Экуменизм-религия антихриста / Православие и экуменизм (Галина Царева) [2006, Документальный, DVD5]

Ответить

Andrusha_rus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Andrusha_rus · 18-Май-15 22:22 (9 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Май-15 14:02)

Евгения2008 писал(а):
А гордится своей верой - это самая худшая гордыня.
"Неправо умствующие говорили...Тяжело нам и смотреть на него (праведника), ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога" (Прем. 2:1-16).
"А я (апостол Павел) не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14).
Гордость - свойство человеческой природы, а все, что создано Богом - хорошо. Поэтому правильное употребление гордости не только не вредит, но и помогает. Главное, чтобы было с рассудительностью.
Евгения2008 писал(а):
Истинную веру можно узнать по отношению к людям. Хамство и презрение к людям - не признак истинной веры.
Православный христианин может опуститься ниже еретика и язычника, но еретик и язычник не поднимутся до христианина. Следование истинной догматике делает возможной соблюдение первой заповеди: "Возлюби Бога". А без правильной любви к Богу невозможна настоящая любовь к человеку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error