Харакири / Seppuku (Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi) [1962, Япония, Драма, DVDRip] VO + Original + Sub

Ответить

bufabufa

Стаж: 16 лет 1 месяц

bufabufa · 02-Май-09 17:57 (15 лет 8 месяцев назад)

АААААААА! Спасибочки огроменное- любимый фильм да еще и в качестве! В ножки кланюсь!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Loiola

Стаж: 16 лет 2 месяца

Loiola · 06-Май-09 00:00 (спустя 3 дня)

Дааа, я под впечатлением... Спасибо, фильм просто потрясающий.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dooctoor · 06-Май-09 13:01 (спустя 13 часов)

bufabufa
katekuka
Loiola
пожалуйста.
За года на IMDB фильм посмотрели и проголосовали еще 1200 человек, а оценка осталась такая же высокая - 8,2. Ибо классика !!!
[Профиль]  [ЛС] 

SHARHAZ

Стаж: 15 лет 1 месяц

SHARHAZ · 18-Дек-09 14:46 (спустя 7 месяцев)

Фильм еще не смотрел, но настолько жаркие дискуссии прямо обязывают его не то чтобы поглядеть, а изучить досканально!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 18-Дек-09 23:50 (спустя 9 часов)

SHARHAZ
один из лучших фильмов всех времен и народов ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 17 лет 4 месяца

robertrath · 19-Дек-09 00:41 (спустя 51 мин.)

dooctoor
Цитата:
один из лучших фильмов всех времен и народов ИМХО
Поддерживаю. Это картина, сказав о которой "великий фильм", не возникает ощущения банальности сказанного.
[Профиль]  [ЛС] 

akotus

Стаж: 15 лет 4 месяца

akotus · 10-Янв-10 21:05 (спустя 22 дня)

Спасибо. Один из лучших фильмов японского кинематографа.
Так же посмотрел Патриотизм - словами сложно передать все эмоции, поэтому просто скажу - смотрите Харакири и Патриотизм.
На раздаче буду долго.
[Профиль]  [ЛС] 

andy1968888

Стаж: 14 лет 11 месяцев

andy1968888 · 23-Мар-10 20:01 (спустя 2 месяца 12 дней)

Огромное спасибо раздающим! Игра актеров великолепна,а какая игра света и тени!!!Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ibaldorado · 25-Окт-10 20:33 (спустя 7 месяцев)

спасибо. раздача, как все раздачи dooctoor - высший класс!
по поводу Семь Самураев моё мнение, что фильм не такой серьёзный и к тому же ужасно нудный. мне больше понравились серьёзные картины с участием того же Тоширо Мифунэ(Бунт Самураев, Тень Воина, Телохранитель, Отважный Самурай). он хорошо серьёзные роли исполняет. жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 25-Окт-10 21:30 (спустя 57 мин.)

Ibaldorado
Цитата:
Рад стараться
Цитата:
жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
Абсолютно точно не испортит
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ibaldorado · 27-Окт-10 11:30 (спустя 1 день 13 часов, ред. 27-Окт-10 11:30)

тягомотина длится довольно долго, но сразу понятно, что "в рукаве", как говорится, "припрятан туз", поэтому я ждал и не разочаровался. блестящая трагедия.
скрытый текст
харакири бамбуковым мечом - зрелище не для слабонервных.....
со вчера думаю в чём же смысл? повествование? единственное, что смог сформулировать:
обезумевший от горя дед решил отомстить дому Иё, безответственно и эгоистично удовлетворившему последнюю просьбу рёнина(его зятя).
гениальная развязка! сначала показывают, как трясутся руки юнца протыкающего себя бамбуковым мечом и прочувствуешь на себе каждую его мысль, каждое ощущение..... и потом его место занимает опытный воин и видишь, как ситуация резко меняется. ему прописывают место жертвы, ситуация накаляется и при этом он достойно расставляет всё по своим местам предавая смысл смерти зятя и своей в глазах советника у которого казалось бы сконцентрирована вся власть над ситуацией. это вызывает чувство "гири".
[Профиль]  [ЛС] 

рерих

Стаж: 16 лет 1 месяц

рерих · 10-Май-11 11:28 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Май-11 11:28)

akotus писал(а):
Спасибо. Один из лучших фильмов японского кинематографа.
Так же посмотрел Патриотизм - словами сложно передать все эмоции, поэтому просто скажу - смотрите Харакири и Патриотизм.
На раздаче буду долго.
Че за прикол торчать от фильмов по самоубийству ...ну поторчите еще от фильмов-суицидов через повешение, утопление, бросание под поезд.
Ibaldorado писал(а):
по поводу Семь Самураев моё мнение, что фильм не такой серьёзный и к тому же ужасно нудный. мне больше понравились серьёзные картины с участием того же Тоширо Мифунэ(Бунт Самураев, Тень Воина, Телохранитель, Отважный Самурай). он хорошо серьёзные роли исполняет. жаль в Харакири его нет.... надеюсь это впечатление о фильме не испортит.
Мне как раз понравились "7 самураев", а "Тень Воина" показался занудным.
[Профиль]  [ЛС] 

Siyglo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Siyglo · 20-Июн-11 21:12 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Июн-11 21:12)

dooctoor спасибо огромное за этот шедевр!!! Кроме всего здесь перечисленного советую всем посмотреть Последний меч самурая (Йожиро Такита / Yojiro Takita) 2003 и Сумрачный самурай (Ёдзи Ямада / Yôji Yamada) 2002
Если кто посоветует что-нибудь про самураев или ниндзя - заранее благодарен
Ещё посоветую посмотреть фильм Затойчи / Zatoichi (Такеши Китано / Takeshi Kitano) 2003 г
[Профиль]  [ЛС] 

zebr1611

Стаж: 15 лет 4 месяца

zebr1611 · 29-Июн-12 15:01 (спустя 1 год)

Самый антисамурайский из всех "самурайских" фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

AGmaster13

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AGmaster13 · 07-Июл-12 16:00 (спустя 8 дней)

Ремейк есть в сети.... Сможет кто нибудь сабы английские быстро перевести?
P.S. Фильм, кстати, сейчас в кинотеатрах идет...Правда только в Москве вроде.... А жаль( Правда скоро на DVD
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Senor Peligro · 04-Окт-12 15:41 (спустя 2 месяца 27 дней)

Отец Мотоми сделал себе харакири за шторкой. А сынку захотелось пышной церемонии.
В итоге 7 самураев Ию погибли из-за этой прихоти. Где логика?
[Профиль]  [ЛС] 

Команданте ЧЕ

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Команданте ЧЕ · 06-Окт-12 19:26 (спустя 2 дня 3 часа)

Факен щит! Промахнулся мимо, в свое время. Восполняю.
[Профиль]  [ЛС] 

rodionov_k

Стаж: 12 лет 11 месяцев

rodionov_k · 19-Янв-13 00:22 (спустя 3 месяца 12 дней)

Фильм великолепный! Но женщинам и детям - лучше не надо, я считаю, т.к. есть жесткие сцены, да и вопросы мужские поднимаются, всё-таки.
А по поводу семи самураев (выше обсуждали) - фильм оправдывает всё свое величие даже просто одной сценой: спасение самураем ребенка - тут виден весь гений режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ahmatova007 · 14-Фев-13 10:33 (спустя 26 дней)

Сильно! Смотрела, забыв обо всём.
Автору раздачи - низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

sevillana69

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sevillana69 · 30-Июл-13 00:53 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Граждане дорогие, а чем вам сказки-то так не угодили? Вестерн - тоже сказка, но тут все согласны, что есть "жесткий вестерн" типа "Непрощенный", а есть "Хороший, плохой, злой", и то и другое имеет право на существование. Почему-то никто из проводящих сравнение не отметил, что у Куросавы в его ранних "самурайских вестернах" всегда почти присутствует здоровенная струя комизма. Что свидетельствует о здоровой психике и адекватной самооценке. Между прочим, имел право: Акира-сан сам из самурайской семьи, и старший брат его, если кто не знает, совершил сэппуку в знак протеста против косности родителя, не дававшего ему заниматься любимым делом. Так что кому и судить о серьезности самурайских ценностей, как не Куросаве, знакомому с ними вблизи. Хотел - снимал бытовые комедии, хотел - эпические полотна. А Кобаяси - лирик и эпик por excellencia. Другой темперамент, другой любимый актер (что характерно - тоже лирик и эпик прекрасный Тацуя Накадай, будущий Кагэмуся и Хидэтора), другие болевые точки. Ну и слава Будде. Нам ли учить японцев, как правильно снимать про самураев.
[Профиль]  [ЛС] 

jet-boy

Стаж: 14 лет 2 месяца

jet-boy · 13-Авг-13 22:20 (спустя 14 дней)

Нечеловеческое спасибо!
Наконец-то есть возможность пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

oniks8074

Стаж: 14 лет 2 месяца

oniks8074 · 15-Май-16 16:13 (спустя 2 года 9 месяцев)

фильм местами затянут, но общее впечатление всё скрашивает. спасибо, это было очень интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

AMIRKHAN NOIR

Стаж: 14 лет 5 месяцев

AMIRKHAN NOIR · 22-Янв-17 23:24 (спустя 8 месяцев)

Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-S

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nina-S · 31-Янв-17 18:39 (спустя 8 дней)

AMIRKHAN NOIR писал(а):
72323277Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
Отдельное спасибо Юкио Мисиме, по книге которого снят фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет

Aleks Punk · 31-Янв-17 19:22 (спустя 43 мин.)

Nina-S писал(а):
72385333
AMIRKHAN NOIR писал(а):
72323277Я в шоке!!! Эстетическое удовольствие,и чувство жалости и сострадания,от героизма одного человека,который готов принять смерть,но при этом не от вражеской пули а собственноручно,при том отомстить за близких унижая врага,их символ и обряд....все перемешался в голове,так как только что в первые посмотрел этот фильм, да, этот фильм- ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ !!! Сразу, моя тысяча благодарность автору раздачи, СПАСИБО Вам DOOCTOOR !!! Спасибо великому режиссеру М.Кобаяси и актеру Т.Накадзи - которые нисколько не уступает А.Куросаве,а другой Т.Мифуне. Какой драматический финал......!!! Я не засну сегодня..........
Нет, вы ошиблись, это кино не по роману Юкио Мисимы - https://www.kinopoisk.ru/name/473257/
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-S

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nina-S · 04-Фев-17 19:43 (спустя 4 дня)

Aleks Punk писал(а):
72385661
Nina-S писал(а):
72385333
AMIRKHAN NOIR писал(а):
Нет, вы ошиблись, это кино не по роману Юкио Мисимы - https://www.kinopoisk.ru/name/473257/
Да, прошу прощения: я почему-то думала, что к фильму «Меч» комментарий оставляю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1274318
[Профиль]  [ЛС] 

ldjhybr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ldjhybr · 01-Окт-18 20:15 (спустя 1 год 7 месяцев)

Наберите на кино-театр ру Тацуя Накадай.
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет

партугальски стратоцептер · 11-Авг-19 15:17 (спустя 10 месяцев, ред. 11-Авг-19 15:17)

Я извиняюсь, а что там за гомункул в виде родоначальника из под шлема самурайского облачения выглядывал?
И кстати на 104-й минуте как минимум одна фраза не переведена даже в субтитрах, точнее несколько фраз с 01:43:39 до 01:44:00, под спойлером оригинал из английских субтитров и мой посильный перевод, можно вставить в файл русских титров и всё понятнее, проверял -
скрытый текст
1101
01:43:39,813 --> 01:43:44,250
But it does no good
to lament that now.
1102
01:43:49,756 --> 01:43:51,155
Well, then,
1103
01:43:51,391 --> 01:43:54,121
forgive me
for my long-winded recitation.
1104
01:43:54,795 --> 01:43:57,628
I will now proceed with the ritual.
1101
01:43:39,813 --> 01:43:44,250
Но что толку жалеть сейчас об этом.
1102
01:43:49,756 --> 01:43:51,155
Ладно, тогда...
1103
01:43:51,391 --> 01:43:54,121
Прости меня
За мой долгой рассказ.
1104
01:43:54,795 --> 01:43:57,628
Теперь я продолжу ритуал.
Кроме того, фильм снят, очевидно, на потребу европейской публике в целях знакомства с японской эстетикой, т.к. сюжет не очень-то и патриотичный. Разве это самокритика даже? Какое-то унижение со всех сторон! Американцы их победили и унизили в войну и заставили самих о себе снимать ещё такие фильмы! Где там самурайская честь в фильме хотя бы? Клан Ию лицемерный, зять обещал пойти денег занять, отец пришёл сказки рассказывать - честнее и по-самурайски было бы харакири и сделать. А теперь эти потомки самураев просто пририсовывают себе на карте наши Курильские острова)) ну смотрите и восхищайтесь ими в кино))
[Профиль]  [ЛС] 

kofka19

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kofka19 · 12-Авг-19 15:23 (спустя 1 день)

Чтобы писать об этом, нужно хоть немного знать и разбираться в этом, судя по вашему посту вы не знаете и не понимаете ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Top User 06

Стаж: 16 лет

партугальски стратоцептер · 12-Авг-19 17:40 (спустя 2 часа 16 мин.)

kofka19, судя по Вашему посту Вы знаете и понимаете всё))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error