешения по вертикали. Потому что, если разрешение подгонять до 768 по горизонтали, то обычные бытовые плееры не будут его воспроизводить. У них максимум - 720 по гризонтали. У тебя есть исходник? Я бы сам это сделал, если бы как-нибудь смог его получить. Я сам вчера купил, возможно, те же самые wmv. Но они защищены от копирования. Сломать защиту не получилось.
Вот что пишет плеер в свойствах файла: Соотношение сторон: Фактически: 1.26:1, показано: 1.34:1
При этом он подгоняет их автоматически. Что нужно добиться и после пережимки в avi.
|
|
ipm3
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
ipm3 ·
31-Май-11 22:38
(спустя 3 дня)
В детстве очень любил этот фильм даже не смотря на присутствие Харатьяна.....и вот наконец случилось - я его нашёл...и скачал...и посмотрел! Лучше бы я этого не делал.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
01-Июн-11 00:56
(спустя 2 часа 17 мин.)
ipm3 писал(а):
Лучше бы я этого не делал.
Почему??
|
|
ipm3
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
ipm3 ·
09-Июн-11 17:27
(спустя 8 дней)
Потому ! Тоска полная. В детстве я просто не знал слово "штамп".
|
|
COBA6
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
COBA6 ·
14-Июл-11 19:27
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 14-Июл-11 19:27)
Актеры да, оператор да, качество да, сюжет нет, потому как не боевик, не драма, не приключения.
Так, отображение того времени с героическим приукрасом, отвлечь население от бытовых проблем. Время было сложное, гробы из афгана, тотальный дефицит товаров и враньё по тв о достижениях во всех отраслях промышленности. (Очень сегодняшний путинизм напоминает, только по телеку дебильные развлекухи идут)...
|
|
serega$
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 573
|
serega$ ·
31-Июл-11 04:19
(спустя 16 дней)
НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЭТОТ ФИЛЬМ... НО ВВИДУ ТОГО ЧТО САМ ВЫРОС В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ И ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К АКТЁРУ ХАРАТЬЯНУ ДМИТРИЮ... решил скачать его...
|
|
P@v1ik
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
P@v1ik ·
05-Дек-11 10:19
(спустя 4 месяца 5 дней)
Спасибо большое, токка что наткнулся в ютубе на песенку, решил посмотреть фильм вы мне в этом помогли.
Сейчас качаю, даже скорость хорошая.
|
|
Vitalll
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 191
|
Vitalll ·
10-Янв-12 21:05
(спустя 1 месяц 5 дней)
Спасибо огромное. Качество великолепное. Даже звучок слегка подчистили - стал практически идеальным
|
|
bobo50
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
bobo50 ·
06-Фев-12 07:29
(спустя 26 дней)
дороги конешно капец какие говняные
|
|
martinengo
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
martinengo ·
10-Мар-12 19:54
(спустя 1 месяц 4 дня)
спасибо, замечательный фильм, никогда не видел по ТВ за 25 лет, как помню, собственно, ТВ...
|
|
|