Раздел для аудиодорожек

Ответить

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 19-Апр-08 15:55 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Апр-08 16:23)

pipicus писал(а):
Ну а зачем тогда раскидывать гарнир и котлеты по разным тарелкам?
Потому что гарнир и котлеты, зачастую, разного качества. Если за котлеты считать видео, то чаще всего в релизах реактора котлеты тухлые. Ты будешь есть всё это вместе из-за гарнира? Я - нет.
Цитата:
Ведь все равно дорогу надо будет редактировать под неподходящее на данный момент видео. Это не многие умеют, еще меньше хотят с этим заморачиваться. Да, я понимаю твое желание обучить наших бедных юзверей всем премудростям собирания релиза мечты, но давай все же остановимся на некоем среднем уровне познания
Я что-то не понял, это что, троллинг? Где я говорил про редактирование дорожек?
Релиз с русской озвучкой не должен иметь приоритета перед релизом с сабами, но только в том случае, если отдельно раздающиеся дорожки точно подходят по таймингу к релизу с сабами. В этом случае, имеет смысл оценивать только качество видео в этих двух релизах. Ну а если для раздачи с сабами такие дорожки не подходят, то реакторовский релиз со встроенной дорогой по-прежнему идёт вне конкурса. Так понятно?
Цитата:
Эти 6 раздач появились позже, самая первая и основная раздача Тетрадки - это раздача от Гонзо.
Случай не подходит для корректного сравнения, в отличии от результатов голосования.
скрытый текст
Во-первых, русский хардсаб - вещь довольно-таки специфичная, на подобный "товар" охотников всегда не очень много. Почему так сложилось мы можем долго обсуждать, но это тема для другого разговора. Что же касается второй раздачи, то как я могу сравнить эту раздачу с раздачей Кубы, если я не могу оценить качество видео? Судя по параметрам, там одно и то же, а вес, не смотря на наличие дополнительной дорожки, у Кубы почти такой же. Откуда мне знать, может быть раздачу Кубы качают из-за видео? В общем, эти раздачи отличаются не только по параметру озвучки, чтобы их сравнивать. Кроме того, озвучка озвучке рознь, того же Кубу с большим удовольствием будут качать, чем какого-нибудь васю с реактора. Статистику надо брать по выборке из нескольких раздач, притом, чтобы видео и в релизе с сабами, и в релизе с озвучкой, было одинаковое.
Вот как, например, в этом случае:
сабы: 1, озвучка: 1, 2
Цитата:
На чем быстрее отобьется рейтинг? На 1,5 гигах дорожек или 13 - полноценного релиза?
В данном случае, на 11,5 гигах видео без звука, потому что релиз Ди-Грея у нас один и качают его и любители озвучки и нелюбители.
Цитата:
Опять же - рейтинг тбудет идти только лишь от 25-30 Мб дорожки, а не от 200-250 Мб нормальной серии. А ведь затратит то он именно 250 мегов (скачав подходящий вариант РАВки+ дорожку к ней), а не 20-30. Иной вариант, если личер равки будет качать на внешних трекерах, тогда да, потери в рейтинге будут не столь существенны, но разве мы имеем целью послать наших пиров на Тотошку?
Нет, мы хотим дать нашим любителям озвучки возможность качать качественное видео здесь, но из другого релиза, а не всучивать им в нагрузку со звуком всякую тухлятину из прошлого примера. Почему любители озвучки должны зависеть от вкуса какого-нибудь озвучника с реактора? Я там не первый день и встречаю "аргументы" вроде "ненавижу mkv, у меня проблемы при проигрывании этого формата на компьютере, я лучше возьму ТВ-рип". Или ты считаешь, что пользователи должны качать это видео вместе со звуком для того, чтобы кто-то отбивал рейтинг, а потом выковыривали дорожки и слушали их с другим видео? Эти люди таким образом теряют гораздо больше рейтинга, чем твой абстрактный пользователь, так как удалят видео после скачивания.
Цитата:
В том-то и дело, что страдает именно миролюбивая часть в угоду фанатичному крылу сабберов
А ты, наверное, представляешь себя защитником любителей даба? А как по мне, то интересы дабберов защищаю в этом разговоре я, потому что в их интересах скачать и посмотреть наиболее качественное видео, а не то, что насильно всучат ему вместе со звуком.
Цитата:
А ведь универсальные релизы и создаются с целью, чтобы удовлетворить и любителей саба и любителей даба. Это же предложение опять растащит обе группы пользователей по разным углам...
Как-то ты узко всё видишь, сабберы - дабберы, одни качают аниме из-за сабов, другие из-за озвучки...
Вот то, что я предлагаю, как раз-таки объединит пиров с двух релизов, релиза с сабами, и релиза со звуком. Пользователи будут качать один релиз, с наиболее качественно исполненным главным блюдом - видео. А озвучка же или сабы - это тип перевода, гарнир, который каждый волен себе подкладывать по своему вкусу, кому что нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

Стаж: 18 лет 3 месяца

D.A.S. · 19-Апр-08 16:09 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Качество видео у большинства релизов с русс звуком - ужасное. И это для меня критично.
+ я смотрю с сабами. )
Вопрос на засыпку, какой вариат будет блее оптимален для такого как я?
Да, кстати я не сильно посвящен в политику данного трекера.
У трекера нет особых поорщрений эксклюзивов?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pipicus · 19-Апр-08 18:24 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Я что-то не понял, это что, троллинг?
Ой, не искушай!
щЮтка
Ты же сам писал о том, что надо вывесить ФАК о том, как редактировать дорожки, типа тайминг подгонять и все такое.
reddogg писал(а):
Сделаем новый раздел, прикрепим в важных темы "как вытащить дорожку из контейнера", "как подогнать тайминг дорожки под видео" и т.д., "как замуксить дорожку в контейнер" ну и пусть упражняются.
reddogg писал(а):
Так понятно?
reddogg писал(а):
Что же касается второй раздачи, то как я могу сравнить эту раздачу с раздачей Кубы, если я не могу оценить качество видео?
И Куба и Гонзо, если не ошибаюсь использовали равки от литов. Ну да ладно, не суть важно.
reddogg писал(а):
В данном случае, на 11,5 гигах видео без звука, потому что релиз Ди-Грея у нас один и качают его и любители озвучки и нелюбители.
А если не брать именно этот релиз, но брать релиз N такого же объема, есть две раздачи, дорожки и самое лучшее видео, что есть в нете на данный момент (и к счастью дорожки к нему подходят), все равно основная масса будет сидеть на раздаче видео, потому что там затраты рейтинга были больше, следовательно вернуть тоже надо больше.
reddogg писал(а):
Нет, мы хотим дать нашим любителям озвучки возможность качать качественное видео здесь, но из другого релиза, а не всучивать им в нагрузку со звуком всякую тухлятину из прошлого примера. Почему любители озвучки должны зависеть от вкуса какого-нибудь озвучника с реактора? Я там не первый день и встречаю "аргументы" вроде "ненавижу mkv, у меня проблемы при проигрывании этого формата на компьютере, я лучше возьму ТВ-рип". Или ты считаешь, что пользователи должны качать это видео вместе со звуком для того, чтобы кто-то отбивал рейтинг, а потом выковыривали дорожки и слушали их с другим видео? Эти люди таким образом теряют гораздо больше рейтинга, чем твой абстрактный пользователь, так как удалят видео после скачивания.
Полностью согласен.
Но почему кто-нибудь не выковыряет дорожки из релиза с плохим (или просто не очень хорошим) видео и не прилепит их к более качественному видео? Конечно не нужно забывать и о совместимости, так что все равно надо иметь в основном подразделе не менее двух релизов видео.
reddogg писал(а):
А ты, наверное, представляешь себя защитником любителей даба?;)
reddogg писал(а):
А как по мне, то интересы дабберов защищаю в этом разговоре я, потому что в их интересах скачать и посмотреть наиболее качественное видео, а не то, что насильно всучат ему вместе со звуком.
На кону мочало...
Да, может быть ты прав и они получат более качественное видео (опять же при условии 100% совпадения таймингов видео и дорожки), но им все равно придется сидировать 2 релиза. Все разговоры типа: "Не хочешь, не сидируй" - это нарушение основополагающих принципов файлообменных сетей. Если не будет сидов - раздача просто сыграет в архив. В результате у нас останется голая РАВка с сабами.
D.A.S. писал(а):
Доля пользователя с такими "тех.параметрами"?
Цитата:
Скачано 0 B
Отдано 0 B
Наверное подойдет любой вариант, ибо они получают исключительно эстетическое удовольствие любуясь на оформление раздач
D.A.S. писал(а):
Да, кстати я не сильно посвящен в политику данного трекера.
У трекера нет особых поорщрений эксклюзивов?
Смотря в каких разделах. А вообще юным дарованиям у нас везде уваженье и почет. Кое какие механизмы имеются и в нашем разделе. Только покажи пальцем на объект "поощрения", а мы подумаем в какой форме это над ним свершить.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 19-Апр-08 19:14 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
Цитата:
Ты же сам писал о том, что надо вывесить ФАК о том, как редактировать дорожки, типа тайминг подгонять и все такое.
Ну и дальше-то что? Как из этого следует что:
pipicus писал(а):
Ведь все равно дорогу надо будет редактировать под неподходящее на данный момент видео.

А в разделе "Поговорим" висит инструкция Озвучивание фильма в домашних условиях. Наверняка, это означает, что озвучка больше выкладываться у нас не будет, каждый сам для себя будет озвучивать.
Цитата:
А если не брать именно этот релиз, но брать релиз N такого же объема, есть две раздачи, дорожки и самое лучшее видео, что есть в нете на данный момент (и к счастью дорожки к нему подходят), все равно основная масса будет сидеть на раздаче видео, потому что там затраты рейтинга были больше, следовательно вернуть тоже надо больше.
На раздаче видео будут сидеть те, кому нужно видео, а на раздаче аудио те, кому нужно аудио. А ты что, хочешь заставить людей, которые не смотрят с озвучкой, сидировать дорожки, включив их в состав релиза?
Цитата:
Но почему кто-нибудь не выковыряет дорожки из релиза с плохим (или просто не очень хорошим) видео и не прилепит их к более качественному видео?
Вот! Именно этим вопросом я и задаюсь, глядя на некоторые скопированные с реактора раздачи.
Цитата:
Конечно не нужно забывать и о совместимости, так что все равно надо иметь в основном подразделе не менее двух релизов видео.
Не понял, каким боком тут совместимость?
Цитата:
Да, может быть ты прав и они получат более качественное видео (опять же при условии 100% совпадения таймингов видео и дорожки), но им все равно придется сидировать 2 релиза. Все разговоры типа: "Не хочешь, не сидируй" - это нарушение основополагающих принципов файлообменных сетей. Если не будет сидов - раздача просто сыграет в архив. В результате у нас останется голая РАВка с сабами.
Каждый будет сидировать то, что ему хочется сидировать. Это и есть принцип пиринговых сетей. Не надо людям впихивать в нагрузку дрянное видео для сидирования. Такое видео должно умирать, а не держаться в сети из-за звука.
Цитата:
А вообще юным дарованиям у нас везде уваженье и почет.
Если под "юными дарованиями" подразумеваются наши эксклюзивные релизёры, то ничего более существенного, чем уважение и почёт от Пипикуса, для них не предполагается.
Вот поэтому я и предлагаю немного скорректировать правило о повторах, чтобы стимулировать людей на эксклюзивные раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadari

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sadari · 19-Апр-08 19:36 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Но почему кто-нибудь не выковыряет дорожки из релиза с плохим (или просто не очень хорошим) видео и не прилепит их к более качественному видео? Конечно не нужно забывать и о совместимости, так что все равно надо иметь в основном подразделе не менее двух релизов видео.
Я хочу заметить, что данная трансформация, ровно и как утаскивание дорожек в отдельный раздел, рассчитана на 2-3, ну максимум 10% процентов любителей даба. Остальная, извините за выражение, "серая масса" сожрет все и так, каким бы ни было качество звука или видео, да еще и добавки попросят. Звук есть? Есть. То, что на экране видно? Видно, пусть и не идеально. Стоит ли из-за эстетически-направленного на best quality меньшинства делать отдельный топик для дорожек? Только лишь в качестве эксперимента, имхо, если спрос будет, то сделать его постоянным.
pipicus писал(а):
Смотря в каких разделах. А вообще юным дарованиям у нас везде уваженье и почет. Кое какие механизмы имеются и в нашем разделе. Только покажи пальцем на объект "поощрения", а мы подумаем в какой форме это над ним свершить.
Да чем угодно... Печаткой или звездочкой Визуально как-нить.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 19-Апр-08 19:52 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тоже за выкладку дорожек. Часто просят выложить. На этой неделе даже выкладывал.. )
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 19-Апр-08 23:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Доля пользователя с такими "тех.параметрами"?
Наверное подойдет любой вариант, ибо они получают исключительно эстетическое удовольствие любуясь на оформление раздач
Это не ответ на вопрос. Профиль сего аккаунта, к решению данного вопроса не имеет никакого отношения.
И откуда такое плоское мысление? Неужели вы думаете, что если у меня в аккаунте нули, то мне не приходиться иметь дела с релизами данного ресурса. )
Цитата:
А вообще юным дарованиям у нас везде уваженье и почет.
Мда...
К примеру, эксюзивной раздаче можно присваивать специльный "эксклюзивный статус", который благоприятно сказывается, на рейтинге релизера. Мне уже доводилось встречать что-то подобное.
Не знаю как дела обстоят на данном ресурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 20-Апр-08 00:36 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
На раздаче видео будут сидеть те, кому нужно видео, а на раздаче аудио те, кому нужно аудио.
Кто-то будет качать и сидировать одни дорожки?
reddogg писал(а):
А ты что, хочешь заставить людей, которые не смотрят с озвучкой, сидировать дорожки, включив их в состав релиза?
Я не хочу заставлять тех, кто смотрит с озвучкой сидировать два релиза вместо одного.
reddogg писал(а):
Именно этим вопросом я и задаюсь, глядя на некоторые скопированные с реактора раздачи.
Прилепить, а не рвать "на десять кусков, на двадцать кусков, на сто миллионов лохматых кусков" (как поется в детской песенке).
reddogg писал(а):
Такое видео должно умирать, а не держаться в сети из-за звука.
Собери релиз лучше, и его будут сидировать, а некондиция через месяц уберет твоего конкурента (Собери, а не приготовь полуфабрикаты).
reddogg писал(а):
Если под "юными дарованиями" подразумеваются наши эксклюзивные релизёры, то ничего более существенного, чем уважение и почёт от Пипикуса, для них не предполагается.
Куда как лучше, чем выслушивать язвительные тролльские замечания
И с каких это пор идеи о поощрении модерами отдельных раздач "выходят в печать" еще до того, как сами модеры успели их озвучить?
reddogg писал(а):
Вот поэтому я и предлагаю немного скорректировать правило о повторах, чтобы стимулировать людей на эксклюзивные раздачи.
Ну, у нас вообще-то есть правило о резервировании, о льготном прохождении четвертой главы правил раздела...
Sadari писал(а):
Да чем угодно... Печаткой или звездочкой Визуально как-нить.
Не знаю, предлагала ли Персона уже это в "прямом эфире" или нет, но фича по поводу ярлычка на раздачу давно муссируется.
Мы готовы вешать "медальки", только нужно прогнать релиз через ОТК и пусть оно даст свое заключение.
D.A.S. писал(а):
Профиль сего аккаунта, к решению данного вопроса не имеет никакого отношения.
Да? А как я могу ответить на этот вопрос:
D.A.S. писал(а):
если, кроме данного аккаунта со статистикой по нулям, ничего не вижу?
Что качалось? Кем качалось? и т.д.
D.A.S. писал(а):
Не знаю как дела обстоят на данном ресурсе.
Когда идея была озвучена в модерке, приблизительно треть администраторов была "за", треть "против" и еще треть вообще не поняла, что от них хотели Чуть получше дела обстояли с модерами, хотя и там были идейные противники. В конце концов, сошлись на том, чтобы провести в нашем разделе эксперимент, при условии, что модеры должны обойтись своими силами, без привлечения административного ресурса. Мы, как могли, смягчили правила прохождения релиза в случае повтора, прописали механизм резервирования (худо или более-менее - поймем, когда попробуем). Игр с рейтингом не планируется до тех пор, пока админы не признают эксперимент успешным, тогда можно сесть с ними за переговоры по дополнительным плюшкам. Вот только готовых первыми взойти на алтарь пока приходится с фонариком искать (хотя достойные личности и релизы уже есть). Разумеется отрелизить то, что получилось, проще, чем заморачиваться с QC. А если нет релизов официально признанных эксклюзивом, то и нам не с чем идти к админам.
Замкнутый круг.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 01:35 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
reddogg писал(а):
На раздаче видео будут сидеть те, кому нужно видео, а на раздаче аудио те, кому нужно аудио.
Кто-то будет качать и сидировать одни дорожки?
К чему этот вопрос?
Ну да ладно, я могу предположить, что кто-то будет качать и сидировать одни дорожки, если видео без них уже успел скачать в другом месте.
Цитата:
Прилепить, а не рвать "на десять кусков, на двадцать кусков, на сто миллионов лохматых кусков" (как поется в детской песенке).
Ага, прилепить к корове седло.
Тут нужны аргументы, почему дорожки отдельно - это плохо, а аргументов у тебя нет.
Цитата:
reddogg писал(а):
Куда как лучше, чем выслушивать язвительные тролльские замечания
Тролль - это термин, для которого есть определение, которое тебе нужно бы знать, это не просто оппонент, аргументация которого убедительнее твоей.
Цитата:
reddogg писал(а):
Ну, у нас вообще-то есть правило о резервировании, о льготном прохождении четвертой главы правил раздела...
Ответ в стиле "а у нас в квартире газ". Ну я рад за вас, только какая тут связь?
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 20-Апр-08 01:44 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Да? А как я могу ответить на этот вопрос:
Во-первых, это был иронический вопрос. На который ответ давать было не нужно.
Тем более я его не задавал кому-то конкретно, и тем более не вам лично.
Поэтому отвечать на него вам совсем не обязательно было, тем более то, что вы написали. В данном случае, лучше бы промолчали...
И вы еще говорите, про "язвительные трольские замечания".
Цитата:
если, кроме данного аккаунта со статистикой по нулям, ничего не вижу?
Прошу прощения, но вот мне совершенно параллельно что у вас в аккаунте, и параллельно на все аккаунты, принимающих обсуждение данного вопроса, потому как аккаунты, к обсуждению данного вопроса не имеют никакого отношения.
Когда у нас будет обсуждение аккаунтов, рейтингов и прочего. Тогда милости просим. Но это, в другой теме.
Цитата:
Что качалось? Кем качалось? и т.д.
Может вам еще ключи, от квартиры где деньги лежат?
Цитата:
Замкнутый круг.
Не интересно у вас...
Потому и аккаунт у меня "такой"...
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 20-Апр-08 02:01 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Тут нужны аргументы, почему дорожки отдельно - это плохо, а аргументов у тебя нет.
Если звук не услышан - это еще не значит, что его не было
reddogg писал(а):
Тролль - это термин
Благо я в курсе... да только данный термин был употреблен не относительно участников дискуссии (ну или по крайней мере не в этот раз :roll:). Речь была о том, что лучше пусть релизер пройдет нормальну проверку, с юзерами имеющими человеческое лицо, чем зайдут некто и все опошлят.
reddogg писал(а):
только какая тут связь?
Ты предложил, вернее, озвучил направление, следуя которому, как ты считаешь, можно простимулировать наших юзеров на собственные поделки. Я озвучил то, что по данному вопросу уже сделано. Связи нет? Ну если ты так считаешь, значит наверное действительно нет
Хотя, если бы фраза была построена несколько более информативно, чем
reddogg писал(а):
немного скорректировать правило о повторах
, то может быть даже мне удалось бы выстроить продолжение связанное с началом.
D.A.S.
Иного ответа от этого аккаунта ожидать и не приходилось
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 20-Апр-08 02:22 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Иного ответа от этого аккаунта ожидать и не приходилось
Ответы, на ваши вопросы, были бы не связаны с данной темой, ввиду того, что и ваши вопросы не особо то к теме относятся.
Поэтому я вам постарался разъяснить, что тема обсуждения должна быть такой, какой должна. А не такой, какой вам хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 20-Апр-08 04:27 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ндя... пока дочитала, забыла, с чего началось. Поэтому вопрос тупо по теме.
Значит, кладу я озвученное аниме, а тута уже дорожка есть и аниме в таком же качестве. Значит мой релиз повтор?
Или вот. Кладу я озвученное аниме в хорошем качестве, а до этого лежало в таком же качестве, но без звука. Значит ли это, что мне дадут в лоб и я должна буду выложить только дорожку?
А если, кто-то мою дорожку выковырял и положил и получается, что лежит ранняя раздача без звука, такая же моя со звуком и ещё дорожка отдельно, то, значит, моя раздача со звуком становится некондицией и уничтожается?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 08:49 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
Persona99 писал(а):
Значит, кладу я озвученное аниме, а тута уже дорожка есть и аниме в таком же качестве. Значит мой релиз повтор?
Или вот. Кладу я озвученное аниме в хорошем качестве, а до этого лежало в таком же качестве, но без звука. Значит ли это, что мне дадут в лоб и я должна буду выложить только дорожку?
А если, кто-то мою дорожку выковырял и положил и получается, что лежит ранняя раздача без звука, такая же моя со звуком и ещё дорожка отдельно, то, значит, моя раздача со звуком становится некондицией и уничтожается?
Я теперь понял, кому Пипикус отвечал:
pipicus писал(а):
Надо только этим правилом пользоваться. Почему бы тебе не забивать лайт-релизы для железных плейеров? Всё равно, как я заметил, ты предпочитаешь делать именно такие релизы. Ну а раз так, то...
Во-первых, таких равок сейчас ограниченное количество, и, надо полагать, Димдимыч легко выберет наиболее приемлемый по качеству вариант видео.
Во-вторых, выкладывать дорожку отдельно для такого релиза не надо, потому что в железный плейер, насколько я понимаю, внешнюю дорожку не засунешь.
При этом, надеюсь, ты не будешь возражать, если твою дорожку выложат отдельно, в том случае, если её тайминг переделают (или он подойдёт без переделки) для равок высокого разрешения или равок с новыми кодеками (то есть для равок, которые не годятся для просмотра на железяках)?
pipicus
Цитата:
Если звук не услышан - это еще не значит, что его не было
Если звук был, то это вовсе не значит, что это был аргумент.
Ну не могу же я признать за аргумент то, что пользователю придётся сидировать два торрента вместо одного? Ну, блин, пользователей с рейтингом 0,3 небольшой процент, но и они вполне могут посидировать один из этих релизов, или видео, или дорожки, а потом, когда отобьют рейтинг, присоединиться к сидированию второго торрента.
Цитата:
Ты предложил, вернее, озвучил направление, следуя которому, как ты считаешь, можно простимулировать наших юзеров на собственные поделки. Я озвучил то, что по данному вопросу уже сделано.
Сделано, это когда работает.
Я же предлагаю, как мне кажется, рабочий вариант, потому что уже есть как минимум два пользователя, которые готовы выкладывать дорожки отдельно.
Цитата:
Хотя, если бы фраза была построена несколько более информативно, чем
reddogg писал(а):
немного скорректировать правило о повторах
, то может быть даже мне удалось бы выстроить продолжение связанное с началом.
Фраза эта построена так потому, что весь предшествующий разговор вертелся вокруг изменения правила о повторах. Отдельный раздел - это здорово, но думаю, он сам собой возникнет, когда раздач дорожек станет достаточно много и они начнут мешаться в разделе ОСТов. А способствовать их появлению будет как раз изменение правила о повторах таким образом, чтобы раздача видео со встроенными дорожками, если уже есть видео с дорожками отдельно (если дорожки подходят по таймингу), считалась повтором.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 20-Апр-08 10:38 (спустя 1 час 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Я давеча наткнулся на аргумент. Дано - mp4, avc - lossless и рядом звуковая дорожка mp3, VBR... В результате на фильме в конце полный рассихрон видео со звуком. Подсовываю оригинальный не пересжатый звук в AC3, все в порядке. Замуксил потом mp3 в нутро контейнера, опять же без проблем. Мораль - последний CCCP как-то не осиливает на лету синхронизировать звук с vbr и видео из отдельных файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 11:18 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pustovetov
Ну так железо кривое, внешняя дорожка тут не причём.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 20-Апр-08 11:28 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Pustovetov
Ну так железо кривое, внешняя дорожка тут не причём.
Какое, пардон, железо???
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 11:58 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pustovetov
Твоё железо. Рассинхрон может случиться и со встроенной в контейнер дорожкой, если у тебя с кодеками не всё в порядке, ну или со звуковухой (то есть с железом). Не будем же мы под каждого выставлять задержки в звуке?
Предполагается, что перед тем, как дать ссылку на дорожки, релизёр проверяет совпадение тайминга. И если всё у него работает, тогда и даёт ссылку.
А если уже у релизёра не работает, то он вполне в состоянии переделать дорожку в CBR. Тем более что VBR чаще всего образуется, когда кто-то кривыми руками лезет редактировать дорожку.
В общем, аргумент мимо кассы.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 20-Апр-08 12:40 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Неа... В данном случае, "я" лишь пример. А если это буду не я? Ни на один вопрос ответа не последовало.
Хорошо переписываю вопрос:
Значит, кладёт Вася озвученное аниме, а тута уже дорожка есть и аниме в таком же качестве. Значит его релиз повтор?
Или вот. Кладёт Петя озвученное аниме в хорошем качестве, а до этого лежало в таком же качестве, но без звука. Значит ли это, что Пете дадут в лоб и он должен будет выложить только дорожку?
А если, кто-то Петину дорожку выковырял и положил и получается, что лежит ранняя раздача без звука, такая же Петина со звуком и ещё дорожка отдельно, то, значит, Петина раздача со звуком становится некондицией и уничтожается?
reddogg
Какой будет ответ теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 20-Апр-08 14:09 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Ну вот главным образом из-за таких мыслей, "Релизы Т.ру" сейчас и не действуют. Люди не хотят с ними связываться, поскольку не знают как это работает, боятся, что злобные КуСишники порвут их релиз в лоскуты, а самих закопают ногами вверх. Нужен доброволец, готовый на собственном примере показать, что не все так страшно, как выглядит на первый взгляд Можно было бы выбрать в роли жертвы Персону, благо у нее есть в запасе релизы, которые можно признать Релизами Т.ру, но как это будет выглядеть со стороны? Люди ведь в своем большинстве будут смотреть не на то, что она релизер и даббер, а на то, что она модер. Возникнут мысли (да, они в общем уже и возникали), что модеры сделали эту фичу под себя. Что не есть быть хорошо, да и не отражает действительности.
reddogg писал(а):
Ну не могу же я признать за аргумент то, что пользователю придётся сидировать два торрента вместо одного?
Ответ истинного буржуя, у которого наверняка реальный АйПишник и нет ограничений ТСР-сессий
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 20-Апр-08 14:19 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Можно было бы выбрать в роли жертвы Персону, благо у нее есть в запасе релизы, которые можно признать Релизами Т.ру, но как это будет выглядеть со стороны? Люди ведь в своем большинстве будут смотреть не на то, что она релизер и даббер, а на то, что она модер. Возникнут мысли (да, они в общем уже и возникали), что модеры сделали эту фичу под себя.
Хехе. Я давно думал, что её неплохо бы туда вписать.. Столько для трекера озвучила.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 15:20 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
Persona99 писал(а):
Какой будет ответ теперь?
  1. Цитата:
    Значит, кладёт Вася озвученное аниме, а тута уже дорожка есть и аниме в таком же качестве. Значит его релиз повтор?
    Нет, если использование дорожки в контейнере оправданно например тем, что релиз подходит для железных плейеров, да - во многих других случаях. То есть, в каждом случае нужен индивидуальный подход.
  2. Цитата:
    Кладёт Петя озвученное аниме в хорошем качестве, а до этого лежало в таком же качестве, но без звука. Значит ли это, что Пете дадут в лоб и он должен будет выложить только дорожку?
    Петя должен поставить в известность предыдущего релизёра о том, что собирается сделать такой же релиз, но с озвучкой. И в том случае, если предыдущий релизёр не проявит интереса к выкладыванию русской дорожки подходящей для его релиза отдельно, Петя имеет право выложить свой релиз с видео и русским звуком. И в этом случае, предыдущий релиз должен отправиться в некондицию. Так как по существующим правилам, если бы релиз с сабами и дорожкой был раньше, то повторный релиз только с сабами был бы признан повтором. Я думаю, правило "кто первый встал - того и тапки" - не самое лучшее правило с точки зрения стабильности сидирования релизов и избежания повторов.
  3. Цитата:
    А если, кто-то Петину дорожку выковырял и положил и получается, что лежит ранняя раздача без звука, такая же Петина со звуком и ещё дорожка отдельно, то, значит, Петина раздача со звуком становится некондицией и уничтожается?
    См. ответ №1. Если наличие русской дорожки внутри контейнера оправданно, то в некондицию отправляется раздача с сабами, если же ничем не обусловлено - раздача с озвучкой.
pipicus
В данном случае, мы говорим о разных вещах.
Правила создания "Релизов rutr.life, Глава 1. Основные понятия, п.1.2 писал(а):
"Релизом rutr.life" признается релиз отвечающий следующим схемам:
РАВ + субтитры (собственные);
РАВ + субтитры (сторонние) + озвучка (собственная);
РАВ + субтитры (собственные) + озвучка (собственная);
рип (собственный) с DVD или VHS.
Я говорю об эксклюзивных релизах, то есть тех, для которых источником является т.ру. Например, некоторые релизы с переделанной под ДВД звуковой дорожкой, можно скачать только здесь. Ты же - о релизах торрентс.ру. Однако, как видно из цитаты, по правилам, не все эксклюзивные релизы подпадают под категорию "релизы торрентс.ру".
Цитата:
Ответ истинного буржуя, у которого наверняка реальный АйПишник и нет ограничений ТСР-сессий
По-моему, вопрос сидирования 20мб дорожки и затрат и потерь рейтинга на это, всё же не заслуживает столь серьёзного и многословного обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadari

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sadari · 20-Апр-08 16:20 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
По-моему, вопрос сидирования 20мб дорожки и затрат и потерь рейтинга на это, всё же не заслуживает столь серьёзного и многословного обсуждения.
Опять встает вопрос, каждый ли захочет быть таким добрым самаритянином и делать релиз ради абсолютно нулевого прироста своего собственного рейтинга. Вы массы спрашивали? Не по взмаху же мышки модератора толпы отправятся в раздел выкачивать террабайты дорожек.
Многие и дорожку выбрать не смогут на плеере, не то, что пришить. Если людям это не нужно, нет никакого смысла размножать топики.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 17:13 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sadari
Цитата:
Опять встает вопрос, каждый ли захочет быть таким добрым самаритянином и делать релиз ради абсолютно нулевого прироста своего собственного рейтинга.
А релиз дорожек будет делаться вовсе не для дополнительного прироста рейтинга. А для того, чтобы прежний релиз сохранить, ну и соответственно, рейтинг с него. Я же писал, что в случае появления релиза со звуком, релиз только с сабами должен отправляться в некондицию. Ну а после того, как этот релиз уйдёт и из некондиции, естественно, вообще никакого прироста к рейтингу не будет. Это-то и должно подтолкнуть релизёров думать обо всех категориях зрителей.
Цитата:
Многие и дорожку выбрать не смогут на плеере, не то, что пришить.
Дорожку пришивать не надо, она и так будет играть, если названа так же, как и файл видео. Тот же принцип, что и с сабами, ты же вон, делаешь ведь раздачи с сабами, которые не встроены в контейнер, и ничего.
Цитата:
Если людям это не нужно, нет никакого смысла размножать топики.
См. ответ на первый вопрос, там написано зачем это людям может быть нужно.
В следующий раз читай всю тему, прежде чем писать. Если я буду каждому повторять то, что уже было сказано выше, то тема станет нечитабельной.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 20-Апр-08 17:31 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Дорожку пришивать не надо, она и так будет играть, если названа так же, как и файл видео. Тот же принцип, что и с сабами, ты же вон, делаешь ведь раздачи с сабами, которые не встроены в контейнер, и ничего.
Да, но только дорожки должны быть CBR. Если дорожки будут VBR, то рассинхрон как для внешней дорожки практически гарантирован. Поэтому их нужно релизить в CBR.
И железо тут нипричем.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 17:34 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

D.A.S.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8668870#8668870
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 5 месяцев

nonsens112 · 20-Апр-08 17:39 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

D.A.S.
давай, скажи ещё что здесь рассинхрон
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=626051
reddogg
мне кажется там проблема в самом контейнере MP3, либо воспроизведение lossless-AVC слишком требовательно в плане точности позиционирования аудио-дороги, типа комп буферизовать не успевает достаточно большие для нормальной синхронизации куски.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 20-Апр-08 18:09 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
Я не могу судить что там может быть, так как у меня нет ни этой дорожки, ни этого видео. Но всё это ведь легко преверяется: запускается дорожка вместе с видео и проверяется в нескольких местах. Если есть рассинхрон, значит не подходит. Что ещё нужно-то?
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 20-Апр-08 19:17 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
давай, скажи ещё что здесь рассинхрон
Там Vorbis, а он с рождения не имеет настоящего CBR.
Поэтому правильно работать в VBR ему сам бог велел.
И это не распространяется на такие стандарты как mp3 и ac3.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 20-Апр-08 21:00 (спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Твоё железо.
Такое вот сообразительное и разборчивое железо. Глючит на дорожке лежащей рядом с файлом, но стоило ту же дорожку замуксить внутри контейнера, и сразу оно глючить перестает.... Правда я ранее не думал, что звуковушка вообще в курсе где мп3 лежит и вообще что она играет в данный момент мп3, а не тоже ас3, но понимаю, прогресс неудержим
Цитата:
Рассинхрон может случиться и со встроенной в контейнер дорожкой, если у тебя с кодеками не всё в порядке, ну или со звуковухой (то есть с железом). Не будем же мы под каждого выставлять задержки в звуке?
Рассихрон произошел потому что последний СССР (и я на 99% уверен что и последний k-lite) не поддерживает нормально внешнюю мп3 дорожку с vbr. И я даже наверно догадываюсь почему оно так и могу предположить что поправить это авторам можно конечно, но с проблемами и собственно зачем? А есть еще кстати мп4 c aac и мне кажется что не зря тот же муксер матрешек настойчиво просить указать ему является ли эта дорожка sbr/he-aac/aac+
Цитата:
Предполагается, что перед тем, как дать ссылку на дорожки, релизёр проверяет совпадение тайминга. И если всё у него работает, тогда и даёт ссылку.
Он выполняет эту проверку на каком-нить gomplayer и там (допустим) программисты исправили багофичу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error