|
thepriest
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 514
|
thepriest ·
22-Мар-09 02:12
(16 лет 6 месяцев назад)
Armanx64 писал(а):
Лишь бы сами дописали. А то если отдадут в лапы opensource и получат очередной reactos с примесью linux и прочего дерьма(((
Вы тут поаккуратней с выражениями
|
|
zondersss
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
zondersss ·
24-Мар-09 17:27
(спустя 2 дня 15 часов)
так что, никто не знает как правильно прожечь образ?
|
|
qeawert
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
qeawert ·
26-Мар-09 09:13
(спустя 1 день 15 часов)
Цитата:
очередной reactos с примесью linux и прочего дерьма(((
Сорры но "прочее дерьмо" это первые 2 картинки в твоей подписи.
Кстати если уж говорить о "дерьме" то скайос как раз таки полностью попадает в эту категорию, во первых пакеты в SkyOS были добавлены с нарушением лицензии, во вторых эта одна из самых сырых(!) поделок SkyOS 3, а тем более 4.0 нет и не когда небыло 5.0 - эта первая версия этой системы.
По видемому инфа типо этой нечто иное как дибильный пиар ход компании, чтобы в этом убедиться достаточно вбить в гугл SkyOS 3.0 и посмотреть на количество результатов.
Цитата:
Проект сменил свою политику, исходные коды больше не публиковались (а опубликованные ранее были удалены), а разработкой SkyOS занялся ограниченный круг людей. К выходу SkyOS 4 (2003 год)
Поскольку сам раздать немогу, обновите первый пост, вот более новая сборка:
_ http://free-softwares-download.info/202.38.64.41/apps/_archive/SkyOS.5.0.6915.BETA-ARNiSO
|
|
Armanx64
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 329
|
Armanx64 ·
27-Мар-09 18:35
(спустя 1 день 9 часов)
Спасибо, конечно, но не могли бы вы найти сборку 6947? А эта сборка не такая уж и новая(((
Linux - корявое ответвление Minix - корявое ответвление UNIX
Я говорил о linux-like клоне, а не об POSIX
Цитата:
В борьбе с врагом иногда использую его же методы.
Цитата:
Так. Я вам не *** из OpenSource сообщества(я не против всего OpenSource, я против его пролинукс костяка) , со мной не обязательно на "ты". Но я не против. А эти "прочее дерьмо на двух картинках" есть те, благодаря кому есть современный компьютерный мир, а не накрытая крышкой IBM кастрюля по варению денег из топора.
Цитата:
Проект сменил свою политику, исходные коды больше не публиковались (а опубликованные ранее были удалены), а разработкой SkyOS занялся ограниченный круг людей. К выходу SkyOS 4 (2003 год)
Зато надежнее и без всяких очередных приевшихся гномов с кедами, прикрывающих собой окна терминала и ошибки, в том числе Kernel Panic и Total Error.
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
27-Мар-09 18:59
(спустя 24 мин.)
Судя по презентации SkyOS, она может стать новым напралением в области ОС для DVD(BluRay)-плееров, консолей и медиацентров. Сейчас в этой области в основном ОС Windows Media, присутствуют решения на FreeBSD, но X-сервер много ест. PS3 использует XBM, но он тоже жрет неслабо. XBOX 360 OS оптимальна, но довольно сильно устарела(ядро Windows 2000 модифицированное). Поэтому я предвижу SkyOS большое будущее, в частности на домашних медиацентрах с интернет(один юморист сделал себе такой на основе старого PowerMac G5 домашний медиацентр, шелл настроил, геймпад SIXAXIS зацепил(по синезубу, кажется), инет зацепил, Wlan поставил, ТВ + DVB тюнер зацепил и доволен, как слон. Я бы и сам не отказался от такого решения )
Будут бабки, попробую себе такой собрать. Правда первый будет не с Mac(кой я уже имею на PC), ибо он требователен, а со SkyOS. Был вариант с FreeBSD(linux в топку, после 6 дистрибутивов я его уже ненавижу), но его изучать надо, переделывать, самому что-то под него писать юзабельное, а не так, что бы пользователь лазил по терминалам(адское слово).
А ставить Linux всюду, куда только можно(от компаний до мыльниц и мобил) считаю безрассудством. linux на PS3 - даунизм. Лучше бы пытались туда Windows впихнуть(или mac, что реалистичнее), что принесло бы большую пользу. А делать тройную эмуляцию через linux и Qemu есть величайшая тупость.
|
|
thepriest
|
thepriest ·
27-Мар-09 23:05
(спустя 4 часа, ред. 27-Мар-09 23:05)
Armanx64 писал(а):
Спасибо, конечно, но не могли бы вы найти сборку 6947? А эта сборка не такая уж и новая(((
Linux - корявое ответвление Minix - корявое ответвление UNIX
Mac OS - корявое ответвление Open/NextSTEP.
Поспорим?
По сабжу: доказательства приведете или только голословными утверждениями бросаться можем?
Цитата:
Я говорил о linux-like клоне, а не об POSIX
Цитата:
Вам мерещатся враги? Машина с психиатрами уже выехала. Ждите.
По сабжу: обычно "дерьмо, говно" и т.п. кричат, если сказать больше нечего. Так вот, если Вам сказать по теме нечего, то лучше помолчите.
Цитата:
Цитата:
Так. Я вам не *** из OpenSource сообщества
Слава Богу!
Цитата:
(я не против всего OpenSource, я против его пролинукс костяка) , со мной не обязательно на "ты". Но я не против. А эти "прочее дерьмо на двух картинках" есть те, благодаря кому есть современный компьютерный мир, а не накрытая крышкой IBM кастрюля по варению денег из топора.
Спасибо, от души посмеялся.
Только вот не понял, причем здесь IBM?
Цитата:
Цитата:
Зато надежнее и без всяких очередных приевшихся гномов с кедами, прикрывающих собой окна терминала и ошибки, в том числе Kernel Panic и Total Error.
А будто в макос нет терминалов и кернел паник. А БСОД в винде тоже отменили?
http://farm3.static.flickr.com/2274/2496726245_5ff9974470.jpg - ниче не напоминает?
Total Error? Первый раз вижу - сами придумали или подсказал кто?
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
28-Мар-09 19:36
(спустя 20 часов)
Total Error - условно придуманный мною термин. Он обозначает такие юмористичные вещи, как
"Невозможная частота процессора! Ошибка! " и ребут следом)))
Такая ошибка на всех Linux и рано или поздно случается. А вот Kernel Panic и BSOD бывают только при неправильных драверах/кекстах и при повреждениях системы и первая проблема легко устраняется, а вторая - причина кривизны рук юзверя. А в Linux Total Error и Kernel Panic бывают по настроению Linux. И терминал в Mac OS есть, но он не обязателен. Без него можно превосходно жить, чего о linux не скажешь.
Цитата:
Я слышал, язык можно перешить, но это так к слову)))
Во-первых, NextStep, а не OpenStep, во вторых я говорил про Mac OS X, а не про устаревший Mac OS 9 и меньше. Лично я пользуюсь Mac на PC и скажу - You go to hell with linux! Linux must die! FreeBSD & Windows are forever!
Цитата:
По сабжу: обычно "дерьмо, говно" и т.п. кричат, если сказать больше нечего.
Я же сказал
Цитата:
Читайте какие-нибудь нормальные источники, а не linuxformat, linuxcenter и opennet, а то вконец отупеете.
|
|
Po_Zorro
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
Po_Zorro ·
28-Мар-09 22:43
(спустя 3 часа, ред. 28-Мар-09 22:43)
Цитата:
Во-первых, NextStep, а не OpenStep, во вторых я говорил про Mac OS X, а не про устаревший Mac OS 9 и меньше.
Mac OS X и есть корявое ответвление openstep.
Цитата:
Судя по презентации SkyOS, она может стать новым напралением в области ОС для DVD(BluRay)-плееров, консолей и медиацентров.
Тормозное нечто, наспех сколоченное из потибренного у opensource кода? По-моему у BeOS(Haiku), Syllable или какого-нибудь юникса гораздо больше шансов "стать новым напралением в области ОС для DVD(BluRay)-плееров и т.д.".
|
|
qeawert
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
qeawert ·
29-Мар-09 07:18
(спустя 8 часов, ред. 29-Мар-09 07:18)
Цитата:
Linux must die! FreeBSD & Windows are forever!
Очень странно слышать подобное от виндузятника..
Кстати автары требуют денег за тестовые сборки, в этом случае можно поддержать МС, они хотябы за тест своего гемороя денег не просят))
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
29-Мар-09 09:02
(спустя 1 час 43 мин., ред. 03-Апр-09 11:32)
Цитата:
Ну-ну. Виндузятник... А вы - полинуксоид)))) Щас у меня Windows и Mac OS X
Цитата:
Кстати автары требуют денег за тестовые сборки, в этом случае можно поддержать МС, они хотябы за тест своего гемороя денег не просят))
Это геморойное нечто от MS оказалось лучше Vista и тем более XP
А про старье для процов i386 и am86 с пингвинологотипом осталось вообще на свалке
Цитата:
Еще раз, для самых "умных"
Был Unix. Билл Гейтс высказал тогда факт, что "на основе UNIX появятся очень много ОС, в основном не имеющих существенных различий, кроме Авторских прав. Это вавилонское столпотворение приведет к тому, что не будет новых направлений ОС, почти все будут базироваться на UNIX, который не идеален. Наступит кризис в области осестроения"
Примерно так он и сказал и его слова сбылись. Смотрите
Unix -> Minix -> linux(по сути unix, но переписана определенная часть, дабы AT&T не придиралось).
Unix ---------кардинальные изменения ядра---Новая ОС--->BSD ----> FreeBSD --- С легкой руки Apple --> Darwin ----накатка остальных фрейворков и проч ---> Mac OS X.
NextStep ---> OpenStep ----> Mac OS Classic(1-9).
В то же время
DOS -> MS-DOS -> OS(/2)
DOS -> MS-DOS -> Windows
NT(написанное с нуля) -> Windows NT
Вопрос: почему linux и FreeBSD вы относите к разным веткам?
Ответ: Потому что
1) В linux используется ядро linux, в то время как в FreeBSD используется ядро Mach
2)Принципы подхода к пользователю разные. На FreeBSD сперва был VESA, на linux был осточертевший X-сервер
3)В linux используется API Unix, в FreeBSD - API BSD
4)В linux есть терминал, в FreeBSD - его эмулятор
5)В linux много дыр и почти нет защиты, но FreeBSD хорошо защищен(поэтому Mac OS X сделан на Darwin, а не на linux)
6)Система контроля и проверки кода в FreeBSD качественнее, чего не скажешь о linux.
FreeBSD стабильна, linux - дерьмо.
|
|
Po_Zorro
|
Po_Zorro ·
29-Мар-09 15:05
(спустя 6 часов, ред. 30-Мар-09 18:48)
Цитата:
FreeBSD --- С легкой руки Apple --> Darwin ----накатка остальных фрейворков и проч ---> Mac OS X.
NextStep ---> Mac OS Classic(1-9).
wiki писал(а):
4 февраля 1997 года Apple Computers, приобретя NeXT, использовала OpenStep как основу для Mac OS X.
Старые версии MacOS не имеют никакого отношения к NextStep.
Цитата:
Лично я пользуюсь Mac на PC...
wicked_sten на ibash.org.ru писал(а):
Есть 2 категории придурков. одни покупают Мак и ставят туда винду, другие покупают обычный комп и е**тся с установкой на него макоси...
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
29-Мар-09 15:07
(спустя 2 мин.)
Po_Zorro
Сорри за OpenStep, я говорил про NeXt, вот и перепутал.
А насчет категорий придурков. Придурок тот, кто хвалит linux. Это вам на будущее.
Главное не втом, что Mac на PC глупо, а то, что он есть, он превосходно РАБОТАЕТ и он ВОСТРЕБОВАН, чего я про linux сказать не могу.
Да. Сомневаюсь, что можно верить тем, кто пишет что-либо на линуксоидных форумах.
|
|
thepriest
|
thepriest ·
29-Мар-09 21:32
(спустя 6 часов, ред. 29-Мар-09 21:32)
Armanx64 писал(а):
Total Error - условно придуманный мною термин. Он обозначает такие юмористичные вещи, как
"Невозможная частота процессора! Ошибка! " и ребут следом)))
Такая ошибка на всех Linux и рано или поздно случается.
 Забавно, насмешили.
Много лет пользую линукс. Никогда не видел таких ошибок. Что я делаю не так?
Цитата:
А вот Kernel Panic и BSOD бывают только при неправильных драверах/кекстах и при повреждениях системы и первая проблема легко устраняется
Ага, перезагрузкой.
Цитата:
а вторая - причина кривизны рук юзверя.
А ну да, естественно. Если что не работает - у пользователя кривые руки.
Цитата:
А в Linux Total Error и Kernel Panic бывают по настроению Linux.
Никогда не видел. Скажите, как сделать-то наконец, а то я уже весь извелся.
Цитата:
И терминал в Mac OS есть, но он не обязателен. Без него можно превосходно жить, чего о linux не скажешь.
Да Вы что? А зачем это Вы в консоль лезете? Один пример приведите.
Цитата:
Цитата:
Я слышал, язык можно перешить, но это так к слову)))
Можете себе хоть отрезать его, я не против.
Цитата:
Во-первых, NextStep, а не OpenStep, во вторых я говорил про Mac OS X, а не про устаревший Mac OS 9 и меньше. Лично я пользуюсь Mac на PC и скажу - You go to hell with linux! Linux must die! FreeBSD & Windows are forever!
wikipedia писал(а):
[...] С другой стороны, Mac OS X наследует многое из OpenSTEP [...]
Подеремся? И да, сначала английский выучите, а потом пишите.
Цитата:
Цитата:
По сабжу: обычно "дерьмо, говно" и т.п. кричат, если сказать больше нечего.
Я же сказал
Цитата:
Кто-то кричал макос/винда гавно?
Цитата:
Читайте какие-нибудь нормальные источники, а не linuxformat, linuxcenter и opennet, а то вконец отупеете.
Кто это Вам сказал? Пруфлинк того, что от перечисленного тупеют в студию. Или опять плюмся голословными утверждениями?
|
|
thepriest
|
thepriest ·
29-Мар-09 21:53
(спустя 20 мин., ред. 29-Мар-09 22:27)
Armanx64 писал(а):
Цитата:
Ну-ну. Виндузятник... А вы - полинуксоид)))) Щас у меня Windows и Mac OS X
Цитата:
Это геморойное нечто оказалось лучше Vista и тем более XP
Пруфлинк? Есть ли для этой ОС нужные приложения? Офис (редактор документов и электронных таблиц), кодирование и редактирование аудио и видео и т.п. Можно ссылками.
Цитата:
А про старье для процов i386 и am86 с пингвинологотипом осталось вообще на свалке
Цитата:
Еще раз, для самых "умных"
Был Unix. Билл Гейтс высказал тогда факт, что "на основе UNIX появятся очень много ОС, в основном не имеющих существенных различий, кроме Авторских прав. Это вавилонское столпотворение приведет к тому, что не будет новых направлений ОС, почти все будут базироваться на UNIX, который не идеален. Наступит кризис в области осестроения"
Мне параллельно, что сказал Билли.
Цитата:
Примерно так он и сказал и его слова сбылись. Смотрите Unix -> Minix -> linux(по сути unix, но переписана определенная часть, дабы AT&T не придиралось).
Ничего как бы, что линукс (тут мы имеем в виду ядро) написан без использования кодов minix.
И как бэ minix основан на UNIX Time Sharing System V7, на которую AT&T никогда и не зарилась.
Цитата:
Unix ---------кардинальные изменения ядра---Новая ОС--->BSD ----> FreeBSD --- С легкой руки Apple --> Darwin ----накатка остальных фрейворков и проч ---> Mac OS X.
Что за пункт "новая ОС". *BSD всегда были, есть и будут UNIX системами. Нет? Прислать вам на почту исходники 1BSD, 2BSD. У меня есть, я их читал.
Цитата:
NextStep ---> Mac OS Classic(1-9).
Про OpenSTEP написано выше.
Цитата:
В то же время DOS -> MS-DOS -> OS(/2)
DOS -> MS-DOS -> Windows
Тыц-тыц. Windows до NT была на основе ОС/2.
Цитата:
NT(написанное с нуля) -> Windows NT
С какого нуля?
wikipedia писал(а):
Разработка Windows NT, начатая в ноябре 1988 года под рабочим названием NT OS/2, велась параллельно с разработкой фирмой IBM собственной ОС, OS/2 2.0, которая окончательно вышла только в апреле 1992 года. Одновременно с этим фирма Microsoft продолжала разрабатывать свои ОС семейства DOS и Windows, отличающиеся меньшими требованиями к ресурсам компьютера, чем IBM OS/2. После того, как была выпущена Windows 3.0 в мае 1990 года, Microsoft решила добавить в NT OS/2 программный интерфейс (API), совместимый с Windows API. Это решение вызвало серьёзные трения между фирмами Майкрософт и IBM, которые закончилась разрывом совместной работы. IBM стала продолжать разработку OS/2 в одиночку, а Майкрософт стала работать над системой, которая была в итоге выпущена под названием Windows NT
Цитата:
Вопрос: почему linux и FreeBSD вы относите к разным веткам?
Ответ: Потому что
1) В linux используется ядро linux, в то время как в FreeBSD используется ядро Mach
Идите учите историю ОС.
wikipedia писал(а):
Операционные системы и ядра, основанные на Mach * GNU Hurd/GNU Mach
* Lites
* MkLinux
* mtXinu
* MachTen
* MacMach
* Mac OS X
* NEXTSTEP
* OSF/1
* Workplace OS
* xMach
* UNICOS MAX
Где тут фряха?
Цитата:
2)Принципы подхода к пользователю разные. На FreeBSD сперва был VESA, на linux был осточертевший X-сервер
3)В linux используется API Unix, в FreeBSD - API BSD
Фраза не имеет смысла.
Цитата:
4)В linux есть терминал, в FreeBSD - его эмулятор
Не знаю как во фряхе сейчас (давно не использовал), но в линуксе "эмулятор". Сейчас это называется виртуальной консолью. Потыкайте Ctrl + Alt + 1 и т.п.
Цитата:
5)В linux много дыр и почти нет защиты, но FreeBSD хорошо защищен(поэтому Mac OS X сделан на Darwin, а не на linux)
Полная чушь. Пруфлинк про линукс (ссылки про много дыр, нет защиты) в студию.
FreeBSD и Darwin как бэ разные вещи. Мозг включаем.
Цитата:
6)Система контроля и проверки кода в FreeBSD качественнее, чего не скажешь о linux.
Голословно. Пруфлинк?
Цитата:
Голословно. Пруфлинк?
|
|
thepriest
|
thepriest ·
29-Мар-09 21:57
(спустя 3 мин.)
Armanx64 писал(а):
Po_Zorro
Сорри за OpenStep, я говорил про NeXt, вот и перепутал.
А насчет категорий придурков. Придурок тот, кто хвалит linux. Это вам на будущее.
Нечего больше сказать по теме? Не можете найти аргументы?
Цитата:
Главное не втом, что Mac на PC глупо, а то, что он есть, он превосходно РАБОТАЕТ и он ВОСТРЕБОВАН, чего я про linux сказать не могу.
Голословно. Пруфлинк?
Цитата:
Да. Сомневаюсь, что можно верить тем, кто пишет что-либо на линуксоидных форумах.
Сомневаюсь, что Вам можно верить.
|
|
thepriest
|
thepriest ·
29-Мар-09 22:22
(спустя 25 мин.)
Цитата:
очередной reactos с примесью linux и прочего дерьма(((
Цитата:
Я вам не *** из OpenSource сообщества
Цитата:
You go to hell with linux! Linux must die! FreeBSD & Windows are forever!
Цитата:
Цитата:
Придурок тот, кто хвалит linux. Это вам на будущее.
И да, если Вы не способны / не хотите вести конструктивное обсуждение и не можете ничего, кроме как оскорблять участников треда, прячась за "тактику врага" (заметьте, здесь Вас и Ваш выбор не оскорбляют), то лучше не пишите ничего. Или идите на форум виндузятнков / макофилов - там такое любят, думаю, Вы даже обретете поклонников.
|
|
dmb2008
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
dmb2008 ·
30-Мар-09 04:32
(спустя 6 часов)
Ребята Ваше обсуждение в данной теме не уместно, не портите тему топикстартеру, имейте уважение. Заранее спасибо за понимание.
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
30-Мар-09 16:53
(спустя 12 часов)
dmb2008
Из уважения к вам прекращаю. Респект Макинтошнику!
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
30-Мар-09 16:57
(спустя 4 мин., ред. 30-Мар-09 16:57)
У меня есть версия 6915. Раздать? Граждане линуксоиды(я к адекватным), теоретически, есть ли возможность портировать остальные программы с Mac(а конкретно Unix без среды Aqua и без апача с названием X-сервер) на SkyOS? Нужны адекватные проги.
|
|
thepriest
|
thepriest ·
30-Мар-09 20:13
(спустя 3 часа, ред. 30-Мар-09 20:13)
Armanx64 писал(а):
У меня есть версия 6915. Раздать? Граждане линуксоиды(я к адекватным), теоретически, есть ли возможность портировать остальные программы с Mac(а конкретно Unix без среды Aqua и без апача с названием X-сервер) на SkyOS? Нужны адекватные проги.
Mac != Unix, Unix != Mac.
Если SkyOS поддерживает API нужных подсистем (ну, например, в винде насколько я знаю, можно было включить подсистемы POSIX и OS/2 (до WinXP). Кто не верит, читаем Руссиновича, Соломона - внутреннее устройство MS Windows, у меня это Глава 2) или представляет уровни виртуализации, то тогда можно портировать.
Но насколько я понял с офф. сайта всю софтину им придется переписывать с нуля.
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
30-Мар-09 20:24
(спустя 11 мин.)
thepriest
Жаль. Кстати, следующий вопрос: на Mac OS X основной язык программирования - Objective-C(великая вещь), на Windows - C# и частично C++, а так же Delphi. На Linux и FreeBSD - C++.
Какой же язык основной в SkyOS и какие языки вообще поддерживаются(в смысле компиляторы)? А вот насчет запуска приложений Unix, Unix-like(linux) и FreeBSD используется встроенная возможность запуска этих сред, правда потребуется установить библиотеки cygwin(кажется так называется).
|
|
thepriest
|
thepriest ·
30-Мар-09 20:42
(спустя 18 мин., ред. 30-Мар-09 20:42)
Armanx64 писал(а):
thepriest
Жаль. Кстати, следующий вопрос: на Mac OS X основной язык программирования - Objective-C(великая вещь), на Windows - C# и частично C++, а так же Delphi. На Linux и FreeBSD - C++.
Какой же язык основной в SkyOS и какие языки вообще поддерживаются(в смысле компиляторы)?
Не понял вопроса. В каком смысле основной? Если язык, на котором написана система, то ЕМПИН SkyOS на C++ в основном написан. Если язык, которым пользуются программисты в разработке приложений под данную ОС, то это уже зависит от программистов и поддержки компиляторами данной ОС.
Насчет поддержки компиляторов ничего не могу сказать. Возможно кто-то из присутствующих знает.
Цитата:
А вот насчет запуска приложений Unix, Unix-like(linux) и FreeBSD используется встроенная возможность запуска этих сред, правда потребуется установить библиотеки cygwin(кажется так называется).
Непонятно. Возможность, встроенная куда? Если что-то надо устанавливать, то это уже не встроенное.
cygwin ЕМНИП для винды. Или его уже на SkyOS портировали?
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
30-Мар-09 22:44
(спустя 2 часа 2 мин.)
thepriest
Я имел в виду, что для полноценной работы с UNIX на Windows нужна библиотека cygwin
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
30-Мар-09 22:47
(спустя 2 мин.)
thepriest
Теоретически, можно ли самому написать под SkyOS свой оконный менеджер(точнее, улучшить текущий)? Vesa-графика выглядит не так хорошо, как хочется. А теже гномы в кедах уже приелись, ибо никаких новых концепций. Это не новое и не классика. А нужно что-то такое, оригинальное...
|
|
thepriest
|
thepriest ·
30-Мар-09 22:56
(спустя 8 мин.)
Armanx64 писал(а):
thepriest
Теоретически, можно ли самому написать под SkyOS свой оконный менеджер(точнее, улучшить текущий)? Vesa-графика выглядит не так хорошо, как хочется. А теже гномы в кедах уже приелись, ибо никаких новых концепций. Это не новое и не классика. А нужно что-то такое, оригинальное...
Можно, если API открыт. Легче будет портировать что-то из существующих, а придумать новую концепцию это тяжело.
Да и что Вы все про гном с кедами, что нет больше хороших WM? Openbox, Fluxbox, TWM, FVWM, Awesome, xmonad, ... -> _ http://www.gilesorr.com/wm/table.html
Вот можете взять и портировать.
А вот с VESA проблема. У свободных ОС код открыт и можете хоть VESA, хоть какой костыль написать. А в SkyOS непонятно.
|
|
Po_Zorro
|
Po_Zorro ·
01-Апр-09 21:17
(спустя 1 день 22 часа)
Цитата:
Теоретически, можно ли самому написать под SkyOS свой оконный менеджер(точнее, улучшить текущий)?
А открыты ли исходники текущего?(под BeOS подобное делали несколько раз).
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
02-Апр-09 07:10
(спустя 9 часов)
Заметьте, я не сказал - открыть. Я предложил модифицировать ОС и отправить автору копию - мож в долю возьмет)))
|
|
thepriest
|
thepriest ·
02-Апр-09 18:35
(спустя 11 часов)
Armanx64 писал(а):
Заметьте, я не сказал - открыть. Я предложил модифицировать ОС и отправить автору копию - мож в долю возьмет)))
А как модифировать, если код закрыт? Конечно, если Вы Крис Касперски то тогда -> reverse engineering Вам поможет.
Насчет доли, это вряд ли
|
|
Po_Zorro
|
Po_Zorro ·
02-Апр-09 19:40
(спустя 1 час 4 мин.)
Цитата:
мож в долю возьмет)))
damiklas писал(а):
SkyOS — одна из операционных систем, в какой–то мере вдохновлённая BeOS, на распутьи. Автор остановил разработку системы жалуясь, что не поспевает за производителями железа, предлагает другие возможные пути развития ОС: • Открыть исходники SkyOS
• Сделать SkyOS свободно бесплатно распространяемой
• Найти специализированную нишу для SkyOS
• Прекратить разработку SkyOS
|
|
Armanx64
|
Armanx64 ·
02-Апр-09 20:04
(спустя 23 мин.)
thepriest
Po_Zorro
Меня не покидает мысль... Много было ОС... Когда-то.... Когда их окрыли, все было хорошо, пока не появился новый принцип - все под новый стиль линуха, который не что иное, как копированный интерфейс Windows & Mac с этикеточкой "Made from gnu"
Куча идей, куча новых изобретений залеплялись(и сейчас залепляются) этим поганым стилем, этими погаными концепциями, где:
1) Открыто все, даже чужое закрытое. А самое лучшее открытое закрывается и приносит прибыль
2)Тяни идеи. Из всех. Зови новых программистов писать проги. Они работают - ты потом заработаешь
3)Все под одно. Везде Unix-образие c linux-уклоном. Везде виртуализация. Которая нужна только на серваках. Десктопам она не нужна, но на них посрать. Ну зачем нам серверная система на рабочем столе(X-сервер). А он жрет ооочень много.
4)Тырим, копируем, деремся ради прав на чужое... Созданное, а не скопированное...
5)Кроме горе-стиля, никакого признака хорошего отношения к юзверю нет. Пунктов много, но в целом, вот основные.
|
|
|