|
АнгелСПб
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1929
|
АнгелСПб ·
18-Апр-08 13:59
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent
У меня монитор 20Д, но предпочитаю смотреть на телевизоре, так как качество всё-же лучше, даже в передаче цветов, и качества картинки...
|
|
drwho2
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 328
|
drwho2 ·
18-Апр-08 17:02
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
АнгелСПб писал(а):
drwho2
Спасибо! Я так и поняла... Энто минус. Такие фильмы надо смотреть на большом экране..
У меня HD-панель, подключена к компу по DVI-HDMI
+ огромное количество видео на винте
+ более-менее приличная 5.1 аккустика
+ пульт
афигенно удобно не поднимая жопы с дивана с помощью пульта выбрать какой-нить из сотен фильмов на винте и запустить на просмотр. забудьте вы о плеерах, думайте в сторону HTPC.
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
18-Апр-08 20:50
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
drwho2
На старом компе с ХР я так и делала... Новый комп с Вистой не даёт выхода на телевизор. Вот такая незадача... А о плейерах забывать не стоит... Начинается лето. Я взяла бытовой ДВД проигрыватель, диски и уехала на дачу. И всё лето смотрю по вечерам то, что усиленно качала всю зиму. Согласись, проблематично таскать с собой комп, и все прибамбахи о которых ты пишешь-)))
|
|
Directorent
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 736
|
Directorent ·
18-Апр-08 21:58
(спустя 1 час 8 мин., ред. 18-Апр-08 22:49)
АнгелСПб
В силу своей мониторной специфики монитор передает цвета правильнее :). А на дачу можно и нотик взять. На нем смотреть + к ТВ подключать. Никаких дисков и железных проигрывателей;)
Насчет Висты - я бы оставил на компьютере и XP.
В любом случае, МГЛА на трекере есть и в обычном формате. Выбор за Вами.
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
18-Апр-08 22:14
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
sir_Max
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
sir_Max ·
20-Апр-08 20:57
(спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
drwho2
Спасибо! Фильм смотреть стоит однозначно, концовка жесткая.
|
|
surfrider
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
surfrider ·
30-Апр-08 22:31
(спустя 10 дней, ред. 02-Май-08 17:50)
прошу прощения за то, что не догадался поместить в свое сообщение спойлер) надеюсь никому это не помешало))
скрытый текст
не, вообще ни о чем концовка... ну что за мания такая у режисеров, убивать всех своих персонажей=((((
|
|
Directorent
|
Directorent ·
30-Апр-08 22:38
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
surfrider
под спойлер уберите. Здесь сюжет нельзя пересказывать. И кстати, Вы не совсем правильно пересказали;)
|
|
xXxIGOSxXx
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
xXxIGOSxXx ·
02-Май-08 11:47
(спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Гдето слышал по телеку такое, вот нашёл вроде тот, спасибо за раздачю качаю)
|
|
rounin
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
rounin ·
02-Май-08 17:19
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Tcom5
поддерживаю, релизеру спасибо, но фильм крайне неудачный, как в плане режиссуры, так и в плане актеров. Ну, то что графика и декорации на примитивном по сегодняшним дням уровне, не показатель, но одно следует за другим.
|
|
rounin
|
rounin ·
02-Май-08 17:35
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А, да, финал и то что можно назвать "переосмыслением" оргинального произведения - политкорректный бред и жвачка для средних умов. Фильм подавать с поп-корном.
|
|
surfrider
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
surfrider ·
02-Май-08 17:52
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent
а почему я неправильно пересказал?))
скрытый текст
там же только 1 чувак живой остался, который скорее всег ос ума сойдет(уж лучше бы так покончил)
|
|
Directorent
|
Directorent ·
02-Май-08 22:15
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
surfrider
скрытый текст
Вот в этом то и загвоздка - один живой. Кроме того, я специально решил с Вами поспорить, чтобы те кто прочитают Ваше предыдущее сообщение были не уверенны, что знают финал:)) Этакий "отвод глаз"
|
|
life2001
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
life2001 ·
03-Май-08 00:53
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
rounin писал(а):
А, да, финал и то что можно назвать "переосмыслением" оргинального произведения - политкорректный бред и жвачка для средних умов. Фильм подавать с поп-корном.
Как раз тут и не пахнет политкорректностью. Показаная религиозность показана реально, один негр ушел и все негры с ним - тоже честно, в фильмах обычно не так. Сстали поджигать и споткнулись об ведро с бензиком. Реальность без геройства.
Люди боятся, солдаты вешаются. Классовая неприязнь.
|
|
rounin
|
rounin ·
03-Май-08 12:03
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
life2001 я не фанат Кинга, но если пообщаешся с такими, у них есть много доводов. Что до Комоди - пожалуй да, единственная стоящая актриса, показавшая достаточно цельный образ, тут согласен.
|
|
Nikivi
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Nikivi ·
14-Июн-08 01:58
(спустя 1 месяц 10 дней)
спасибо. концовка конечно жесть. сценаристы тут Кинга просто переплюнули...
один из тех фильмов по Кингу что неплоха передают атмосферу самой книги.
|
|
vk0007
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
vk0007 ·
06-Июл-08 06:11
(спустя 22 дня)
Кто нибуть в курсе, когда этот фильм в качестве HD 1080 появится?
|
|
ASX
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
ASX ·
07-Июл-08 05:48
(спустя 23 часа)
Мне в основном нравятся книги Кинга и их экранизации, но этот фильм не понравился практически всеми составляющими. Хотя образ Кармоди действительно удался. Очень позабавили, и этим, вероятно, испортили впечатление, переводы. По определённым техническим причинам я смотрел фильм с русскими субтитрами и звуком одновременно. Переводы разные, совпадают в них только односложные фразы. Оба с множеством ошибок, неточностей и главное, просто убойными различиями. Дословно не процитирую, но примеры такие: - Это дерево посадил твой отец
- Твой дед посадил это дерево - Я ушла на 2 минуты
- Я оставила детей на 20 минут - Нужны тряпки и керосин для факелов
- Возьмём швабры и уголь, сделаем факелы Перевод в титрах вообще отличается нездоровой отвязностью, с ним получается просто комедийный хоррор. Английские субтитры тоже насмешили - они, вероятно, для глухих, так как фильм с ними начинается со словесных описаний звуковых эффектов (гремит гром, шумит дождь).
|
|
JamesDin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
JamesDin ·
31-Авг-08 20:46
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 31-Авг-08 20:46)
Достаточно неплохой фильм, по достаточно неплохому произведению С.Кинга. Дерабонту всегда удавалось передать атмосферу кинговских романов.
скрытый текст
Да с концовкой конечно перемудрили. С другой стороны у Кинга концовки вообще не было. Но в литературе такие вещи прокатывают а в кино нет, поэтому пришлось придумывать. И причины появления монстров у Кинга не было найдено, просто появились и все. Никто не знает откуда и почему. Это мне тоже больше по душе, чем порядком поднадоевшие военные эксперименты.
Интересно что в начале фильма герой рисует плакат к фильму, и судя по холсту это явно "Темная Башня" Стивена Кинга. Тот фильм который Дерабонт мечтает снять но никогда не снимет?
|
|
SoLaRuS
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 73
|
SoLaRuS ·
26-Сен-08 10:07
(спустя 25 дней)
Serugay Фильм впечетляет, подскажи что-еще есть на подобии Мгла, Зеленая миля? То, что заставляет задуматься и держит весь фильм в напряжении?
|
|
Severing
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 191
|
Severing ·
07-Ноя-08 19:24
(спустя 1 месяц 11 дней)
Nikivi писал(а):
спасибо. концовка конечно жесть. сценаристы тут Кинга просто переплюнули...
один из тех фильмов по Кингу что неплоха передают атмосферу самой книги.
+1
Действительно СИЛЬНАЯ экранизация
|
|
Kor$ar
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Kor$ar ·
30-Ноя-08 02:38
(спустя 22 дня)
Стивен Кинг - автор замечательной книги, Фрэнк Дарабонт - режиссер отличного фильма. Получил огромное удовольствие и от прочтения, и от просмотра.
|
|
Duna
 Стаж: 19 лет Сообщений: 439
|
Duna ·
01-Дек-08 21:36
(спустя 1 день 18 часов)
SoLaRuS писал(а):
Serugay Фильм впечетляет, подскажи что-еще есть на подобии Мгла, Зеленая миля? То, что заставляет задуматься и держит весь фильм в напряжении?
наподобее из фильмов по Кингу имеет смысл посмотреть "Буря столетия", "Мизери", "Побег из Шоушенка"
они намного сильнее и глубже "Тумана"
|
|
анита1991
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
анита1991 ·
08-Фев-09 18:51
(спустя 2 месяца 6 дней)
люди!!! срочно нужен фильм на английском языке!!!! пожалуйста скиньте ссылку!!!! спасибо!!!!! жду!!!
|
|
Antony_yu
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
Antony_yu ·
11-Фев-09 23:43
(спустя 3 дня)
Фильм НИКАКОЙ!!! Устал плеваться от людской тупости - и проповедница бесила весь сеанс - убивая остальные эмоци, которые наверное должны были у меня появиться при просмотре!
Картина слишком нудная и бессмысленая (Интересно как сам Кинг ее воспринял)
Концовка тоже тупая - как говориться : надежда умирает последней, а тут люди, которые прошли все круги ада так просто сдаются - БРЕД!!! Очень пордовали субтитры - проскакивали прикольные высказывания - далекие от голосовой озвучки))) Раздающему спасибо!
|
|
Oracle9
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Oracle9 ·
16-Июн-09 22:04
(спустя 4 месяца 5 дней)
Мне в фильме понравилось все, кроме спецэфффектов пожалуй... С хренью за дверью .... Как то уж дешевенько вышло))))) Лучше бы и не показывали ее )))))) А в остальном респект всем причасным ))))))
|
|
winchenzzio
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
winchenzzio ·
16-Ноя-09 23:04
(спустя 5 месяцев)
А все же режиссер добился (несмотря на отступление от исходного рассказа) основного - показал, что большинство людей - это стадо баранов, которым в критической ситуации нужен вожак. Идею Кинга донесли правильно ( а она у него во многих произведениях прослеживается - в Лангольерах например), а недорогие спецэффекты тут нее главное.
Хороший фильм.
|
|
Leon478
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
Leon478 ·
23-Ноя-09 20:16
(спустя 6 дней)
Antony_yu писал(а):
Устал плеваться от людской тупости - и проповедница бесила весь сеанс
Режиссер добился нужного эффекта. Так бы все и обстояло.
Antony_yu писал(а):
Картина слишком нудная и бессмысленая
В отличие от Вашей жизни, веселой и переполненной смыслом.
Antony_yu писал(а):
Концовка тоже тупая - как говориться : надежда умирает последней, а тут люди, которые прошли все круги ада так просто сдаются - БРЕД!!!
Очень хотелось хэппи-энда, да?
|
|
karef
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
karef ·
13-Июн-10 22:30
(спустя 6 месяцев)
Не знаю... По-мойму - фигня... Очень круто и завораживающе начинался, но железные кузнечики и гигантские оводы не впечетлили вообще... Хотя... Классика жанра - на любителя, проще говоря...
|
|
ячсмитьбюё
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
ячсмитьбюё ·
15-Окт-12 20:57
(спустя 2 года 4 месяца)
Не люблю читать Кинга - стиль суховат (ИМХО), но фильмы по его сюжетам получаются просто изумительные! С огромным удовольствием смотрел и Шоушенк, и Зеленую милю, и Ночного Летуна (это, правда, не для слабонервных). Теперь и Мглу скачаю в матроске.
Насчет финала: если бы сделали хэппи-энд, получилась бы банальная американская киносказочка. А так вышло более реалистично. Чувствуется рука Мастера.
|
|
|