|
xxxLOXxxx
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
xxxLOXxxx ·
22-Май-08 19:15
(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Народ можна вопрос чем отличается  1.0 от 1.1  в названиях это другая версия или че 
и народ пара уже японский учить и не парится я всего 3 года аниме увлекаюсь а уже без сабов наруто через инет смотрел почти все понятно ото пака читаешь сабы пол фильма просмотриш а озвучка все впечатления портит
P.S долой озвучку неопытных любителей которые делают переводы толька для того чтобы собственную раздачу выложить смотрю закрытыми глазами толька на куба77 (ради новичков)
|
|
Andryd
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Andryd ·
23-Май-08 21:20
(спустя 1 день 2 часа)
Either VIDEO_TS.IFO or VIDEO_TS.VOB is not of correct size
Unable to parse DVD-Video structures. В режиме данных запись закончилась ошибкой? Такая проблемма только у меня?
|
|
Art991
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 401
|
Art991 ·
23-Май-08 22:05
(спустя 44 мин.)
я записал на DVD9 без каких-либо предупреждений. На плеере всё было тоже нормально. Меня только смутило:
1)меню пролетает, сразу стартует фильм (хотя переключиться в него можно с пульта)
2)в меню нет звука (может и не должно быть, но как-то странно).
|
|
log01
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1935
|
log01 ·
23-Май-08 22:50
(спустя 44 мин.)
Andryd, попробуй перекачай заново эти два файла, возможно скачались с ошибкой
Art991, японцы часто так мастерят диски, что фильм сразу запускается автоматом.
и в меню звука нет, это так
|
|
nari_ka
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 156
|
nari_ka ·
24-Май-08 16:38
(спустя 17 часов)
xxxLOXxxx писал(а):
Народ можна вопрос чем отличается  1.0 от 1.1  в названиях это другая версия или че 
и народ пара уже японский учить и не парится я всего 3 года аниме увлекаюсь а уже без сабов наруто через инет смотрел почти все понятно ото пака читаешь сабы пол фильма просмотриш а озвучка все впечатления портит
P.S долой озвучку неопытных любителей которые делают переводы толька для того чтобы собственную раздачу выложить смотрю закрытыми глазами толька на куба77 (ради новичков)
вы ошиблись адресом. озвучка делалась не для раздачи, так что вы бросаетесь камнем не в тот огород. раздающие вообще не при чем.
кроме того - смотреть наруто без сабов много ума не надо. с тем же успехом можно было бы сказать, что вы с легкостью смотрите без сабов хентай.
что касается евы и прочих произведений, наделенных смыслом, не говоря уже о минимальной терминологии - я вас поздравляю, если Вы за три года обучения японскому без проблем поняли ту часть муви, в которой говорится о трансформаторах и реле. надеюсь, Вы с таким же усердием изучаете и другие языки, фильмы на которых Вы смотрите.
остальным, увы, приходится ориентироваться на субтитры, сделанные обычными людьми (от новичков до профессионалов), и озвучки, сделанные обычными людьми (от новичков до профессионалов). смиритесь. это мировая несправедливость.
|
|
log01
|
log01 ·
24-Май-08 16:42
(спустя 3 мин.)
nari_ka писал(а):
смотреть наруто без сабов много ума не надо
)))))))))))))
|
|
xxxLOXxxx
|
xxxLOXxxx ·
25-Май-08 20:01
(спустя 1 день 3 часа, ред. 25-Май-08 20:01)
чем отличается 1.0 от 1.1 в названиях это другая версия или че мне ответ на этот вопрос важнее
|
|
xxxLOXxxx
|
xxxLOXxxx ·
25-Май-08 20:11
(спустя 9 мин., ред. 25-Май-08 20:11)
nari_ka писал(а):
xxxLOXxxx писал(а):
вы ошиблись адресом. озвучка делалась не для раздачи, так что вы бросаетесь камнем не в тот огород. раздающие вообще не при чем.
наоборот ты не понил моих слов я не против нормальных переводов но против тех любителей от чьих переводов тошнить начинает в прямом смысле слова и в конце добавляющие спецальна для rutr.life и это хочеш сказать не для раздачи
|
|
log01
|
log01 ·
25-Май-08 20:15
(спустя 4 мин., ред. 25-Май-08 20:15)
(01.09.2007) Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone - первый фильм из нового цикла Rebuild of Evangelion, 98 мин. По хронологии примерно соответствует первым 6 сериям оригинального сериала. (25.04.2008) Evangelion: 1.01 You Are (Not) Alone - DVD-издание первого фильма из цикла Rebuild of Evangelion. Издание содержит улучшенную версию фильма (около 266 мелких исправлений).
|
|
nari_ka
|
nari_ka ·
27-Май-08 01:22
(спустя 1 день 5 часов)
xxxLOXxxx писал(а):
nari_ka писал(а):
xxxLOXxxx писал(а):
наоборот ты не понил моих слов я не против нормальных переводов но против тех любителей от чьих переводов тошнить начинает в прямом смысле слова и в конце добавляющие спецальна для rutr.life и это хочеш сказать не для раздачи
давайте разберемся.
сначала вы сказали "долой озвучку". теперь вы говорите "плохой перевод".
озвучатели НЕ переводчики, так что определитесь, к чему именно у вас претензии. к тексту или к голосу, произносящему этот текст.
претензии к тексту (переводчику) могут выглядеть так: в тексте большое количество орфографических и грамматических ошибок, большая часть слов переведена неправильно, искажена изначальная стилистика и так далее.
претензии к голосу (озвучателю) могу выглядеть так: у человека неприятный (слишком высокий, слишком низкий, слишком резкий, слишком свистящий) голос, невнятный голос, шепелявое произношение, неестественные интонации, очень сильное смысловое искажение интонаций по сравнению с оригиналом и так далее.
|
|
log01
|
log01 ·
27-Май-08 01:59
(спустя 37 мин., ред. 27-Май-08 01:59)
:*
ps
nari_ka, релиза с новым звуком на девятке нет пока, никак руки у нас не дойдут, плюс маячит проблема, простой перезаливкой торрент файла дело видимо не обойдётся, по прогнозам контент обновлённого диска вообще не совпадёт по хэшу со старым, соответственно людям придётся перекачивать заново практически весь релиз, посему данный вариант отпадает(
|
|
nari_ka
|
nari_ka ·
27-Май-08 12:31
(спустя 10 часов)
log01, я примерно так и поняла. печально, конечно.
но я думаю, никто не умрет)
|
|
elenaanohina
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 184
|
elenaanohina ·
27-Май-08 14:23
(спустя 1 час 52 мин.)
А что за 266 мелких исправлений? Огласите весь список...
|
|
log01
|
log01 ·
27-Май-08 14:42
(спустя 18 мин., ред. 28-Май-08 21:52)
мадмуазель, список к сожалению неизвестен мне, данная выше информация это всё что я нашёл. но надо признать искал поверхностно и довольно быстро) попытайте счастья, быть может вам посчастливится наткнуться на Шамбалу Евангелиона?))
ps
в любом случае версия 1.0 не выходила на двд
|
|
kaziboha
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
kaziboha ·
28-Май-08 23:32
(спустя 1 день 8 часов, ред. 28-Май-08 23:32)
спасибо за раздачу. а есть информация про дату выхода продолжения?
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Май-08 11:24
(спустя 2 дня 11 часов)
Это та самая новая Ева,премьера которой состоялась 1сент 07? только первая часть вышла,да?
|
|
log01
|
log01 ·
31-Май-08 12:00
(спустя 36 мин.)
log01 писал(а):
(01.09.2007) Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone - первый фильм из нового цикла Rebuild of Evangelion, 98 мин. По хронологии примерно соответствует первым 6 сериям оригинального сериала.
(25.04.2008) Evangelion: 1.01 You Are (Not) Alone - DVD-издание первого фильма из цикла Rebuild of Evangelion. Издание содержит улучшенную версию фильма (около 266 мелких исправлений).
это написано в описании раздачи ребят. никто не читает совсем да?)
вышла только первая часть. информацией о дате выхода продолжения к сожалению не располагаю)
|
|
Agasami
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Agasami ·
08-Июн-08 18:22
(спустя 8 дней)
Вы уж простите идиота.. Но как включить русскую озвучку?.. Я включил, а они по-японски говорят..
|
|
log01
|
log01 ·
08-Июн-08 18:26
(спустя 4 мин.)
нужно пробовать дальше, главное не отчаиваться и верить в успех))
а чем смотришь?
|
|
Agasami
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Agasami ·
08-Июн-08 18:39
(спустя 12 мин.)
Nero ShowTime и PowerDVD попробовал. Как я понимаю, надо переключить на другую дорожку, а где это сделать не понимаю..
|
|
log01
|
log01 ·
08-Июн-08 18:45
(спустя 5 мин.)
и в неро и в пауэрдвд, левой кнопкой мыши на экране с видео -> изменить язык (в неро), в пауэре как то похоже оно называется
|
|
mgz
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 117
|
mgz ·
23-Июн-08 19:00
(спустя 15 дней)
Спасибо.
Для меня это первое знакомство с Евангелионом.
Как я понял по рецензиям и описаниям - тут почти без изменений находятся первые 6 серий. Стоит ли мне ждать следующего Ребилда или посмотреть продолжение из обычного сериала ?
Спасибо за озвучку. Не каждое аниме охота читать - хочеться просто смотреть и понимать о чём речь.
|
|
log01
|
log01 ·
23-Июн-08 19:41
(спустя 41 мин.)
mgz писал(а):
Как я понял по рецензиям и описаниям - тут почти без изменений находятся первые 6 серий
без изменений в сюжетном плане. в плане анимации абсолютно всё нарисовано заново. если хочешь посмотреть всё целиком, то лучше сомтреть оригинальный сериал имхо. А ребилдов будет ещё как минимум три фильма и выходить они будут не чаще чем раз в год
|
|
Nazgul
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1102
|
Nazgul ·
23-Июн-08 20:04
(спустя 23 мин.)
log01 писал(а):
А ребилдов будет ещё как минимум три фильма и выходить они будут не чаще чем раз в год
Что означает, что еще черте сколько сидеть и, скрипя зубами, ждать. К слову, где HD-версия, меня интересует. В 2008 году выпускать не-HD версию - это неуважение к зрителю.
|
|
Art991
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 401
|
Art991 ·
23-Июн-08 20:54
(спустя 49 мин.)
Дело не в уважении, не будем учить японцев делать бизнес  .
|
|
ShraibikuZZ
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 557
|
ShraibikuZZ ·
27-Июн-08 21:17
(спустя 4 дня)
Agasami писал(а):
Но как включить русскую озвучку?
в меню включайте 2.0 - это и есть русская озвучка  "русская дорога вместо японской 2.0"
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
29-Июн-08 06:39
(спустя 1 день 9 часов)
"(25.04.2008) Evangelion: 1.01 You Are (Not) Alone - DVD-издание первого фильма из цикла Rebuild of Evangelion. Издание содержит улучшенную версию фильма (около 266 мелких исправлений)." У меня БОЛЬШИЕ подозрения что если сравнить с экранкой (а экранки были и неплохого качества) то различий с DVD "вариантом" не обнаружится.
|
|
log01
|
log01 ·
29-Июн-08 08:42
(спустя 2 часа 3 мин.)
естественно. издатели официально опубликовали эту информацию конечно же с единственной целью всех обмануть, начиная с тебя;)
а на глаз, в режиме просмотра в реальном времени, различий конечно не будет заметно, ибо "мелкие исправления" не даром называются мелкими. тут чёрточку подрисовали, там детальку подкрасили, здесь звук иначе положили и так далее. были бы исправления заметными, их не набралось бы 266 и в название добавили бы "director's cut" как вариант
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
29-Июн-08 11:40
(спустя 2 часа 57 мин.)
Короче - взяли плёнку, оцифровали и подогнав под параметры разрешения DVD закодировали в mpeg2. Вот что релиз на DVD собой представляет как я понимаю. "издатели официально опубликовали эту информацию конечно же с единственной целью всех обмануть" Мало сомнения в этом. Тем более что и сериал и Death и EOE именно так и делали.
|
|
log01
|
log01 ·
29-Июн-08 12:28
(спустя 47 мин.)
tomalex писал(а):
Короче - взяли плёнку, оцифровали
что за ахинея дружище??
очевидно ты не представляешь себе технологического процесса современной аниме студии
само собой разумеется что исходник для двд релиза изначально цифровой, ибо цифровать киноплёнку, вносить изменения, а затем снова кодировать в двд видео это изврат и пустая трата времени и денег студии. включаем мозг и рассуждаем, нахрена японцам, первым на планете полностью перешедшим на цифру, цифровать киноплёнку, если у них уже есть цифровой оригинал (или ты серьёзно думаешь что японцы аниме до сих пор на плёнку снимают?)
и вообще японцы уже несколько лет как не цифруют киноплёнку для двд-релиза, процесс прямо противоположный, киноплёнка (когда она вдруг требуется, ибо в японии практически все кинотеатры давно работают с цифровых копий) делается с цифрового оригинала.
ps
Gainax нет никакого смысла писать о несуществующих исправлениях, учитывая дотошность и педантичность японской нации, в частности касательно своих шедевров аниме индустрии. их же фанаты распнут за заведомую ложь. твой скепсис ни на чём конкретном не основан.
tomalex писал(а):
Тем более что и сериал и Death и EOE именно так и делали.
а ну ка дружно вспомним в каком году сделан оригинальный сериал вместе с Death и EOE и сразу станет понятно что пример некорректный
|
|
|