[PS2] Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis [ENG|NTSC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Cyber-boy

Консольщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Cyber-boy · 03-Апр-08 09:55 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

angeldevil666 писал(а):
Ненавижу русифицированные игры! Английский и глазу милей и ... не воспринимаю я допустим, если в какой-нибудь Final Fantasy вместо родного до боли Fire, будет написано
ОГОНЬ!!! Брррр...
Тогда тебе следовало написать: "Ненавижу русский язык".
okami12345 писал(а):
Просто видимо у каждого своё понятие этого "неплохо". Кому то достаточно чтоб игра была "полнастю на рускам изаке" и чтоб были буквы знакомые.
...ток пираты могут себе позволить бахнуть промтом и продавать в таком виде - быдло всё равно схавает.
Не нужно утрировать, говоря о пиратских переводах, что они все "полнастю на рускам изаке" и что они все переведены машинным способом. Если уж на то пошло, то если текст переведен Промтом, то уж что что, а грамматических ошибок в словах уж точно не будет, будет лишен лишь смысл в предложениях. Такие переводы сразу видны и я говорил не о них. Я говорил именно о нормальных переводах, где нет грамматических и смысловых ошибок или процент их содержания невысок. И такие переводы, поверь, есть.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

Стаж: 19 лет 7 месяцев

DARKWОRLD · 03-Апр-08 10:08 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

angeldevil66<wbr>6 писал(а):
Спасибо , большое,за игру!
Пожалуйста =)
Cyber-boy писал(а):
angeldevil666 писал(а):
Ненавижу русифицированные игры! Английский и глазу милей и ... не воспринимаю я допустим, если в какой-нибудь Final Fantasy вместо родного до боли Fire, будет написано ОГОНЬ!!! Брррр...
Тогда тебе следовало написать: "Ненавижу русский язык".
Да ладно, это эстетсво просто.
Cyber-boy писал(а):
Не нужно утрировать, говоря о пиратских переводах, что они все "полнастю на рускам изаке" и что они все переведены машинным способом.
Дело далеко в не промте, много переводов с качествеными шрифтами и без ошибок, но боже, какой же бред этот перевод... Если с английским нормально, то попробуй пройди любую "хорошо русифицированную" игру, а потом пройди её ещё раз на английском, у тебя будет ощущение, что ты играл в разные игры.
Так что учите хотя бы английский и играйте с минимальной потерей смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев

okami12345 · 03-Апр-08 10:19 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Cyber-boy писал(а):
Я говорил именно о нормальных переводах
Покажи, что конкретно ты считаешь нормальным переводом. Повторюсь - у каждого это своё понятие. Я что то за всю свою долгую практику геймера нормальных пиратских переводов не встречал. Встречал только от более менее приемлемых для людей не знающих инглиш до отвратительных и просто никаких. Зачастую, может быть переведена лишь первая половина, треть игры - а дальше всё равно инглишь либо, что еще лучше - иероглифы изза ошибки кодировки. Тем более важен перевод именно в РПГ - где много текста, и встречаются различный слэнг, игра слов, акцент - "рускей пиривот" таких вещей просто безсмыслен, иногда на подобных вещах строится кусочек сюжета игры. А ты мне говоришь о какой то нормальности перевода... Я не знаю, кто ты, каков твой опыт и знания - но лично я работал в игровой индустрии, и не по наслышке знаю что качественный перевод - это долгий и кропотливый труд многих людей. Который к тому же должен хорошо оплачиваться. Я чтото сомневаюсь что пираты нанимают группу профессиональных перводчиков и актёров озвучки, дабы перевести какую либо игру. Какой нибудь Вася Пупкин (да простит меня создатель букваря для приходских школ) с промтом и домашним микрофоном обходится куда как дешевле.
DARKWОRLD писал(а):
попробуй пройди любую "хорошо русифицированную" игру, а потом пройди её ещё раз на английском, у тебя будет ощущение, что ты играл в разные игры. Так что учите хотя бы английский и играйте с минимальной потерей смысла.
+100000
[Профиль]  [ЛС] 

Cyber-boy

Консольщик

Cyber-boy · 03-Апр-08 10:41 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKWОRLD писал(а):
Дело далеко в не промте, много переводов с качествеными шрифтами и без ошибок, но боже, какой же бред этот перевод... Если с английским нормально, то попробуй пройди любую "хорошо русифицированную" игру, а потом пройди её ещё раз на английском, у тебя будет ощущение, что ты играл в разные игры.
Так что учите хотя бы английский и играйте с минимальной потерей смысла.
Далеко не каждый знает английский в совершенстве, чтобы полностью понимать весь смысл и различные нюансы написанного/сказанного. Даже если человек более-менее знает язык, чтобы играть в RPG, то все равно он будет понимать лишь основное, ну или процентов 70-80. Я в свое время на Сеге, Снесе, PS1 прошел довольно много RPG на английском. Знаний английского мне вполне хватает, чтобы спокойно проходить игры, понимая и сюжет и общий смысл сказанного, но я не могу сказать, что понимаю абсолютно все. И уже когда появились переводы тех же Secret Of Mana, Breath Of Fire, Chrono Trigger, Final Fantasy, Chrono Cross, Xenogears и пр., то я с большим удовольствием прошел их еще раз на русском и я не могу сказать, что их перевод, по сравнению с оригиналом, бред. Были, конечно, некоторые нюансы, связанные с особенностью английского языка, которые при переводе терялись, как, например в Chrono Trigger`е девушка, попав из настоящего в прошлое и став принцессой, заказала у придворного повара мороженное (ice cream), а повар удивлялся, что это за штука такая "глазной крем" (eyes cream). Но подобные нюансы не критичны.
[Профиль]  [ЛС] 

Гриша666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Гриша666 · 03-Апр-08 16:51 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

люди подскажите еще игр типа Atelier iris 1,2,3 ,Mana Khemia и ar tonelico тобиш от нис америки уж очень они интересные и красочные плиз .
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

Стаж: 19 лет 7 месяцев

DARKWОRLD · 03-Апр-08 17:40 (спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Гриша666
Disgaea: Hour of Darkness
La Pucelle: Tactics
Phantom Brave
Atelier Iris: Eternal Mana
Makai Kingdom: Chronicles Of The Sacred Tome
Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny
Disgaea 2: Cursed Memories
Ar tonelico: Melody of Elemia
Atelier Iris 3: Grand Phantasm
GrimGrimoire
Soul Nomad & the World Eaters

Их правда раза в три больше, но эти на английском, а остальные нет --
[Профиль]  [ЛС] 

Bushbasher

Bushbasher · 03-Апр-08 20:30 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

okami12345 писал(а):
Цитата:
зачем мне вообще играть в то где нет ни русского ни любого другого языка
Жесть! Игра вообще без языка! =) Это типа когда у пиратов в промте ошибка кодировки и вместо букв - иероглифы? =)
это ты сам себе написал что бы лучше дошло?))) ты сделал правельный вывод ^__________^
А во все РПГ я играть не собираюсь в принципе, потому что не знаечит если JRPG то обязательно хорогая и во все их нужно играть, играю только в то что самому понравится, и повторюсь, что если на игру нет первода, то играю на английском или японском, Cyber-boy правельно сказал. что играть то можно, но смысл сюжета будет не до конца понятен, про иероглифы забудь, а то опять начнешь про них талмутить.
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 03-Апр-08 20:43 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bushbasher Ты бы хоть по русски писал, а то ошибки как у школьника-третьеклассника.
С твоих слов ясно следовало что в РПГ ты играешь ТОЛЬКО на русском.
Цитата:
но в RPG принципиально играю на родном.
Теперь же ты говоришь обратное. Ты уж определись, ладно?
И, мальчик, неужели ты настолько обиделся что перешел на личности? =)
Bushbasher писал(а):
это ты сам себе написал что бы лучше дошло?
попытка оскорбить на три с минусом =) Придумай что то еще, ладно?
[Профиль]  [ЛС] 

NaikoN112

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NaikoN112 · 03-Апр-08 21:06 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Помомему из всех переводов переводы от RGR были самыми лучшими))
[Профиль]  [ЛС] 

Bushbasher

Bushbasher · 04-Апр-08 20:10 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

okami12345, бывает я пропускаю некоторые буквы потому что печатаю быстро. LoL=))) Посмотри для начала откуда я родом, "на родном" - имеется ввиду на русском.
А про личности, я просто стебусь над тобой, надож тебе нервы помотать, не отпускать же тебя просто так=)))))))))) а оскорблять я тебя не собирался. и не обижался, видишь в конце добрый смайл стоит =))))))))) ты сам принял это за оскорбление, расслябся, твой спор меня ни капли не задел=) наоборот меня прет спорить с такими лбами(хотел написать "пнями", но вдруг обидешься, думаю пусть так будет) как ты=)
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 04-Апр-08 20:17 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bushbasher Вот, уже лучше =) Ты делаешь успехи =) Браво =) Еще немного и начну думать что ты вполне вменяемый человек =)
[Профиль]  [ЛС] 

Bushbasher

Bushbasher · 04-Апр-08 20:24 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

okami12345, начнешь думать? Это будет великолепно=))) сори, но не могу не подстебнуть, такой момент. Но если говорить серьезно, то мы уже далеко ушли от первоначальной темы.
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 04-Апр-08 20:33 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bushbasher Да собственно, и ни на секунду не прекращал =) Просто считаю что имею право на собственную точку зрения, тем более что всё то что считаю правильным - подтверждает личный жызненный опыт. Геймерский - уж точно. Благо играть начал довольно давно.
Просто так трепать языком ради красного словца - не имею привычки. =Р
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Usagi · 04-Апр-08 23:57 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKWОRLD писал(а):
Гриша666
Disgaea: Hour of Darkness
La Pucelle: Tactics
Phantom Brave
Atelier Iris: Eternal Mana
Makai Kingdom: Chronicles Of The Sacred Tome
Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny
Disgaea 2: Cursed Memories
Ar tonelico: Melody of Elemia
Atelier Iris 3: Grand Phantasm
GrimGrimoire
Soul Nomad & the World Eaters

Их правда раза в три больше, но эти на английском, а остальные нет --
Ещё Odin Sphere
[Профиль]  [ЛС] 

Bushbasher

Bushbasher · 05-Апр-08 10:25 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

okami12345 писал(а):
Просто так трепать языком ради красного словца - не имею привычки. =Р
дооо, и выпендрится по любому подвернувшемуся поводу тоже привычки не имеешь, особенно если какой нибудь нуб ошибется? Если бы твой пост был правдой, то и этого спора бы не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Aldorr · 05-Апр-08 10:55 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Лет зе ХОЛИВОР бегин!
За релиз спасибо. Бают люди это последний Даггеров релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 05-Апр-08 11:20 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bushbasher Изначально спор шёл про русские версии. Я там где то неправду сказал разве??? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Letande

Стаж: 18 лет 3 месяца

Letande · 05-Апр-08 12:40 (спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Aldorr, Да, DAGGER больше не выпускает релизов И окончили своё дело весьма на эмоциях
okami12345, Bushbasher, хватит спорить уже. Пиривод на русский с перевода на английский - это во-первых «испорченный телефон», а во-вторых, оправдание «я не очень хорошо знаю язык» - ущербно по определению. Не достаточно хорошо знаешь язык - положи рядом с собой словарик во время игры и через год будешь знать язык уже очень неплохо. По крайней мере достаточно, чтобы в игры играть. Играя в кривые переводы вы портите себе погружение в оригинал, а также загоняете себя в рамки того, что ваш английский «недостаточно хорош». Спорить тут не о чем. Если человеку хочется всего этого по каким-то ему ведомым причинам - это его дело. И нечего ему доказывать, что он не прав. Мне только не ясно к чему была провокация про «подожду перевод»? Ждите себе на здоровье. Молча. Загадили весь топик...
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 05-Апр-08 12:45 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Letande писал(а):
Играя в кривые переводы вы портите себе погружение в оригинал, а также загоняете себя в рамки того, что ваш английский «недостаточно хорош»
+1 Даже добавить нечего.
Letande Сорри за флуд, больше в этой теме отписываться не буду. Если малограмотным школьникам хочется играть в "пиривоты" - это их право, и оспаривать его я не собираюсь и не собирался. Просто по моему это всего лишь подчёркивает их интеллектуальный уровень. Точка.
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Elrik Druid · 05-Апр-08 17:57 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

это на PSP или SPS2 ?если на SPS2 то, как это записать на диск чтобы работало
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Elrik Druid · 05-Апр-08 18:00 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKWОRLD
это на PSP или SPS2 ?если на SPS2 то, как это записать на диск чтобы работало
[Профиль]  [ЛС] 

Letande

Letande · 05-Апр-08 18:22 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elrik Druid, необходимо выполнить ряд простых операций с привлечением головного мозга:
1)Промыть как следует глаза и узреть то, в каком разделе находится игра. Осознать.
2)Осознать, что PSP разделу на этом ресурсе давно пришёл полный каюк.
3)Снизойти до прочтения первого сообщения в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=122177
Такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Elrik Druid · 05-Апр-08 21:54 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

прежде чем винить в отсутствии головного мозга, стоит глянуть, что исошником там и не пахнет, иначе бы и не спрашивал!
[Профиль]  [ЛС] 

Letande

Letande · 05-Апр-08 21:59 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elrik Druid, Я никого не виню в отсутствии, лишь взываю к его включению
http://ru.wikipedia.org/wiki/WinRAR << О том, чем запаковано
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=407593 << Архиватор
http://www.dvddecrypter.org.uk
www.imgburn.com
Софт для записи в ассортименте.
Я не верю, что вы впервые вошли в сеть и не знаете, что это такое
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 05-Апр-08 22:00 (спустя 18 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elrik Druid Прежде чем когото спрашивать, подумал бы, зачем кому то раздавать непойми что. Исошник как раз есть - он заархивирован а архив разбит на куски. Обычная практика на подобных ресурсах. После скачки просто извлекаешь винраром и льёшь на болванку. С игрой всё в порядке. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Elrik Druid · 05-Апр-08 22:07 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я не стал бы со всякой фигнёй лезть, но раров там нет, по-крайне мере мой не видит.
там набор файлов которые невидит не алкоголь, не неро
с предыдущими скачками токого небыло:(
[Профиль]  [ЛС] 

okami12345

Консольщик

okami12345 · 05-Апр-08 22:18 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот их раром и надо распаковывать. он нормально их понимает. начинаешь с архива 001 - он запрашивает потом 002 и так далее (зачастую можно просто жмакать на 001 - извлечь, и всё автоматом пойдёт). никогда архивы разбитые на куски не встречал чтоль? этож самому раром делать можно - скажем, чтоб файл на дискету или на файлообменник уместить. хых =) учись пользоваццо компом, пригодиццо =)
[Профиль]  [ЛС] 

Letande

Letande · 05-Апр-08 22:20 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Elrik Druid, Всё он видит WinRar 3.71. Запускаем программу, находим этот самый «001» и раскрываем куда угодно, остальные сами «подключатся»... Если оно не видит как свой «родной» формат, это ещё не значит, что оно его не открывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Elrik Druid · 05-Апр-08 22:32 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ладно убедили буду дальше ковырять, просто раньше с этим не сталкивался:)
[Профиль]  [ЛС] 

Elrik Druid

Elrik Druid · 05-Апр-08 22:43 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ок, заработало:)
а к чему такие сложности, почему нельзя нормальными образами?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error