|
slayko
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6378
|
slayko ·
08-Дек-11 20:44
(13 лет 9 месяцев назад)
locomotiv gt писал(а):
Мое личное мнение, никого не хочу обидеть
Уже обидел - ты мой смертный враг!
|
|
locomotiv gt
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 101
|
locomotiv gt ·
12-Дек-11 19:27
(спустя 3 дня, ред. 15-Апр-13 16:33)
Не понимаю я такого творчества.
|
|
Bevin
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
Bevin ·
16-Янв-12 15:58
(спустя 1 месяц 3 дня)
Первый и второй альбомы конвертированы из так называемого"фарша" спектрограмма на Tau Analyzer. даёт не срез частоты как на mp3 а абсолютно красный фон без всяких перепадов что не характерно для CD. Это побочный эффект многократного конвертирования. К третьему альбому претензий нет, похоже на настоящий CD - сравните сами, доверяю только Tau Analyzer на остальных программах спектрограмма менее понятна. В нормальном качестве этих дисков не нашел, есть только в настоящем mp3-320kb что честнее. Жаль, группа-то супер. В марте 2012 обещают новый альбом с предварительным названием интеллектуальные игры Апконверт (от английской фразы up convert)—самый распространенный способ подделки
lossless. Суть состоит в том, что можно взять альбом в lossy-формате (например в
mp3) и перекодировать его в lossless (например flac), но звук от этого лучше не
станет, скорее наоборот, получится альбом размером в 300-500 мегабайт с качеством
даже ниже чем исходный mp3.Причины, почему пользователи используют апконверт, могут быть разными, кто-то хочет поднять рейтинг, кто-то поднять свою репутацию, выложив релиз, который очень сложно найти в lossless... но факт остается фактом, в интернете очень много апконвертов, и
они неизбежно попадут на наш треккер.
|
|
Mystos
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 357
|
Mystos ·
16-Янв-12 16:18
(спустя 20 мин.)
Bevin
Спорить не буду. Скажу лишь только, что первые два альбома я получил от одного очень уважаемого мной человека. Рипы были его и у меня нет оснований ему не доверять (да и какого-либо смысла ему обманывать меня я тоже не вижу). На всякий случай я проверил рипы - результаты в шапке. Возможно, альбомы изначально так записаны. Такое бывает с не очень известными командами.
|
|
nolannn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 281
|
nolannn ·
16-Янв-12 19:04
(спустя 2 часа 45 мин.)
Спасибо! По- моему так здорово передать дух PF кроме Космоса смогли только RPWL в первом альбоме!
|
|
Bevin
|
Bevin ·
18-Янв-12 14:26
(спустя 1 день 19 часов)
Хочу поднять тему: группы похожие на PINK FLOYD.
Представляю себе гнев религиозных фанатиков от PF которые даже само сравнение считают кощунством, но всё надоедает потому что
PF это праздник, а праздник должен быть не часто
Список составил в порядке крутизны и похожести.
Цитата:
Для фанов Пинк Флойд – 90% клон Великой группы
COSMOS (Швейцария) – это пинкфлойдовские рифы, полефонический вокал, длинный гитарные и клавишные соло , вобщем все то, что присуще стилю арт-рок, или , как принято сейчас говорить, нео-прогрессив. Слушая их музыку мы невольно обращаем внимание на ее похожесть с такими хитами Pink Floyd как "Another Brick in the Wall", "Run Like Hell","Comfortably Numb", "Brain Damage/Eclipse", "Sorrow", "In the flesh" and "Young Lust”.
Дискография COSMOS
1994 - The Deciding Moments Of Your Life
2003 - Different Faces
2006 - Skygarden
Далее группы:
DYONISOS
IT - Over And Out 2002
Lynn Stokes & The Sol Surfers - 2008 Terra Nocturne
Lee Saunders - A Promise Of Peace 1995
RICK MILLER - 2008 Angel Of My Soul (сравнивают Гилмором)
SHAMALL - 2008 Questions Of Life
Astra – The Weirding 2009
AIRBAG
METAMORPHOSIS
RPWL
Blackfield - 'Welcome To My Dna 2011
Parzivals Eye – Fragments 2009 (ex.RPWL)
Yogi Lang - No Decoder 2010 (ex RPWL)
NEMRUD - 2010 Journey Of The Shaman
Planet P Project - Pink World 1984
Ещё список можно найти по тегу:
«Братство PINK FLOYD, группы похожие на PINK FLOYD»
Я слушал там всё, что нашел. Здесь привёл, на мой взгляд лучшие.
Предлагаю продолжить список, может чего не знаю.
Отправляю на несколько веток
|
|
Johnik1958
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4536
|
Johnik1958 ·
19-Янв-12 02:15
(спустя 11 часов, ред. 22-Янв-12 20:03)
Bevin
о, брат, да ты похоже флойдоман, как я дженезисоман. (как мИня один назвал лжедженезисоман)
щас появятся всякие х..ли и закидают тебя какашками, которые жевали и кушили спасибо за список, кое что не знал, кое с чем не согласен, в частночти Дионисос, первый да, остальние жалкое подобие первого
|
|
Mystos
|
Mystos ·
19-Янв-12 02:23
(спустя 8 мин.)
Johnik1958
Хм, вот оно как бывает 
Жэка, а я даже и не в зуб ногой. Ты бы хоть предупредил. Скорее всего первые два - точно твои, т.к. мне их именно Вики давал. Раздачу теперь, видимо, стоит закрыть. Всем скачавшим - мои извинения. Я, действительно, об этом не знал... Хотя... найти эти диски в другом качестве пока нереально.
|
|
slayko
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6378
|
slayko ·
20-Янв-12 11:19
(спустя 1 день 8 часов)
Johnik1958 писал(а):
по поводу этих дисков группы Космос , это из мп3 я перегонял
Спасибо тебе, добрый человек! На безрыбье и мп3 деликатес...
|
|
Days Before Tomorrow
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1647
|
Days Before Tomorrow ·
20-Янв-12 16:16
(спустя 4 часа)
Bevin писал(а):
Хочу поднять тему: группы похожие на PINK FLOYD.
Предлагаю продолжить список, может чего не знаю.
Значительно глубже, чем обсуждаемый Космос.  https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3471386
|
|
Mystos
|
Mystos ·
20-Янв-12 16:31
(спустя 15 мин.)
Days Before Tomorrow писал(а):
Да, согласен, просто великолепный диск.
|
|
Days Before Tomorrow
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1647
|
Days Before Tomorrow ·
20-Янв-12 17:50
(спустя 1 час 19 мин.)
|
|
Бомбандил
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
Бомбандил ·
29-Янв-12 18:13
(спустя 9 дней)
Случайно наткнулся, рыскал по форуму.
Классная музыка, то что нужно.
Флойд проскальзывает 100%.
Но у них еще и собственный репертуар очень хороший музыка, аранжировка, все на уровне.
Так что не надо их ругать, у них свое и качественное свое, а то что похоже, так что-ж в этом плохого, радоваться нужно!!!
из 10 балов смело 8 ставлю, ибо 10 только сами Флойд!
|
|
Johnik1958
|
Johnik1958 ·
30-Янв-12 02:08
(спустя 7 часов, ред. 30-Янв-12 02:08)
Бомбандил
привет от Автандила 
а я им из 10 10 ставлю У этих от Пинка взято всё самое лучшее и из золотого периода.
К примеру ранний пинк я ваще не перевариваю
|
|
Bevin
|
Bevin ·
01-Фев-12 09:15
(спустя 2 дня 7 часов)
Здесь уже был разговор, что в Cosmos - (2003) Diffrent Faces вещи перепутаны местами, причем очередность названий не нарушена, а песни под ними не те. Это наглядно видно, если сравнить каждый трек по минутам звучания – смотрим сколько идёт на плеере и время на задней обложке CD. Разберитесь у себя, правельный диск начинается со звуков сирены трек TELL ME Чтобы не возиться с расстановкой и переименованием этого «фарша» можно скачать с сайта musicmp3.spb.ru ,там всё как надо и честное 320kb под завязку залюбуешься. Согласен, есть смысл сделать CD дабы убрать разрывы между дорожками (Рекомендую программу Easy CD-DA Extractor там нужно снять галочку с надписью: «укажите длину пауз между дорожками» - получите CD без пауз, напрямую минуя WAV)
Удачи!
|
|
Fragile59
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1666
|
Fragile59 ·
01-Фев-12 14:23
(спустя 5 часов)
На тему групп похожих на PF добавлю польский MILLENIUM (вся дискография подойдёт).
Особенно хорош "Exist" (2008).
|
|
Bevin
|
Bevin ·
09-Фев-12 09:20
(спустя 7 дней, ред. 21-Сен-13 17:19)
Спасибо всем за MILLENIUM, срочно иду за CD болванками под всю дискографию.
|
|
Bevin
|
Bevin ·
27-Фев-12 20:48
(спустя 18 дней, ред. 21-Сен-13 17:39)
"Аэростат" с Б. Гребенщиковым
Мой Флойд,
14 ноября 2010
послушать запись на сайте Радио России
скрытый текст
Здравствуйте!
Господи! Сколько же писем приходит ко мне с просьбой объяснить мое загадочное молчание по поводу группы Pink Floyd. Вот один из последних отчаянных криков чьей-то души: "Неужели Вы совсем равнодушны к творчеству "кэмбриджской четверки"?
Что ж, буду откровенен. Во-первых, Pink Floyd - не все из Кембриджа. А во-вторых: нет. Не равнодушен. И бывает, что слушаю их c большим удовольствием. Вот, например. Pink Floyd - San Tropez Трудно закрыть глаза на то, что к группе Pink Floyd в России совсем особое отношение.
Pink Floyd - это наше все. Причины такой беззаветной любви, без сомнения, когда-нибудь станут темой для беспристрастного научного исследования. А пока что я - как в школьном сочинении - расскажу вам про "свой Флойд". Pink Floyd - A Pillow Of Winds Авторитетные источники соглашаются, что история группы Pink Floyd делится на два периода: первый, психоделический - с Безумным Шляпником Сидом Барретом (Syd Barrett) и второй, монументальный - без него. Pink Floyd был детищем студентов Роджера Уотерса (Roger Waters), Ника Мэйсона (Nick Mason), Рика Райта (Richard Wright) и Сида Баррета. Сид быстро стал во главе коллектива, ибо не только пел и писал песни, а еще и играл на электрогитаре.
Поскольку играть блюз у Pink Floyd в принципе не получалось, а песен не хватало, они начали разрабатывать свою жилу в музыке - длительные инструментальные импровизации такого "космического" плана. Это заслужило им почетное второе место в пантеоне психоделических святых мировой музыки. Но психоделика - дело обоюдоострое, и вскоре Сид за неучастие в музыке и общее отсутствие контакта был изгнан из собственной группы; на его место был взят его старый знакомый David Gilmour.
Мало какая группа пережила бы расставание со своим главным певцом, гитаристом и автором песен - но для Pink Floyd это было раз плюнуть, расставание оказалось началом новой жизни. Новая жизнь Pink Floyd длилась 4 года и привела к тому, что весной 1972 года Pink Floyd начали записывать альбом под названием "Темная Сторона Луны или Тема для Разнообразных Умалишенных" (как он был известен тогда).
Тексты альбома, посвященного - как следует из названия - разным поводам того, отчего люди сходят с ума - были почти целиком написаны басистом Роджером Уотерсом - и вообще начиная с "Dark Side" Уотерс не очень-то допускал других членов группы писать тексты. А постепенно он и музыку прибрал к рукам - настолько, что остальные члены группы попросту взбунтовались. Но это - совсем другая история. Так вот - меня мало волнуют оба этих монументальных периода - эпоха гения Сида и гения Роджера. Зато мне по сердцу то, что происходило между ними. Pink Floyd - Cirrus Minor Избавившись от пошатнувшегося умом гения, Pink Floyd начал заниматься разными разностями.
Они записывали музыку к фильмам, экспериментировали с симфоническими оркестрами, собирались писать музыку для балета Ролана Пети с великим Нуреевым в главной роли, строили первую в мире квадрофоническую систему для концертного звука. Словом, на время оставили писание популярных песен и всерьез занялись миром чистых звуков. Однажды они даже попытались записать симфонию, сыгранную исключительно на предметах домашнего обихода.
А так - за исключением концертных поездок - большая часть времени проводилась ими в студии звукозаписи. Иногда у них несколько дней уходило у них только на попытки найти правильный звук гитары или усовершенствовать какой-то один рифф. Другими словами, они серьезно относились к делу извлечения звуков.
Настолько серьезно, что весь мир убежден, что они все время сознанием парили где-то другом мире. Так вот, органист Ричард Райт говорит ясно: "Принимали ли мы тогда наркотики? Нет, конечно. Я бы никак не смог что-то принимать и еще при этом одновременно играть". Pink Floyd - Crying Song И вообще музыка "Флойд" этого периода напоминает мне визит бывалого путешественника.
Представьте себе, что однажды вечером к вам в дом пришел человек, которого вы знали когда-то давным давно - но потом он отправился в далекие страны, пропал с горизонта и вдруг позвонил к вам в дверь.
Вы открываете ему - а он крепкий, загорелый, с белозубой улыбкой - с радостью усаживаете у огня и слушаете невероятные истории о небывалых странах - и с тем, как близится ночь, вы начинаете понимаете, что вместе с этим человеком в дом пришли духи тех неизвестных краев, откуда он вдруг появился. Воздух начинает пахнуть пряностями, неизвестно чей шепот слышится из темных дверей и сумрак в углах комнаты начинает вести себя как-то непривычно.
И вдруг - заглянув случайно в зрачки вашего старого знакомого - вы видите, что вас в зрачках нет - да и зрачков, собственно, нет. Там неизвестное вам ночное небо, в котором совсем другие звезды. И тут вы подливаете ему еще виски. Pink Floyd - Biding My Time Воистину, это пример того, когда годы, проведенные за звуковыми экспериментами, дают свои результаты. Иногда слушаешь их и замечаешь, что массив звука постепенно превращается в одно огромное живое существо. Pink Floyd - Fearless Есть такой восточный титул, которым награждаются продвинутые суфийские мастера; титул этот - "хадрат" или "присутствие". Оно значит, что человек, осознавший Бога, действительно присутствует на этой Земле.
Но слово "присутствие" может обозначать и совсем другое. У каждой состоявшейся музыкальной группы есть свое "присутствие" - свой "гений", "daemon", "сверхдух" воплощающийся в музыке и действующий через участников коллектива. Именно о этом говорит иногда гитарист Роберт Фрипп, описывая свою группу King Crimson как некое вполне живое существо, которое может появляться и исчезать, а музыканты только выполняют то, что это существо им подсказывает. Внимательно слушающие музыку могут легко различить присутствие этой группы, почувствовать его вкус, а иногда - даже почти "увидеть" его.
В этом смысле средний период Pink Floyd - удивительное явление. С одной стороны это музыка расслабленно-радостная, наполненная солнечным светом, а с другой стороны - в ней чувствуется определенная странная усталость. Иногда эта музыка напоминает мне некие "проходные комнаты хаоса", где духи насмешливо передразнивают только что спетую мелодию, а магнитофонная лента верно фиксирует и то, и другое. Вот именно, что "другое". Однажды кто-то заметил, что Сид Барретт приманил в музыку Pink Floyd множество сущностей, которые остались в ней после его неожиданного исчезновения и так или иначе долго обнаруживали свое присутствие в песнях. Кто сможет сказать - как все на самом деле? Такие дела. Pink Floyd - Julia Dream Как говорят, все когда-нибудь кончается. Кончился и этот период в жизни Pink Floyd: весной 1972 года они записали "Dark Side Of The Moon" и навеки изменили свою жизнь. Из экспериментальной группы они превратились в мегазвезд; песни Уотерса стали новой осью, на которой вращалось колесо группы. "Dark Side Of The Moon" стал одним из самых успешных альбомов в истории человечества, продержался в чартах 800 недель и сделал их невиданными еще во Вселенной мега-звездами. Вот только мне его слушать совсем не интересно. Может быть, дело в том, как Роджер Уотерс видит мир. По его версии, мир представляет из себя мрачный ад, где уроды погоняют дебилов, а нормальному человеку и деваться некуда. Однажды Евгений Евтушенко сказал Бобу Дилану: "В России люди не реагируют на понятие "надежда"; они реагируют только на понятие "обманутая надежда". Не уверен, что Евтушенко имеет право говорить за всю Россию, но настрой какой-то части народонаселения он выразил точно. И тональность творчества Уотерса очень отвечает этому меткому определению - может быть поэтому Флойд и стал русской народной музыкой.
Но у меня лично другой взгляд на Вселенную, и пафосная скорбь Уотерса о несовершенстве мира - никак на меня не действует. И говоря о Флойде, я выбираю вот эти простые песни, живущие то ли по эту, а то ли по ту сторону сторону стекла. Вот таков он, этот мой Pink Floyd.
Спасибо вам!
|
|
Bevin
|
Bevin ·
06-Апр-12 11:35
(спустя 1 месяц 7 дней)
КОСМОС ЖИВ!
Цитата:
Новости в апреле 2012
Еще 3 недели вплоть до крестин нашего нового компакт-диска Мин. Games. 28.04.12 примерно 2-часовой комплект ожидает вас в задуманном зале 6 в действовании. Там полный новый альбом, а также несколько старых жемчужин и фаворитов поклонников будет занесен. Это одновременно будет первым выходом нашей новой певицы Мириам Хеггендорн. 
В связи с концертом мы охотно будем стоять у вас Red и ответ и распределим автографы. Новые компакт-диски (и, естественно, вся другая студия CD's) будут доступны в Merchandise состояние. Кроме того, это также следующие увлекательные статьи в ассортименте. Посещение в состоянии является долгом!  Джеки и Michèle Garrn будут охотно консультировать вас.
Новый альбом появляется в собственном сбыте и доступен прежде всего у этих партнеров:
www.proggies.ch
Отправка посредством счета Швейцария и PayPal заграница – официальных партнеров Cosmos
www.justforkicks.de
Наш сильный партнер в Германии
ZigZag
Действовать
следующие будут следовать...
Вскоре альбом будет также магазинами как ITunes посредством загрузки erhätlich на gängisten интернет.
|
|
cherginets
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 553
|
cherginets ·
26-Апр-12 00:28
(спустя 19 дней, ред. 27-Апр-12 21:49)
Спасибо Mystos! Ранее не слышал.
Послушал Все и ознакомился со всеми комментами на ветке (спасибо всем за них). Выскажу и свое мнение. Если коротко, творчесто - 0,5 баллов (ну что-то, где-то), музыкальное исполнение 3+ балла.
"-" Полное копирование не только стиля, но и композиций Пинков. Наверное, более подходящее название группы было-бы НЕ КОСМОС а, типа "PF-2", или "Дети PF", а может даже "Dark side of....угадайте кого?". Сложилось впечатление, что все композиции записаны под идеей "Неужели это уже было? или для тех кто не знает о PF". Лично я не представляю себе, как этот колектив могут повторно, ну хотя-бы разочек, послушать поклонники Пинков. Лично я - наврядле.
"+" мне понравились вокальные исполнения Сильвии (может это и есть их "фишечка"?), и вполне достойные техническое исполнения композиций.
P.S. На многих ветках сайта мы частенько ругаем коллективы за звучание в их мелодиях каких -либо НОТОК "МОНСТРОВ", но после ТАКИХ "КОСМИЧЕСКИХ ЭТЮДОВ", на это даже обращать внимание как-то неуместно. Может других (а особенно указанных ране PRWL, Черное поле, Astra  и т.д.) журим-то за зря?
p.p.s. В отношении представленного выше интервью БГ - как всегда, говорил о других (Пинках), но думал о себе-"великом", и как итог - ничего, так и не сказал путного, но себя не забыл "запиарить". Вообще не ПОНИМАЮ, чем мог заинтерисовать вопрос "Пинки в понимании БГ" - это как спросить у дворника, что он думает НЕЕЕЕЕ, не о метлах, а о птицах - вроде и божьи твари, но я с ними не согласен (также вспомнилась реплика Шарикова). Спросите, кто в мире знаком с творчеством БГ, и не знаком с творчеством Пинков, а также наоборот. Предскажете результат? Не могу себе представить интервью Уотерса, например на BBC, с тематикой "Мой БГ, или пошатнувшийся умом "гений"". Лично для меня, на сегоднящний день, БГ- это наибольшее РАЗОЧАРОВАНИЕ , как музыкальное, так и человеческое, из представителей "совкового" рока.
|
|
codeindigo
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 175
|
codeindigo ·
19-Июл-12 23:01
(спустя 2 месяца 23 дня)
Поставил на закачку, хоть группу и не слышал, но надеюсь в духе PINK FLOYD должно быть интересно, заранее спасибо!
|
|
varelabab1
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
varelabab1 ·
25-Июн-13 18:20
(спустя 11 месяцев)
Уже послушал в MP3 (обалдел!!! - не взирая на "СПЕЦИАЛИСТОВ") , пришел за качеством....
|
|
Johnik1958
|
Johnik1958 ·
25-Июн-13 21:07
(спустя 2 часа 46 мин.)
varelabab1 писал(а):
59852536не взирая на "СПЕЦИАЛИСТОВ"
молодчина
|
|
skrebeluk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 151
|
skrebeluk ·
04-Дек-14 21:32
(спустя 1 год 5 месяцев)
Bevin писал(а):
50593751Хочу поднять тему: группы похожие на PINK FLOYD.....
Abarax https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3702408 (особенно альбом 2005 года "Crying of the whales", второй альбом 2010 года "Blue Room" напоминает стиль группы «Uriah Heep»)
|
|
Bevin
|
Bevin ·
13-Фев-15 11:30
(спустя 2 месяца 8 дней)
Свой список группы похожие: на PINK FLOYD (Пинк Флойд) я дополняю здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57596630#57596630
|
|
|