|
bufabufa
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
bufabufa ·
02-Май-09 17:57
(15 лет 8 месяцев назад)
АААААААА! Спасибочки огроменное- любимый фильм да еще и в качестве! В ножки кланюсь!!!!!!!!!!!!
|
|
Loiola
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
Loiola ·
06-Май-09 00:00
(спустя 3 дня)
Дааа, я под впечатлением... Спасибо, фильм просто потрясающий.
|
|
dooctoor
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1412
|
dooctoor ·
06-Май-09 13:01
(спустя 13 часов)
bufabufa
katekuka
Loiola
пожалуйста. За года на IMDB фильм посмотрели и проголосовали еще 1200 человек, а оценка осталась такая же высокая - 8,2. Ибо классика !!!
|
|
SHARHAZ
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
SHARHAZ ·
18-Дек-09 14:46
(спустя 7 месяцев)
Фильм еще не смотрел, но настолько жаркие дискуссии прямо обязывают его не то чтобы поглядеть, а изучить досканально!!!
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
18-Дек-09 23:50
(спустя 9 часов)
SHARHAZ
один из лучших фильмов всех времен и народов ИМХО.
|
|
robertrath
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 771
|
robertrath ·
19-Дек-09 00:41
(спустя 51 мин.)
dooctoor
Цитата:
один из лучших фильмов всех времен и народов ИМХО
Поддерживаю. Это картина, сказав о которой "великий фильм", не возникает ощущения банальности сказанного.
|
|
akotus
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 68
|
akotus ·
10-Янв-10 21:05
(спустя 22 дня)
Спасибо. Один из лучших фильмов японского кинематографа.
Так же посмотрел Патриотизм - словами сложно передать все эмоции, поэтому просто скажу - смотрите Харакири и Патриотизм.
На раздаче буду долго.
|
|
andy1968888
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
andy1968888 ·
23-Мар-10 20:01
(спустя 2 месяца 12 дней)
Огромное спасибо раздающим! Игра актеров великолепна,а какая игра света и тени!!!Еще раз спасибо.
|
|
Ibaldorado
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 368
|
Ibaldorado ·
25-Окт-10 20:33
(спустя 7 месяцев)
спасибо. раздача, как все раздачи dooctoor - высший класс! по поводу Семь Самураев моё мнение, что фильм не такой серьёзный и к тому же ужасно нудный. мне больше понравились серьёзные картины с участием того же Тоширо Мифунэ(Бунт Самураев, Тень Воина, Телохранитель, Отважный Самурай). он хорошо серьёзные роли исполняет. жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
|
|
dooctoor
|
dooctoor ·
25-Окт-10 21:30
(спустя 57 мин.)
Ibaldorado
Цитата:
спасибо. раздача, как все раздачи dooctoor - высший класс!
Рад стараться
Цитата:
жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
Абсолютно точно не испортит
|
|
Ibaldorado
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 368
|
Ibaldorado ·
27-Окт-10 11:30
(спустя 1 день 13 часов, ред. 27-Окт-10 11:30)
тягомотина длится довольно долго, но сразу понятно, что "в рукаве", как говорится, "припрятан туз", поэтому я ждал и не разочаровался. блестящая трагедия.
скрытый текст
харакири бамбуковым мечом - зрелище не для слабонервных..... со вчера думаю в чём же смысл? повествование? единственное, что смог сформулировать:
обезумевший от горя дед решил отомстить дому Иё, безответственно и эгоистично удовлетворившему последнюю просьбу рёнина(его зятя). гениальная развязка! сначала показывают, как трясутся руки юнца протыкающего себя бамбуковым мечом и прочувствуешь на себе каждую его мысль, каждое ощущение..... и потом его место занимает опытный воин и видишь, как ситуация резко меняется. ему прописывают место жертвы, ситуация накаляется и при этом он достойно расставляет всё по своим местам предавая смысл смерти зятя и своей в глазах советника у которого казалось бы сконцентрирована вся власть над ситуацией. это вызывает чувство "гири".
|
|
рерих
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 220
|
рерих ·
10-Май-11 11:28
(спустя 6 месяцев, ред. 10-Май-11 11:28)
akotus писал(а):
Спасибо. Один из лучших фильмов японского кинематографа.
Так же посмотрел Патриотизм - словами сложно передать все эмоции, поэтому просто скажу - смотрите Харакири и Патриотизм.
На раздаче буду долго.
Че за прикол торчать от фильмов по самоубийству ...ну поторчите еще от фильмов-суицидов через повешение, утопление, бросание под поезд.
Ibaldorado писал(а):
спасибо. раздача, как все раздачи dooctoor - высший класс! по поводу Семь Самураев моё мнение, что фильм не такой серьёзный и к тому же ужасно нудный. мне больше понравились серьёзные картины с участием того же Тоширо Мифунэ(Бунт Самураев, Тень Воина, Телохранитель, Отважный Самурай). он хорошо серьёзные роли исполняет. жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
Мне как раз понравились "7 самураев", а "Тень Воина" показался занудным.
|
|
Siyglo
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Siyglo ·
20-Июн-11 21:12
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Июн-11 21:12)
dooctoor спасибо огромное за этот шедевр!!! Кроме всего здесь перечисленного советую всем посмотреть Последний меч самурая (Йожиро Такита / Yojiro Takita) 2003 и Сумрачный самурай (Ёдзи Ямада / Yôji Yamada) 2002 Если кто посоветует что-нибудь про самураев или ниндзя - заранее благодарен Ещё посоветую посмотреть фильм Затойчи / Zatoichi (Такеши Китано / Takeshi Kitano) 2003 г
|
|
zebr1611
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
zebr1611 ·
29-Июн-12 15:01
(спустя 1 год)
Самый антисамурайский из всех "самурайских" фильмов
|
|
AGmaster13
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
AGmaster13 ·
07-Июл-12 16:00
(спустя 8 дней)
Ремейк есть в сети.... Сможет кто нибудь сабы английские быстро перевести?
P.S. Фильм, кстати, сейчас в кинотеатрах идет...Правда только в Москве вроде.... А жаль( Правда скоро на DVD
|
|
Senor Peligro
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6994
|
Senor Peligro ·
04-Окт-12 15:41
(спустя 2 месяца 27 дней)
Отец Мотоми сделал себе харакири за шторкой. А сынку захотелось пышной церемонии.
В итоге 7 самураев Ию погибли из-за этой прихоти. Где логика?
|
|
Команданте ЧЕ
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 244
|
Команданте ЧЕ ·
06-Окт-12 19:26
(спустя 2 дня 3 часа)
Факен щит! Промахнулся мимо, в свое время. Восполняю.
|
|
rodionov_k
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
rodionov_k ·
19-Янв-13 00:22
(спустя 3 месяца 12 дней)
Фильм великолепный! Но женщинам и детям - лучше не надо, я считаю, т.к. есть жесткие сцены, да и вопросы мужские поднимаются, всё-таки.
А по поводу семи самураев (выше обсуждали) - фильм оправдывает всё свое величие даже просто одной сценой: спасение самураем ребенка - тут виден весь гений режиссера.
|
|
ahmatova007
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 145
|
ahmatova007 ·
14-Фев-13 10:33
(спустя 26 дней)
Сильно! Смотрела, забыв обо всём.
Автору раздачи - низкий поклон.
|
|
sevillana69
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
sevillana69 ·
30-Июл-13 00:53
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Граждане дорогие, а чем вам сказки-то так не угодили? Вестерн - тоже сказка, но тут все согласны, что есть "жесткий вестерн" типа "Непрощенный", а есть "Хороший, плохой, злой", и то и другое имеет право на существование. Почему-то никто из проводящих сравнение не отметил, что у Куросавы в его ранних "самурайских вестернах" всегда почти присутствует здоровенная струя комизма. Что свидетельствует о здоровой психике и адекватной самооценке. Между прочим, имел право: Акира-сан сам из самурайской семьи, и старший брат его, если кто не знает, совершил сэппуку в знак протеста против косности родителя, не дававшего ему заниматься любимым делом. Так что кому и судить о серьезности самурайских ценностей, как не Куросаве, знакомому с ними вблизи. Хотел - снимал бытовые комедии, хотел - эпические полотна. А Кобаяси - лирик и эпик por excellencia. Другой темперамент, другой любимый актер (что характерно - тоже лирик и эпик прекрасный Тацуя Накадай, будущий Кагэмуся и Хидэтора), другие болевые точки. Ну и слава Будде. Нам ли учить японцев, как правильно снимать про самураев.
|
|
jet-boy
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
jet-boy ·
13-Авг-13 22:20
(спустя 14 дней)
Нечеловеческое спасибо!
Наконец-то есть возможность пересмотреть.
|
|
oniks8074
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
oniks8074 ·
15-Май-16 16:13
(спустя 2 года 9 месяцев)
фильм местами затянут, но общее впечатление всё скрашивает. спасибо, это было очень интересно!
|
|
AMIRKHAN NOIR
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 248
|
AMIRKHAN NOIR ·
22-Янв-17 23:24
(спустя 8 месяцев)
Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
|
|
Nina-S
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 752
|
Nina-S ·
31-Янв-17 18:39
(спустя 8 дней)
AMIRKHAN NOIR писал(а):
72323277Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
Отдельное спасибо Юкио Мисиме, по книге которого снят фильм
|
|
Aleks Punk
Стаж: 13 лет Сообщений: 14599
|
Aleks Punk ·
31-Янв-17 19:22
(спустя 43 мин.)
Nina-S писал(а):
72385333
AMIRKHAN NOIR писал(а):
72323277Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
Нет, вы ошиблись, это кино не по роману Юкио Мисимы - https://www.kinopoisk.ru/name/473257/
|
|
Nina-S
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 752
|
Nina-S ·
04-Фев-17 19:43
(спустя 4 дня)
Aleks Punk писал(а):
72385661
Nina-S писал(а):
72385333
AMIRKHAN NOIR писал(а):
Нет, вы ошиблись, это кино не по роману Юкио Мисимы - https://www.kinopoisk.ru/name/473257/
Да, прошу прощения: я почему-то думала, что к фильму «Меч» комментарий оставляю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1274318
|
|
ldjhybr
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
ldjhybr ·
01-Окт-18 20:15
(спустя 1 год 7 месяцев)
Наберите на кино-театр ру Тацуя Накадай.
|
|
партугальски стратоцептер
Стаж: 16 лет Сообщений: 2038
|
партугальски стратоцептер ·
11-Авг-19 15:17
(спустя 10 месяцев, ред. 11-Авг-19 15:17)
Я извиняюсь, а что там за гомункул в виде родоначальника из под шлема самурайского облачения выглядывал?
И кстати на 104-й минуте как минимум одна фраза не переведена даже в субтитрах, точнее несколько фраз с 01:43:39 до 01:44:00, под спойлером оригинал из английских субтитров и мой посильный перевод, можно вставить в файл русских титров и всё понятнее, проверял -
скрытый текст
1101
01:43:39,813 --> 01:43:44,250
But it does no good
to lament that now.
1102
01:43:49,756 --> 01:43:51,155
Well, then,
1103
01:43:51,391 --> 01:43:54,121
forgive me
for my long-winded recitation.
1104
01:43:54,795 --> 01:43:57,628
I will now proceed with the ritual. 1101
01:43:39,813 --> 01:43:44,250
Но что толку жалеть сейчас об этом. 1102
01:43:49,756 --> 01:43:51,155
Ладно, тогда... 1103
01:43:51,391 --> 01:43:54,121
Прости меня
За мой долгой рассказ. 1104
01:43:54,795 --> 01:43:57,628
Теперь я продолжу ритуал.
Кроме того, фильм снят, очевидно, на потребу европейской публике в целях знакомства с японской эстетикой, т.к. сюжет не очень-то и патриотичный. Разве это самокритика даже? Какое-то унижение со всех сторон! Американцы их победили и унизили в войну и заставили самих о себе снимать ещё такие фильмы! Где там самурайская честь в фильме хотя бы? Клан Ию лицемерный, зять обещал пойти денег занять, отец пришёл сказки рассказывать - честнее и по-самурайски было бы харакири и сделать. А теперь эти потомки самураев просто пририсовывают себе на карте наши Курильские острова)) ну смотрите и восхищайтесь ими в кино))
|
|
kofka19
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 861
|
kofka19 ·
12-Авг-19 15:23
(спустя 1 день)
Чтобы писать об этом, нужно хоть немного знать и разбираться в этом, судя по вашему посту вы не знаете и не понимаете ничего.
|
|
Стаж: 16 лет Сообщений: 2038
|
партугальски стратоцептер ·
12-Авг-19 17:40
(спустя 2 часа 16 мин.)
kofka19, судя по Вашему посту Вы знаете и понимаете всё))
|
|
|