Всем привет.
Удалось завести сие творение на Windows 11. Возможно получится и на 10-ке и других версиях ОС.
Может кому поможет-пробуйте.
Из шагов что было сделано:
1) Скопировал файлы DSOUND.cfg и DSOUND.dll в корень с игрой (
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6489607).
Также эти файлы есть в этой раздаче
Обязательно их копируйте - иначе игра будет вылетать сто процентов - проверено.
2) Далее копируете патченный exe(хотя мне показалось он вообще необязателен, я разные пробовал) и файл с расширением реестра тоже в корень игры
Выше постом уже выкладывали ссылки откуда брать
Запускаете reg-файл, соглашаетесь и все.

ВАЖНО

Не надо заходить в 3D Setup и что-либо менять. Игра продолжит вылетать. Если случайно туда зашли и что-то сделали, заново запускайте reg-файл.
Знак, по которому вы точно сможете определить, что игра запустится - при запуске иконка 3DFx.
Если хотите поменять разрешение(у меня работало максимально только 1280х1024, хотя я добавлял в 3DSetup.ini значения выше) - открываете reg-файл через блокнот и меняете в двух местах значение Thrash Resolution на нужное вам
----------------
Если после всех шагов ничего не помогло - попробуйте в Панель Управления - Программы - Включение и отключение компонентов Windows - Компоненты прежних версий - Ставите галку на Direct Play - далее нажимаете ОК и перезагружаете компьютер. И снова пытаться запустить игру.
Честно говоря, не знаю - повлияло ли это как-то на весь процесс - я многое испробовал, но все работает замечательно.