|
bedros_kikosov
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 657
|
bedros_kikosov ·
09-Июн-08 21:16
(16 лет 10 месяцев назад)
вот ведь бармалини сумел, правда, мозг разрушить!)) где его взять, этот долбаный H264!? или там с ним прикол какой-то, что он не на всех компах пойдёт, или ещё чего? мне что-то AVI-Kodek только и пишет, что нету его у меня, а где взять, почему-то вариантов не даёт. а где всю эту требуху вообще-то нарыть я и не знаю - никогда не забивал се голову подобной чушью...((
|
|
barmalini
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 815
|
barmalini ·
10-Июн-08 00:53
(спустя 3 часа)
Проще всего, сначала удалить все старые кодеки из системы, во избежание конфликтов, а потом установить к-lite mega pack http://www.free-codecs.com/download/k_lite_Mega_Codec_Pack.htm
Но, внимание, Н264 по умолчанию отключены, там нужно будет в процессе установки дополнительную галочку поставить.
Я эту процедуру уже четыре раза проделал на разных компах ,всегда успешно. После этого видео воспроизводится и проматывается любым плейером без проблем.
|
|
bedros_kikosov
|
bedros_kikosov ·
10-Июн-08 07:46
(спустя 6 часов)
тааак.... ну хорошо. а как же все старые кодеки из компа повыковыривать?! их же там небось миллион, да и потом - наверняка ж все по разным папкам распиханы, недаром каждый плеер периодически что-то там у себя обновить просит. наверное, каждый в свою папку и тащит все эти обновления? или... "из системы" - ты говоришь? есть какая-то волшебная кнопка в компе, чтоб их всех там повыкорчевывать за раз, или что? - расскажи уж поподробнее, плиз!
|
|
barmalini
|
barmalini ·
10-Июн-08 08:52
(спустя 1 час 6 мин., ред. 10-Июн-08 08:52)
Расскажи сначала поподробнее, что ты уже успел сделать. Какие кодеки нашел, какие удалил, какие не смог? Новые уже скачал, или еще не успел? Пробовал запустить установку, или времени не было?
Тогда я, или кто-то другой, сможет тебе помочь существеннее.
И самый главный вопрос, мплейером смотрел?
|
|
bedros_kikosov
|
bedros_kikosov ·
16-Июн-08 08:49
(спустя 5 дней)
ой..., короче скачал я этот мега-пак по твоей ссылочке (спасибо), и утомился его ставить, если честно. оказалось чо-то уж больно хлопотным делом. слишком много он там задаёт непонятных технических вопросов на неизвестном языке - так разве ж можно с обывателем?!)) короче, он действительно постоянно вопрошает "у тебя стоит вот такой-то кодек, а давай-ка его снесём, т.к. я могу делать the same?" ну я посоглашался на все такие штуки. ну и много чот там всякой совсем непонятной ботвы - особеноо мне не понравилось, что он за каким-то хреном ещё и полез в аудио-область, начал там суетиться вокруг mp3, flac и прочего - я пытался отнекиваться, но что из этого вышло - сказать трудно. вощем, постановка такого навороченного софта - дело рук людей, шарящих во всей этой ботве - вот такой вывод напрашивается. ну пока, слава те господи, особой разрухи в компе не случилось, как буд-то. не знаю, что там будет дальше. а с самим твоим файликом ситуация никак не прояснилась - т.е. все плееры ведут себя ровно так же, как и до установки этого чудо-мега-пака кодеровского. именно: "твой" плеер воспроизводит, но не мотает. gom-player начинает воспроизводить нормально, но через нек время вдруг начинает скакать галопом, почему-то. ну и даже непотопляемый и проверенный vlc тоже ничего сделать не в силах. вощем, я подумал, что слишком уже много ковыряний из-за одного видео - и в общем легче реально скачать весь двдюк если так уж припрёт. так что ну его, этого вечернего комплекса - как-нить в другой раз. буду пока что с сурьей развлекаться - и там работы хватит ещё на долго...))
|
|
barmalini
|
barmalini ·
16-Июн-08 08:53
(спустя 4 мин.)
bedros_kikosov ты при установке кодеков, скорее всего, галку Н264 не отметил, а нужно было. Они по умолчанию не устанавливаются.
Попробуй еще раз, вопросов будет меньше и все сразу установится.
|
|
bedros_kikosov
|
bedros_kikosov ·
16-Июн-08 12:31
(спустя 3 часа)
barmalini
ну что ж я, совсем уж даун чтоли?)) ты ж ещё в первый раз про это всё растолковал - всё было выставлено в лучшем виде.
|
|
lifelike
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 452
|
lifelike ·
16-Июн-08 15:16
(спустя 2 часа 45 мин.)
по-моему эта ветка уже совсем не о йоге
bedros_kikosov, предже чем ставить новые кодеки, надо вычистить старые, и не стандартными средствами винды, а специальными утилитками.
|
|
bedros_kikosov
|
bedros_kikosov ·
16-Июн-08 17:40
(спустя 2 часа 24 мин.)
lifelike писал(а):
...надо вычистить старые, и не стандартными средствами винды, а специальными утилитками.
чем не йога?!))
вполне возможно, что так и есть. но, насколько я понимаю, таковые манипуляции требовались бы в случае конфликтов кодеков противоборствующих производителей, нет? а так-то чего - вроде пока что никто ни в чём не отказывал (ну кроме вот данного конкретного файлика, коий я уже и снёс, как обещал)
|
|
barmalini
|
barmalini ·
16-Июн-08 17:46
(спустя 5 мин.)
lifelike к-лайт это делает 
Он сначала дотошно удаляет все старье, а потом устанавливает кодеки с дефолтными настройками. Кроме того, он умеет их обновлять по мере выхода новых версий.
А то, что разговоры не только о йоге, отчасти, следствие моей инициативы по переводу йогов на новые кодеки.
Я для личного пользования ужал рипы Фурашова и Джубиляро в Н264 формат так, что ничем не отличаясь от раздаваемых здесь по качеству, они помещаются каждый на одну ДВДшку, - мелочь, а приятно 
Прогресс не остановить, но помочь ближнему с этим прогрессом разобратся - дело благое.
|
|
southwest
 Стаж: 18 лет Сообщений: 23
|
southwest ·
18-Июн-08 23:59
(спустя 2 дня 6 часов)
Вот ведь фигня...Сомнительный учитель с посредственной техникой показывает упражнения...Чувак в клетчатой рубахе ходит перед камерой должно быть для контраста. Файл сразу, без наложения рук и головы, не воспроизвести ни чем. Звук рассинхронизирован. Так еще рекомендуют понести кодеки...Братан, Вы бракодел. К тому же avi не контейнер для h.264. А для крепкого сна, геноссе, хорош вечерний променад, главное только не соваться в предметы, в которых Вы ну как в йоге...
|
|
mafiaa
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
mafiaa ·
19-Июн-08 00:35
(спустя 36 мин., ред. 19-Июн-08 02:38)
southwest
Цитата:
Вот ведь фигня...Сомнительный учитель с посредственной техникой показывает упражнения...
вообще техника никакая... а этот дядька еще и аюрведой лечит... опасный типаж 
такой учитель не один... их много... чего стоят только "славики" с их нлп-цигун технологиями в практиках асан  . не говоря уже о извращении асаны ("складка")  .
многие лезут в йогу и еще учат других своим "авторским" методикам... позанимался дома 3-4 года и начинает свою школу, свои методики... потом еще и по миру ездит - семинары проводит... очень сильно любят делать семинары в индии (в индию где столько мастеров привезти свою группу :lol:), тайланд, кипр, египет и куда только можно... учителю хочется и отдохнуть и бабла срубить... есть "учителя" которые едут в гости к родителям, родственникам и набирают туда же и группу учеников называя "выездной семинар в карпатах" 
спасибо за ваш коментарий!
|
|
barmalini
|
barmalini ·
19-Июн-08 02:12
(спустя 1 час 36 мин., ред. 19-Июн-08 02:12)
southwest у вас такое огромное количество претензий ко всему миру, что даже непонятно, почему вы решили обратится ко мне первому.
Может вам сначала купить клетчатую рубаху и прогулятся перед сном по Дерибасовской? Глядишь, и ничего качать не понадобится.
|
|
barmalini
|
barmalini ·
19-Июн-08 02:31
(спустя 18 мин., ред. 19-Июн-08 02:31)
southwest А про АВИ, раз уж вы такой умный, нужно было раньше говорить, когда я спрашивал. Теперь поздно выпендриватся, уже сам дочитался, что матроска и мпег4 лучше приспособлена для таких целей.
Всего хорошего, я вас игнорирую, тем более, что вы критикуя, ничего не сказали по существу.
blacklisted!!!!.
|
|
mafiaa
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
mafiaa ·
19-Июн-08 02:33
(спустя 2 мин.)
Цитата:
матроска лучше приспособлена для таких целей.
расширение - .mkv?
|
|
barmalini
|
barmalini ·
19-Июн-08 11:21
(спустя 8 часов, ред. 19-Июн-08 11:21)
mafiaa
matroska - mkv,
mpeg-4 - mp4  но оба совместимы с Н264.
Ави, в принципе, тоже может этот кодек вместить в себя, - вместил же 
но с ограничениями, из-за отсутствия поддержки b-frame, но это технические подробности, в которые лучше не влезать. Достаточно запомнить, что mkv лучше 
Есть еще один ньюанс, который я хочу выяснить для себя, насчет звука.
Сейчас дома жму все в ААС, который продвинутей чем АС3 и уж точно чем МП3, но многие плейеры его воспроизводят кривовато.
Такие файлы я пока не раздаю, сюда только в АС3 
Зато дома у меня уже курс Рейнхарда Гамментхаллера на одной болванке записан, уместился после некоторых проб и ошибок 
И что интересно, видео я в нем практически не трогал, только звук пожал и перевел в моно, что для материала такого типа вполне уместно, и 2 гига сэкономил.
|
|
lifelike
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 452
|
lifelike ·
19-Июн-08 13:17
(спустя 1 час 55 мин.)
barmalini, мпег-4 - это не только мп4.
учим матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-4
на своем первом компе мне приходилось отслеживать свободные килобайты,
слава Богу, это время прошло
|
|
barmalini
|
barmalini ·
19-Июн-08 15:56
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 19-Июн-08 18:44)
lifelike Пожалуйста, если есть что сказать, скажи словами, а где найти Вики, я знаю не хуже тебя.
|
|
No_trouble
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
No_trouble ·
21-Июн-08 16:26
(спустя 2 дня)
не хочет открывать видео....
|
|
barmalini
|
barmalini ·
04-Авг-08 12:13
(спустя 1 месяц 12 дней)
Читаемый, просто кривой немного получился.
В топике уже рассказывалось, как его можно посмотреть.
|
|
Bombey
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Bombey ·
05-Авг-08 11:05
(спустя 22 часа)
Зачем выкладывать кривой файл?
|
|
barmalini
|
barmalini ·
05-Авг-08 13:16
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 05-Авг-08 13:16)
Bombey Ну ты как ребенок, подумай сам. Никто кривой файл не выкладывал. У меня все работает замечательно, как я мог знать, что у тебя будут проблемы? И у большинства скачавших тоже показывает, или сразу или с небольшими подсказками.
Если тебе подходит - качай, не нравится - не качай.
Тут и полная версия есть, тоже кривая, кстати, но показывает у чуть большего количества скачавших.
Кроме того, раз уж ты такой принципиальный, никто же не мешает тебе перекодировать этот файл в другой контейнер и выложить здесь, правда?
Так в чем дело, Avidemux тебе в руки, за 20 минут сделаешь mkv и оформишь новый торрент, все будут только рады.
|
|
Bombey
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Bombey ·
08-Авг-08 05:02
(спустя 2 дня 15 часов)
Вы в шапке раздаче,в таком случае, опишите все танцы с бубном,необходимые для просмотра файла.
|
|
barmalini
|
barmalini ·
09-Авг-08 10:56
(спустя 1 день 5 часов, ред. 09-Авг-08 10:56)
Bombey Вы просите от меня невозможного, ведь у меня все работает.
Но мысль ваша, здравая, я ее поддерживаю полностью.
Пожалуйста, запишите и систематизируйте все шаги по настройке кодеков на вашем компютере, чтоб добится нормальной работы. А потом я или модератор добавим эту процедуру в шапку раздачи.
|
|
agava
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
agava ·
11-Авг-08 10:53
(спустя 1 день 23 часа)
barmalini, намасте :-). Посмотреть, к сожалению, тоже не удалось, лучше выложите в нормальном качестве, тем более что вы уже вроде как поняли как это сделать. Лучше исправте сами свою ошибку, чем отправлять всех исправлять ее за вас. Без обид, просто думаю, что так будет лучше. Удачи.
|
|
barmalini
|
barmalini ·
12-Авг-08 23:55
(спустя 1 день 13 часов)
agava вы правы, переделал и перезалил, правда, файл получился чуть-чуть больше 
качайте на здоровье
|
|
269204
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
269204 ·
06-Сен-09 12:30
(спустя 1 год, ред. 12-Сен-09 14:45)
Спасибо большое!!! подскажите как можно переделать в формат avi
|
|
Alexander88888
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Alexander88888 ·
27-Апр-10 12:06
(спустя 7 месяцев, ред. 27-Апр-10 12:06)
Были с Женой 2 раза на месячном обучении и остались в Полном Восторге от него и от Хатха Йоги!
Всем рекомендую! Всё очень просто и без выпендрёжа. То что нужно.
Готов ответить лично на Ваши вопросы: http://abroskin.ru/contacts.html
|
|
|