День независимости / Independence Day (Роланд Эммерих) [1996, США, фантастика, DVDRip]

Ответить

StereoOne

Стаж: 18 лет 5 месяцев

StereoOne · 24-Апр-08 17:56 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen
Ну в большинстве своем я скачиваю фильмы в формате xvid, кодируют самые разные люди, самым разным способом, а вот если и есть проблемные divx файлы, то за многие годы, я их не разу не встречал и у меня нареканий этот кодек ни когда не вызывал, в отличии от проблемного xvid.
Честно говоря, не так часто встречаются, Xvid файлы, картинка которых может сравниться с картинкой Divx, хотя немогу не признать, что и такие файлы встречались, но редко.
Ну почему личные счеты, просто мне не нравиться этот кодек и результаты его кодировки, а у вас что была цель убедить меня перейти на этот кодек, хм странно как то и не понятно зачем.
azizam
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

mike046

Стаж: 18 лет 4 месяца

mike046 · 24-Апр-08 19:45 (спустя 1 час 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Честно говоря, не так часто встречаются, Xvid файлы, картинка которых может сравниться с картинкой Divx
бред говоришь. попробуй закодировать один и тот же исходник в XviD и DivX с одинаковыми параметрами - разницу заметишь, особенно в динамичных сценах.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 24-Апр-08 20:00 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
а у вас что была цель убедить меня перейти на этот кодек, хм странно как то и не понятно зачем.
Только из лучших побуждений. Не хотите слушать - это ваше право, но факт, как известно, самая упрямая в мире вещь:
DivX по всем параметрам далеко позади XviD последних версий .
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 21:13 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Последний вопрос, к чему все эти разговоры и убеждения, если вас что-то не устраивает, то ваше право не качать и промолчать, а вы зачем то пытаетесь меня убедить в том, что xvid лучше, спрашивается зачем.
Все DVDRip, я делаю с максимальным качеством и качество картинки очень хорошее и данный случай не исключение.
А насчет лучших побуждений, уж поверьте рекомендовать мне проблемный кодек, с которым я долгие годы намучился, это вообще не имеет смысла и нечего доброго тут нет, я чуть ли не каждый день, посылаю этот кодек куда подальше.
А разницу между Divx и Xvid, я давно заметил и она не в пользу последнего.
Так что давайте прекратим этот ненужный разговор, как я понял не один из вас не столкнулся с проблемами кодека xvid, поэтому переубеждать меня в чем то просто бессмысленно и дело тут не в упрямстве, а в здравом смысле и опыте, а называть меня упрямым, это просто смешно.
Рекомендую перейти в какой не будь тех. форум и там блистать знаниями в области кодирования, совершенно мне не нужным кодеком xvid.
[Профиль]  [ЛС] 

mike046

mike046 · 24-Апр-08 21:42 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Все DVDRip, я делаю с максимальным качеством
я тебе даже DivX этот фильм зажму раза в 1,5 лучше при таком же размере, а shellgen...хм... вообще молчу))
Ладна, дебаты эти действительно ни к чему, чем кодировать и как кодировать - твое дело. А люди уж пусть решают что им качать. Удачи!;)
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 22:17 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребят, а вы по всем темам вот так ходите и даете советы, каждый думает что может сделать лучше, я не претендую на абсолютность или еще что-то, я сделал так, как позволили возможности.
Никто не запрещает вам, скачать dvd-9 сделать рип и вовсеуслышанье заявить, наш рип лучше по качеству.
p.s. Кстати может дадите ссылочку на файлы, которые вы сделали сами, хотелось бы оценить ваши старания и знания.
[Профиль]  [ЛС] 

velder

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

velder · 25-Апр-08 10:04 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

m16iCE писал(а):
StereoOne писал(а):
я тебе даже DivX этот фильм зажму раза в 1,5 лучше при таком же размере, а shellgen...хм... вообще молчу))
Болтать-то все горазды, а вот как инструкцию написать, чтобы народ делал рипы по максимуму - так молчание почему-то.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 11:24 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

velder писал(а):
m16iCE писал(а):
StereoOne писал(а):
Болтать-то все горазды, а вот как инструкцию написать, чтобы народ делал рипы по максимуму - так молчание почему-то.
Да это правда, я почти всему сам учился, добрые люди только прогу порекомендовали, а качество, настройки, размер, все сам, а есть и те, кто и этого не знает и делают не пойми что.
velder
Спасибо за поддержку, а то обсуждение было какое-то странное.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 25-Апр-08 11:30 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=263334#results
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=23
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=760085
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 16:10 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen
Спасибо конечно, но все эти инструкции мне в общем не нужны, на кодек xvid переходить не собираюсь, почему уже много раз объяснял.
А вот сделанные тобой рипы, совсем не относяться к теме всего нашего разговора, это не Divx-Xvid рипы, это рипы совершенно другова качества и ясное дело, что твои рипы по качеству выше, потому как используется новый кодек H264, плюс дорожки формата AAC, я такие рипы не делаю.
Мало того, скачивать рипы подобного рода, я бы не стал, да качество там высокое но воспроизводить эти форматы быт.плееры не могут, так что лично для меня, интереса все это не представляет.
C таким же успехом, можно заходить в каждую тему где в релизе DVDRip формата Divx-Xvid, и заводить разговор и качестве того или иного формата, честно говоря даже хваленный вами Xvid, по качеству не сможет сравниться с H264 кодеком.
Да и вообще, если мне нужен фильм в коллекцию, я лучше скачаю DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

hero1n

Стаж: 19 лет 7 месяцев

hero1n · 25-Апр-08 17:26 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen
Кстати, кстати, кстати... Прошел я по ссылке и вспомнил пренеприятнейшую историю. Я обычно избегаю оставлять отрицательные отзывы на релизы, представленные на трекере, ну не дело это, так я считаю. Но здесь, раз уж зашел такой разговор, отступлю от принципа. Так вот скачал я релиз Старикам тут не место. Рип, как бы сказать помягче, в общем не задался у тебя этот рип. При просмотре на железном плеере наблюдается отвратительный эффект: изображение оставляет за собой след, такой же как спецэффекты в дурацком фильме Донни Дарко. Смотреть можно только на компе, там вроде порядок, ну и картинка хорошая, этого не отнимешь. Но смысл-то не в этом, моя железяка Sony RDR-GX350, которая отлично кушает все рипы, в том числе те, которые у StereoOne распадаются на квадратики, показала такую вот картину. Единственный случай. Непорядок, понимаешь. Рип, естественно, тут же удалил. Ну и со звуком английским там тоже какая-то байда была.
Камрад, что ты такое с рипом сотворил, что такую шнягу нам подсунул? Извини, если что. Ничего против тебя лично не имею, все претензии к рипу. И фразу “остальной фильм наглядно демонстрирует, что ещё может XviD” я бы все же убрал. Хороший кодек, а тут такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lamazz · 25-Апр-08 17:40 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
да все не так плохо, полно рипов гораздо хуже твоих
Основной характерной чертой твоих рипов есть - мегаразмер
Так, сллету скажу (и не ошибусь) такое же качество можно делать при размере на 1GB меньше, чем у тебя
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 18:49 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oigres
Пожалуйста.
Lamazz
Ой я так польщен, значит мои рипы можно смотреть, я очень рад.
Ни какова мегаразмера нет, обычно я делаю рип на 1.95 гигабайт и первоначально данный рип, был именно такова размера, но так как размер фильма два с половиной часа, то я сделал одну дорожку и увеличил размер файла, что бы не было слишком сильного пережатия, да и некоторым не понравился, первоначальный рип.
Странное утверждение, тоесть ты бы мог, используя xvid кодек, закодировать двух с половиной часовой фильм с многоканальной дорожкой, в общий размер 1 гигабайт, при этом качество, было бы лучше, чем у моего рипа, ХМ это что-то из области фантастики, или ты просто пошутил.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 25-Апр-08 19:04 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8810119&rnd=1203045312#8810119
я тебе показал там
Рип лучше твоего и размер почти на 600!! метров меньше
Цитата:
Странное утверждение, тоесть ты бы мог, используя xvid кодек, закодировать двух с половиной часовой фильм с многоканальной дорожкой, в общий размер 1 гигабайт
Не передергивай
Не в 1 G, а на 1 меньше чем твой
1,95 будет размер рипа или около того.
Ночью сделается - посмотришь
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 25-Апр-08 19:16 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hero1n
Я не делаю рипы из соображений совместимости со старьём, это не актуально лично для меня. Тот мазаный эффект, который вы описали, связан с тем, как ess чипы в sony обращаются с qpel. Чтобы XviD был полностью совместим с железом достаточно:
1. Выключить qpel 2. Выключить GMC 3. Установить максимальное количество b-фреймов в "2" 4. Не использовать квантовые матрицы с заниженными для inter фреймов коэффициентами. При соблюдений этих 4х пунктов XviD рип будет 100% совместим с любой DivX техникой, при этом качество изображения гарантировано на порядок выше... вру есть ещё одно важное условие: у кодера руки должны расти из плечей и иметь анатомически корректную форму, свойственную для этих конечностей.
Английская дорога в том рипе сделана в VBR режиме, что может давать рассинхрон на старых железках. свежие консервы без труда справляются с vbr, который даёт очень ощутимый прирост в качестве при даже меньшем размере и удовлетворительной аппаратной своместимостью. Я бы в том рипе и русск. дорогу упаковал в mp3-vbr, если бы был исходник получше. Немногочисленные мои 3 или 4 XviD рипа выложенные на трекере были сделаны исключительно из ностальгии по старым технологиям, которые доживают свои последние дни.
Я бы понял, если ув-ый StereoOne сказал: мне удобно кодировать в DivX, потому что его без проблем читает мой плеер и качество при большом размере меня вполне устраивает, а разбираться с настройками у меня нет ни времени ни желания. Когда человеку лень или неохота или просто не нужно поглубже изучить предмет, о котором он так рьяно ведёт беседу, но при этом претендует на истину в последней инстанции... добавить тут нечего. Высказывания StereoOne безграмотны, но надуты пустой самоуверенностью. Один человек не может знать всё, я в том числе. Поправьте меня, если в чём-то не прав, но приведите доводы, отличные, от "это плохо потому, что у меня не получилось и вообще". Не смею более вас задерживать... Всем хороших выходных!
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 19:18 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Прости, но пример глуповатый, у тебя вышел, по моим меркам, не полноценный релиз и то что размер, аж на 600 метров меньше, вполне понятен.
В моем релизе, две многоканальные дорожки, одна из которых полно-битрейтный DTS, отсюда и размер рипа, у тебя же пожатая, да еще и двухканальная дорожка, я лично не признаю такие рипы.
Я всегда выбираю компромисс, между качеством и размером, и всегда оставляю многоканальные, не пожатые дорожки, что бы те, кто предпочитает в коллекцию DVDRip, получил как можно более полноценный рип.
Если он и был бы меньше, то судя по твоему примеру, явно с пожатой двухканальной дорожкой, по сути у меня, если бы я делал так же, получилось бы ни чуть не хуже, а вообще, мой рип там, получился очень хорошим, так что не нужно лишних слов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 25-Апр-08 19:32 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

дорогу DTS лучше раздавать отдельно
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 19:34 (спустя 1 мин., ред. 25-Апр-08 19:43)

shellgen
Безграмотны, не мои высказывания, а ваши суждения и рекомендации.
Во-первых, непонятно зачем вы развели эту дискуссию, если не собирались скачивать сделанный мною релиз, все это смахивает больше на рекламу Xvid кодека, не более, и тем более непонятно, то что вы сами практически не кодируете в нем, а сделанный вами рип фильма, Старикам тут не место, вызывает нарекания, путь и у одного человека.
Второе, я не претендовал на истину, так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
И кстати я скачал сэмпл фильма, Старикам тут не место, сделанный вами и замечу параметр “packed bit stream” не использовался, а это значит на быт.плеере картинка будет смазываться, о чем и говорил hero1n, и что только подтверждает мои слова.
Я кодирую в Divx, не потому что его читает мой плеер, а потому что он качественнее чем Xvid, размер моих рипов вполне нормальный и обоснованный.
Вы сами не особо что знаете, а пытаетесь учить всех и равнять под свои непонятные параметры, одно только то что вы предложили мне сравнивать Divx-Xvid рипы с рипами в формате H264, уже говорит о вашей безграмотности, и я в отличии от вас, не хожу по разным темам и не впариваю людям то чего они не хотят и это им не интересно.
И да мои рипы, очень хорошего качества, хотите качайте хотите нет.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 19:35 (спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Lamazz писал(а):
дорогу DTS лучше раздавать отдельно
Нет не лучше, не все могут добавлять дорожки к DVDRip или DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 25-Апр-08 19:38 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen,
Во я кашу заварил
хотел как лучше, а получилось как всегда.
StereoOne
Зря ты так
shellgen - гуру рипа. И это видно по любому из его релизов
Тебе бы учиться у него, а не оспаривать...
Тебе посоветовали дабы улучшить твои рипы и уменьшить их размер.
Делай как считаешь нужным.
[Профиль]  [ЛС] 

mike046

mike046 · 25-Апр-08 19:44 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen
Lamazz
просто тупо забейте на эту тему, парню ниче не вдолбить:)
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 19:53 (спустя 9 мин., ред. 25-Апр-08 19:57)

Lamazz
Что значит как лучше, ты что пиариш shellgen.
Не думаю что shellgen гуру-рипа, он это не в словах, ни на деле не подтвердил, учиться у него, да ты должно быть шутишь дружище, и качество его релизов, в большей степени, благодаря кодеку H264, а не его.
Как можно учиться и главное чему, от того кто предлагает сравнивать качество Divx-Xvid рипов с H264 рипами.
Используя вместо Divx, Xvid я не улучшу качество и не уменьшу размер.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 19:55 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

m16iCE писал(а):
shellgen
Lamazz
просто тупо забейте на эту тему, парню ниче не вдолбить:)
Ну вы даете, парни вы кто такие, что приперлись и пытаетесь что-то в меня вдолбить, (у меня если что, нормальная ориентация ) ну вы юморные.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 25-Апр-08 20:02 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
вы предложили мне сравнивать Divx-Xvid рипы с рипами в формате H264
Убило наповал! У вас как со зрением вообще? Где это я такое предлагал? Или разглядеть среди моих релизов заветные 3 буквочки ASP -> адский труд ? Или я должен был конкретно дать ссылки на ASP ... astalavista
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 25-Апр-08 20:11 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen писал(а):
StereoOne писал(а):
вы предложили мне сравнивать Divx-Xvid рипы с рипами в формате H264
Убило наповал! У вас как со зрением вообще? Где это я такое предлагал? Или разглядеть среди моих релизов заветные 3 буквочки ASP -> адский труд ? Или я должен был конкретно дать ссылки на ASP ... astalavista
Копаться в поисках, каких то ASP, я не собирался, да и не знаю что это такое, открыл пару релизов и почти все с такими параметрами, "Формат: MP4
Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC" этого мне хватило для ознакомления, и вообще разговор шел о Divx - Xvid рипах, вот бы и дали конкретную ссылку с вашей раздачей, ( или это был адский труд ) а то морочите голову, да еще и разыскивать причину общения вынуждаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Oigres

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Oigres · 29-Апр-08 16:40 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

В звуковой дорожке присутствует (несколько 10-ов секунд) перевод Живого.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 29-Апр-08 20:12 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это нормально, Гаврилов переводил Театральную версию а Живов Режиссерскую.
Это версия фильма Режиссерская, поэтому на дорожке с переводом Гаврилова, в доп. сценах, вставлен перевод Живова, в некоторых моментах совершенно случайно, вставлена и не изменена многоголосая озвучка.
Само наличие перевода Гаврилова, да еще в многоканальном качестве, сводит на нет такие вставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Oigres

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Oigres · 29-Апр-08 22:56 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не обижайся просто я не люблю Живого.
И вообще о таких вещях нужно предупреждать(перевод Гаврилова + вставка(ки) перевода Живого).
Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

velder

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

velder · 30-Апр-08 08:12 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Он не "Живой", а "Живов". Соответсвенно, родительный падеж не "Живого", а "Живова".
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 30-Апр-08 12:43 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Oigres
Не пойму смысл претензии, я сам не люблю переводы Живова, однако в данном случае, сделать вставки с его переводом было необходимо, почему я объяснил, да и вставок этих не так уж и много, можно либо промотать, либо смириться.
И предупреждать о таком, просто нет смысла, есть такое слово-сочетание, Вынужденная - Необходимость, вот это тот самый случай, главное есть перевод Гаврилова, и я не поскупился сделать DVDRip, не с двух канальной дорожкой, как в первый раз, а с пятиканальной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error