Garmin Mobile™ XT для Windows Mobile®, Palm OS®, Symbian®

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

foxman_

Стаж: 17 лет 6 месяцев

foxman_ · 22-Ноя-08 22:38 (16 лет 5 месяцев назад)

Помогите, знающие люди! ПОЖАЛУЙСТА!
Как видно на втором скрине программы (центральный) вверху экрана телефона (КПК) показывается сколько осталось до следующего поворота (2.9 км ~ Дальше по ДЕКАБРИСТОВ УЛИЦЕ). Но это версия Garmin Mobile XT 4.xxxx.
А на версии Garmin Mobile 5.xxxx расстояние до ближайшего поворота начинает высвечиваться только когда до него (поворота) остается менее 1 км.
Как решить проблему? Я хочу чтобы на протяжении всего пути показывалось расстояние до след.поворота. хоть 18 км, хоть 3 км до него.
Заранее СПАСИБО за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

alkodaptel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alkodaptel · 25-Ноя-08 13:20 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 25-Ноя-08 13:20)

Заходите сюда, здесь всё подробно расписано!!!
http://gps.uralstars.com/Soft/GarminXT/garmin_mobile_xt__4_3_847.pdf
[Профиль]  [ЛС] 

foxman_

foxman_ · 26-Ноя-08 17:22 (спустя 1 день 4 часа)

alkodaptel спасибо,

но твой совет не помог мне. проблема не решена. Я все-таки думаю, что это из-за самой 5-ой версии. Не предусмотрена там такая фишка (
[Профиль]  [ЛС] 

foxman_

foxman_ · 27-Ноя-08 21:12 (спустя 1 день 3 часа)

Итак я нашел для себя решение. Оказывается все дело действительно в версии софта. и Кто бы мог подумать: версия 5.00.10 решает эту проблему. Теперь расстояние до поворота показывается, даже если до него 6 км, 10км, и т.д. Просто сначала я установил версию 5.00.00 и думал, что в 5.00.10 наверяка подправили какие-нибудь мельчайшие баги и не стал устанавливать...
P.S. Спасибо моей девушке. Она практически заставила меня установить обновленную версию... Мораль: слушайте близких.
[Профиль]  [ЛС] 

nov_gu

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nov_gu · 28-Ноя-08 14:33 (спустя 17 часов, ред. 28-Ноя-08 14:33)

Скажите, а Дороги России 6.0 ТОПО - они что-то не разворачиваются в MapSource. Карты развернуты на винте. Все вроде сделано правильно, а в место карты в MapSouce пустой фон. Понятно, что карта не зарегистрирована. Пробовал разные способы регистрации. Не помогает. Что еще можно сделать.
Если можно отпишитесь по-подробнее или толковую ссылочку.
P.S. Есть огромное желание иметь эти карты в навигаторе Garmin.
[Профиль]  [ЛС] 

romashka2008

Стаж: 17 лет 1 месяц

romashka2008 · 28-Ноя-08 23:30 (спустя 8 часов)

glofiish x900 WM6. Все поставилось без проблем, но не хочет конектиться со спутниками. В настройках гармина перепробованы все порты и все способы подключения - 0 внимания. При этом навител соединяется сразу.
Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Timur9008

Timur9008 · 30-Ноя-08 17:54 (спустя 1 день 18 часов)

Проблема в следующем: установил
Garmin Mobile XT для Symbian S60 3rd Edition Ver. 5.00.00,
Garmin Mobile XT Free Basemap Ver. 4.xx.xx
Garmin Mobile XT Support Files Ver. 4.xx.xx
На телефоне ( у меня N95 ) установилась, программа запускается, начинается Поиск устройства GPS (На Nokia Maps все отлично работало) Далее, выше был совет:
Настройки
Система
Удалённый GPS
Использовать подключенные/встроенные GPS
На месте "Удаленный GPS" нажимаю - появляется ---" Разрешено подключение только к устройству GPS Garmin (далее) Связать с новым GPS
Помогите плз, что в данной ситуации делать, или что должно быть в идеале
З.ы мб че нить пропустил..
[Профиль]  [ЛС] 

Shurko-mos

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Shurko-mos · 30-Ноя-08 23:14 (спустя 5 часов)

Где ссылка на скачку!!! что трекером?
[Профиль]  [ЛС] 

служба 03

служба 03 · 03-Дек-08 00:21 (спустя 2 дня 1 час, ред. 03-Дек-08 16:46)

Спасибо! Очень полезная информация. Однако, Гармин меня разочаровал в плане детализации регионов. Навигация от Навител выглядит побогаче, хотя, возможно, я не прав. Все равно, Garmin замечателен тем, что позволяет использовать GPS устройствам на базе Симба-ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

SeaShade

Стаж: 18 лет 2 месяца

SeaShade · 04-Дек-08 15:10 (спустя 1 день 14 часов)

Может кто знает как установить Garmin Mobile XT на iPhone 3g? Слышал, что это возможно, но пока не нашел ссылок.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

IDA82

Стаж: 17 лет 11 месяцев

IDA82 · 04-Дек-08 22:37 (спустя 7 часов)

Никак ты на яблофон ХТ не установишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Quach

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Quach · 08-Дек-08 18:39 (спустя 3 дня)

Как установить несколько карт??
[Профиль]  [ЛС] 

Perchetti

Perchetti · 08-Дек-08 23:17 (спустя 4 часа)

Ну что ж мои дорогие любители СПОРТА
Все про карты для Garmin
Введение
Существует 3 вида карт:
1 - Не лоченые - не нужны никакие коды, сразу работают.
2 - Лоченые, но с установщиком в MapSource.
Для работы этих карт необходимо знать ID прибора и FID карты, затем формировать ключ и заливать в прибор или флеш карту, без всяких UNL.
3 - Лоченые, но поставляються в виде готового файла на флеш картах (пример Дороги Росси 5.03), работают в любом приборе.
Имена этих файлов могут быть: GMAPPROM.IMG, GMAPSUPP.IMG, GMAPSUP2.IMG. По сути это контейнер в котором находяться много(сборник) разных карт и могут находиться дополнительные нужные файлы для поиска, украшательства (лес зеленый и т.д.), точки POI и т.д.
Внимание!
Файлы: GMAPPROM.IMG, GMAPSUPP.IMG, GMAPSUP2.IMG, так-же GMAPBMAP.IMG нельзя посмотреть в Mapsource, их надо разобрать на отдельные карты.
Для таких карт нужно формировать файл UNL в котором находиться код карты привязанный к ID флешки. ID флешки не соответсвует ID прибору, НЕ ПУТАТЬ!!!
Такую карту на флешке можно использовать с любым прибором.
Но проще всего набрав в консоли команду, предварительно сложив GMapTool и gmapsupp.img в одну папку:
gmaptool.exe -w -u ХХХХХХХХХХХХ gmapsupp.img
где, ХХХХХХХХХХХХ - новый код
Q. Так что это за файлы UNL?
A. UNL файлы бывают 2 видов:
Gmapsupp.unl - в этом файле находиться 25 значный код разблокировки карты (Your map unlock code) и привязан к ID флеш карты.
SW.UNL - содержит код разблокировки (Your software unlock code) и нужен для того, чтобы программа Garmin Mobile XT могла работать с не-гарминовкими GPS-приёмниками, процедура создания таже, что и Gmapsupp.unl.
Файл Gmapsupp.unl делаем так:
Открываем любой текстовый редактор (например Блокнот, но не Word), вводим ключи и выполняем команду "Сохранить как" впечатываем Gmapsupp.unl, жмем ОК. Если в файле (Gmapsupp.img) находяться несколько залоченных карт, то в файле (Gmapsupp.unl) должно быть прописаны все ключи подряд без пробелов к этим картам и в любой последовательности.
Внмиание: В приборе видит GMAPBMAP.IMG, GMAPSUPP.IMG, GMAPSUP2.IMG, GMAPPROM.IMG. На флешке только GMAPSUPP.IMG !!!
Отсюда следует, что если у Вас есть разные карты с одинаковым именем GMAPSUPP.IMG, просто переименуйте и юзайте в приборе все карты. Если залоченная карта находиться на флешке, то в папке Garmin кроме файла карты нужен файл с ключом к этой карте (Gmapsupp.unl),
Пример пар файлов для флешки:
Garmin\gmapsupp.img
Garmin\gmapsupp.unl
Для прибора помимо варианта приведенного выше могут быть еще и такие:
Garmin\gmapsup2.img
Garmin\gmapsup2.unl
или
Garmin\gmapprom.img
Garmin\gmapprom.unl
Q. У меня есть готовый файл с набором карт gmapsupp.img, как к этому набору добавить другие карты?
A. - Создать папку на компютере куда поместить все карты которые вы хотите обьединить и программу GMapTool.exe
Важно!! после слияния файлов получиться файл gmapsupp.img, поэтому если у вас есть уже такой файл, просто переименуйте его.
Далее надо запустить с командной строки или создать *.BAT файл, следующую запись:
gmaptool.exe -jo gmapsupp.img *.img -m SBORKA
После завершения работы программы Вы получите файл gmapsupp.img - это и есть Ваш новый сборник карт.
Внимание!
Перед сборкой карт необходимо проверить, что бы имена карт в контейнерах (типа gmapsupp.img) не повторялись (проверить прогой GMParser), иначе одна из карт будет затерта при объединении.
Если есть одинаковые имена в контейнерах, то тогда обьединить карты не получиться. Просто надо будет переименовать gmapsupp.img в один из следующих вариантов - gmapsup2.img или gmapprom.img и закачать все в прибор.
После объединения карт не забываем в файл *.unl добавить коды разблокировки новых карт.
Q. Так что-же представляет собой карта Garmin?
A. Карта для гармина представляет собой набор файлов:
???????.img -->детальные карты, (??????? - набор цифр, обязательно)
basemap.img -->обзорная карта
Gmapbmap.img -->базовая карта
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->дополнительная карта (пробуйте у себя Gmapsup3.img Gmapsup4.img и т.д.)
Gmapprom.img -->еще одна дополнительная
product.tdb -->описание набора
mdrmap.img -->индексы поиска (необязательный)
product.mdx -->индекс карт (необязательный)
*.typ -->украшательства (необязательный), редактор typ on-line: http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi и TYPEdit
*.trf -->нужен для получения информации о пробках (необязательный)
Q. Как скачать в мапсорс карту из прибора?
A. Выгружать карты с приборов мапсорс НЕ умеет, опция "получить карты" означает получение только списка залитых карт, и то не всегда. В большинстве случаев, проблема, связанная с выгрузкой карт, вызвана не страстью наживы пользователя, который хотел бы перепродать загруженные в навигаторе карты, а неудобством алгоритма загрузки новых карт. Любая загрузка новых карт в навигатор автоматически стирает в памяти все «старые» карты. И даже если Вы официально и честно купили карты вместе с навигатором, то после загрузки новых карт, приходится в очередной раз ехать к продавцу и просить его загрузить «старые» карты. При этом «новые» опять будут стерты.
Именно для решения этой проблемы, российским пользователем с ником Swan была разработана программа GPSDeamon. Пользоваться программой очень удобно, она не требует специальной инсталляции и имеет простой интерфейс. Необходимо подключить навигатор, выбрать в программе нужный порт соединения и запросить список загруженных карт. Затем выбрать нужные карты и запустить процесс «скачивания». Все карты будут сохранены на диске компьютера в указанной пользователем папке, а потом создать tdb и обзорную карту.
Им же (GPSDeamon) можно вытащить отдельные карты из GMAPSUPP.IMG
Для приборов с карточкой можно использовать утилиту GMapTool.exe с ключём -S
Q. Я выкачал карты из прибора, а GPSMapEdit не открывает их, говорит:
"WARNING: The map is locked. (NOTE: this format is not supported by intention)". В чем дело?
A. Эти карты залочены алгоритмом Гармин, их необходимо разлочить.
В GpsMapEdit можно открыть все карты Garmin кроме форматов NT и BlueChart (включая g2vision), но карты должны быть разлочены.
Q. Сотрутся ли карты из прибора при выкачивании?
A. Нет.
Q. Сотрутся ли карты из приборы при закачивании других карт?
A. Пользовательские - да, базовая -нет.
Q. Как мне добавить к картам в приборе другие карты?
A. Вариант 1: выкачать карты из прибора, потом загрузить все нужные карты за один раз (подробно описано выше).
Вариант 2: переименовать gmapsupp.img в один из следующих вариантов - gmapsup2.img или gmapprom.img и закачать все в прибор.
Вариант 3: использовать для закачки карт программы поддерживающие "докачку" карт (типа sendMap или MAPupload).
Q. Можно ли выкачать из прибора базовую карту или заменить ее на другую?
A. В принципе - да, доступными в сети средствами - нет. (В новых версиях приборов возможно).
Q. Не могу залить "Растровую карту" в GPS фирмы GARMIN (карту открытую в OziExplorer).
A. GPS фирмы GARMIN не позволяют использовать растровые карты, только векторные.
Q: Как залить карту в прибор/КПК?
Сам Гармин рекомендует загружать свои карты с помощью своей же программы MapSourse.
Эта программка позволяет загружать и активировать как платные, так и нелоченные карты.
Чтобы MapSourse на ПК увидел карту - нужно предварительно прописать ее местоположение в реестре ПК.
Если нет Гарминовского установочного диска (или соответствующего reg файла) - сделать это самостоятельно сможет далеко не каждый пользователь ПК.
Главное примечание при установке карт через MapSource - карты которые были установлены затираються новыми - так что устанавливать надо все карты в купе и новые и старые, если нет такой возможности, то сохраняйте старые карты или дайте им другие имена Gmapsup2.img Gmapprom.img и т.д.
Для незалоченных карт есть способ попроще - программка sendMap или IMG2GPS (кроме форматов NT и BlueChart, включая g2vision)
Предыдущие версии программы sendMap были несколько неудобны для использования, так как управление осуществлялось через командную строку с указанием ключей (-h, -f и т.п.). Поэтому со временем, был разработан графический интерфейс с управляющими кнопками и списком доступных карт.
Единственное что нужно контролировать – это чтобы размер выделенных карт не превышал размер памяти навигатора.
Запускаете sendmap20.exe, перетаскиваите мышкой нужные вам img файлы в окно sendmap (или делаете add maps), нажимаете "create GMAPSUPP.IMG" или "Upload Maps tp GPS", если устройство уже подключено к ПК. Если выбрали создать файл карты GMAPSUPP.IMG (т.е. вы не грузили этот файл из sendMap напрямую в девайс), то потом нужно ручками скопировать файл GMAPSUPP.IMG в папку \GARMIN на флешкарте (или в памяти самого девайса).
Если карта уже идёт в установленном виде (файл GMAPSUPP.IMG), то её можно просто поместить в директорию \Garmin на карточке или залить в прибор командой sendmap -r
Аналогично работает программа IMG2GPS . Даже интерфейсы у этих программ очень похожи. В отличие от sendMap, эта программа «понимает» русское описание файлов.
Q: Где взять карты?
A: Официальные карты - у самого гармина или других авторизованных разработчиков.
Неофициальные можно посмотреть на MapCenter, 4PDA и конечно на форуме Seldom
Кроме того, в отличии от большинства навигаторов, карты можно сделать самому или сконвертировать из других форматов.
Q: Как самому нарисовать карту?
A: Понадобится компилятор карт cGPSmapper и редактор GPSMapEdit.
Q: Откуда и как можно сконвертировать карты?
A: Много откуда...
- из старых карт Ингит - проект cmap. Именно так получилась всем известная "Евразия"
- из карт ГИСРуссы и старого Навитела - с помощью GPSMapEdit
- из данных высот SRTM можно получить горизонтали - с помощью xyz2pmf (сложно) или GPSMapEdit-ma.
- из карт OpenStreetMap - с помощью конвертера Mkgmap или osm2mp
- из карт OCAD - ocad2mp
- из растровых карт (очень приблизительно) - bmap2mp
Q. А какая карта точнее и полнее ?
A. Точнее и полнее обычно бывает та карта, что новее и у которой больше номер версии.
Q. Скажите, а где можно познакомиться со структурой такого вот файла GPS-карты?
A. У каждой навигационной программы свой формат карт. И обычно этот формат закрыт или почти закрыт - производитель софта и карт ведь деньги на этом заработать хочет.
Есть специальные программы для редактирования некоторых векторных карт, типа GPSMapEdit.
Навигировать (автоматически прокладывать маршрут) можно на векторных картах, на растровых - нет - это практически отсканированные бумажные карты, с разным уровнем зума, и привязанные к координатам.
[Профиль]  [ЛС] 

malo_by

Стаж: 17 лет

malo_by · 10-Дек-08 16:39 (спустя 1 день 17 часов)

Perchetti писал(а):
Ну что ж мои дорогие любители СПОРТА
достаточно было указать просто ссыку на материал http://www.seldom.by/forums/lofiversion/index.php/t992.html
там хоть ссылки работают
[Профиль]  [ЛС] 

Perchetti

Perchetti · 16-Дек-08 23:50 (спустя 6 дней)

не знаю можно ли тут это... правила некогда читать.
[Профиль]  [ЛС] 

REAL_HUMAN

Стаж: 19 лет 3 месяца

REAL_HUMAN · 01-Янв-09 17:53 (спустя 15 дней)

СПАСИБО!
Одно замечание к регистрации.
При попытке подсунуть файлы SW.UNL и GMAPSUPP.UNL сгенерированные на основание ID устройства, программа НЕ работала!
Подсунул вместо ID устройства ID карточки (SDHC) на которую была установлена программа, сгенерил по новой ключи - все заработало. М.б. кому-то поможет.
У меня:
HP iPAQ 214 + GPS GlobalSat BC-337 Compact Flash
[Профиль]  [ЛС] 

REAL_HUMAN

Стаж: 19 лет 3 месяца

REAL_HUMAN · 04-Янв-09 16:54 (спустя 2 дня 23 часа)

Нужна помощь!
У меня проблема: в счетчике движения Общая средняя скорость, Средняя скорость, Общий пробег и Пробег поездки отображает в десятках тысяч км/ч и км соответственно.
Естественно такой скорости и пробега быть не может. Предположительно это м/ч для скорости и м для пробега соответственно, но почему так отображает?
Если кто с этим сталкивался, подскажте пожалуйста как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

1drey

Стаж: 17 лет 5 месяцев

1drey · 04-Янв-09 16:58 (спустя 4 мин., ред. 05-Янв-09 21:01)

вопрос снят
[Профиль]  [ЛС] 

Romario.K

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Romario.K · 06-Янв-09 11:33 (спустя 1 день 18 часов)

НАРОД ПОМОГИТЕ у меня HTC 3470 ID Card и ID прибора нет, есть IMEI. Подскажите где взять конвертор IMEI. Зарание спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Янв-09 01:12 (спустя 7 дней)

Спасибо!!!скачаю!!!

romantik_2609

Стаж: 17 лет 3 месяца

romantik_2609 · 18-Янв-09 13:05 (спустя 4 дня)

Спасибо за прогу, вот только просит ключ продукта, а где его взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Янв-09 20:03 (спустя 6 часов)

Привет все! Кто подскажет ка к установить
Garmin Mobile™ XT на Nokia N95

serega232

Стаж: 18 лет 1 месяц

serega232 · 18-Янв-09 23:49 (спустя 3 часа, ред. 19-Янв-09 16:09)

Спасибо за раздачу!!!
REAL_HUMAN писал(а):
СПАСИБО!
Одно замечание к регистрации.
При попытке подсунуть файлы SW.UNL и GMAPSUPP.UNL сгенерированные на основание ID устройства, программа НЕ работала!
Подсунул вместо ID устройства ID карточки (SDHC) на которую была установлена программа, сгенерил по новой ключи - все заработало. М.б. кому-то поможет.
Спасибо, способ реально помог!!!
[Профиль]  [ЛС] 

serega232

Стаж: 18 лет 1 месяц

serega232 · 19-Янв-09 16:08 (спустя 16 часов, ред. 19-Янв-09 19:14)

Не без труда, но все же установил я эту программку. Все работает, спутники находит, маршруты прокладывает...
Но очень расстроило отсутствие нумерации домов, а это я считаю очень важно.Хотя , наверное от карт зависит. Я поставил Garmin: Дороги России РФ ТОПО Версия 6.0.
[Профиль]  [ЛС] 

sokurjan

sokurjan · 21-Янв-09 22:05 (спустя 2 дня 5 часов)

люди ! где на кпк смотреть id card или прибора ? спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

OTCOC

OTCOC · 24-Янв-09 17:32 (спустя 2 дня 19 часов)

Привет всем.У меня вот нокиа е65 я не пойму ,мне надо ДЖПС приемник покупать ?Или этот телефон может работать сам как приемник?Ну я закачаю все эти проги на нее и будет у меня джпс приемник?Мне ток карта Москвы нужна. помогите пожайлуста
[Профиль]  [ЛС] 

sokurjan

sokurjan · 08-Фев-09 18:00 (спустя 15 дней)

все заработала, шикарно пашет , установил карту 5.13 и ПОИ с торента, круто ! спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

smirnoff555

smirnoff555 · 09-Фев-09 20:39 (спустя 1 день 2 часа)

Здравствуйте, а есть вариант на Nokia 5800?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Фев-09 21:22 (спустя 1 день)

Очень интересная штука!
2 вопроса тому кто знает:
1. Будут ли работать лоции(блючарт) на этой штуке?
2. Видели рабочую XT на WINCE ? может кто поделится?

RShurik

Стаж: 17 лет 2 месяца

RShurik · 22-Фев-09 13:22 (спустя 11 дней)

McRena2011 писал(а):
Видели рабочую XT на WINCE ? может кто поделится?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1444742
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error