Остров сокровищ (Давид Черкасский) [1988, Мультфильм, DVD5 (сжатый)] без реставрации

Ответить

Змей-Горыныч

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Змей-Горыныч · 09-Окт-09 12:11 (15 лет 11 месяцев назад)

Большущее спасибо! Хорошо, что без реставрации! Старину надо уважать и не портить.
[Профиль]  [ЛС] 

tigreto

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tigreto · 30-Окт-09 20:11 (спустя 21 день, ред. 30-Окт-09 20:11)

Пытались смотреть реставрированную версию от "Крупного Плана" (не почитав отзывов, ай-яй-яй!..) - стошнило на первых же десяти минутах (такое впечатление, будто в компьютерную игру играешь). Почитали. Качаем теперь эту, старую, добрую и любимую версию...
Однозначно - ПРОТИВ реставрации!
[Профиль]  [ЛС] 

redline99

Стаж: 18 лет 2 месяца

redline99 · 22-Ноя-09 22:04 (спустя 23 дня)

Интересно зачем тратяться сотни тысяч $ ?
Наверное не стоит все же реставрировать классику. Бриллиантовую руку, Кавказскую пленницу, любимые всеми мультфильмы и т.п.
Пойду выброшу все диски.
Если 20 лет назад не было возможности создать красочный мультфильм и снять его на качественную пленку, то это проблемы того времени. Возьмите тот же "В бой идут одни старики". Все знают почему он вышел в Ч/Б - не выделили пленку.
Я согласен с тем что КП не всегда удачно реставрируют картины. Взять того же Шерлока Холмса. И таких примеров море.
Но здесь простите налицо видно как убраны огрехи пленки, грязь, муть и прочее прочее Я не собираюсь никого переубеждать, но мне все это напоминает разговор коммунистов о "Союзе" - как же всё было хорошо у нас в стране, не то что нынче.
[Профиль]  [ЛС] 

saszab

Стаж: 18 лет 9 месяцев

saszab · 23-Ноя-09 06:23 (спустя 8 часов)

redline99
Тут люди в основном возмущаются звуком в реставрированном варианте. Я просто не узнал мультик - настолько они перемудрили с его обработкой.
[Профиль]  [ЛС] 

pathosian

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pathosian · 22-Фев-10 03:20 (спустя 2 месяца 28 дней)

Скачал соседний рип, но не понравилось сильно пониженное качество звука (128кбпс). Надеюсь, здесь будет то же качество картинки, что и в рипе ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28395828#28395828 ), а звук будет тот же, но не обрезанный по частотам. Тогда это будет идеальное издание этого мульта для меня!
Насчет реставраций: даже про грамофонные записи говорят, что убери шум иглы - и впечатление от музыки изменится. Кто не успел полюбить шуршащий звук пластинок - спокойно полюбит чищенный. Но тот, для кого музыка, скажем, Луи Армстронга прочно cвязана с технологиями звукозаписи его времени (как и должно быть, ИМХО), не оценит претенциозных упражнений современных "реставраторов". Кто-то называет старый звук "теплым ламповым" (и справедливо поднимается на смех из-за корявости формулировки). Я скажу - шум это неотъемлемая часть звука и музыки, даже если он технического происхождения. Чистка от шумов - это не реставрация. Это изменение характера звучания (саунда).
Продолжу с изображением. Изображение может стариться, но это далеко не всегда плохо. Четкое и цветастое изображение - не значит хорошее. Это значит "четкое и цветастое". Это стиль. Мягкий, акварельно-карандашный видеоряд - это не плохо. Это просто другой стиль. Время, состарив пленку, изменило стиль видеоряда наших любимых мультфильмов, но я считаю, что оно просто стало соавтором этих произведений. Да и не знает никто достоверно, какими были цвета в момент выхода фильма на экраны - например, эффекты старения могли быть не такими уж сильными! Но вот факт: миллионы людей, включая поздних советских и постсоветских детей, получили сильнейшие впечатления от поблекших из-за старости, зашумленных кинолент. И теперь эти дети, повзрослев, приходят в магазин/на трекер за источниками тех волшебных впечатлений, и многие зачем-то радуются тому, что этим источникам сделали пластическую операцию... Представьте, что Вы встречаете свою первую любовь спустя много лет, а она стала и внешностью, и голосом больше походить на Анджелину Джоли, чем на себя. Девушки представляют Бреда Питта .
Музыка, кино, мультфильмы, книги, художественные фотографии, танцы, секас... Никакое искусство не может быть качественным или некачественным. Качество - это критерий, по которому искусство может оценивать только человек, не чувствующий и не понимающий его сути. Сердце любого искусства иррационально, творческая искра - это искра хаоса. Тот, кто видит нотку хаоса в финальном произведении мастера может получить неописуемый кайф. Остается только жалеть, что столько людей, не научившись видеть неуловимое, прячут свое неумение за восклицаниями о качестве "продукта". И я очень рад, что есть люди, умеющие ловить тот странный кайф от искусства и творчества, и способные воспитать это умение в своих друзьях и детях. Давайте ломать общественное мнение, и давайте сохрянять наши "источники" в неизуродованном виде У себя на HDD, раз уж по-другому никак.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dio669 · 25-Фев-10 03:24 (спустя 3 дня, ред. 25-Фев-10 03:24)

у меня есть другая версия этого мультика- изготовитель ооо киноман россия, полезный обьём видео 3.94гб. одна звуковая дорожка стерео. вроде не ремастер, но и качество неплохое, без царапин, видео интерлейсное, не кассетная оцифровка. если нужно могу комунибудь на раздачу подкинуть. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0225/32/e905abba575d3dc47eaef2b3e6421132.png
[Профиль]  [ЛС] 

AutechrE_

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AutechrE_ · 27-Мар-10 17:32 (спустя 1 месяц 2 дня)

CherryCherryLady писал(а):
В том-то и дело, что лучше. Там раздают отреставрированный мультфильм: более красочный, яркий, с немного другой озвучкой. Здесь же раздают классику в том виде,
в котором она вышла 20 лет назад,и которую многие смотрели по ТВ.
Остальные - качают современную версию и радуются.
Новее и красивее - отнюдь не всегда значит лучше. Раскрасив мультфильм в цвета радуги и снабдив обновленной озвучкой (только я заметила это ужасный чуть слышный писк?), КП растеряли весь шарм этого произведения.
мегасогласен с оратором!
реставрация не катит
[Профиль]  [ЛС] 

naa

Стаж: 17 лет 4 месяца

naa · 12-Май-10 17:11 (спустя 1 месяц 15 дней)

dio669 писал(а):
у меня есть другая версия этого мультика- изготовитель ооо киноман россия, полезный обьём видео 3.94гб. одна звуковая дорожка стерео. вроде не ремастер, но и качество неплохое, без царапин, видео интерлейсное, не кассетная оцифровка. если нужно могу комунибудь на раздачу подкинуть. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0225/32/e905abba575d3dc47eaef2b3e6421132.png
Конечно выкладывай, обязательно скачаю !
[Профиль]  [ЛС] 

Dickpol

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dickpol · 16-Май-10 16:25 (спустя 3 дня)

Пытался смотреть оцвеченные фильмы, которые изначально были ч/б. Не смог. Фигня какая-то. Нет чего-то берущего за душу как было раньше.
Беру не реставрированную!!!
[Профиль]  [ЛС] 

naa

Стаж: 17 лет 4 месяца

naa · 17-Май-10 20:08 (спустя 1 день 3 часа)

Dickpol писал(а):
Пытался смотреть оцвеченные фильмы, которые изначально были ч/б. Не смог. Фигня какая-то. Нет чего-то берущего за душу как было раньше.
А я вот, наоборот, получил огромное удовольствие от цветного фильма "В бой идут одни старики" ! Как по мне - фильм ничего не потерял, а только приобрел.
По теме: единственный минус реставрированного острова сокровищ - завышенные высокие частоты, но всё это можно отрегулировать (более менее сносная акустика позволяет + в некоторых тв есть регуляторы, не говоря уже о компах) Излишняя цветность - ну так берём регулятор "color" и откручиваем немного назад А вот убрать шумы, некую "муть" и темность картинки - уж никак с оригинала не выйдет (тв просмотр).
Лично я скачал реставрированный вариант , видел и оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Jenissimo

Jenissimo · 19-Май-10 21:35 (спустя 2 дня 1 час)

CherryCherryLady писал(а):
В том-то и дело, что лучше. Там раздают отреставрированный мультфильм: более красочный, яркий, с немного другой озвучкой. Здесь же раздают классику в том виде,
в котором она вышла 20 лет назад,и которую многие смотрели по ТВ.
Остальные - качают современную версию и радуются.
Новее и красивее - отнюдь не всегда значит лучше. Раскрасив мультфильм в цвета радуги и снабдив обновленной озвучкой (только я заметила это ужасный чуть слышный писк?), КП растеряли весь шарм этого произведения.
Абсолютно согласна! от яркости аж зубы ломит уже:) Даешь классику!
[Профиль]  [ЛС] 

DemitreyL

Стаж: 16 лет

DemitreyL · 28-Май-10 11:12 (спустя 8 дней)

спасибо за нормальный мульт!!!мне вообще больше нравится мульты в оригинале,а всякого рода реставрации временами портят картины...
[Профиль]  [ЛС] 

ilgys

Стаж: 17 лет

ilgys · 02-Ноя-10 15:30 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Спасибо. Старый мульт из детства. Английской дороги на самом деле нету. Убрали б из описания.
[Профиль]  [ЛС] 

Alferian

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alferian · 02-Ноя-10 23:08 (спустя 7 часов)

раз такие жесткие дебаты по поводу реставраций и оригиналов, сравню обязательно спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

v_tetris

v_tetris · 20-Ноя-10 12:21 (спустя 17 дней, ред. 20-Ноя-10 12:21)

ВСЕМ привет!!! О чем споры? Собрал уже много дисков от КП с рестоврацией и качество очень приличное (и видео и аудио). У меня Остров сокровищ от КП, приличное меню и весит диск 3,9. Звук все тот же оригинальный но почищен от шумов и грязи.
Кто хоть раз занимался рестоврацией (не важно звука или видео), тот поймет что при рестоврации происходят потери и их приходится перекрывать.
В оригинальном звуке кажется все ок, только вместо верхних частот треск и шумы, а низов вообще может не быть (это в общем и не относится к данному МФ).
ВЫВОД: Если нравится оригинал - а почему бы и нет????? Я смотрю и то и то. Но реставрашки смотреть приятнее. Как будто только из студии. Жаль, что еще не все реставрировали.
Я согласен и с теми и с другими. И споры здесь просто ни к чему.
p.s. Меломан слушает только Audio CD, а коллекционер может и МР3 :0)
Кто-то любит DVD Rip или MP4, MKV, а кто-то только DVD-5 или DVD-9
И еще небольшая добавочка. Я думаю прийдя на живой концерт любимого исполнителя ни кто не хотел бы слушать звук из радиоприемника с треском. И смотреть клевый фильм в кинотеатре, обещаный в 3D, с царапинами и мусором и звуком как из ЗМ.
[Профиль]  [ЛС] 

mswin32

mswin32 · 27-Ноя-10 17:52 (спустя 7 дней, ред. 27-Ноя-10 17:52)

v_tetris писал(а):
Собрал уже много дисков от КП с рестоврацией и качество очень приличное (и видео и аудио). У меня Остров сокровищ от КП, приличное меню и весит диск 3,9. Звук все тот же оригинальный но почищен от шумов и грязи.
Кто хоть раз занимался рестоврацией (не важно звука или видео), тот поймет что при рестоврации происходят потери и их приходится перекрывать.
v_tetris, слово "рестоврация" пишется через букву "А".
Родителей в школу!
[Профиль]  [ЛС] 

v_tetris

v_tetris · 28-Ноя-10 08:17 (спустя 14 часов, ред. 28-Ноя-10 08:17)

:0) А я и не скриваю. У мня по рус яз 3. Зато твердая. Гы-гы. Дело-то не в слове, а в деле! (во завернул). Да и давно это было.
При нынешних технологиях охоца и самому посмотреть и детям показать в хорошом какчестве.
А если у кого настальгия по старенькому -- да пажалуйста. :0).
Хотя я и старую музыку с пластинок вычищаю. Так приятнее слушать. Ну что про эру винилов, то сейчас технология и качество совсем не совдеп аля 30-е. Качество выше чем у СиДи (и слушай).
И тресков там нет!. Тож мона сказать и про видео.
Ну та ладно. Всем преятного просмотра. Выхожу из темы.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xfiles · 27-Янв-11 13:51 (спустя 1 месяц 29 дней)

До отметки 00:23:40 фильм записан в разрешении 704х576 с постоянным битрейтом 4000kbps, далее - в разрешении 720х576 с переменным битрейтом ~3300kbps.
Битрейт аудио - 128 kbps, что крайне мало для стерео звука и кодека AC3.
Никаких опознавательных знаков, предупреждений о вреде пиратства и прочих атрибутов лицензионности не обнаружено. Производитель диска не известен. Скорее всего пиратка.
Считаю необходимым статус раздачи сменить на # сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

saszab

Стаж: 18 лет 9 месяцев

saszab · 27-Янв-11 17:23 (спустя 3 часа)

xfiles
Нда. Столько работы проведено, а самого главного - почитать отзывы - так и не удосужились сделать. Считаю необходимым поставить вашему сообщению статус # сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 27-Янв-11 18:35 (спустя 1 час 12 мин.)

saszab
Каким образом отзывы могут повлиять на то, как технически сделан этот диск?
Отзывы говорят лишь о том, что не всем нравится реставрация КП.
К своему вердикту могу добавить еще одно подтверждение от 09-Апр-09 13:48.
d_A_y писал(а):
обнаружил что примерно на времени 23:40, на слове "Итак" перед "Билли Бонс умер...", происходит некий глюк в потоке - один плеер повешался, на других - в картинке артефактные квадратики, после этого появляются вертикальные поля справа и слева, пикселов в 10 шириной - это у всех так?
а обнаружил при попытке пожать - в avs-скриптах те поля почему-то ещё и рвано скачут местами, совсем некрасиво
Технически этот диск - брак. Как честный человек и модератор данного раздела, считаю необходимым предупредить об этом будущих качающих и раздаче присвоить соответствующий статус.
[Профиль]  [ЛС] 

beliyp

Стаж: 16 лет 3 месяца

beliyp · 05-Фев-11 23:01 (спустя 9 дней, ред. 05-Фев-11 23:01)

Скачал оба варианта, оба посмотрел, от реставрированного сильно болели глаза во время просмотра -цвета сильно едкие, не яркие, а именно едкие! В нереставрированном раздраконило корявое меню и невозможность включить отдельно каждую серию, поэтому вырвал мульт файлы, порезал, сделал скриншот (для нового меню) и переделал полностью диск в nero 7. вся операция заняла 20 минут. качество непострадало и я доволен.Удивило, что когда делал скрины одного и того-же момента мульта, на них качество нереставрации очень плохое, но когда мульт смотриш- все ок. Нереставрированный лучше - берегите зрение! Насколько мне нравятся ореставрированные мульты, ровно настолько этот в реставрации непонравился. Спасибо за мультик!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya12341

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Vasya12341 · 08-Фев-11 23:27 (спустя 3 дня, ред. 08-Фев-11 23:27)

А че звук всего 128 кбит?
Крупный план вообще говно какое то выпускает. Звук изуродован дебилами реставраторами.
У меня уже на Крупный план аллергия, если вижу что диск выпущен Крупный план, значит звук говно автоматически.
Шумоподавление избыточное, потом эксайтер, задирают высокие частоты, и самое ужасное новые звуки из сэмплерных библиотек подмешивают.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 09-Фев-11 21:57 (спустя 22 часа)

Кому нужна более вменяемая версия без реставрации, прошу сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3401004
[Профиль]  [ЛС] 

XJS

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

XJS · 01-Авг-11 19:28 (спустя 5 месяцев 22 дня)

xfiles писал(а):
Кому нужна более вменяемая версия без реставрации, прошу сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3401004
Скачал я обе версии... Считаю ту версию ужасной. Цвет пересыщен, смотреть невозможно. Не надо мне такая "реставрация", лица желто-зеленого цвета, больные что ли? Это версия пока самая лучшая.
[Профиль]  [ЛС] 

rybchenko

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rybchenko · 03-Фев-12 19:59 (спустя 6 месяцев, ред. 04-Фев-12 22:22)

доброго всем-выскажу своё мнение по поводу реставрации
скрытый текст
имею свой диск с нереставрацией (видео,как тут) , сам помню те времена,когда любил этот мульт-ностальгия,понимаете ли! ещё помню,что терпеть не мог эти видеовставки с живыми типа пиратами-раздражали ! так вот,скачав реставрацию от КП , потрудился немного и вырезал всех этих чёртиков с обоих версий-оригинала и реставрации-с полным сохранением красочных меню и частей-получилось ОЧЕНЬ НЕПЛОХО,причём посмотрев реставрацию-скажу всем кто ностальгирует по блёклым цветам-БРЕД ПОЛНЫЙ ! Отлично получилось у КП-и картинка и звук (кто не любит ЦВЕТ-РЕГУЛЯТОР НА ПУЛЬТЕ В ПОМОЩЬ-ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ-ЧЕМ СТАРАЯ) и звук приличный-ничего не задрано-всё нормально смотриться на качественной аппаратуре -(на соньке 40 дюймов-никаких кубиков-как пишут некоторые( МОГЛИ БЫ КОНЕЧНО БИТРЕЙТУ ДОБАВИТЬ-НО ЭТО НА ИХ СОВЕСТИ -а то мульт как то несерьёзно конечно весит после урезки-2,7 гига всего))Но тем не менее, я свою переделку от КП с таким удовольствием пересмотрел !!!!!!!! - потом поставил оригинал - В ТОПКУ,ЧЕСТНОЕ СЛОВО-НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ ! - это же мультик в конце концов, а не Штирлиц !!!!!!(вот кого не стоило трогать). .
[Профиль]  [ЛС] 

rybchenko

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rybchenko · 08-Фев-12 11:20 (спустя 4 дня)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3935240 двд от КП без вставок
[Профиль]  [ЛС] 

michaelweb

Стаж: 15 лет 3 месяца

michaelweb · 09-Июл-12 19:14 (спустя 5 месяцев 1 день)

как достали эти обновленный версии-----просто бабло срубают таким непроф.способом....
[Профиль]  [ЛС] 

Phantomsmith

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Phantomsmith · 30-Июл-12 01:07 (спустя 20 дней)

УРРРАААААААА!!! Я нашёл!!!
Можно сказать эксклюзив! Сейчас уже нереставрированных вариантов и не найдёшь!
Огромное-преогромное спасибо! Замучался оригинал искать И, кстати, мне такая картинка больше нравится. Наверно просто не так похоже на современную цветастую галиматью. Или просто привычнее... В любом случае: реставрация многих мультфильмов и фильмов такого уровня, как этот - это бред!
[Профиль]  [ЛС] 

Sammysh

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Sammysh · 04-Мар-14 11:23 (спустя 1 год 7 месяцев)

Тогда и я нашёл
У меня есть конечно на VHS, но видик с собой не потаскаешь, так что в коллекцию ^^)
А реставрированная... ну кому-то нравится и ладно Х)
[Профиль]  [ЛС] 

Paradox-Arh

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Paradox-Arh · 16-Мар-14 05:51 (спустя 11 дней)

Ребятушки, встаньте на раздачу пожалуйста. Внук своими лунтиками меня в гроб вгонит раньше времени
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error