|
nscos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
nscos ·
05-Фев-09 01:27
(16 лет 7 месяцев назад)
Складывается впечатление, что Свидетели Иеговы и здесь проповедуют. А как часы считать то будете, дорогие СИ?
|
|
Masyanich
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Masyanich ·
05-Фев-09 10:18
(спустя 8 часов)
Ну что вы к ним пристали, честно слово, ну сектанты и сектанты, они хоть зла никому не делают, принцип меньшего зла, как говорицца.
Приходят ко мне, я с ними постою, пообщаюсь всегда 5ок минут, и расходимся я при своем мнении, они при своем, а все довольны.
ДОбрее надо к людЯм быть.
|
|
AlexG_December
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
AlexG_December ·
06-Фев-09 19:45
(спустя 1 день 9 часов)
|
|
Repinn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Repinn ·
24-Мар-09 01:24
(спустя 1 месяц 17 дней)
Тыб еще сказал что они зазомбированны или инопланетяне
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ А В СКАЗКИ ВЕРИШ ПРО ТО ЧТО ОНИ УЖАСНЫЕ
|
|
Repinn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Repinn ·
24-Мар-09 01:42
(спустя 18 мин.)
Artem_GWM писал(а):
ASinbox писал(а):
книга Исход глава 33 стих 19 "ИМЯ ИЕГОВА" в любой Библии даже православной, из песни слов не выбросишь!!!!
А у православных другая Библия?
Цитата:
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу ИМЯ ИЕГОВЫ пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
Еще употребляется имя Саваоф, а в других переводах Яхве, Элохим... Так почему свидетели зациклились на одном?
Когда говорят об имени, в 99% имеется в виду не буквально имя. Вспомним смысл деяний во имя Ленина, Сталина, партии...
Цитата:
книга Исаия глава 44 стих 18-20 "поклонение иконам"
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Вот тут абсолютная истина!
Впрочем все можно принять, даже зацикленность на имени, но то, что заботу о том, чтобы человек не отравился мясом, с которого не слили кровь, свидетели превратили в требование совершать самоубийство больным людям, ставит эту секту вне закона Бога.
На счет переливания крови так каждый здравомыслящий человек сегодрня отказывается переливать, лучше заменители использовать если дорожиш здоровьем, а с точки зрения библейского учения, кровь символезирует жизнь, а жизнью распоряжаться имеет право только Бог. согласен?
|
|
Artem_GWM
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Artem_GWM ·
24-Мар-09 02:37
(спустя 55 мин.)
Repinn писал(а):
На счет переливания крови так каждый здравомыслящий человек сегодрня отказывается переливать, лучше заменители использовать если дорожиш здоровьем, а с точки зрения библейского учения, кровь символезирует жизнь, а жизнью распоряжаться имеет право только Бог. согласен?
Главу и стих плиз. Не находил такого. А заменители не всегда могут помочь. Как раз в наиболее опасных для жизни случаях надо именно кровь.
|
|
alex_bimiap
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 128
|
alex_bimiap ·
24-Мар-09 20:53
(спустя 18 часов, ред. 25-Мар-09 00:19)
Насколько я знаю, в наиболее опасных для жизни случаях нужно первым делом восстановить объём крови, для того, чтобы поддержать давление, необходимое для работы почек и сердца. Даже если потеря крови очень большая (даже 2/3 всей крови), в большинстве случаев хватает заменителей и "наполнителей", не помню как они там все называются. Для меня звучит вполне логично. Слышал кстати по этой теме высказывания настоящих медиков и хирургов, которые этим занимаются изо дня в день. Одному знакомому один из этих же хирургов вскоре будет делать операцию на сердце (трансплантация!!!) без переливания, без капли крови! так что эти техники все уже есть, нужно только пройти дополнительное обучение и практику. Так что считаю, что применение "цельной" крови можно сократить до минимума, если вообще не отказаться от неё.
Я лично тоже не согласился на переливание, когда нужна была операция. Я всякой заразы, которая может там быть (уже не говоря о несовместимости крови, даже внутри одной группы) боюсь наверно ещё больше чем умереть.
А вообще, если честно. Кроме всего этого, кровь для меня - это часть другого человека. Где-то даже сказал бы - часть "личного Я" другого человека. Не хотелось бы смешивать свою личность с другой. "Собачье сердце" смотрели, читали?  Конечно, фантастика, но насчёт передачи информации и свойств через гормоны одного человека другому - это по-моему факт.
Коммуникация органов друг с другом - через гормоны и кровь (упрощённо говоря). При общении людей, гормоны, опять таки содержащиеся в крови и переносимые ею, тоже играют не последнюю роль (притяжение между мужчиной и женщиной, половые отношения, инстинкты итд). При зарождении другой жизни - ребёнка- тоже. Как-то не увязывается это у всё у меня с представлением, что вот эту уникальную (и очень тесно "привязанную" к своему обладателю), несущую жизнь и массу информации о человеке жидкость, а скорее, - орган "кровь"- как её ещё называют, можно переливать из сосуда в сосуд, через трубки из одного человека в другого, "в чашки и плошки" итд., что это такое "хорошее" и "безопасное" дело и что это можно делать без ущерба для человека и без каких-либо мыслей о морали и совести.
Я уже просто из личных соображений не стану её переливать ни в коем случае. И знаю много людей, которые тоже этого не делают, не из религиозных соображений, а своих, их совестью и жизненным опытом продиктованных принципов.
А умереть мне кажется лучше чем рисковать таким образом. А у религиозных людей в этом случае просто есть ещё один, дополнительный, стимул. Вот и всё, по-моему.
Кстати. Вы знаете, какие бешеные деньги делаются именно на крови - это огромный бизнес. А что если переливание крови нужно только тем, кто получает с этого деньги?
Немного похоже на бизнес с сигаретами и алкоголем. Они приносят в основном вред, но делаются на них самые большие деньги. Я просто размышляю...Что если это так?
Нет, нет...не хочу не буду.
|
|
Artem_GWM
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Artem_GWM ·
25-Мар-09 20:17
(спустя 23 часа)
Что же, каждый пусть решает для себя. Про жизнь или душу в крови вопрос спорный и прямых указаний на это я не видел, а вот отказаться от переливания, т.е. совершить самоубийство - грех однозначно!
У меня куча друзей-медиков и, если бы существовали такие заменители, я бы об этом знал.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
26-Мар-09 00:58
(спустя 4 часа, ред. 26-Мар-09 00:58)
Artem_GWM Пожалуйста, спросите своих друзей - медиков о приведённой ниже информации и её достоверности. Может быть, вы просто ещё не разговаривали с ними на эту тему. Для меня эта тема важна, и я посчитал, что её стоит добросовестно исследовать "Для восстановления объема совсем необязательно использовать цельную кровь или плазму крови. Действенными увеличителями объема могут быть различные кровезамещающие жидкости. Самая простая среди них, а также недорогая и совместимая с нашей кровью,— это физиологический (солевой) раствор. Есть также жидкости со специальными свойствами, например декстран, желатиновый раствор, раствор Рингер-лактата. Гидроксиэтилкрахмал более новый увеличитель объема, и «его можно спокойно рекомендовать больным [с ожогами], которые отказываются от продуктов крови» (Journal of Burn Care & Rehabilitation [«Журнал по уходу за ожогами и реабилитации»], январь/февраль 1989 года). Такие жидкости имеют определенные преимущества. «Кристаллоидные растворы [как например обыкновенный солевой и раствор Рингер-лактата], декстран и гидроксиэтилкрахмал — довольно нетоксичные и недорогие, легко доступные, хранятся при комнатной температуре, не требуют проверки на совместимость и не грозят гемотрансфузионными заболеваниями» (Blood Transfusion Therapy—A Physician’s Handbook [«Терапия переливания крови — справочник врача»], 1989 год)."
|
|
deadhead
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 484
|
deadhead ·
02-Апр-09 01:35
(спустя 7 дней)
alex_bimiap
И снова здравствуйте (с)анекдот Вот ту агитку про кровь, которую ты привел только докторам не показывай, потому что они будут сильно смеяться. Вроде вас учат самостоятельно думать? Так вот подумай над простой идеей (безотносительно религий). НАКОЙ сдают кровь доноры, если есть такой чудесный и дешевый солевой раствор (забадяжили три тонны и давай-заливай-азмещай)? Вот когда ты пойдешь и почитаешь про него и поймешь что в этой цитате просто бред, тогда может и задумаешься... Насчет операций на сердце без кровотечений. Существуют ВЕСЬМА ДОРОГОСТОЯЩИЕ операции, когда тебя переключат на искусственное сердце, а твое остановят и будут с ним работать. Но НИКТО и никогда не даст тебе гарантии, что в один непрекрасный момент все пойдет не так как планировалось и у тебя откроется кровотечение... и прощай сектантик... Ты в курсе насчет пересадки органов? А насчет роговицы глаза? Многие сектанты склеили ласты или ослепли из-за своей "веры". Как поется в одной песне "А ведь могли бы жить..."
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
02-Апр-09 08:13
(спустя 6 часов, ред. 02-Апр-09 08:13)
это не агитация, а обмен информацией и размышления на тему. Читай пожалуйста мой длиннющий комментарий выше. Почему о нём ничего не говоришь?
А информация, приведённая ниже, взята из официальных источников, она для меня имеет только дополнительное, второстепенное значение.
А кто будет смеяться, меня, кстати, не колышет. У меня своё мнение по каждой теме. Имею право? Или этот трекер и эти форумы только для "избранных"?
Или принимаются только на данный момент популярные мнения?
|
|
deadhead
|
deadhead ·
02-Апр-09 09:07
(спустя 54 мин.)
alex_bimiap
Это агитация, потому что солевым раствором нельзя накачать пациента, который теряет кровь или только что потерял....
А твой коммент вообще к здравому смыслу не имеет никакого отношения. Ты в курсе, что твои хозяева раньше запрещали делать прививки и пересаживать органы?
А с научной точки зрения разница между органом или кровью мизерная... А сейчас вам весело их пересаживают.... и я более чем уверен, что используют донорскую кровь при пересадке....
Поэтому это все чистое фарисейство, рассчитаное на доверчивых лохов... те конечно свято верят потому, что секта решает умереть ему или жить.... Т.е. она берет и узурпирует идею выбора. Где-то даже сказал бы - часть "личного Я" другого человека.
Тело является лишь вместилищем души, перед Богом, как любят повторять все попы/пастырИ/и прочие кукловоды все равны. Так в чем собственно проблема? Кровь несет в себе массу информации, но информацию о биологических свойствах объекта, а не о том, кто он - убийца или педик. Поэтому глупо считать, что кто-то получив кровь убийцы станет убийцей.
Так простой вопрос: а как быть с будущим убийцей? Он сдал кровь, кто-то ее получил, а затем он убил человека.... Ты автоматом станешь убийцей? Явная глупость. Так не надо быть глупцом и слепо ползти за теми (тем более что это жалкие люди, не принесшие человечеству ничего ценного), кто обещает тебе какое-то счастье непонятно когда и где....
|
|
nscos
|
nscos ·
02-Апр-09 17:54
(спустя 8 часов, ред. 02-Апр-09 17:54)
alex_bimiap мне почемуто кажется, что в этих диалогах вы пытаетесь в первую очередь убедить себя в правильсти выбранной веры, ведь есть вопросы касающиеся СИ, которые тактично обходятся.
|
|
deadhead
|
deadhead ·
02-Апр-09 19:18
(спустя 1 час 24 мин., ред. 02-Апр-09 19:18)
nscos
А вот это вряд ли. Скорее он пытается доказать, что СИ не секта, а церковь.
Кстати, нельзя отрицать, что ВОЗМОЖНО, в будущем, если они откажутся от НЛП техник и пр. это и станет церковью. Но пока не светит
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
02-Апр-09 23:29
(спустя 4 часа, ред. 02-Апр-09 23:29)
nscos
"deadhead" прав. (Никогда не думал, что так смогу сказать).
Да...наверно я был бы полным идиотом, если бы пытался в разговоре с такими так негативно настроеными элементами здесь - доказать СЕБЕ, что я прав. Объясните логику пожалуйста. И тем более не сидел бы в таком форуме, где совершенно ясно, можно найти ТОЛЬКО предвзятое мнение. не так?
Если бы СИ пытались только убедить себя, они проповедовали и слушали бы только друг друга. А я каждый день слышу с десяток разных мнений, и над каждым размышляю и пытаюсь понять. Чего и вам желаю. "и я более чем уверен, что используют донорскую кровь при пересадке" ?
Для уверенности нужна солидная основа, а её у тебя может только хватить на выражения вроде "может быть", "точно не знаю" и "сам не видел и не слышал, но сосед говорит...."
Так что лучше не используй "я уверен". Звучит немного смешно.
На чём же основывается твоя уверенность? Твой друг "бывший" Свидетель? Пропаганда православной церкви или остатки "коммунистической" пропаганды?
А такие высказывания встречаются у тебя очень часто и свидетельствуют о твоём крайне предвзятом мнении. Если бы я подошёл к ТЕБЕ с предвзятостью, я бы вообще не обращал внимание на твои комментарии - твоё присутствие и на этом форуме, твой тон, очевидные интересы и наклонности никак не способствовали развитию у меня хорошего мнения о тебе. И тем не менее я всё снова и снова давал себя втянуть в разговор, не доставляющий мне ни малейшего удовольствия. Но я не мазохист, чтобы продолжать так издеваться над собой.
Я не намерен больше ни писать в этих форумах, ни отвечать ни на один провоцирующий, явно не заданный в целях поиска истины, вопрос. Спасибо вам всем за
- ваше мнение (жаль что чаще всего предвзятое)
- ваше время (жаль что некоторые использовали его только на то, чтобы клеветать и злословить )
- и даже за минусы (которые только подтвердили моё мнение, мою убеждённость, мою веру и моё знание людей)
Теперь я со спокойной совестью могу идти проповедовать дальше. И не пробуйте меня остановить - это бесполезно. Хорошо жить не запретишь  deadhead
Если тебе встретится СИ, не убивай его пожалуйста  И не груби по возможности. Не хочешь слушать, скажи просто волшебные слова: "Не ходите ко мне больше и скажите другим чтобы не ходили". Это поможет. Зачем тебе тратить время на то, что тебе не понять?
Кстати пришла мысль: Если бы ты жил в средневековье, из тебя получился бы очень неплохой инквизитор. Они мыслили и действовали очень похоже - клевета, предвзятое мнение, публичные насмешки, грубость и угрозы, "на костёр их всех, на костёр". Но ничего, ты ещё получишь свой шанс. Скоро все религии будут вырезаться под корешок, и тогда, смотри, только встань на нужную сторону.
Знаешь, я подумал, что даже если бы Свидетели и вправду были такими недостойными людьми, какими ты их видишь - ТЫ с твоим настроем мне кажешься ещё более карикатурным и неприглядным. Ты не любишь людей, ты не любишь даже САМ СЕБЯ (что кстати необходимо, чтобы любить других). У тебя вряд ли есть хорошие друзья, готовых отдать свою жизнь (нет, не угадал - не за секту, а за меня, за своих друзей). У тебя нет настоящих убеждений, а только темнота и невежество и дешёвая пропаганда, рассчитанная на не очень умных, и не имеющих своего мнения людей. Нет ничего. Во всяком случае я ничего не вижу...
А я напротив, имею всё это, поэтому абсолютно счастлив. Не завидуй мне, это некрасиво (ну как же, конечно "не завидуешь больному сектанту").
Прощай, я не держу не тебя зла. Да и ты, пожалуйста, прости, если что не так.
Как знать, может даже доведётся встретиться? Земля круглая.
Удачи вам всем. Саша
|
|
satcon
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
satcon ·
03-Апр-09 00:37
(спустя 1 час 7 мин.)
alex_bimiap Завидовать вам нечему , вас только пожалеть можно.
Когда приспичит - приходите в Православную церковь. Бог может все простить.
|
|
nscos
|
nscos ·
03-Апр-09 11:18
(спустя 10 часов, ред. 03-Апр-09 17:42)
Дорогой Саша ( alex_bimiap). Надеюсь, что это сообщение вы еще прочитаете. Я мог бы послать его вам в [ЛС], но хочу чтоб и другие СИ ознакомились. К рядовым Свидетелям у меня отношение хорошее и за меня можешь не переживать клевету, ложь и непонимание легко увидеть. Но есть у СИ закрытые темы, которые не обсуждаются ни внутри организации ни снаружи. Это темы которые могут внести раскол между членами СИ, хотя на самом деле суть их одна - недоверие Руководящему совету.
Вернемся к вопросу о переливании крови
О том, что переливание крови нежелательно для пациентов прекрасно знают многие хирурги и главврачи больниц. В случаях когда необходимо восполнить объем потерянной крови, в допустимом количестве, на практике широко применяются предназначенные для этого недорогие препараты к любым пациентам, а не только к СИ.
Вопрос становится ребром, когда для спасения жизни необходимы кровезаменители транспортирующие кислород, цена которых многим не по карману.
Теперь давайте посмотрим как эта программа помощи реализуется у СИ. Опять же заостряю ваше внимание на том, что если у больного СИ есть кровезаменитель, то никаких проблем влить его у врачей нет. В большинстве случаев сложности возникают когда кровезаменителя нет, а больной СИ при смерти. Так вот цена ПЕРФТОРАНА 5000 рублей за 200 мл. на 02.04.09. [http://perftoran.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,62/]
Теперь допустим, пациент СИ не может самостоятельно приобрести этот кровезаменитель.
Тогда Общество Сторожевой Башни советует старейшинам вспомнить о родственниках больного СИ (они ведь обязаны заботится о членах своих семей, пусть и деньги на лечение не жалеют), очень тактично намекнут на проявление любви к ближнему в собрании (о сборе пожертвований на покупку кровезаменителя), дадут совет о вере в Бога, которая крепнет в испытаниях и о силе молитвы. При этом сами незаметно отойдут в сторонку. Тратя миллионы долларов на строительство Залов Царств, печать литературы, миссионерскую деятельность, они ни цента не выделят на спасение умирающего брата. При том, что весь капитал не их - это ваши пожертвования уважаемые СИ.
И вообще зачем тратить деньги на умирающих если надо спасать живых и привлекать в организацию все новых и новых членов, ведь спасение души важнее спасения тела, а спасись можно только внутри Организации СИ. Поэтому умирающий брат, в их понимании уже спасен, а непонятливые и упертые личности на трекере в опасности.
Вот вам и притча о милосердном самаритянине (Лука 10:25-37)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
на современный лад в интерпретации руководителей СИ из Бруклина.
|
|
nscos
|
nscos ·
03-Апр-09 19:25
(спустя 8 часов, ред. 03-Апр-09 19:25)
ответ на сообщение в [ЛС]
Дорогой alex_bimiap спуститесь с небес на землю. Умирающий брат рядом с вами, для того, что бы его спасти не хватает лишь определенной суммы денег, а какие-то зажравшиеся Полубоги прикрываются высокими идеями, вместо того, чтобы просто помочь.
Мотивы их гораздо проще: Денег на всё не хватит, поэтому приоритет они отдают Своей Организации, а не ее членам.
"Первичная цель всех человеческих институтов и субкультур состоит в самосохранении"
Профессор Даниель Тейлор «Миф определенности» [The Myth of Certainty]
|
|
deadhead
|
deadhead ·
03-Апр-09 21:49
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 03-Апр-09 21:49)
alex_bimiap
Ты наверное ты думаешь, что я эдакий злой дядя, сижу и просто издеваюсь над СИ. Сообщаю тебе, я весьма толерантный человек. Но до определенного момента. А именно до того момента, когда начинается ложь, использование психотехник и пр. (в любом деле, даже в торговле). Еще одно - я не терплю когда лезут мне в душу. Моя душа только моя и тех сил (назовем их Богом) которые были так любезны дать мне шанс жить на земле.
Каждый может попроведовать добро/Божественное слово, но с открытым сердцем. Как только начинают юзать запрещенные приемы, любое слово перестает быть добрым. На чём же основывается твоя уверенность?
на здравом смысле и базовых познаниях в медицине. Но если тебе надо уточнить технические моменты переливания крови/заменителей, могу проконсультироваться у моих друзей-хирургов.
Насчет органов ты так и не ответил.... А ведь их чудесно пересаживают СИ и те не визжат, что у них почка убийцы или педика, а то и вообще атеиста! ну как же, конечно "не завидуешь больному сектанту"
Неа, совсем не завидую. Не вижу смысла завидовать в принципе - я принимаю все данное как есть. Ты не любишь людей
Ага, не люблю - лгунов, моральных уродов и тех, кто использует людей ты не любишь даже САМ СЕБЯ
Оч люблю. Если бы ты жил в средневековье, из тебя получился бы очень неплохой инквизитор
Это вряд ли... Это кстати ближе к вам, товарищи сектанты. Но по современным законам убийство карается, а вот в те времена у вас был бы железный порядок даже если бы Свидетели и вправду были такими недостойными людьми
Не недостойными, а глупыми... разница принципиальная. Недостойные там только те, кто эту секту создал и пользуется другими людьми, состоящими в секте У тебя вряд ли есть хорошие друзья
Прикинь, есть. Но настоящих мало (их много и быть не может). А у тебя вообще нет.
Только "братья и сестры" по несчастью. У тебя нет настоящих убеждений
Быть сектантом это убеждение? Ну уж нет... таких у меня конечно нет. Мои убеждения гораздо более человечны. Если тебе встретится СИ, не убивай его пожалуйста И не груби по возможности
Беседую изредка, макулатуру беру всегда и побольше  а только темнота и невежество
Долго смеялся.... Невежественны в основном те, кто не читает ничего кроме Сторожевой башни и мысли которых заменены на выдержки из Библии и не имеющих своего мнения людей
Это ты про сектантов? Сущая правда. Им куда скажут, туда они стадом и идут. И очень не любят когда кто-то идет в другом направлении. поэтому абсолютно счастлив
Вранье либо самообман. И когда ты будешь думать о том, что ты счастлив, не забудь впомнить о тех семьях, которые развалились из-за вашей секты. О тех, кто остался без крова над головой, потому, что родственнички переписали секте жилье. О потерянных жизнях и/или здоровье тех, кто не получил необходимой помощи из-за глупых правил секты. О тех, кто получил невосполнимые психические и душевные травмы, пытаясь избавиться от влияния вашей секты.
И вот тогда, если ты не моральный урод, ты поймешь, что ты не можешь быть абсолютно счастлив и что счастье не построить на несчастье других.
Аминь
Вот забыл
Я не намерен больше ни писать в этих форумах, ни отвечать ни на один провоцирующий, явно не заданный в целях поиска истины
А вдеь мы в поисках истины. Нам очень интересно внутренне устройство секты СИ. Как работают специалисты с клиентами, какая часть денег отсылается наверх, кто стоит во главе и самое главное сколько у него денег.
И вот тогда мы сможем познать истинную суть это организации.
А пока это похоже на рассматривание верхушки айсберга и тех его частей, которые становятся видны во время волн.
Но как известно основная часть скрыта под водой
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
04-Апр-09 15:17
(спустя 17 часов)
nscos ответ на с ообщение в [ЛС]?
- Неплохо...а где же мой вопрос из того же ЛС? Почему бы его тоже не опубликовать? зажравшиеся Полубоги Что жь, один из них - может быть это я? Вот и Вы, уважаемый, съехали на этот неуважительный тон. Немного обидно. А ведь до сих пор было так приятно. с небес на землю Я очень даже на земле. Я объясню, и Вы увидите, что Ваши представления далеко от реальности.
Свидетели Иеговы - не "благотворительная организация". Это не её цель. Я привёл в пример Иисуса и тех, кому он помог и кому нет, для того, чтобы привести именно наглядный - "земной" пример.
Виноват я наверно, что не пояснил более подробно. Но я исправлюсь. Убедительно прошу, прочитайте следующий текст без предвзятости, и медленно, вдумчиво - я не люблю по нескольку раз отвечать на одни и те же вопросы. Проследуйте, пожалуйста, следующей логической цепочкой вместе со мной:
Я проиграл в голове пару сценариев, которые неминуемо стали бы реальностью, если бы Организация Свидетелей Иеговы занималась бы упомянутой Вами благотворительной деятельностью. Вот первый из них:
Представим себе реальную ситуацию, вроде той, которую Вы описали
- Требуется большая сумма денег для операции брата - не важно, будь это вливание кровезаменителя, пересадка органов, лечение раковой опухоли или ещё что-нибудь в этом роде. Если не помочь деньгами, болезнь может кончиться смертельно. У родственников (прямая обязанность которых и на самом деле - заботиться о своих домашних), допустим, денег не хватает, или совсем нет.
Деньги, которые попадающие в "Ящик для пожертвований" - это деньги пожертвовавших братьев. Поэтому, каждый раз, когда нужно отправить сумму денег не по прямому назначению (на печатание литературы), принимается резолюция во всех Залах Царства и мы голосуем - за или против. И вот, представим себе, на этот раз принимается резолюция о выделении всей пожертвованной на литературу суммы за месяц (или возможно даже за год - такие уж расценки на многие операции).
Резолюция принимается открыто, при всех - что бы всё было открыто и честно, и чтобы не было обид. Все слышат, что пожертвованные деньги идут на лечение какого-нибудь брата... Мы все очень любим своих братьев, и готовы, если надо, и жизнь отдать. И поэтому, недолго думая, мы даём своё согласие. Как вы думаете, сколько времени пройдёт, прежде чем следующие родственники очередного брата обратятся с той же просьбой к собранию или к Организации?
Как вы думаете, сколько таких резолюций надо было бы принимать в год? В месяц? В неделю?
В каждом собрании до 150 братьев и сестёр. Кроме того много заинтересованных, изучающих Библию. И у всех свои болячки, свои "очень нужные" операции, которые дорого стоят, необходимые курсы лечения, которые не оплачиваются страховкой.
Ведь согласитесь - речь не может идти только о вливании какого-либо кровезаменителя. Речь идёт о том, готова ли Организация принципиально оплачивать каждому брату лечение его серьёзной болезни, которая может привести к смерти.
(а к смерти может привести любая болезнь, если запущена, вплоть до больного зуба или простого насморка) Может быть, у Вас есть план, по которому мы могли бы безошибочно и справедливо распределять средства Организации на оздоровительные мероприятия всех без исключения братьев? Может быть, учитывая какие-то особые заслуги? А может быть, по времени - сколько уже крещён? Как Вы себе это представляете? Представьте последствия таких действий!!! Приведу только два возможных варианта развязки. 1. Проповедническая деятельность (Основная деятельность) практически останавливается. Литературы больше нет. Библии не печатаются, не на чем, да и некому. Миссионерская деятельность в других странах (а она финансируется тоже из средств Организации) замедляется или полностью прекращается. И это ещё далеко не всё...фантазируйте дальше сами. Например, как религиозная организация перерастает в финансовую (нужно где-то деньги брать на лечение всех братьев). 2. Прослышав о том, что Свидетели Иеговы - это Благотворительная Организация, бесплатно лечащая своих членов, люди становятся в очередь желающих стать членами этой замечательной, теперь уже не всеми ненавидимой, а наоборот, СВЯТОЙ и ЛЮБИМОЙ Организацией. (снова ненавидимой она станет тогда, когда кончатся деньги. А откуда их взять, если все несчастные и больные всего мира собрались и только качают из неё средства) Знаете что, дорогой "nscos"? Когда Вы обещаете Богу, что посвятите Ему свою жизнь, Вы ставите Ему свои условия? Мол, буду служить Тебе только тогда, если Ты обещаешь мне беззаботную жизнь уже сегодня, в этом мире? Без проблем и болезней?
А может быть, вступающим в Организацию Свидетелей Иеговы, нужно составлять договор "на взаимовыгодных условиях"?
И именно поэтому я привёл пример с Иисусом и его учениками - ведь они не ставили ему свои условия, когда он их звал с собой. И все они умерли, все болели (некоторые смертельно), многие умерли мученической смертью...
Иисус ясно осознавал свою цель на земле - открыть людям "намерения Бога", проповедовать о Царстве Бога. (Мф. 24:14, Мф. 28:19, 20). Он был известен в первую очередь не как ЦЕЛИТЕЛЬ, а как УЧИТЕЛЬ и проповедник. Это дело является и для нас "первостепенным". Это понимает КАЖДЫЙ Свидетель, и не ставит своих условий. Поэтому не нужно высказываться с таким осуждением в адрес Организации, за братьев, которые САМИ приняли своё решение, и не ставили условий. А относительно помощи "умирающим братьям рядом с нами". Каждый Свидетель, независимо от Организации, имеет право и преимущество и братский долг, помочь нуждающемуся по силам. И мы это делаем. А заодно часто и другим людям и соседям.
Так в случае бедствия как наводнения или землетрясения, мы помогаем всем без разбора, отстраиваем дома не-Свидетелей, посылаем помощь как от себя лично, так иногда и от имени всего местного собрания. Ещё - Раньше духовной, просветительной и обучающей деятельностью, занимался Храм, священники и левиты. Вы вроде читаете Библию - скажите, средства Храма расходовались на потребности народа? На то, чтобы прокормить голодных, вылечить больных, помочь нищим? Не должна ли сегодня Организация, претендующая на такие тесные отношения с Богом, вести себя подобным образом? Я пойму, если Вы не захотите отвечать публично, так как это чревато минусами как для меня, так и для Вас (в случае хотя бы малейшего согласия со мной)
|
|
nscos
|
nscos ·
04-Апр-09 18:03
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 04-Апр-09 18:03)
Интересный вы человек, Саша, пожалуйста, внимательно читайте сообщения и не смотрите на НеСвидетелей как на врагов. Если я пишу, что «К рядовым Свидетелям у меня отношение хорошее», то выражение «зажравшиеся Полубоги» относится к вашим Хозяевам из Бруклина, при том, что я старался выразиться помягче.
А ответить мне вам действительно нечего, просто потому, что
вы представляете в развернутом виде мое сообщение:
И вообще зачем тратить деньги на умирающих если надо спасать живых и привлекать в организацию все новых и новых членов, ведь спасение души важнее спасения тела, а спасись можно только внутри Организации СИ. Поэтому умирающий брат, в их понимании уже спасен, а непонятливые и упертые личности на трекере в опасности.
, что в очередной раз подтверждает
еще одно сообщение относящее к Руководящему совету:
Мотивы их гораздо проще: Денег на всё не хватит, поэтому приоритет они отдают Своей Организации, а не ее членам.
"Первичная цель всех человеческих институтов и субкультур состоит в самосохранении"
Профессор Даниель Тейлор «Миф определенности» [The Myth of Certainty]
И прошу вас перечитайте притчу о самаритянине:
(Лука 10:25-37)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Ведь можно ненароком, в желании выслужится перед Богом, в роли священника или левита оказаться, представьте, что они в Храм спешили, изменится от этого смысл притчи или нет?
Одно важно понять СИ, что право выбора только тогда является правом, когда есть полная информация о предмете выбора, а не однобокая как ее представляют СИ.
P.S.
Вообще то я не трекере не для того, чтобы в крестики - нолики играть, но если кто-то желает выразить свое отношение к моим мыслям, чувствам и делам - это его право.
А насчет того почему я ваше ЛИЧНОЕ сообщение не опубликовал догадайтесь сами.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
05-Апр-09 01:09
(спустя 7 часов, ред. 05-Апр-09 01:09)
nscos
Оскорбляя тех, кому человек доверяет, можно ненароком оскорбить и его самого. Вы так не считаете?
Ведь можно ненароком, в желании выслужится перед Богом, в роли священника или левита оказаться, представьте, что они в Храм спешили, изменится от этого смысл притчи или нет?
Разве Иисус здесь хотел подчеркнуть, что священник и левит должны были тратить средства Храма на то, чтобы помочь кому-то? Каждый помогает своими средствами, которые ему принадлежат. Так мы и делаем. А средства, пожертвованные Храму, расходуются на потребности Храма, они - отделены именно на это. Всему своё предназначение. А не хочешь на храм - жертвуй в благотворительные организации, которых пруд пруди. Только не ожидай от них отдачи. Хорошо если спасибо скажут. Да и пойдут ли эти деньги на дело, спорный вопрос. Обычно эти фонды - бездонная бочка. Или иди и раздавай всё своё имущество нищим и обездоленным - всем кого найдёшь.
А насчёт распределения средств я написал более чем подробно. Неужели у Вас не найдётся что-нибудь ответить конкретно по поводу того, над чем я так долго и старательно размышлял?
Притчу о добром самаритянине я знаю наизусть и применяю где только могу (но всё же ещё раз перечитал всю главу). Принцип её понятен, думаю, каждому. Не нужно вкладывать в неё больше, чем Иисус хотел продемонстрировать. Я понимаю, что Вы имеете ввиду говоря о священнике и левите и о том, что они возможно, шли в храм, но моё прошлое сообщение показывает достаточно точно основы моего убеждения.
Ну скажите хотя бы что-нибудь про этот сценарий, который я представил для наглядности, или напишите, наконец, ВАШ план, по которому такие благодеяния не обратятся катастрофой, описанной мною во всей красе.
И, наконец, почему же Иисус не призывал священников и левитов, продать всё имущество Храма и накормить всех нищих? Ведь Храм тоже содержался на пожертвования.
Так как насчёт того брата, лежащего в больнице? Он знал на что идёт и не ожидает ни от братьев, ни от Организации, такого рода помощи. Точно также как не ожидали ученики Иисуса и многие другие верные последователи и служители как в древности, так и в первом веке, так и сегодня. Поэтому, не страдайте Вы так из-за этого брата  Он прекрасно обходится без Вас.
ps: оставил сообщение с ответами на ваши вопросы также на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1581656. Интересно ваше мнение.
|
|
deadhead
|
deadhead ·
05-Апр-09 16:55
(спустя 15 часов, ред. 05-Апр-09 16:55)
alex_bimiap
Практику минусов ты сам начал... поэтому пожинаешь плоды. Ты не овтетил на простой вопрос по пересадке органов....
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
05-Апр-09 17:46
(спустя 50 мин., ред. 05-Апр-09 17:46)
deadhead
Тебя интересует моё мнение? Ты наверное, шутишь. Мнение Свидетелей ты, скорее всего знаешь. А если нет, так спроси тех, которые к тебе придут. Но я думаю, что тебе всё равно, что я или мы все думаем. Так что отстань пожалуйста. 
Что у тебя за проблемы с минусами? Я ещё раз заверяю тебя, что я тут не причём.
Дорогие читатели этого форума - перестаньте ставить "deadhead" минусы - он это вымещает на мне!!!
|
|
deadhead
|
deadhead ·
06-Апр-09 00:54
(спустя 7 часов, ред. 06-Апр-09 00:54)
alex_bimiap
Мне просто интересно ваше объяснение про пересадку органов.... (Я знаю, что раньше это было ЗАПРЕЩЕНО, а потом "вдруг" передумали и разрешили) Как объясняют сие действо высшие чины секты... Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что кровь или орган одного и того же человека содержат тот же код ДНК, т.е. с точки зрения биологии четко идентифицируют владельца. Так почему же можно пересаживать органы и нельзя переливать кровь. Ну и второй вопрос - как ты для себя можешь объяснить, что какой-то человек или группа людей навязывают тебе свою волю, которая зачастую противоречит нормальной логике и может угрожать товему здоровью или даже жизни... Не хочешь чтобы я уточнил по технологии переливания крови/заменителей у хирургов?
|
|
292292
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
292292 ·
06-Апр-09 03:59
(спустя 3 часа, ред. 06-Апр-09 08:01)
Я уж не знаю как там насчет кровезаменителей, но мозгозаменители у СИ, явно поставлены на широкую ногу.
deadhead писал(а):
alex_bimiap
Мне просто интересно ваше объяснение про пересадку органов.... (Я знаю, что раньше это было ЗАПРЕЩЕНО, а потом "вдруг" передумали и разрешили) Как объясняют сие действо высшие чины секты...
Присоединяюсь, ещё расскажите почему СИ нельзя посещать психиатров?
Аааа, наверно надо использовать психиатрозаменители, правильно?
|
|
nscos
|
nscos ·
06-Апр-09 15:11
(спустя 11 часов, ред. 06-Апр-09 17:14)
Дорогие Саши, вы меня удивляете все больше и больше. В своем стремлении обелиться у вас проявляются поразительные трансформации сознания. То вы не помните названия кровезаменителя, узнать которое может любой человек посещающий ваши собрания, то поражаете осведомленностью старейшины с многолетним опытом (На моём опыте были уже несколько исключений, и каждый раз за дело, и почти каждый раз исключённый очень был обижен, и, уходя, пытался "погромче хлопнуть дверью", жалуясь на всех и вся, и неся клевету и грязь в мир) причину исключения в собраниях Свидетелей Иеговы всегда знают председатель собрания и секретарь, иногда несколько других старейшин и никогда этой причины не знают рядовые члены. Так все-таки кто же вы, Бедненькая Овечка, которую покусал Серый Волк под ником Мертвая Голова. Это так, поэтическое вступление или риторический вопрос, а теперь к делу.
Наш мозг очень сложная, мощная и гибкая структура. Но власть над его использованием принадлежит только самому индивиду. В современном обществе накопилось достаточно методик, как помочь индивиду подарить свою власть над сознанием другому человеку.
В диалогах на данном форуме тоже уже имеются некоторые наглядные примеры:
Разговор со мной alex_bimiap, ты готов вести, а с deadhead нет. Почему?
Deadhead прямолинеен, критикует твои сообщения, жестко ведет диалог.
Nscos в лоб не лупит, старается не уколоть, мягок и тактичен.
Притом, что мысли зачастую совпадают. А с точки зрения клеветы и грязи это еще как посмотреть, не зря старейшины подключились к диалогу и пытаются закрыть именно мои вопросы.
Так вот, зная данную особенность нашей психики и имея определенную цель можно завладеть доверием другого человека, что является первым шагом к установлению контроля над сознанием.
Еще одной особенностью нашего мозга является наработка навыков. Это касается всех уровней человеческой деятельности:
Физиологии
как поднести стакан ко рту человек не думает, всегда попадает точно, работает моторная память. (Теперь он думает о содержимом стакана.  )
Психофизиологии
всем известные опыты Павлова с собакой (давали еду при загорании лампы, еду перестали давать, но при загорании лампы слюна начинала выделяться)
Психологии
– науке о мыслительных процессах и поведении людей и животных в их взаимодействии с окружающей средой. Психологи изучают процессы чувственного восприятия, мышления, обучения, познания, эмоции и мотивации, личность, ненормальное поведение, взаимодействие между людьми и их отношения с окружающей средой. Эта сфера тесно связана с такими дисциплинами, как антропология и социология в их ударении на социальные и природные виды влияния поведения; физикой – с ее объяснениями зрения, слуха и прикосновения; биологией – по части изучения психологической основы поведения.
Здесь мы обратимся к той области, где ведется наработка штампов реакций человека на вешние источники информации.
Это очень важно, так как в мозгах каша варится из того содержимого, которое туда забросил сам индивид
И так, доверие достигнуто, крышка котелка приоткрылась, можно приступать к обработке клиента. Для того, что бы из мясоеда сделать вегетарианца можно запереть его в клетке и кормить только капустой, тогда он станет агрессивным и вырвавшись на свободу слопает вас. Или долго и упорно вести диалоги о вреде мяса и пользе овощей, окружить улыбающимися и хрумкающими овечками, ограничить доступ к информации о том, что в мясе имеются жизненно важные элементы, которых нет в достаточном количестве в других продуктах, тогда данный индивид будет вас боготворить, а от мяса нос воротить. (о, стихами понесло)
Все, клиент готов, теперь при слове мясо он крышку котелка будет закрывать, а искусный повар, которому доверился этот человек, может варить там любое блюдо.
Одно из этих блюд называется: Свидетели Иеговы – Ум, честь и совесть нашей эпохи. Как оно работает, вы видели: хороших людей среди НеСвидетелей быть не может, а если они хорошие, то обязательно будут Свидетелями. Именно этот штамп сработал, Саша, когда ты вел со мной диалог.
Я ни сколько на вас не в обиде, а если и пишу язвительно, то лишь для того, чтобы вы увидели, в конце – концов, ответ который я вам даю уже третий раз: "Первичная цель всех человеческих институтов и субкультур состоит в самосохранении"
Проповедь не остановится! Попробуйте введите на данном трекере в поисковике слово БИБЛИЯ. Проблема в том, что вы видите слово ПРОПОВЕДЬ в очередном меню: Только Свидетели Иеговы являются носителями Истины.
Так же искажен принцип приоритета в притче о самаритянине (смотри контекст притчи).
С руками выпачканными в крови умершего брата, которому могла быть оказана помощь и ее не оказали лишь из-за того, что побоялись остановится проповедь или будет наплыв желающих стать СИ, к Богу не обратишься и Ему эти бессмысленные жертвы не нужны. (Матф. 15:7-9)
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
А вообще, может кому-то и необходима система, в которой заботливый повар готовит изысканные вегетарианские меню. Мало ли таких систем вокруг. Пожалуйста, выбор делает сам человек.
P.S.
Честно говоря, Саша, мне как-то не по себе, что такой вот резкий разговор получился. А как достучаться до Вас я не знаю.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
06-Апр-09 21:43
(спустя 6 часов, ред. 06-Апр-09 21:43)
deadhead
Хорошо. Только я прошу тебя об одном. Если данный ответ не покажется для тебя удовлетворительным, то не задавай последующих вопросов. Возможно, у нас совершенно разное понятие о логике, морали, принципах и т.д. Чтобы понять друг друга, требуется хоть что-то общее, какая-нибудь платформа. Если её нет, не будем мучить друг друга. Я тебя пойму. И ты меня тоже пожалуйста, прими какой я есть.
Если можно, начну с последнего вопроса:
Если желаешь уточнить о переливании крови, то сделай это у врачей, которые "сотрудничают" с Свидетелями Иеговы. То есть, у тех врачей, которые соглашаются делать нам операции без переливания. Они соглашаются по разным причинам. Одни- уважая наши убеждения. Они понимают "этику врача" так, что нужно уважать мнение пациента и удовлетворять его потребностям и личным предпочтениям относительно его лечения (это кстати в некоторых странах вообще не дискутируется, а принимается как должное. У них воля пациента на первом месте, как и должно быть). Этот пункт для меня самый важный. Очень часто в моей жизни я слышал, как один врач говорит "резать!", а другой "попробуем обойтись", и почему Я КАК ПАЦИЕНТ, КОТОРОГО буду резать или нет, не могу воспользоваться правом выбора? Надеюсь, ты со мной согласишься.
Есть и другиеврачи, которые считают, что операции без переливания - это прогрессивный научный метод. Они исследовали эту область "от и до", и сами аргументируют классно и научно, и рекомендуютвоздерживаться от переливания крови и часто даже осуждают других врачей за "устаревшие и непрогрессивные" мнения и методы лечения. Эти врачи особенно старательны и основательны в своей работе. Они постоянно расширяют свой "лечебный" кругозор и не стоят на месте. Это меня лично тоже устраивает 
А есть и просто такие, которые суют нам на подпись бумагу "отказ от переливания" (чтобы не брать на себя ответственность) и пришивают наш "Документ О Крови" к нашему больничному делу.
На худой конец и такая перспектива меня устраивает. Таких врачей становится всё больше, и часто уже целые больницы с нами "сотрудничают".
Если не лень, узнай у местных Свидетелей, где в вашем районе такие врачи или больницы имеются, и всё узнай.
Кстати, многие врачи нас хвалят за то, что мы нашим "упорством" в отношении крови, внесли свой немалый вклад в то, чтобы больше уважали права пациента.
И ещё - насколько я знаю, среди всех этих врачей - НИ ОДНОГО Свидетеля. Значит, мозги не промыты и можешь разговаривать как с "нормальными" людьми.:)
было ЗАПРЕЩЕНО, а потом "вдруг" передумали и разрешили
"передумали" к сожалению не совсем попадает в точку. Дело в том, что, развиваясь и получая дополнительные знания, человек (в идеальном случае) или Организация не стоит на месте, а что-то меняет в своей жизни и в делах, применяя эти новые знания на практике.
В отношении употребления крови в пищуБиблия немногословна. Говорится только "не ешь". Это понимали так, что нужно просто дать вытечь крови на землю, хотя частично, как ты сам говоришь, кровь остаётся в органах и сосудах тела. Это можно отнести и к пересадке органов- Конечно, там ещё есть её части. Но также как некоторых совесть "заставляла" ждать дольше, пока не вытечет "вся кровь" или даже вымачивать мясо в воде - соглашаться на пересадку органов или нет, это дело совести каждого СИ. Это также стоит в "Документе О Крови". Мне кажется ты не совсем понял тот мой комментарий относительно "информации в крови". Это большей частью только мои мысли, как я и сказал в том же сообщении. Другие СИ могут не разделять моего личного мнения.
ВЫВОД: Свидетели Иеговы ГОТОВЫ совершать ошибки, стремясь улучшиться в чём-то.
Относительно пересадки органов - личное решение совести каждого без каких-либо последствий или осуждения со стороны других СИ
И последний:
какой-то человек или группа людей навязывают тебе свою волю
Для начала - Что в твоём понимании значит "навязывать"? Навязывать для меня - это насилие над моим мнением. И это включает в себя, что я долженчто-то делать "против своей воли". Можно ли обвинить Организацию СИ в этом?
Подумаем: любой человек, прежде чем стать Свидетелем Иеговы, как правило, сначала в течение длительного времени (год а то и несколько лет) изучает Библию, знакомится с вероучениями, с историей СИ и так далее. Затем, если он высказывает желание креститься, с ним проводится собеседование с целью уточнить - хочет ли он этого "на самом деле" и точно ли он понял, что значит БЫТЬ И ЖИТЬ как Свидетель Иеговы. Это включает в себя вопросы относительно крови, и всё остальное. Также уточняется роль Руководящего Совета, и необходимость, иногда вместе с ним предпринять какие-либо изменения в своём понимании Библии и её законов. Можно ли сказать, что ему "навязали своё мнение"? Нет конечно. Он ПРИНЯЛ СВОЁ решение на основе полученных знаний. Некоторые никогда не становятся Свидетелями, так как не согласны с некоторыми учениями. Таких много, включая, кстати, и тебя самого. И в моём случае всё также. Я шёл к своему решению более 10 лет!
Насчёт "нормальной" логики, как ты её называешь. То, что ты подразумеваешь под "нормальной логикой", не должно определять "нормальность" логики других. Я уверен, что и твоя "логика" со временем менялась, и будет ещё меняться с возрастом. Если для ребёнка "логично", что ветер - это потому что "деревья качаются и делают ветер" :), то эта ошибка в логике исправляется с годами, когда приходит понимание перемещения воздушных масс. Такое происходит и позже, с возрастом. Или нет? Я лично свою логику стараюсь совершенствовать.
Ну вот. Если ты не согласен с этим моим сообщением или точкой зрения СИ, то, пожалуйста, не нужно много слов по этому поводу. И тем более не стоит резко высказываться. У нас МОГУТ быть разные мнения, так как у нас разные знание, разное воспитание, разное общение, разная история, возможно очень разный возраст и так далее... Заранее спасибо
|
|
292292
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
292292 ·
07-Апр-09 06:41
(спустя 8 часов, ред. 07-Апр-09 06:41)
После прочтения выше написанного, возникает ощущение, что я прочитал нечто вроде "Сторожевой башни" переполненное ложью и агитацией с психологическими установками для восприятия этой лжи, этаки некая разновидность НЛП. К чему приводит запойное чтение таких текстов, хорошо известно, например: женщина СИ не только готова убить себя, но и готова убить своего ребенка в случае если ему необходимо делать переливание крови, она лишается материнского инстинкта, при этом в нормальном состоянии она скорее убила бы себя чем позволила умереть ребенку, это лишний раз доказывает, что секта использует изощренные техники манипуляцией сознанием. Смерть в случаях когда нужно делать переливание, а его не делают, бывает очень мучительной и тяжелой, но никакие страдания, слезы и просьбы ребенка уже не спасут его от матери-зомби СИ, он будет медленно умирать в агонии.
краткий список установок использованных в тексте
Цитата:
Если данный ответ не покажется для тебя удовлетворительным, то не задавай последующих вопросов.
Цитата:
сделай это у врачей, которые "сотрудничают" с Свидетелями Иеговы
Цитата:
Таких врачей становится всё больше
Цитата:
уважая наши убеждения. Они понимают "этику врача"
Цитата:
Кстати, многие врачи нас хвалят
Цитата:
Надеюсь, ты со мной согласишься.
и т.д.
P.S. Выше написанный пост, своей целью скорее ставит не ответы на конкретно поставленные вопросы, которых я кстати так и не увидел, а очередную попытку сагитировать, склонить к себе доверчивых, ничего не подозревающих и не имеющих никакого представления о техниках манипуляции сознанием людей. Вполне могу допустить, что автор также не имеет представления о них, он просто руководствуется теми инструкциями и установками что дают ему в специально подготовленной литературе, письмах, комментариях и на так называемых сходках «школа теократического служения» секты.
|
|
nscos
|
nscos ·
07-Апр-09 08:01
(спустя 1 час 19 мин., ред. 07-Апр-09 08:01)
Полностью согласен с "292292"
А насчет притупления естественных инстинктов вот пример:
"Поэтому, не страдайте Вы так из-за этого брата Он прекрасно обходится без Вас."
Из ответа alex_bimiap по вопросу допущеной смерти брата от 05-Апр-09 01:09
|
|
|