Долгая дорога домой (Александр Горелик) [2008, к/м, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Гость

Гость · 21-Апр-08 17:50 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

VIKING-GREEN-RED писал(а):
По моему мнению, глубоко философский фильм... Заставляет задуматься...
Вам сними просто из окна вид, вы скажете глубоко философский фильм, заставляет задуматься, как же о бытие людей которые снуют туда-сюда, о том что каждый занят чем то, у каждого свои дела, застявляет задуматься о деле каждого и глубоко прочувствовать сущность бытия, а это обычное Хоум-видео из окна

Ozerat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Ozerat · 21-Апр-08 17:57 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

iliyago писал(а):
Да, впечатляет, красиво, мощно, но как увязываются между собой трактор, мат и монастырь?
А может автор как раз и хотел, чтобы люди задумались, над обыденной, полной бессмысленной суеты жизнью людей чинящих трактор, постоянно употребляющих алкоголь и не видящих иных радостей жизни кроме как "на дне стакана" других людей и то, как грандиозно и непоколебимо над всем этим возвышается храм и то, что все это можно увидеть одновременно, находясь на одном и том же месте?
А может и не этого хотел автор, не знаю, на то оно и авторское кино, да и судя по комментариям, каждый видит разный смысл в этом фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

Se000n

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Se000n · 21-Апр-08 18:10 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Александр, спасибо за возможность посмотреть фильм. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

koka!

Стаж: 18 лет 6 месяцев

koka! · 21-Апр-08 18:16 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Талантливейший фильм! Александру Горелику большое спасибо!
Столько аллегорий, столько подтекста и столько... надежды. Великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borman_bonch · 21-Апр-08 18:28 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемый автор сей синемы Хотелось бы услышать Ваше видиние этого фильма. Ясно что сюжет подобным фильмам не важен, но что, какие нотки Вы хотели затронуть? Я сам из провинции, но как-то не тронуло... Бухая толпа заводит трактор. Для чего это? Врядли гордость это должно вызывать... Много где пьют... Но для чего это показывать? Есть и нормальные места...
Для себя я переназвал кино "Один день из жизни Тр-Тр-Мити(с)".
Drgar писал(а):
я тут подумал... мне вот что напомнило
Цитата:
Пo родным дорогам,
Темным и убогим,
К черту в пасть,
Чтоб пропасть,
А потом воскреснуть
И на том же месте
Крест вознести золотой!
Справа - волнами то смех, то мат,
Кто-то бьет из пушки наугад,
Слева - тишь да божья благодать.
Нет, умом тебя мне не понять!
вот тут тоже - противоречия. грязь и святая красота. может я чего-то не понял, но мне кажется - смысл в этом. эти же матерящиеся люди в воскресенье пойдут в церковь и будут там лицемерить.
вот только до сих пор не понятно зачем так долго было показывать то, как заводили трактор...
Ну... странно. Я уверен, что Валера не о "такой" России пел, где толпа бухих несколько лет подряд мужиков с мутными зенками орет матом на какую-то женщину, где мужик дает в репу другому мужику, а потом сам получает от своей жены(???). Такая Россия жить не будет... Грустно и стыдно, что многие именно так себе национальный колорит представляют. Да и в церковь врядли они ходят. То скорее памятник архитектуры. Сейчас не 18 век...
[Профиль]  [ЛС] 

Mojdodyr

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mojdodyr · 21-Апр-08 18:43 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм. Мне понравилось. Когда уже начал сильно утомлять процесс вокруг трактора, он наконец-то завелся и поехл. Кадр с монастырем - энергетически сильно получилось, буквально поднял меня вверх. Потом, когда изображение уменьшилось до небольшой точки - плавно опускает на землю.
Спасибо автору и желаю удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

PCSpeaker

Стаж: 18 лет 3 месяца

PCSpeaker · 21-Апр-08 19:53 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

хм, не хочу никого обидеть, но выложить в свободный доступ было единственным способом пустить это в массы, вряд ли бы эту короткометражку кто-то купил. имхо чувствуешь себя обманутым даже когда посмотрел его бесплатно, я под словом арт-хаус привык понимать что-то поинтереснее. но если кому понравилось, рад за них и за автора)
eXodus1 писал(а):
Вам сними просто из окна вид, вы скажете глубоко философский фильм, заставляет задуматься, как же о бытие людей которые снуют туда-сюда, о том что каждый занят чем то, у каждого свои дела, застявляет задуматься о деле каждого и глубоко прочувствовать сущность бытия, а это обычное Хоум-видео из окна
да мне тоже так показалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Umran

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Umran · 21-Апр-08 20:16 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрел фильм "Пробки" или "Пробка" - тоже короткометражный. Пересмотрел 3 раза хоть и просто всё.
Что за фильмы были на саратовском фестивале занявшие 2 и 3 места страшно подумать. А есть же 4+ места - бедняжки..
Pilot34
[Профиль]  [ЛС] 

antineumann

Стаж: 17 лет 6 месяцев

antineumann · 21-Апр-08 20:27 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch писал(а):
Бухая толпа заводит трактор. Для чего это? Врядли гордость это должно вызывать... Много где пьют... Но для чего это показывать?
Для того, например, чтобы в "Питере" знали: Россия - это в действительности не нанотехнологии и не хлебало чиновника при родной мигалке. Логика у вас - ну, просто улёт! Я выпал. Стало быть, показывать нужно только то, что вызывает гордость? Вы ещё тут скажите про "заведомо ложные измышления", про "злобную клевету на российскую действительность". Странно, кстати, что этого до сих пор никто не сказал: для полноты картины не хватает.
Глупо плевать в зеркало. Оно не виновато, что у России XXI столетия такое лицо.
Думаю, автор ролика в курсе, что приём это не новый. Дзига Вертов 85 лет назад делал то же самое. Это просто современный Киноглаз. Лично мне понравилось. Потому что правда. Мужика в России по-прежнему держат в скотстве, темноте и убожестве. Можете начинать кидать в меня камнями.
P.S. Единственное, чего я не понял: зачем автор ставит значок ©, если он такой поборник идеи свободного доступа к информации? В этом вижу некоторое противоречие, ибо для таких случаев существует другой значок (т.н. copyleft).
[Профиль]  [ЛС] 

koka!

Стаж: 18 лет 6 месяцев

koka! · 21-Апр-08 20:34 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antineumann писал(а):
ибо для таких случаев существует другой значок (т.н. copyleft).
Это не такой случай.
Цитата:
Какие действия вы разрешите делать пользователям с вашим контентом, а какие действия для вас нежелательны?
Я приветствую любые действия кроме какого-либо редактирования самого фильма.
Цитата:
Слово копилефт (англ. copyleft; иногда переводится как лево копирования) — каламбур от слова копирайт (англ. copyright — право копирования; иногда — «авторское лево», от «авторское право»). В противоположность традиционному подходу к авторскому праву, при котором ограничивается свобода копирования произведений, копилефт использует законы об авторском праве для обеспечения невозможности ограничить любому человеку права использовать, изменять и распространять как само это произведение, так и произведения, базирующиеся на нём. Идея копилефт в том, что каждый, кто распространяет программу как с изменениями, так и без них, не вправе ограничивать свободу ее дальнейшего распространения либо модификации. Копилефт гарантирует, что каждый пользователь свободен в своих действиях. В этом, неюридическом, смысле копилефт является антонимом копирайту.
[Профиль]  [ЛС] 

breaks

Стаж: 18 лет 10 месяцев

breaks · 21-Апр-08 21:09 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1. спасибо большое автору за фильм.
2. если бы не стоял жанр - "документальный", фильм был бы совсем с другой мыслью.
3. мне понравилось, хочу в деревню.
[Профиль]  [ЛС] 

breaks

Стаж: 18 лет 10 месяцев

breaks · 21-Апр-08 21:18 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch писал(а):
Бухая толпа заводит трактор. Для чего это? Врядли гордость это должно вызывать... Много где пьют... Но для чего это показывать? Есть и нормальные места...
это же не постановка, что есть - то и показывал автор :|
[Профиль]  [ЛС] 

Nurse with wound

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Nurse with wound · 21-Апр-08 21:22 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По-моему, просто сырая зарисовка... насчёт Дзиги Вертова - насколько я помню, Вертов статичные кадры редко использовал, тем более настолько длительные... я даже не знаю, с чем можно сравнить, именно сравнить, потому что пока не видно оригинального подхода и своего языка... "фильмы" Энди Уорхола? Ну тогда это 10-минутная видео-медитация
в общем, не удалось узреть мысли автора, текст не прочитывается... если идея была показать низкий уровень нравственности на фоне церквей, простите, это примитивно... понимаю, первый шаг, но в дальнейшем лучше ошибок не повторять, завязывать со статичными планами или же чем-то их разбавлять, получше продумывать концепцию фильма
P.S. да, мне тоже интересно, какого тогда качества были другие фильмы на том фестивале, что не получили никакой награды...
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay_Bredak

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nikolay_Bredak · 21-Апр-08 21:26 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сразу скажу, что фильм пока не видел, только собираюсь качать. Надеюсь, понравится: документальное кино и арт-хаус я люблю и уважаю.
По поводу позиции автора данного фильма замечу, что его творение вряд ли возможно к трансляции на большом экране и многотиражному выпуску на DVD дисках (скорее даже CD, учитывая продолжительность). Потому единственный способ заявить о себе - бесплатно показать фильм как можно большему количеству зрителей, для чего треккер – самое верное для подобных целей место.
Но мне любопытно было бы поглядеть на автора, столь решительно заявляющего о необходимости организовать бесплатный доступ к материалу разного рода, после того, когда его следующий фильм обошелся бы ему не в три копейки, а несколько миллионов долларов. Уверен, в этом случае Александр Горелик в момент изменил бы своим убеждениям и встал бы на сторону ярых защитников прав интеллектуальной собственности!
[Профиль]  [ЛС] 

galinetz

Стаж: 20 лет 4 месяца

galinetz · 21-Апр-08 21:35 (спустя 8 мин., ред. 21-Апр-08 21:41)

спасибо автору за работу. мне понравилось.
подумайте над следующим: на канале arte есть рубрика kurzschluss (короткое замыкание) <_www.arte.tv/de/film/kurzschluss/Kontakte-bei-ARTE/1747708.html_>, где показывают работы молодых авторов. попробуйте связаться с каналом и не забудьте уведомить меня о времени показа. удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

PGSparkle

PGSparkle · 21-Апр-08 21:43 (спустя 7 мин., ред. 21-Апр-08 21:55)

На халяву (официальную) и уксус сладкий...
P.S. Короткометражка понравилась, кажись смысл понял, понравилось. Определённо.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 21-Апр-08 21:46 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antineumann писал(а):
Для того, например, чтобы в "Питере" знали: Россия - это в действительности не нанотехнологии и не хлебало чиновника при родной мигалке. Логика у вас - ну, просто улёт! Я выпал. Стало быть, показывать нужно только то, что вызывает гордость? Вы ещё тут скажите про "заведомо ложные измышления", про "злобную клевету на российскую действительность". Странно, кстати, что этого до сих пор никто не сказал: для полноты картины не хватает.
Да что вы говорите? Тоесть Вы действительно считаете, что подобные 11 минут откроют глаза "Питерцам" (ну-ну ;)) и Москвичам на суровую правду жизни?
Вот не надо:) Это не правда, это то, что хуже вранья (и "злобной клеветы")- полуправда.
Еще раз повторюсь, я сам не из "Питера", и до 17 лет жил в глубинке. Подобную жизнь я не видел.... Возможно мне повезло? Я не отрицаю, что в большей части деревень так оно и есть. Но если Вы считаете, что этот ролик должен "пролить свет на действительность", то он однобокий и только перевирает её.
[Профиль]  [ЛС] 

Blackceleb

Blackceleb · 21-Апр-08 21:55 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch писал(а):
antineumann писал(а):
Да что вы говорите? Тоесть Вы действительно считаете, что подобные 11 минут откроют глаза "Питерцам" (ну-ну ;)) и Москвичам на суровую правду жизни?
Вот не надо:) Это не правда, это то, что хуже вранья (и "злобной клеветы")- полуправда.
Еще раз повторюсь, я сам не из "Питера", и до 17 лет жил в глубинке. Подобную жизнь я не видел.... Возможно мне повезло? Я не отрицаю, что в большей части деревень так оно и есть. Но если Вы считаете, что этот ролик должен "пролить свет на действительность", то он однобокий и только перевирает её.
Вот, вот. В Москве, около моего дома у магазина столько этой действительности, иная деревня "позавидует". Там есть дороги домой и подлиннее.
[Профиль]  [ЛС] 

parlament

Стаж: 18 лет 8 месяцев

parlament · 21-Апр-08 21:59 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Улетное кино!!!
И все с одной точки снято. Браво! А как они уехали красиво под кирпич в сторону храма.
Автору - большое спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 21-Апр-08 22:06 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Blackceleb, зачет! Здорово подмечено:)
У каждого метро подобная дорога...
[Профиль]  [ЛС] 

PGSparkle

PGSparkle · 21-Апр-08 22:09 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Blackceleb
Так сделай так, чтоб интересно (философский смысл...) и выложи - посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 21-Апр-08 22:19 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PGSparkle. Очень трудно искать черную кошку в черной комнате, говаривал Конфуций. И тут же добавлял: “Особенно когда ее там нет”. Кто сказал, что в этом фильме есть философия? Вот уж с чем ассоциировать философию не хотелось бы... Так это со стайкой пьянчужек...
[Профиль]  [ЛС] 

PGSparkle

PGSparkle · 21-Апр-08 22:34 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Философия, на мой взгляд, это, пардон, взгляд на жизнь. Пьянчужки представляют собой жизнь. Так почему же не философия?
[Профиль]  [ЛС] 

antineumann

antineumann · 21-Апр-08 23:03 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch писал(а):
Это не правда, это то, что хуже вранья (и "злобной клеветы")- полуправда.
Что из этого хуже, а что лучше - вопрос как минимум спорный. Я всегда исходил из того, что лучше знать немного, чем не знать вообще ничего. Если, к примеру, какая-нибудь начальственная держиморда маскирует граммом правды тонну лжи, то ещё хорошо, что прозвучала хоть какая-то правда. На то тебе и голова дана, чтобы правду отделять от вранья. Не только для этого, конечно, но в любом случае, вы этот орган используете не по назначению. Т.е. я хочу сказать, что логика - ваше "сильное" место. Если, конечно, вы настаиваете на сказанном: на том, что полуправда - это не правда.
Кроме того, сюжет, показывающий одну сторону действительности не является по определению "однобоким". Или, может быть, вслед за пьяными в сиську мужиками правила вашего капиталистического реализма требуют показывать Путина на трибуне? Ну, для полноты картины... Справедливости ради, так сказать. Мол, есть у нас и трезвый один.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 21-Апр-08 23:03 (спустя 40 сек., ред. 21-Апр-08 23:12)

PGSparkle, погодите. А что же тогда получается? Я сниму на телефон завтра утром людей на остановке. Тупо открою объектив у телефона и буду снимать... а вечером выложу это дело и назову арт-хаусом. А идея?
Вы поймите, философию можно найти практически во всем... Можно долго рассуждать о той же кошке в черной комнате. Но что такое философия? Философия это "любовь к мудрости". И какая же в фильме мудрость? Тут то философствования как такового не было!
Автор должен давать "продукт" а не полуфбрикат. Фильм должен поднимать конкретную проблему, вызывать конкретные чувства, а не так: "пипл сам себе найдет место для размышления". Пипл то найдет... Но и без этого кино...
Вот ролик... Это просто люди, никакой постановки...
ВОТ!
Этот ролик поднимает мого различных чувств. И философские вопросы о том, что мы не вечные, и то, что каждый проживает жизнь по-разному и к её концу одни продолжают смотреть с улыбкой вперед, а другие уже гаснут. И заставляет задуматься о том, что же мы успели сделать в жизни... И еще очень много всего в душе. И грусть, и радость...
Вот что я мог бы с радостью назвать "философией".
antineumann, не Вам судить о том, у кого из нас логика - "сильное" место. Возможно у меня о Вашей логике такое же представление. На личности не стоит переходить. Все мы тут равны и не это тема разговора
А насчет полуправды. Она хуже лжи, потому что она опаснее. Её НАМНОГО труднее отличить ото лжи. И не надо про голову на плечах. Порой искусные "правдописцы" так поворачивают факты, что абсолютное большинство принимает всё за чистую монету. Посмотрите, как на Украине правду подправляют. Да и вообще вся история тому пример. Я думаю Вы поймете, о чем я.
[Профиль]  [ЛС] 

ebel

Стаж: 19 лет 3 месяца

ebel · 21-Апр-08 23:04 (спустя 38 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо автору, но до меня не дошло, идеи не понял. Такие фильмы видел уже, был похожий фильм, где то-ли кувалда падает то ли цистерна и там тоже минут 10 матерятся и орут друг на друга.Скажите, а нельзя что-то попозитивней снимать, то что будет хоть какие-то положительные эмоции вызывать?
[Профиль]  [ЛС] 

e_zombie

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

e_zombie · 21-Апр-08 23:21 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

автор - спасибо агромное. после просмотра ощущения что прикоснулся к чему то родному, исконно русскому. не знаю почему но вот такое ощущение осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

antineumann

antineumann · 21-Апр-08 23:30 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch писал(а):
antineumann, не Вам судить о том, у кого из нас логика - "сильное" место. Возможно у меня о Вашей логике такое же представление.
А почему бы мне об этом не составить суждение? Я же не запрещаю вам высказывать своё мнение о моей логике. Проблема только в том, что мнение нужно, как ни странно, ещё и аргументировать, а у вас это (пока) плохо получается.
borman_bonch писал(а):
Я думаю Вы поймете, о чем я.
Да, спасибо, я понял. Стало быть, следовало всё-таки справедливости ради показать и Путина. Куда ж без него, отца родного?
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 21-Апр-08 23:38 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antineumann, уважаемый, обычно на личности переходят как раз когда сказать нечего. Аргументов в прошлом посте у меня достаточно. Так что не надо оффтопа о чьей-то логике и троллинга. Такие вещи в личке
[Профиль]  [ЛС] 

antineumann

antineumann · 21-Апр-08 23:53 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

borman_bonch
А ещё, когда сказать нечего, начинают выступать по процедуре. Рассказывать, значит, кому о чём дозволяется судить и вместо аргументации настаивать на том, что аргументы были и было их "достаточно". Мне представляется, что доводов с вашей стороны не было вовсе. За исключением того, который я предвосхитил (насчёт маскировки неправды). Вы, однако, не догадались, что об этом говорить уже бессмысленно, тем более в применении к данному ролику. Или вы хотите сказать, что автор маскирует ложь? Это уже просто смешно. Нужно иметь очень специальную голову, чтобы всерьёз полагать, что для полноты картины следовало подпустить позитива.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error