Альсамир0303 ·
10-Ноя-16 21:49
(спустя 2 года 5 месяцев)
Как дела, как жизнь и настроение ребята-!!! Собачье сердце. Фландрийский пёс мой любимый мультфильм. Очень жизненный мультик, даже хочется назвать его кинолентой, несмотря на мультипликацию, он затрагивает глубокие чувства, трогательные и душевные, вызывает слезы души и сердце. Когда-то давно, когда деревья были большие, конфеты сладкие, сестра подарила мне касету в двух частях с этим замечательным мультфильмом. Это тогда еще после просмотра я не ощутила ничего, кроме чувства жалости и нежности к главным героям. Но сейчас мои эмоции определенно отличаются от тех. Во мне кипит злость и отвращение к тем, действительно жалким людям, эгоистичным, меркантильным существам, которые топчут землю, не давая жить и сосуществовать хорошим людям, развивая свои таланты. Теперь же, смотря этот фильм у меня не прекращая текли слезы. От не справедливости, от неправильности, от безысходности. Патраш и Нелло вызвали самые светлые чувства. Они- воплощение идеальной дружбы. Практически всю жизнь они были вместе, они вместе росли. Патраш, который найдет своего друга и в бурю, и в голод, Нелло, который пожертвует своим счастьем ради своего верного спутника. Это произведение несомненно должен посмотреть каждый уважающий себя человек, чтобы открыть в себе глубинные чувства, проникающие в жизнь этих чудесных героев. Мультфильм, пробуждающий в душе все самые светлые и добрые чувства, когда наблюдаешь за происходящим как будто касаешься чего кристально чистого, невинного, и от этого так одновременно и радостно и грустно на сердце.
Определённо, эта история теперь будет и частью меня. Эта история сокровенна для каждого сердца. Она проникает в самую глубь души. И её уже невозможно забыть. Никогда.