|
Erick-Flatcher
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Erick-Flatcher ·
02-Июн-08 00:46
(17 лет 3 месяца назад, ред. 02-Июн-08 00:46)
6 историй — все супер.
Но:
1. Кто такой Хет Мастин?
2. Так чем же все кончилось?  Ничем?
|
|
0x62ash
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 129
|
0x62ash ·
02-Июн-08 05:31
(спустя 4 часа)
Наткнулся на дивный парадокс. Все отзывы на книгу отличные, я сам фантастику люблю, а вот книжка не лезет... Сдается мне, что эту книжку на слух в первый раз воспринимать очень тяжело, видимо придется читать с КПК.
|
|
alex507802
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
alex507802 ·
02-Июн-08 21:15
(спустя 15 часов)
Erick-Flatcher писал(а):
6 историй — все супер.
2. Так чем же все кончилось?  Ничем? 
Еще тремя, или четырмя книгами  кажется,
первые две прелесть, потом пошло уже похуже...
И все сводится только в последней книге.
И там все так запутанннооо.... уууу.....
|
|
cruass
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
cruass ·
02-Июн-08 22:55
(спустя 1 час 39 мин.)
Чтец офигенный, ради него и скачиваю
|
|
Fedozzz
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Fedozzz ·
03-Июн-08 19:26
(спустя 20 часов)
Великолепная книга.
А какая развязка!
А какое действие!
Уффф...
Сегодня утром ехал на работу, слушал последние главы, минут за 40 до конца книги начался рабочий день. ДО обеда не дотерпел... Сделал морду кирпичом и слушал с важным видом, для вида маша мышкой. Спасибо огромное за релиз.
Когда думаю, что мог бы эту книжку вообще не прочитать холодею весь...
Это, пожалуй, лучшее из жанра что я читал. По моей личной внутренней шкале даже круче Стругацких, коих я обожаю и читал очень много...
|
|
alexofischen
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
alexofischen ·
05-Июн-08 15:28
(спустя 1 день 20 часов)
На любителя, я лично два часа продержался, далее несмог.
|
|
aliencash
Стаж: 18 лет Сообщений: 13
|
aliencash ·
09-Июн-08 00:26
(спустя 3 дня)
слушаю в машине, с работы\на работу - как на праздник. 
продолжение уже хочу!
|
|
Arhi-lich
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Arhi-lich ·
11-Июн-08 21:31
(спустя 2 дня 21 час)
Хет Массин - капитан летучего дерева - что непонятно?
А концовка... Многое, очень многое нам так и не расскрывают... Очень...
Но истинна где-то рядом!
|
|
cruass
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
cruass ·
15-Июн-08 09:42
(спустя 3 дня)
Не знаю... Я прослушал в общей сложности часа три, после чего понял что хватит... Понравилось повествование про бикуро. Дальше - ниасилил.
|
|
Journeyman
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 127
|
Journeyman ·
15-Июн-08 21:19
(спустя 11 часов)
В свое время, когда читал на бумаге, был поражен нестандартностью ведения повествования и великолепным сюжетом. До сих пор считаю данное произведение лучшим сай-фай из прочитанных мною. Так же в эту категорию для меня входят и последние его книги, Олимпус и Иллион. Хотя, безусловно, методы изложения его приедаются, но сюжет неизменно вытягивает.
Должен отметить, как ни странно, русские переводы почти всех его книг просто прекрасные, на общем ужасном фоне.
|
|
dima810
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
dima810 ·
17-Июн-08 21:25
(спустя 2 дня)
Спасибо! Это же просто праздник какой то! И крокодилам и аллигаторам-привет!
|
|
Regen790
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Regen790 ·
23-Июн-08 23:29
(спустя 6 дней)
Это лучшее что я читал вообще. И продолжение тоже. Спасибо огромное. Давно искал.
|
|
Darkblue
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Darkblue ·
24-Июн-08 19:38
(спустя 20 часов)
очень часто нелогично,
чересчур теологично,
хотя, в общем-то, готично... аффтар жжет, но как-то нудно,
мозгодрочит беспробудно
на предмет любви и Бога... техно-мозга блин, тупого
супер-подлого такого...
крыша съедет у любого !!! (Мартин Силен, из "Песен о Гиперионе")
|
|
abs0
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
abs0 ·
25-Июн-08 15:02
(спустя 19 часов)
Спасибо,
книга интересная, продолжение в аудио варианте есть?
|
|
GudGrey
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
GudGrey ·
26-Июн-08 00:48
(спустя 9 часов, ред. 26-Июн-08 00:48)
Гипперион - одна из лучших 'космоопер' что я читал (вообщето другие я вынести не смог)
Первая книга - расказы поломников по пути к Шрайку. Вторая книга - космическая война и гибель Гигемонии Человека. Третья книга - путешествие по реке Стикс планет бывшей Гегемонии. Четвёртая книга - завершение(мне не очень понравилась). Рассказ "Дете Спирали" - это приквел.
(в звуке только первая книга. жаль)
Консула жаль(  Любимый персонаж.
Шрайк рулит! он крут как Ктулху! Даже круче! Всех насадит на своё Дерево Боли
|
|
rosekinn
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 850
|
rosekinn ·
26-Июн-08 17:35
(спустя 16 часов)
Обожаю всю тетралогию. Никак не пойму, почему по ней не забацают какой-нить блокбастер покруче "Звездных войн"...
|
|
SlovarikS
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
SlovarikS ·
28-Июн-08 18:33
(спустя 2 дня)
rosekinn писал(а):
Обожаю всю тетралогию. Никак не пойму, почему по ней не забацают какой-нить блокбастер покруче "Звездных войн"...
Потомучто над этим произведением надо думать..., а ещё в нём есть некий философский смысл..., а в наше врмя умные и застовляющие думать фильмы никому не нужны... их просто не смотрят...
|
|
~martinus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
~martinus ·
29-Июн-08 00:20
(спустя 5 часов, ред. 29-Июн-08 00:23)
Цитата:
Никак не пойму, почему по ней не забацают какой-нить блокбастер покруче "Звездных войн"...
экранизация столь мощного произведения увы технически пока невозможна (ибо бюджет потребуется нереальный), вспомнить хотя бы иситорию с Д. Кэмероновским "Аватаром" - он уже 11 лет вынашивает этот фильм (сразу после титаника стал над ним работать,) и только сейчас появилась призрачная надежда, что чисто технически этот фильм стало возможно реализовать (хотя и бюджет около 500млн долларов), на экранизацию же гиппериона, боюсь и 2млрд уебаксов будет недостаточно.. да и чисто по режиссуре будет оочень сложно передать дух этого великого произведения..
я думаю, как и в случсе с "ЗВ", тут так же надо начинать снимать с 2 части - то есть с падения гиппериона, ибо среди всех 4х книг, она самая эпичная, с грандиозным размахом действий, и она самая "Экшеновая" из всех 4х, сплошные космические бои, уничтожение миров сети "бродягами", политические развязки итп.
ну и последняя 4я часть получилась бы в кино оочень зрелищная, глобальное уничтожение всего на свете, сжигание цивилизаций, приход миссии..
а вот оригинал гипперион, в виду своей "новельности", несколько сложноват для кино.. для сериала - да, неплохо, но упихнуть полноценно 7 рассказов в 1.5, 2 и даже в 3 часа - очень непросто, получится кастрированная до невозможности непонятщина.
|
|
~martinus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
~martinus ·
29-Июн-08 00:21
(спустя 1 мин.)
кстати, интересно вот что.. в фильме "300 спартанцев" есть в одном моенте то самое древо, на иглы которого насажены живьем люди
|
|
chrizante
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
chrizante ·
29-Июн-08 11:40
(спустя 11 часов)
~martinus полностью согласен. Произведение производит ошеломляющее впечатление. Причем все 4 книги.
Чтец как мне кажется самое то, что нужно (не Гарри Поттера читает все таки). То что интонации трагичны.... Так само повествование такое.
Тем, кому не понравилось при прослушивании порекомендую прочесть.
И вообще рекомендую прочесть остальные произведения автора. Поверьте там есть на любой вкус. Но ни одно из них не оставит впечатление проходного. Ждем остальных книг в озвучке!
|
|
protwa
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
protwa ·
01-Июл-08 13:09
(спустя 2 дня 1 час)
прочитал лет 20 тому,тогда,казалось,были писатели посильнее.а при прослушивании придерживался правила 1 глава в один день,только на велопрогулках,и по теме выбирая шоссе или лес или болота или побережье,тогда и впечатления большие,амбиенция...
единственно - навязчивая еврейская тема всю книгу достает
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
01-Июл-08 19:27
(спустя 6 часов)
protwa писал(а):
единственно - навязчивая еврейская тема всю книгу достает
Книгу или тебя ?
|
|
Demonell
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
Demonell ·
02-Июл-08 23:13
(спустя 1 день 3 часа)
segre
Puh
Огромное спасибо! Ждем остальные части! Первый раз прочитал эту книгу давным-давно, но перечитываю до сих пор) Дома уже коллекция разных изданий)
P.S. Консула жалко, согласен. Жалко еще что про Федмана Кассада так мало(.
"Выбери снова." Энея
|
|
H@n151
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
H@n151 ·
04-Июл-08 18:41
(спустя 1 день 19 часов)
Сам я поклонник творчества Лукьяненко, но Симонс меня приятно порадовал! Я даже не думал, что найдётся книга из космической оперы, которая так меня захватит. Паразительно! Стиль Лукьяненко более динамичный и "фантастичный" чтоли, у него , конечно, тоже присутствует философия, а многие книги просто таки пропитаны ею, но Симмонс подвёл под свою философию невероятно закрученный сюжет с множеством подробностей и нюансов. Книга оставила лишь приятные впечатления, а продолжения жду с огромным неперпеньем. Даже скачал текстовый вариант, но нету времени и сил читать с компа или печатать. Ещё можно упомянуть, что это единственная книга, некоторые главы которой я специально прослушал дважды, особенно последнюю!
|
|
GudGrey
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
GudGrey ·
07-Июл-08 01:04
(спустя 2 дня 6 часов)
Цитата:
Студия Warner экранизирует фантастическую дилогию "Гиперион" Два фантастических романа Дэна Симмонса о планете Гиперион будут экранизированы при поддержке голливудской студии Warner Bros. Продюсировать сложный и дорогостоящий проект будет Грэм Кинг, известный по успешному сотрудничеству с Мартином Скорсезе (фильмы "Авиатор" и "Отступники"), сообщает The Hollywood Reporter. Кинг планирует объединить "Гиперион" и "Падение Гипериона" в один фильм.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/03/hyperion/
Маммаа дорогая.. Вот загадят книгуто... Мне уже плеватся хочетса - из этих книг вышлобы как четыре сезона 'БателстарГалактика'. А они - обьединить.. тьфу.
|
|
Qulevra
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
Qulevra ·
11-Июл-08 04:27
(спустя 4 дня)
чтец действительно хорош. особенно когда входит во вкус (примерно к половине книги)
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Июл-08 13:57
(спустя 5 дней)
Цитата:
когда входит во вкус (примерно к половине книги)
Бедный г-дин Маркин =) вы толькочто заставили его читать гиперион с утки на пролёт без отдыха.......такидааа. хД
|
|
Stalker_13
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Stalker_13 ·
17-Июл-08 01:41
(спустя 11 часов)
leevoth писал(а):
Хороший релиз.
Каждый раз, когда высказываю свое мнение об этой книге, почему-то очень хочется назвать ее лучшим произведением в жанре космической фантастики.
Цитата:
Солидарен полностью. Чего стоит попытка закончить последнюю строфу в поэме Китса...
Первая книга, которую я прочел по рекомендации.
|
|
Verizer
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Verizer ·
18-Июл-08 14:26
(спустя 1 день 12 часов)
Спасибо, теперь я вспомнил, почему не стал читать бумажный вариант.
Это конечно опера, только не космо, а мыльная и сериал можно снять серий так на пятьсот.
|
|
0x62ash
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 129
|
0x62ash ·
19-Июл-08 04:38
(спустя 14 часов)
Stalker_13 писал(а):
leevoth писал(а):
Хороший релиз.
Каждый раз, когда высказываю свое мнение об этой книге, почему-то очень хочется назвать ее лучшим произведением в жанре космической фантастики.
Цитата:
Солидарен полностью. Чего стоит попытка закончить последнюю строфу в поэме Китса...
Первая книга, которую я прочел по рекомендации.
А помойму это больше не космическая фантастика, а ... не знаю как назвать правильно, вообще больше "психологическая" фантастика.
|
|
|