Дичайший оффтоп и холивар из новостей

Ответить

spballiance1

Стаж: 18 лет 3 месяца

spballiance1 · 29-Апр-08 13:39 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Susanin iz Gestapo писал(а):
эти притензии вам нужно к вендорам железа предявлять, почему они только под винду софт и драйвера делают, хочу напомнить что у вас без дисков от вендора также железки не заведутся как минимум с полно функционалом, которые предоставляют драйвера от вендора.
это стандартная отмазка
отмазка - ибо это не в компетенции пользователя, а в интересах разработчиков оси отслеживать пестрое разнообразие железа
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

Стаж: 18 лет 2 месяца

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 13:47 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
третий? , а старик запустить можно?
Третий) Стар, как и вар3, на сайте обозначен как платинум, поэтому должен запустица. не пробовал, есчесна.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 13:54 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

отмазка - ибо это не в компетенции пользователя, а в интересах разработчиков оси отслеживать пестрое разнообразие железа
А как, по вашему, можно написать нормальные дрова к девайсу, если в дровах законом запрещено копаться, а фирма-производитель делает дрова только на винду(в большинстве случаев)
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Major_Fox · 29-Апр-08 14:00 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А спеки для дров Пушкин придумает? Нет, отсутствие драйверов это всецело вина призводителей. От разработчика железа требуется либо открывать спеки, как это делает Intel и IBM либо выпускать свои дрова, как это делает Nvidia. Разработчик ОС может лицензировать технологию (спеки), что будет неприемлемо для ОС с открытым ядром, либо заниматься реверс-инженеренгом, что наказуемо (хотя и прокатывает с HP). Есть третий путь - независимый разработчик (Paragon, Etersoft) лицензирует технологию, и разрабатывает ПО для открытых платформ, продавая его за такие деньги что дешевле купить винду.
Естественно, что пользователю в такой ситуации выгодней давить на разработчика технологии (железа). Но не всегда это получается, потому что с майкрософтом получается неплохой тандем по выкачиванию денег из пользоватерей Windows
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 14:03 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот и получается замкнутый круг, в котором линух крутится и крутится, а порвать не может
[Профиль]  [ЛС] 

RockManX

Стаж: 17 лет 10 месяцев

RockManX · 29-Апр-08 14:07 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

линух отстой, не рыба не мясо
лучшая десктопная ОС - МакОСь (но с учётом распространения у нас, всётаки винда)
лучшая серверная ОС - ФриБСД
лучшее средство удалённого управления - ssh
лучший фаерволл - ipfw (для сложных задач лучше pf)
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 14:20 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
вот и получается замкнутый круг, в котором линух крутится и крутится, а порвать не может
А вы, я вижу, сообщения толком и не читаете.
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 14:27 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

сообщения слова, а полурабочий opensuse 10.3 на втором винте это жизнь
[Профиль]  [ЛС] 

Susanin iz Gestapo

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Susanin iz Gestapo · 29-Апр-08 14:40 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

spballiance1 писал(а):
эти притензии вам нужно к вендорам железа предявлять, почему они только под винду софт и драйвера делают, хочу напомнить что у вас без дисков от вендора также железки не заведутся как минимум с полно функционалом, которые предоставляют драйвера от вендора.
это стандартная отмазка
причём сдесь отмазка, разработчики ос никаким боком не влияют на производителей железок, думаешь еслиб им писал хотим драйвер под такойто девас они тутже егобы выпустили? нет естественно.
Просто сейчас есть виндовс на десктопах как самая распространенная ос, под неё и пишут драйвера, а под линукс и *бзд такого количества юзеров не сидит и драйвера не пишут не выгодно походу, или тупо не проплачивают как Майкрософт и эпл.
Более того спецификации на большинство железок закрыти и дрова пишут с использованием реверс инженеринга.
Если же посмотреть на серверное оборудование, где соотношение *NIX и винды противоположно десктопам техже HP ASUS IBMи тд то сразу видим сертификацию под линукс солярис и тд
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 14:44 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
а полурабочий opensuse 10.3 на втором винте это жизнь
вот только к разговору о дровах, выпускаемых железковыми компаниями он никакого отношения не имеет. Так что не читаете)
[Профиль]  [ЛС] 

Lucefer4eg

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lucefer4eg · 29-Апр-08 15:39 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ха ха ха... Драва .. У меня стоит древняя авермедия года 98-99 ..
В Висте завести её вобще нереально ) В ХР нужны танцы с бубнами получасовые .
В Убунте поднял за 2 минуты...
Так же поднялась ДВБкарточка , 2 встроенных езернет интерфейса и вай фай Вобще без лишних телодвижений ...
Аудиодиджа 2 XL сразу же ..
Тут зависит от железа . Рядовому юзеру с головой хватит той убунты и того набора поддерживаемых устройств....
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 15:51 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Lucefer4eg писал(а):
ха ха ха... Драва .. У меня стоит древняя авермедия года 98-99 ..
В Висте завести её вобще нереально ) В ХР нужны танцы с бубнами получасовые .
в линухе тюнер определяется как AVER TVPhone98
под ХР работает без бубнов на ура, под линух падают иксы. что дальше? пообсуждаем кривые kdetv & motv и иже с ними v4l(2)?
красивые фразы красивые только на бумаге. жизнь суровее....
все, что поддерживалось в w2k, живет на виста.
в линухе я получил кучу ограничений по железу.
вообщем "ура опенсорс" пока к жизни малоприменим. ну разве что на ресепшене поставить печатную машинку под мандривой: сеть+принтер+инет+опенофис
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 16:09 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
все, что поддерживалось в w2k, живет на виста.
в линухе я получил кучу ограничений по железу.
вообщем "ура опенсорс" пока к жизни малоприменим
Все линуксы дружелюбны...просто они очень разборчивы в друзьях(с)
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 16:16 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

n1rv4sh писал(а):
Все линуксы дружелюбны...просто они очень разборчивы в друзьях(с)
опять стандартные отмазки на конкретные ляпы
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Major_Fox · 29-Апр-08 16:26 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
под ХР работает без бубнов на ура, под линух падают иксы
1). Поставить нормальный дистрибутив.
2). В свое время у меня было правило: "если что-то неправильно работает, пересобери это сам". При соблюдении первого пункта, второй не актуален.
З.Ы. Рекомендую потрахаться с самим AVER TVPhone98, или с Paragon 600 IIN под Windows XP, или для особо острых ощущений под Vista, тогда вы поймете всю глубину нашей скорби. Собственно это даже не камень в огород Windows, а демонстрация симметричности ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 16:31 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хватит ужастиков
Это обычная авермедиа 203, пашет на ура под ХР
+ IRLINK= полный контроль компа с пульта пр просмотре HD контента, выведенного на 42"
я про игры намеренно не заикаюсь. а пытаюсь объяснить, что даже элементарные функции недоступны
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

spballiance1 · 29-Апр-08 16:32 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

пробовал
дебиан
мандрива
убунту/кубунту
опенсусе
разницы в поддержке железа между ними НИКАКОЙ НЕТ
[Профиль]  [ЛС] 

pumpubrik

Стаж: 18 лет 10 месяцев

pumpubrik · 29-Апр-08 17:09 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я не сказал сложнее, просто линуксойды ставят себя выше других... некоторые людей по их ОС на десктопе оценивают - мол если линух,то адэкватный чел.. а если вынь то всё...
proslave
в том то и дело что разници НЕТ... так что нет пока срочной причины переходить на линь для людей нещчень интересующихся компами))
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 29-Апр-08 17:17 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

spballiance1 писал(а):
разницы в поддержке железа между ними НИКАКОЙ НЕТ
а с чего бы она появилась? ядро везде одинаковое - Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Major_Fox · 29-Апр-08 17:24 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

spballiance1 писал(а):
Хватит ужастиков
Это обычная авермедиа 203, пашет на ура под ХР
Это чипсет CONEXANT FUSION 878A, проблем не может быть в принципе (ну у меня их нет).
Цитата:
пообсуждаем кривые kdetv & motv и иже с ними
тут обсуждать нечего - они кривые и есть, стоит попробовать tvtime, mplayer или mythtv.
Кроме того, если иксы падают, то стоит обратить внимание на видеокарту.
О дистрибутивах, раз на раз не приходится, тоже от версии зависит. Ладно, че-то холиваром попахивает.
Цитата:
ядро везде одинаковое - Linux.
А версии, а модули ядра?
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 29-Апр-08 17:36 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Major_Fox писал(а):
А версии, а модули ядра?
все новые версии дистрибутивов используют сежие ядра, по возможности включая туда закрытые драйвера, или имеют возможность их доустановки из Сети.тут
Цитата:
обсуждать нечего - они кривые и есть, стоит попробовать tvtime, mplayer или mythtv
mplayer рулит однозначно, но ни один человек в здравом уме новичку его не предложит.
tvtime вполне ничего
myth не юзал, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Major_Fox · 29-Апр-08 17:54 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
но ни один человек в здравом уме новичку его не предложит
Ох уж этот гуманизьм Я очень даже предлагаю, не всем конечно, а тем кому действительно интересен переход на линукс. Это как плавать учить методом бросания в воду. Если не потонет, на винду не вернется никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

GlooM

Старожил

Стаж: 20 лет 4 месяца

GlooM · 29-Апр-08 21:18 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Lucefer4eg писал(а):
Так же поднялась ДВБкарточка , 2 встроенных езернет интерфейса и вай фай Вобще без лишних телодвижений ...
Что-то у меня как раз вай фай под линуксом и не работает... Дров нет на Asus WL-160W
[Профиль]  [ЛС] 

fer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

fer · 29-Апр-08 21:43 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
смотря чего ты хочешь, есть масса гуи для задач "домохозяек" и им за глаза гуя хватает, с сусе тойже яст имеет больше возможностей настройки чем требуется обычному человеку, не занимающимуся тюнингом системы.
мне не хватает и этого вполне достаточно )
[Профиль]  [ЛС] 

DesT1k

Стаж: 18 лет 7 месяцев

DesT1k · 30-Апр-08 01:48 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ахереть, развели тут демагогию =))
[Профиль]  [ЛС] 

Иван спаситель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Иван спаситель · 30-Апр-08 08:03 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

из всего что тут происходит мне понравилось название темы.. в прочем мое сообщение подходит под вторую часть
хорошо что народ далеко друг от друга, а то подрались бы. Пусть винда будет для тех кто ей пользуется, кому она зарабатывает на жисть, и тому кто от винды получает удовольствие. А вот линукс пусть будет всегда и везде, ведь в одном слове так много, и протест и средство не нарушать закон, это и альтернатива и перспектива, и пусть что пока дрова не на все и железо не все знает, но это пока... из под консоли ведь недавно в народ вышел и тут же поразил своей деесктопиной а это только цветочки. А в холиваре рождается истина однако
[Профиль]  [ЛС] 

Isgaard

Стаж: 18 лет 1 месяц

Isgaard · 30-Апр-08 13:14 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

DesT1k писал(а):
ахереть, развели тут демагогию =))
Реально ахренеть...
Существуют 2 категории пользователей:
1) "меня устраивает все просто и красиво" - однозначно Винда
2) "хочу что-то сделать своими руками, т.к. не люблю стандарты" - этим в никсы и им подобные
А вот к какой категории себя относите вы, - вопрос.
лично у меня золотая середина: стоит и то и то.
под виндой: фотошоп+иллюстратор+планшет+игрушки всякие
под линуксом (федора): все что надо для веб-разработки, настроенная связка апач+пхп+мускуль+сендмэйл и тому подобные плюшки.
большинство виндовский приложений запускается вайном - факт. работают достаточно стабильно, так что часто между операционками переключаться не приходится. + отбивает желание засесть рубиться в игруху, когда надо дописывать код))))
[Профиль]  [ЛС] 

BULATUS-GEL

Стаж: 17 лет 8 месяцев

BULATUS-GEL · 30-Апр-08 13:52 (спустя 37 мин., ред. 30-Апр-08 15:43)

Тема прикольная, вот я например обновился, поставил новую мандриву 2008.1 ONE. В код не лез, ничего не правил, просто докачал необходимые мне пакеты, настроил под себя, и все... пишу с него. От жизни много не прошу, фотошопом не кормлюсь,
Наверно при решении переходить на другую ОС надо четко определится - какого х мне это нужно?
Isgaard писал(а):
1) "меня устраивает все просто и красиво" - однозначно Винда
именно это я и подумал когда поставил 2008.1 ONE и однозначно не винда...
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Major_Fox · 30-Апр-08 14:02 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
хорошо что народ далеко друг от друга, а то подрались бы.
Бить морду и по ssh можно Тока не у всех есть.
Цитата:
хочу что-то сделать своими руками, т.к. не люблю стандарты
Стандарты??? Где в винде стандарты? Ни POSIX, ни ODF, ни HTML, ни даже OOXML (разработанный в MS!!!) в продукции Microsoft не реализованы в полном виде, уж вы-то, как LAMP разработчик должны были это заметить, как минимум по прискорбному поведению Internet Explorer'а.
Ах да! Злые европейские дядьки понапихали стандартов что-бы штрафовать MS в хвост и в гриву
[Профиль]  [ЛС] 

Isgaard

Стаж: 18 лет 1 месяц

Isgaard · 30-Апр-08 14:25 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
именно это я и подумал когда поставил 2008.1 ONE....
звиняйте, не видел зверя))
Цитата:
Стандарты??? Где в винде стандарты?
Стандарт пользовательских масс например)) я имел ввиду не стандарты протоколов и языков а винду как "стандартную ОС домашнего ПК". Простите, если некорректно выразился.
Цитата:
по прискорбному поведению Internet Explorer'а
скорее по прискорбному поведению огнелиса, при просмотре чего-нибудь, сохраненного в хтмл из ворда (коль про стандарты речь зашла) :), а если уж и говорить о ЛАМП-разработке, то процент людей, смотрящих сеть через IE выше остальных.
не говоря уже о том, что большинство "офисного планктона" и винду то толком освоить не может)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error