|
Ermak_nn
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Ermak_nn ·
08-Янв-11 11:44
(14 лет 8 месяцев назад)
Спасибо большое буду слушать,казачий хор это великолепно.
|
|
goro314
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
goro314 ·
18-Янв-11 07:31
(спустя 9 дней)
Kruiz писал(а):
отличное чтение! Трифилов видимо хорошо знает предмет. отлично передаёт казачью речь.
Полностью согласен. Насколько приятнее слушать литературное произведение, которое качественно и с выражением прочитано!
|
|
Sanosuke Sagaro
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Sanosuke Sagaro ·
20-Янв-11 23:49
(спустя 2 дня 16 часов)
|
|
tarynin
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 228
|
tarynin ·
21-Фев-11 11:33
(спустя 1 месяц, ред. 07-Апр-11 23:32)
просмотрел все варианты аудиокниг.. и не только на этом треккере
Качаю тут.
наиболее привычное казачьему уху и духу воспроизведение великого "Тихого Дона"
народу не знакомому с казачьим языком - лучше брать тут, правильнее понимание "картины" .....
моя бабка, малограмотная казачка, которая училась грамоте в зрелом возрасте после войны со своими младшими детьми, перечитывала "Тихий Дон" не раз и не два.... сказала так: "Чистая правда, ни чё не сбрехал, только не про всё говорить Шолохов. Если-б всю правду сказал, его бы расстреляли в яру..."
Да, тяжёлое время было, брат на брата с оружием шёл... "дедушке Ленину" много казачьей крови пришлось пролить. На Дону его до сих пор не воспринимают как в остальной России. И тем не менее это наша история, её знать надо, без понимания прошлого нельзя налаживать жизнь сегодня
ЗЫ: представленный на этом ресурсе вариант начитки Терновским забраковал ...https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2146495..., зайдите, прочтите форум
читает он как-то по-иностранному, не воспринимается ... и язык изуродован
возможно издержки от пережатия файлов - качество как у программы "говорилка"
Болдырев Иван Васильевич, Донской альбом, Исторические фото, XIX век https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3516706
|
|
Mansur239
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Mansur239 ·
07-Авг-11 16:58
(спустя 5 месяцев 14 дней)
Спасибо прекрасная книга , самая любимая книга детства! Исполнитель замечательный , песни как нельзя лучше передают атмосферу тех мест и того времени. Большое спасибо!
|
|
mironovdnsmailru
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
mironovdnsmailru ·
25-Окт-11 19:18
(спустя 2 месяца 18 дней)
Спасибо Автору за раздачу.
Спасибо скачавшим за коменты - теперь точно скачаю именно эту раздачу.
|
|
Daniel2581
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
Daniel2581 ·
27-Окт-11 22:10
(спустя 2 дня 2 часа)
Спасибо за релиз.
Почитал отзывы и решил качнуть здеся.
Роман читал в школе и он меня потряс. Стал любимым.
Помню как мне хотелось поделиться переживаниями с корешами... но никто не читал и не врубался о чем я говорю. Были дундуками и остались ими. Лет прошло порядочно уже)))
|
|
patrick'bateman
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 262
|
patrick'bateman ·
06-Ноя-11 16:50
(спустя 9 дней, ред. 08-Ноя-11 08:12)
Daniel2581 писал(а):
Помню как мне хотелось поделиться переживаниями с корешами... но никто не читал и не врубался о чем я говорю. Были дундуками и остались ими. Лет прошло порядочно уже)))
Это точно  . Товарища одного ,читающего, много лет не могу заставить прочитать (теперь уже послушать). Читает всякую фантастику дурацкую.
|
|
tarynin
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 228
|
tarynin ·
07-Ноя-11 16:48
(спустя 23 часа)
SALDAT400V писал(а):
- Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
- А я тебе говорю - казаки от казаков ведутся.
Михаил Шолохов. Тихий Дон (книги 1,2)
----------------------------------------
Изд. "Молодая гвардия", М., 1980
Был сегодня в ЗАГСе, регестрировал рождение сына.
спрашивают: - А какую национальность вам ставить? В паспортах нет строки...?
отвечаю: - Казаки мы
а они ироды: - нет такой национальности....
и отшучиваются... сами то тётки в ЗАГСе скорее всего казачки (по характеру точно казачки), а согласно старым советским инструкциям такой национальности нет в природе...
обидно!
|
|
Bondarenkin
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Bondarenkin ·
23-Янв-12 19:58
(спустя 2 месяца 16 дней)
Помогите! пишет: Невозможно загрузить! Инвалид торрент файл! что не так?
|
|
dilin7
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
dilin7 ·
10-Фев-12 17:27
(спустя 17 дней)
Спасибо автору этой раздачи!
Раздача с битрейтом 32 kbps: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3938193
|
|
Pertinacs
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Pertinacs ·
16-Сен-12 20:03
(спустя 7 месяцев)
Большое спасибо за раздачу.Исполнение великолепное, соответствует Произведению.Всем советую не пожалеете.
|
|
fleep23
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
fleep23 ·
21-Ноя-12 19:53
(спустя 2 месяца 4 дня)
эпопея великолепная! Аудиокнига сделана классно: чтец - супер, возникает ощущение, что читают несколько человек, все достаточно понятно, даже в тех местах, где чтение становится необходимо быстрым для того, чтобы более точно передать сцену. Мне очень понравилось, тем кто сомневается советую качать
|
|
yvg2
Стаж: 16 лет Сообщений: 87
|
yvg2 ·
21-Фев-13 14:55
(спустя 2 месяца 29 дней)
После первого файла хотел поискать другого исполнителя, но потом попёрло. На редкость удачное сочетание голоса, артистизма и текста. Даже если читали, стоит послушать - поймёте, как много пропустили. А вот казачий хор дюже поганит.
|
|
andreyko1907
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
andreyko1907 ·
19-Мар-13 21:24
(спустя 26 дней)
Великий эпос, такой истории, как у нас нет наверное ни у кого больше. Спасибо.
|
|
Alex1c
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 308
|
Alex1c ·
20-Ноя-13 16:22
(спустя 8 месяцев, ред. 28-Ноя-13 14:20)
Чтец допускает массу ошибок в ударениях в казачьих словах и названиях населенных пунктов (КамЕнская, это ж надо додуматься  , с середины книги пошла КаменскАя, к концу может и правильно назовет  ), но, в целом, вполне неплохо.
|
|
collyona5
 Стаж: 14 лет Сообщений: 28
|
collyona5 ·
17-Дек-13 15:04
(спустя 26 дней)
Слушал и поражался, явно антисоветская книга. Как ему при Сталине, могли дать сталинскую премию?
Прочитана книга без равных.
|
|
Koala69
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 327
|
Koala69 ·
03-Янв-14 17:17
(спустя 17 дней)
Начиная читать, думал что через пол часа - час, удалю, как к примеру Братья Карамазовы или Бесы. А нет, зацепило, да ещё как, прочитав полностью могу сказать, что эта книга подарила одни из самых ярких эмоций, даже не смотря на то, что она достаточно тяжелая. Чтение великолепно.
|
|
owlappeal
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
owlappeal ·
28-Мар-14 12:03
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 28-Мар-14 12:03)
Лучшая аудиокнига которую я когда-либо слушал!
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
11-Апр-14 22:53
(спустя 14 дней, ред. 11-Апр-14 22:53)
Да простит меня Толстой, но его "Война и Мир" лепет школьника по сравнению с "Тихим Доном"! Да простят мне все мой хгрубый, сальный язык, НО я просто ПРИХУЕЛ, когда прочитал это произведение. Я просто из принципа не признавал всех прозаиков соцреалистов, НО такой роман...нет слов...Язык, образы, глубина, история! Ошеломительно!
owlappeal писал(а):
63439015Лучшая аудиокнига которую я когда-либо слушал!
|
|
КлавдийПервый
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
КлавдийПервый ·
11-Май-14 15:12
(спустя 29 дней)
Это не просто хорошее чтение... Я пыталась осилить "Тихий Дон" по книге, прочитала 1.5 тома. А потом начала слушать в исполнении Трифилова... и поняла, что такое Тихий Дон. Не знакомая с казаческой культурой, я многое просто упускала. Колорит книги был закрыт для меня, юмор тоже. Я его не чувствовала, не понимала, неправильно расставляя акценты во во время чтения. Чтец же все это передает феноменально! Все их шутки, "словечки", типа "кубыть" и проч, вся глубина их переживаний, скрытая под маской сдержанности, вся их грубоватость и вместе с тем ранимость - все это передал Трифилов и наконец заставил меня поверить.
Характеры в его исполнении становятся объемнее, ярче, ощущается национальный колорит, судьбы героев раскрываются во всей полноте трагизма. Как я полюбила Аксинью, Наталью, деда Гришаку, Григория, его родителей - они все стали для меня как живые. Я полюбила "Тихий Дон" благодаря прекрасному чтецу, которые сделал героев книги близкими мне и родными...
|
|
SALDAT400V
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 361
|
SALDAT400V ·
11-Май-14 16:58
(спустя 1 час 45 мин.)
КлавдийПервый писал(а):
63896174ощущается национальный колорит
Товарищ Сталин не расстрелял Шолохова.
|
|
su-Aleks
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
su-Aleks ·
17-Авг-14 17:56
(спустя 3 месяца 6 дней)
глава с Троцким открытие для меня
|
|
18lord
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
18lord ·
06-Апр-15 23:40
(спустя 7 месяцев)
спасибо за раздачу. давно, ещё в школе читал (надо сказать одна из немногих полностью прочитанных книг), с удовольствием прослушаю, ибо читать самому некогда
|
|
olegandrei2008
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
olegandrei2008 ·
02-Июл-15 05:41
(спустя 2 месяца 25 дней)
Да, книга великая, на мой взгляд это одно из самых лучших произведений когда либо созданных. Почитал отзывы, скачал. Прослушал четыре главы и, пока еще интересного прочтения не дождался... Где актерское мастерство? Порой диалоги просто сливаются, если не знать произведения так и не сразу поймешь, кто произнес фразу... Произношение, в большинстве своем (в отличии от Терновского) правильное, но этого мало, если бы радиопостановку в исполнении Ульянова сделали полной, остальным можно было бы больше не беспокоиться ))), он читает действительно интересно, там настоящее актерское мастерство
|
|
<Ри>
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
<Ри> ·
26-Июл-15 23:24
(спустя 24 дня, ред. 26-Июл-15 23:24)
Отлично начитано - присоединяюсь к тем, кто отмечал и колорит, и прекрасно переданную атмосферу казачества. Последнему немало помогли настоящие песни, врезанные туда, где, по описанию автора, пели казаки. Благодарю за раздачу.
|
|
lm12
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
lm12 ·
28-Июл-16 22:48
(спустя 1 год)
Песни ан-сам-бля "Казачий круг". Тут интересовались.
|
|
drahun
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
drahun ·
06-Ноя-17 18:21
(спустя 1 год 3 месяца)
Это полная версия текста? Или вырезали самые страшные места?
|
|
Panoramabar
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Panoramabar ·
22-Ноя-17 01:26
(спустя 15 дней)
TutTanka писал(а):
20488494очень понравилось, как читает Трифилов! передает казацкую речь бесподобно! 
огромное спасибо за книгу! 
никогда бы не прочла сие объемное произведение, если бы не она... 
да да да, просто заслушаться как читает! а книга.. так просто... слов нет
|
|
amyou
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
amyou ·
16-Дек-18 20:16
(спустя 1 год)
Версия Ульянова намного удачнее, ИМХО
|
|