Авалон / Avalon (Мамору Осии / Mamoru Oshii) [2001, Япония, Польша, Киберпанк, фантастика, антиутопия, BDRip]

Ответить

WebRider

Стаж: 17 лет 6 месяцев

WebRider · 04-Янв-09 19:39 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Окт-09 17:27)

скрытый текст
Сталкер откровенно сосет у Авалона. Это касается всего: постановки, графики, звука, камеры.
Осии донес до зрителя свои идеи отрешенности и опасности психологических ловушек. Тарковский всё расплескал по дороге. В Авалоне- великолепные планы, в Сталкере - карьер и лужи. Аш живет в своих мирах, Сталкер - рефлексирующий шизофреник (Кайдановский, конечно, на высоте).
Нет, нет, что вы. Может быть по замыслу должна быть великая вещь, но на выходе получилось типичное УГ. Особенно это заметно в сравнении со зрелищным Авалоном.
Безусловно, глубокий смысл в Сталкере есть, да только измельчал он, выветрился за 30 лет. Фильм сделан не просто про бездуховных людей, а именно про советских людей. Это уже неактуально. Сейчас другие контексты и Авалон в них прекрасно вписывается.
[Профиль]  [ЛС] 

skuner

Стаж: 16 лет 10 месяцев

skuner · 11-Янв-09 03:00 (спустя 6 дней)

non, вообщем лучше скажем пилу - это филь задуматься, его делал тот же режисёр что и делал GITs, GITs2 инекоторые другие. Дело не в фанатизме, он сам писал к GITs2 своё вью - люди должны стать человечнее поняв что машины не будут (имеено _не будут_, т.к. сеёчас по сути и машин нет) отличаться от людей. Это единственная азадча Ошии Мамуру.
WebRider, да ладно. Сталкер про своё, впрочем конечно он устаревает быстро. Но не фанатей, на всем нужно думать и над Сталкером и над Авалоном, усердно и долго.
[Профиль]  [ЛС] 

ok?

Стаж: 18 лет 1 месяц

ok? · 15-Янв-09 20:47 (спустя 4 дня)

Цитата:
Игра - это работа, превосходно исполняемая изо дня в день. Ей нужен всего лишь ориентир, который она давно потеряла. Один суррогат подменяется другим. Цветные кадры, наполненные жизнью, обнажают её внутреннюю пустоту.
Она профессионал - одиночка, её рядовые миссии смотрят не отрывая взгляда обычные игроки. Она достигла потолка. И тут, вдруг, появляется неки перец, который её переигрывает, вот тут-то в ней и просыпается интерес. Её цель это перейти на новый уровень неизведанный, опасный.
"Цветные кадры" это мир, который ей интересен. Ни в жизни, ни в игре ничего нового для неё нет, всё сиро ...
Цитата:
Весь фильм от том, как человек пытается найти цель своей жизни. И не находит, цель оказывается ложной, так как всё вокруг - ложь. Плоские взрывы, книги с чистыми страницами - очень понятные и уместные символы.
Плоские взрывы - игровая графика, а не реальность, просто спецэффект. Пустые книги это неинформативный источник (тут я не совсем понял, что именно говорится этим символом, но есть подозрение, что имеет место быть ляп в переводе).
Цитата:
Весь фильм от том, как человек пытается найти цель своей жизни.
Весь фильм о том, как человек рискует стать овощем в реальной жизни и оставить часть своего сознания в игре, но движется ввперёд к чему то новому, неизведанному - существаванию в сети ...
Собственно гитс как раз размышление о сознании в сети как эволюции сознания.
Цитата:
Нет, я не буду называть этот фильм гениальным, как и любой другой. Он мне понравился, я понял, что хотел сказать мне автор и что хотел сказать себе я сам.
Не уверен насчёт момента понимания авторского замысла
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 15-Янв-09 21:00 (спустя 13 мин., ред. 13-Окт-09 17:27)

скрытый текст
ok? писал(а):
"Цветные кадры" это мир, который ей интересен.
конечно. но она не умеет нормально жить. она только охотится и убивает.
ok? писал(а):
гитс как раз размышление о сознании в сети как эволюции сознания
неа. гитс - размышление об эволюции сознания самой Сети. рекомендую освежить в памяти первоисточник ("Проект 2501" и его последующее существование)
ok? писал(а):
открытый финал
зритель заглядывает не внутрь автора, а внутрь себя
[Профиль]  [ЛС] 

ok?

Стаж: 18 лет 1 месяц

ok? · 15-Янв-09 23:59 (спустя 2 часа 58 мин.)

Цитата:
Цветные кадры, наполненные жизнью, обнажают её внутреннюю пустоту.
Цитата:
конечно. но она не умеет нормально жить. она только охотится и убивает.
Ничего они не обнажают. О нормах жизни в фильме вообще речи не идёт и как таковая её личная жезнь подробно не описывается. Может она и социальный урод, но размышления не об этом.
Цитата:
неа. гитс - размышление об эволюции сознания самой Сети.
Сознание помещённое в сеть, получившее новый уровень развития. У сети нет сознания ...
Цитата:
Это я о вашем варианте понимания
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 16-Янв-09 00:12 (спустя 13 мин., ред. 13-Окт-09 17:29)

скрытый текст
Режиссер неоднократно говорил, что у зрителя есть возможность по разному интерпретировать сюжет.
Осии дает кусочки мозаики, которые каждый раз складываются в новое изображение.
[Профиль]  [ЛС] 

renat-c

Стаж: 17 лет 5 месяцев

renat-c · 31-Янв-09 00:01 (спустя 14 дней)

Помню случайно увидел конец этого фильма по телеку,затем долго искал, через ютуб узнал название и затем купил в лицензии. Очень люблю этот фильм, да и вообще киберпанк.
[Профиль]  [ЛС] 

cynian84

Стаж: 18 лет 3 месяца

cynian84 · 02-Фев-09 02:34 (спустя 2 дня 2 часа)

Надпись на бронепоезде "Челябинский колхозник" - улыбнуло)
[Профиль]  [ЛС] 

SonEri

Стаж: 17 лет 3 месяца

SonEri · 14-Мар-09 02:57 (спустя 1 месяц 12 дней)

в этой картине моё любимое место - это исполнение Kenji Kawai - Voyage to Avalon ... качаю. спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

RagNeilling

Стаж: 16 лет 6 месяцев

RagNeilling · 23-Мар-09 20:12 (спустя 9 дней)

Перевод очень хреновый, некоторые диалоги извращены до неузнаваемости
[Профиль]  [ЛС] 

skuner

Стаж: 16 лет 10 месяцев

skuner · 30-Мар-09 02:57 (спустя 6 дней, ред. 30-Мар-09 02:57)

Согласен, перевод хреновый. Челябинский колхозник также - есть зачот (т.е. что он есть в фильме), хотя я с маг--ни--тки (шифруюсь в двойне) и в курсе дел, но металлургию видел лишь в глаза (про металлургоф знают все, как они щаз в кризис, просто я не работал поентому там заранее, енто к оффтопу, сорри).
Щаз рефрешнул интервью Осии после гитса-2 (что в сабах с w_w_w fansubs ru). Конешно, Мамору Ошии, как он написал в своём интервью к Гитсу 2 сказал (в моей интерпретации) что мир меняется, нам нужно жить с машинами (я допустим мечтаю когда-либо разбираться в робатах, перепрошивать их, обслуживать и прочее, т.к. пи-сишку уже нафих некому не нужны, точнее не нужны в будущем).
Приведу его цитату:
Гуманизм уже достиг своих пределов. Я верю, что мы должны раздвинуть наши горизонты и философски осмыслить жизнь в более широкой перспективе.
Этим фильмом я надеюсь отразить то предчувствие беды, которое постепенно наполняет сегодняшний мир. При таком положении вещей, в чем заключается смысл человеческого существования?
В Авалоне ничего относительно этого утверждения Осии пронесённого в последних фильмах (Гитс 1 унд 2). Лишь графика поменялась господа, она вам не понравилась? И не понравились дешёвые польские актёры и хор? Да вы жжоте. Он потому и снимал ентот фильм после гитс 2 в таком качестве что вам не нравится, т.к. его спонсоры забили на него после гитса 2, они посчитали его лохом. Но лох ли он, он невольно призовёт армию чтобы думать мозгами, а не Голивудом/Боливудом/Хуливудом. Осии говорит о том что уже произошло, пока вы (да в принципе и я сомневаюсь есть ли это) думает что енто будет лишь через тущу лет.
P.S.: И ишо вопрос, кому надо будет качественно переводить сей "убогий фылм".
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 30-Мар-09 13:36 (спустя 10 часов)

skuner писал(а):
снимал ентот фильм после гитс 2
может наоборот?
[Профиль]  [ЛС] 

fork5

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fork5 · 03-Июн-09 23:27 (спустя 2 месяца 4 дня)

Особо не фанат таких фильмов, но раз по универу положено - значит будем смотреть. Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

PoulX

Стаж: 17 лет 8 месяцев

PoulX · 29-Авг-09 02:04 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 29-Авг-09 02:04)

Да уж фильм действительно на редкость уныл...., хотя я и большой поклонник подобного кино, но данная картина чуть более чем полностью состоит из уныния. Глубокого смысла тут капля, а фильма минут на 30.
[Профиль]  [ЛС] 

Todar

Стаж: 17 лет 4 месяца

Todar · 07-Окт-09 00:41 (спустя 1 месяц 8 дней)

Перевод мягко говоря художественный.
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herdaer · 13-Окт-09 15:34 (спустя 6 дней, ред. 13-Окт-09 15:34)

Смотрел фильм несколько лет назад. Этот релиз не скачивал - у меня свой. Концовка фильма очень понравилась, вообще, шедевр! Музыка бесподобная. Фактически, фильм посвящен концовки когда начинается концерт. Надо искать оригинальное произведение композитора!
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 13-Окт-09 17:18 (спустя 1 час 44 мин.)

Кэндзи Каваи - Путешествие в Авалон
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herdaer · 13-Окт-09 23:25 (спустя 6 часов)

WebRider писал(а):
Кэндзи Каваи - Путешествие в Авалон
Благодарю! Нашел здесь же по запросу саунд-треки к фильму и скачал. Кого заинтересует:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=451630
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 3 месяца

Певец · 22-Ноя-09 21:44 (спустя 1 месяц 7 дней)

Вообще, в чью светлую голову пришла идея вклинить суда Сталкер? Господа интеллегенты вы своего Торчковского всюду пихнуть пытаетесь. Задолбали уже.
Андрея Рублёва с Красной Шапочкой ещё не пробовали спарить?
Скажите лучше - здесь такой же дибильный перевод как и на остальных раздачах?
[Профиль]  [ЛС] 

Kotische

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kotische · 05-Дек-09 05:04 (спустя 12 дней)

Фильм в принципе не плохой, по крайней мере идея...
но вопервых довольно нудный,
сцены затянутые, постоянно приходилось повышать скорость просмотра, пропуская безсодержательные паузы,
снят по большей части в сепии, я лично предпочитаю полноцветные фильмы,
присутствует фирменный "польский" эффект, всё снято толи сквозь вуаль, толи сквозь туман,
не знаю для всего кибер-панка это характерно или нет, но очень напрягало, что большая часть съемок происходит в какой то трущебо-подобной местности...
В самом авишнике дубляж плоховат, не полностью подавлены оригинальные диалоги, приходится одновременно слушать и по русски и по польски...
[Профиль]  [ЛС] 

Ad_Ok

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ad_Ok · 22-Дек-09 23:33 (спустя 17 дней)

Посмотрел, чуть не заснул и ничего не понял... Отстой!
[Профиль]  [ЛС] 

nenaxen

Стаж: 16 лет 4 месяца

nenaxen · 08-Фев-10 06:01 (спустя 1 месяц 16 дней)

Фильм отличный! С моей скромной точки зрения один из немногих фильмов заставляющих подумать о будущем мире, обществе, цивилизации. Пытаясь понять завесу где правда а где реальность нашего мира. Фильм для желающих думать. Жаждущим "хлеба и зрелищ", "чипсоедов за плазмой" наверное стоит "проходить мимо" - им он наверняка покажется "унылым говном" - где "ничего не понятно" и "ничего не происходит".
[Профиль]  [ЛС] 

lightness11

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lightness11 · 02-Авг-10 01:52 (спустя 5 месяцев 21 день)

Devastator16 писал(а):
лично я от экрана отошел только один раз - когда крупным показывали как чел руками жрет омлет (у меня от этого зрелища аппетит разыгрался)
)) Я этот момент не смог высидеть и отлучился для приготовления яичницы)
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 02-Авг-10 02:43 (спустя 50 мин.)

Штурмовые девочки - возвращение к стилистике и вселенной Авалона что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

AceLighting

AceLighting · 11-Авг-10 21:42 (спустя 9 дней)

Фильм для тех, кому по душе дух киберпанка: его неспешность, рутинность. )
Спасибо за раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

123test

Стаж: 15 лет 8 месяцев

123test · 15-Окт-10 20:48 (спустя 2 месяца 3 дня)

фильм - гавно отстойное! безвкусица и халтура (надо же, что могут понаделать япошки с поляками).
хотя есть восторженные отклики -- хм, это что, всё выпускники детсада для умолишенных или есть тинейджеры-переростки, которых воспитали на покемонах?
к тому же, обратите внимание: в темах, обсуждение, в основном, идет вокруг "скока сидов", "скока скорость", "где вы раздающие" и т.д... ведь больше и обсуждать-то нечего. фильм-то -- пустышка.
в общем, интеллигентно выражаясь: пОООООООООООлный бред а не кино!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeney Anti-System

Стаж: 15 лет 4 месяца

Evgeney Anti-System · 17-Окт-10 01:20 (спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Окт-10 01:20)

Фильм отличный!
Конечно не стоит от него ждать примитивного ураганного экшена - это не тот жанр, если вам интересен только экшн, спецэффекты и прочее, то таких фильмов выходит довольно много
Тут же жанр скорее - детектив, триллер/киберпанк, и с такой позиции фильм снят отлично!
Да, есть ряд затянутых моментов, но в целом смотрится очень хорошо, причем, даже если не искать в филме философии/ неявного смысла
Моя оценка 8/5/10
Кстати имхо фильм не скучный, многие боевики с морем экшена скучнее.
А сепия - большая часть фильма снята так СПЕЦИАЛЬНО, это художественный прием. И используется он для того, чтобы показать, как ГГ воспринимает окружающий реаллайф мир
[Профиль]  [ЛС] 

AceLighting

AceLighting · 20-Окт-10 18:48 (спустя 3 дня)

123test
Всё-таки Вы не правы и не стоит называть это фильм такими резкими словами. Если фильм Вам не понравился, то не значит что этот фильм
Цитата:
пустышка
Дело тут не в фильме: ни в режиссёре, ни в том, как его снимали, ни в его идее. Просто для некоторых людей лучше посмотреть что-нибудь полегче и просто воздержаться от просмотра таких картин, как "Авалон". Просто чтобы не разочаровываться и не бросаться субъективными мнениями.
[Профиль]  [ЛС] 

gd_egoistka

Стаж: 14 лет 10 месяцев

gd_egoistka · 03-Дек-10 12:01 (спустя 1 месяц 13 дней)

есть у Жака Делёза такие понятия - поверхность, глубина, разрыв и складка.
поверхность - очевидное, беспроблемное, спокойное. глубина - страшное, подсознательное, скрытое.
разрыв - внезапное преобладание глубины над поверхностью, стресс, шок. складка - маскировка глубины поверхностью, неоправданное напряжение.
все эти четыре понятия всегда проецируются на фильмы. этот фильм - складка.
и по-моему нечего спорить, хороший он или плохой. просто каждому своё...
[Профиль]  [ЛС] 

differson

Стаж: 17 лет 2 месяца

differson · 07-Янв-11 06:38 (спустя 1 месяц 3 дня)

ФИльм - арт-хаусный шедевр.
Арт-хаус не предназначен для "широкого" зрителя.
Фильм наполнен глубоким смыслом.
Те,кому такой расклад не близок - идите смотреть дом-2 и подобный теле-видео-кал.
ПО ПОВОДУ СОБАЧКИ:
Мамору Осии является владельцем басета,которого он потсоянно рисует в своих аниме.
В "Авалоне" он тоже задействован.Это АВТОРСКИЙ ШТРИХ Осии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error