|
Sfair
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Sfair ·
25-Мар-10 17:34
(15 лет 6 месяцев назад)
[2] Таким образом, в частности, студент, завершивший обучение по программе бакалавриата и получивший диплом бакалавра, не может претендовать на отсрочку в случае продолжения обучения по программе подготовки специалиста А если НЕ получил диплом бакалавра, а перевелся с бакалавриата на специалитет, отсрочка продлевается до окончания специалитета или нет?
|
|
klopan9
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
klopan9 ·
29-Апр-10 23:51
(спустя 1 месяц 4 дня)
Извините у меня такой вопрос. У меня родители инвалиды 2-ой группы. Имею ли я шанс откосить от армии. Формально семью может прокормить сестра, но она замужем и имеет двоих детей, у брата старшего вообще 3 ребенка. Так что у меня есть шанс, и что в этом случае надо заранее сделать
|
|
qwerty2095
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
qwerty2095 ·
17-Авг-10 17:48
(спустя 3 месяца 17 дней)
Есть вопросик-нужна помощь. Обычно при приближении призыва районный военкомат заключает договор с организацией осуществлояющей перевозки пассажиров о возмещении затрат на транспортные услуги связанных с доставкой призывников в областной сборный пункт. Теперь военкомат отказывается заключать договор ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 20.04.2000 г. № 354 п.7.- в котором говориться что - возмещение транспортным организациям расходов, связанных с проездом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей по проездным и перевозочным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы, производится Минобороны РФ.(т.е. военкомат не хочет платить деньги за доставку призывников в сборочный пункт(хотя всегда платил), а говорит что должна платить Миноборона). Но есть еще Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. № 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, и т.д. перевозочных документов) где в пункте 39 говорится что воинские перевозочные документы выдаются на проезд:
1. от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы.
2. к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов.
3. к месту жительства по окончанию военной службы. Т.к. пункта о сборочных пунктов призывников нет. Значит комиссариат не может пользоваться воинскими перевозочными документами а должна заключить договор о возмещении затраттранспортной организации. Что можете сказать по этому вопросу? И если комиссариат прав( о том что они могут пользоваться перевозочными документами при перевозке призывников из области, района в областной центр) то где гарантии что Миноборона выплатит затраты, какие сроки при этом будут?
|
|
TryAlt
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
TryAlt ·
19-Авг-10 10:56
(спустя 1 день 17 часов)
Sfair писал(а):
[2] Таким образом, в частности, студент, завершивший обучение по программе бакалавриата и получивший диплом бакалавра, не может претендовать на отсрочку в случае продолжения обучения по программе подготовки специалиста
После бакалавриата же идёт не специалитет, а магистратура, разве не так?  Сам поступил учиться на бакалавра юриспруденции)
Sfair писал(а):
А если НЕ получил диплом бакалавра, а перевелся с бакалавриата на специалитет, отсрочка продлевается до окончания специалитета или нет?
Нам говорили, что если выгоняют из ВУЗа, то отсрочка перестаёт действовать и по твою душу приходят из военкомата, НО, если есть угроза отчисления, то нужно просить в деканате/ректорате о переводе в другой ВУЗ, тогда можно военкомов не опасаться. У вас что-то похожее на второй случай, поэтому придираться не должны. Also, на второе высшее, насколько знаю, отсрочка не предоставляется.
|
|
aw22
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
aw22 ·
26-Авг-10 03:31
(спустя 6 дней)
Цитата:
нужно просить в деканате/ректорате о переводе в другой ВУЗ, тогда можно военкомов не опасаться
важно что бы срок обучения при переводе не увеличился более чем на год. иначе отсрочка все равно теряется.
|
|
ProNegative
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ProNegative ·
19-Окт-10 16:15
(спустя 1 месяц 24 дня)
люди такой вопрос
я после окончания 11 классов не смог поступить в ВУЗ мне в декабре 18 а призыв по ходу весенний будет!
могут ли меня отправить в запас до следующего призыва что бы я мог 2 раз попытаться поступить в ВУЗ (я ведь имею право на образование)?
пишите сюда shilling11@mail.ru
|
|
Pavel_Shax
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Pavel_Shax ·
22-Ноя-10 18:15
(спустя 1 месяц 3 дня)
У меня непонятная ситуация...и вообще хз кто сможет помочь. Дело в том, что мне уже 24 года, я проходил весной военную комиссию. Взяли отпечатки и все такое...сказали годен.
Повестку я не подписал и не явился в момент когда забирали всех в армию. С сентября договорился купить военный билет... причем вроде все официально.
Отдал уже деньги..и вот до сих пор все тянется. Военник обещают 20 декабря, прямо в военкомате будут выдавать, поэтому думаю все с ним будет в порядке.
Но, вот проблема, приходят повестки и узнали мой номер, позвонили сказали что мной уже занимается военный комиссариат.
Пригласили подойти...объяснить ситуацию уклонения, неявок и т.д.
Что делать??
Как до тянуть до 20 декабря. Идеи такие:
Съехать временно на новую квартиру, не брать сотовый с незнакомых номеров и не приходить на встречу которую мне назначили на среду (сегодня понедельник) Подскажите кто чем может?
Насколько велика вероятность направления моего дела в уголовный розыск? И что делать если у меня будет на руках военный билет, но, я буду числиться в военном розыске??
|
|
paa-p
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 422
|
paa-p ·
22-Ноя-10 21:24
(спустя 3 часа)
Вы нуб. Что тут еще подсказать.
Цитата:
С сентября договорился купить военный билет... причем вроде все официально.
Вы в какой стране живете? Официально в РФ нельзя откосить от службы за деньги. По этому "вроде офиц" это просто развод на бабло. Пока денюжки.
Цитата:
Взяли отпечатки и все такое...сказали годен.
Повестку я не подписал и не явился в момент когда забирали всех в армию.
Или в вашем военкомате очень наивные люди работают. или все же повестку подписывали.
Если вас признали годным вам автоматически прямо в военкомате под подпись вручается поездка на отправку. Годным-это комиссия признала вас годным. Как вас выпустили без повестке, фиг его знает.
Еще больше ---не явился в момент когда забирали всех в армию.---- Значит все же повестку дали. и в ней была написана дата отправки в часть.
А отпечатки теперь берут? По какой статье?
Цитата:
Отдал уже деньги..и вот до сих пор все тянется. Военник обещают 20 декабря, прямо в военкомате будут выдавать, поэтому думаю все с ним будет в порядке.
откуда такая инфа? Особенно если --Но, вот проблема, приходят повестки и узнали мой номер, позвонили сказали что мной уже занимается военный комиссариат----- Уже не в порядке. И уже сомнительна выдача вам военника. Кстати откуда номер узнали? Вы не из тех кто на вопрос в военкомате "есть мобильник", с радостью говорите им номер?
Цитата:
И что делать если у меня будет на руках военный билет, но, я буду числиться в военном розыске??
1. В военном розыске? Это что?
2. военник свой покажите-подделка документов. Точный срок не помню но от 3-5 лет идет. 
Такого быть не может. Если это так-уничтожайте военник. Или же вариант 2 в прокуратуру\милицию. Т.к. подделка документов минимум. Может снимут уклонение, если договорится сумеете.
|
|
Pavel_Shax
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Pavel_Shax ·
24-Ноя-10 21:25
(спустя 2 дня)
И еще такой вопрос если я не получал повестки (так как там где я прописан, не живу)
Если я ничего не подписывал...но, и напрямую в военкомате отказался подписывать..так как в тот день я не мог прийти на сборы по причине отъезда в другой город..билеты уже были куплены. Единственное приглашение было недавно по телефону... (номер телефона уже поменял) Возможно ли какое то привлечение меня к уголовной ответственности...или еще какой то..административной и т.д. ?? На данный момент я меняю телефон и меняю место жительства. Т.е. где я нахожусь никто не знает.
|
|
paa-p
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 422
|
paa-p ·
24-Ноя-10 22:10
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Возможно ли какое то привлечение меня к уголовной ответственности...или еще какой то..административной и т.д. ??
===.но, и напрямую в военкомате отказался подписывать..===
? И по данному факту никаких бумаг не составляли? С трудом верю. При учете что свидетелей вашего отказа было много. Вероятнее всего ваш отказ был зафиксирован. А значит ничем хорошим вам это не светит.
По телефону-но здесь труднее. По закону должны повесткой вызывать. Но сейчас да же по соц. сетям "приглашают" в военкомат. Х,З. как это суд будит рассматривать.
Цитата:
Возможно ли какое то привлечение меня к уголовной ответственности...или еще какой то..административной и т.д. ??
уголовная-все зависит от того как ваш отказ расписываться оформили. Фактически вы уже были призваны на службу-но не явились на сборы-а это уже смело в прокуратуру можно передавать дело.
административная-там мелочные штрафы идут, если чего.
|
|
Griboid
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Griboid ·
03-Дек-10 14:51
(спустя 8 дней, ред. 16-Фев-14 02:32)
|
|
sanek95rus
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
sanek95rus ·
19-Янв-12 23:30
(спустя 1 год 1 месяц)
Подскажите, зрение -7.5 на левый и правый глаз. Резкость 0.1 на каждый. После проведения медкомиссии был направлен в поликлинику на дополнительное исследование. Есть ли какие то подводные камни? Почему решение не выносится исходя из проведенной медкомиссии в военкомате? Насколько знаю, по статье 34 должна быть присвоена категория "В" ( http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78975;p=8). Что является приоритетней, медкомиссия военкомата, или поликлиники?
|
|
aw22
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
aw22 ·
20-Янв-12 10:09
(спустя 10 часов)
Цитата:
Что является приоритетней, медкомиссия военкомата, или поликлиники?
В военкомате должны выдать акт исследования состояния здоровья. и решение будут принимать по тому диагнозу что будет там написан в результате обследования.
-7 на любом глазу - не годен.
|
|
фартовый рэп
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1140
|
фартовый рэп ·
01-Фев-12 05:57
(спустя 11 дней, ред. 01-Фев-12 05:57)
Pavel_Shax писал(а):
Отдал уже деньги..и вот до сих пор все тянется. Военник обещают 20 декабря, прямо в военкомате будут выдавать,
Ты главное не переживай!!!
Письмо найдет своего адресата
|
|
deringo
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
deringo ·
01-Июл-12 19:29
(спустя 5 месяцев)
Ребят,такой вопрос,был на мед.комиссии в военкомате ,мне присвоили степень годности Б-3,есть заключение врача о сколеозе 1ст. но врач ,когда делал снимок под ребра подложил тряпку,и у меня возникает сомнение о правильности диагноза.В тоже время военкомате дали повестку на призывную комиссию под роспись.Что меня ждет по прибытии? И могу ли я еще потребовать дополнительного осмотра врача???
|
|
enklov12
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 144
|
enklov12 ·
01-Окт-12 02:32
(спустя 2 месяца 29 дней)
Такой вопрос. Когда я встал на учет в Военкомат, то потом мне сказали привозить только справку каждый год, о том что учусь. В прошлом году 10 октября приехал, отдал. А женщина посмотрела в приписное и сказала что у меня почему то за все это время нету ни одного штампа и т д. Ну она поставила там все и я ушел. Сегодня 1-ое октября 2012 года, и тут я открыл приписное и увидел печать на которой написано, что это справку предоставлять до 1-ого октября. Хоть я и раньше привозил ее позже 1-ого, но когда щас увидел этот штамп, то у меня возник вопрос. Если справка в инсте будет готова числа 3-его, или 4-ого, могут ли меня до этого времени повязать?)
|
|
trrr
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
trrr ·
08-Окт-12 14:33
(спустя 7 дней)
В настоящее время уклоняюсь от призыва. Повестка пришла 17 сентября, для уточнения данных по воинскому учёту. Сходил с ней в туалет. Всем тем, кому уже есть 25 лет как мне - рекомендую поступать так с каждой из 4-ёх повесток. После всех этих действий - явиться в военкомат в возрасте 27 лет и 1-ого дня и получить свой военный билет в течении 10 суток с момента обращения в военкомат на законном основании, уплатив штраф за неявку по повесткам 2.500 рублей. Такой вариант только для тех, кто НИЧЕГО не подписывал ни в военкомате, ни за его пределами. Если же вы подписали хотя бы одну бумажку - это является основанием для возбуждения против вас как административного, так и уголовного производства с передачей дела в СК РФ. Альтернативный вариант - заплатить 200.000 рублей и жить спокойно. Если кто заинтересуется - могу посодействовать. П.С: Хотя лично я и без 200.000р спокойно себя чувствую) Главное на метро поменьше катаься)
|
|
mar4enkova
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
mar4enkova ·
08-Окт-12 17:28
(спустя 2 часа 55 мин.)
trrr ты молодец, а у меня вот парень сначала тоже хотел уклоняться, но как увидил повестку решил идти)
|
|
trrr
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 122
|
trrr ·
17-Окт-12 23:23
(спустя 9 дней, ред. 17-Окт-12 23:23)
mar4enkova писал(а):
55644309trrr ты молодец, а у меня вот парень сначала тоже хотел уклоняться, но как увидил повестку решил идти)
Ну это личное дело каждого, понятно. Всё от ситуации зависит и от мировоззрения скажем так. Немного лирики: в СССР того, кто не служил в армии стороной обходили, а в РФ - дурак, раз там оказался. Печально, но это мнение большинства на сегодняшний день. Дайте отслужить в той стране, в которой я был рождён, а именно в СССР =) Там была нормальная армия. Людей учили, в это было всё. "СССР со школьной парты в космос взлетел" (с)
А сейчас - тьфу. 9 месяцев плац мести и листья на деревьях красить - после того как я получил высшее образование? Да ну, бред какой-то. Считаю, что любе лицо мужского пола в состоянии отличить лопату от снайперской винтовки.
enklov12 писал(а):
55507171Такой вопрос. Когда я встал на учет в Военкомат, то потом мне сказали привозить только справку каждый год, о том что учусь. В прошлом году 10 октября приехал, отдал. А женщина посмотрела в приписное и сказала что у меня почему то за все это время нету ни одного штампа и т д. Ну она поставила там все и я ушел. Сегодня 1-ое октября 2012 года, и тут я открыл приписное и увидел печать на которой написано, что это справку предоставлять до 1-ого октября. Хоть я и раньше привозил ее позже 1-ого, но когда щас увидел этот штамп, то у меня возник вопрос. Если справка в инсте будет готова числа 3-его, или 4-ого, могут ли меня до этого времени повязать?)
Не могут, тк ты учишься. Главное - привезти справку. Если явишься без справки - вручат повесточку на 9 утра на след. день с вещами. Но и это не особо страшно, тк справку после этого могут отвезти твои родственники или иные доверенные лица. А вообще надо закон знать, сейчас без этого никуда.
|
|
Роджер2701
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 119
|
Роджер2701 ·
13-Ноя-12 11:03
(спустя 26 дней)
Цитата:
Не могут, тк ты учишься. Главное - привезти справку. Если явишься без справки - вручат повесточку на 9 утра на след. день с вещами. Но и это не особо страшно, тк справку после этого могут отвезти твои родственники или иные доверенные лица. А вообще надо закон знать, сейчас без этого никуда.
Ну это перебор....Так быстро ничего не произойдет.
Для начал мед. комиссия в ВК, далее есть ли есть какие то диагнозы, то ВК ОБЯЗАН направить на доп. обследование в больницу, которая входит в реестр лечебно профилактический учреждений (ЛПУ) для призывников в призывной период. После того, как призывник пройдет обследование и принесет акт в ВК должна состояться призывная комиссия (ПК), после того как ПК утвердит категорию годности, то на следующий день (как минимум) призывник едет с вещами на сборный пункт откуда его должны доставить на призывную комиссию субъекта (области), где вышестоящая ПК должна утвердить или заменить категорию годности ранее поставленной районной(местной) ПК. Если призывник не согласен с решением, то он может требовать проведения КМО (контрольно медицинского обследования), и уже только после этого призывника отправляю в часть.
Так что так быстро не призывают....если вы этого не хотите
|
|
|