|
Vova_BIG
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 253
|
Vova_BIG ·
08-Ноя-08 18:35
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Ноя-08 18:35)
Caligula773t писал(а):
этот "анегдот" уже давно подтверждён множеством фактов..
Даже спорить не буду. Слишком трудно обскурантиста в чём-то убедить. Продолжай так Думать.
Caligula773t писал(а):
хотя понимаю: от евреев другого и не услышишь..
Не боишся Бан схлопотать за националистические выпады?
P.S. Я не Еврей.
|
|
Шышкин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 456
|
Шышкин ·
08-Ноя-08 21:36
(спустя 3 часа)
Ухх… Ну вон закон всемирного тяготения Гук до Ньютона высказывал. То, что вычисление площадей и построение касательных — взаимообратные операции, и до Ньютона догадывались. Так что, Исаак - то ж распиаренный еврей? В науке крайне редко бывает такое, что бы кто-то полностью создавал теорию один.
|
|
ZncR31
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
ZncR31 ·
09-Ноя-08 00:39
(спустя 3 часа)
Caligula773t писал(а):
я всего-лишь говорил о том, что Энштейну приписывают Слишком многое.. ему приписывают "гениальность", до которой ему Очень далеко..
интересно, а каких ученых ты бы поставил на место Эйнштейна?
И вообще, откуда взялась привычка не аргументировать свое мнение...
|
|
Vova_BIG
|
Vova_BIG ·
09-Ноя-08 14:22
(спустя 13 часов)
Другого от тебя ожидать было нельзя - ссылка на сайт с псевдонаучными бреднями.
|
|
ZncR31
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
ZncR31 ·
09-Ноя-08 15:38
(спустя 1 час 15 мин.)
Цитата:
Вместо Эйнштейна я бы поставил на первые места Н.Тесла и Д.Менделеева..
ИМВХО: это учёные, которые Действительно заслуживают внимания...
Что ж, согласен. Но открытия Теслы не менее туманны, чем открытия Эйнштейна.
Цитата:
самый простой(один из многих) пример обсуждения "достижений" тов. Эйнштейна:
Честно: читать не стал. Но глазами пробежался. уж очень сильно Эйнштейна "принижают".
И эта статья не нейтральная точка зрения. Хотя кому как.
Цитата:
А от тебя другого и услышать нельзя.. Ептыть.. как же так: Эйнштейна усрали!?!?!?!?
для тебя единственный "научный" сайт" : www.jewish.ru
ах.. да! еще: http://www.sexclinic.ru/obrezbezosl/
Ты бы эта, поосторожней. Такие выпады до добра не доводят. не будь Картменом.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
09-Ноя-08 20:05
(спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-08 20:05)
ZncR31 писал(а):
Честно: читать не стал. Но глазами пробежался. уж очень сильно Эйнштейна "принижают".
Я то же глазами пробежал. В истории и ОТО не силён, но про СТО кое-что читал.
И вот эти два места обратили внимание:
Цитата:
"В.И.Секерин отмечает: "Анализируя постулат постоянства скорости света, находим, что в нем содержится два основных утверждения: первое - скорость света обладает определённой величиной, которая всегда одна и та же; второе скорость света не подчиняется классическому закону сложения скоростей"."
Нет никакого постулата "о сложении скорости света", есть только о постоянстве. В СТО есть одно, общее правило сложения скоростей, которое, как считается, работает для любых тел. И оно не постулируется, а выводится (то, как складываются скорости, берётся не с потолка, а следует из преобразований координат, в случае СТО — преобразований Лоренца). Кстати, выводится закон релятивистского сложения скоростей просто, там по большому счёту кроме умения дифференцировать ничего не надо (физикам этот вывод обычно дают по-моему на первом курсе).
Цитата:
"...Опыты Майкельсона и другие эксперименты и наблюдения на эту тему показали, что мировой эфир как единая среда - носитель электромагнитных волн отсутствует, а электромагнитные и оптические явления подчиняются принципу относительности Галилея. Поэтому скорость света в инерциальных системах должна рассчитываться по классическому закону сложения скоростей".
В опыте Майкельсона по сути было показано, что лучи света, одновременно выпущенные от одного источника, в перпендикулярных направлениях одинаковые расстояния проходят за одинаковое время. Сколько надо выпить, что бы отсюда прийти к выводу, что "…скорость света в инерциальных системах должна рассчитываться по классическому закону сложения скоростей", я не знаю.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Ноя-08 21:04
(спустя 6 дней, ред. 15-Ноя-08 21:04)
Почитайте, что пишет о эфире Тесла, я думаю понятно будет кто учёный, а кого пропиарили.
Изобретениями Тесла весь мир сейчас живет, все электроника его, он создал основу и то, что мы сейчас имеем, это просто развитие его открытий. p.s. качать не стала, нет Николы Тесла, без него несерьёзно снимать такие фильмы.
|
|
Шышкин
|
Шышкин ·
16-Ноя-08 21:58
(спустя 1 день)
lightmelody писал(а):
Почитайте, что пишет о эфире Тесла, я думаю понятно будет кто учёный, а кого пропиарили.
И что же он пишет про него? Вон, например, Карно про теплород очень много писал. Ну и где этот теплород сейчас?
Цитата:
Изобретениями Тесла весь мир сейчас живет, все электроника его, он создал основу и то, что мы сейчас имеем, это просто развитие его открытий.
А что про открытия, скажем, Фарадея, этого сказать нельзя? Где бы электроника без него была?
Цитата:
p.s. качать не стала, нет Николы Тесла, без него несерьёзно снимать такие фильмы.
Конечно! Что такое какой-то Ньютон супротив Теслы…
|
|
Only_human
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Only_human ·
14-Дек-08 00:02
(спустя 27 дней)
Автор, есть ли серии про остальных великих ученых? Тесли , Фарадея , Макс Планк , Бор, Резерфорд ... и др.?
|
|
filipas
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
filipas ·
14-Дек-08 08:42
(спустя 8 часов, ред. 14-Дек-08 08:42)
а про Аристотеля никто ничего не вспоминает((( еси мну память не изменяет, то стихии не он открыл, а досократики еще - Гераклит вроде бы. Аристотеля больше бы запомнил как создателя математики и логики.
А по остальным умам - тяжело выбирать 5ку лучших, сколько имен осталось вне страниц общественности, истории и прочих документов. Сколько умов потерялось в темных веках...
пс: фильм не смотрел и не качал лишь потому, что о всех участниках сего действа рассказывает Аллан Чапмэн или как его. Мне почему-то сложно верится, что 1 человек могет очень подробно раскрывать какие-то действительно интересные и непонятные со школы подробности из таких разных областей наук.
|
|
Only_human
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Only_human ·
14-Дек-08 21:22
(спустя 12 часов)
filipas писал(а):
пс: фильм не смотрел и не качал лишь потому, что о всех участниках сего действа рассказывает Аллан Чапмэн или как его. Мне почему-то сложно верится, что 1 человек могет очень подробно раскрывать какие-то действительно интересные и непонятные со школы подробности из таких разных областей наук.
Да, фильмы не такие подробные, и не очень обширны.. вернее вообще не обширны.. проходят по основным открытиям, не более. Хотелось бы подробной биографии
|
|
Артурчик199
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 94
|
Артурчик199 ·
29-Дек-08 18:55
(спустя 14 дней)
Ну Дарвина сюда отнести - это лишнее))) 
Всех с Наступающим!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Янв-09 15:42
(спустя 18 дней)
Учёные все фантасты поэтому не про одного ничего сказать не могу, а двигателем прогресса в конечном итоге всегда были изобретатели.
|
|
Vasilokk
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Vasilokk ·
17-Фев-09 14:13
(спустя 30 дней)
Спасибо) Отличное документальное кино! Артурчик199 писал:
Ну Дарвина сюда отнести - это лишнее))) Т.е. по твоему, теория происхождения живых существ не относиться к великим достижениям. Может ты знаешь другую НАУЧНУЮ теорию. Я знаю только эволюционную теорию, ее признают большинство ученых, на ней основанны современные науки (биология, медицина , генетика..). Вспомни, что ты проходил в школе на уроках биологии: в начале появились простейшие, одноклеточные....
В этой теории используется причинно-следственная связь. Я не знаю ни одной другой разумной научной теории.
Вот слышал только: за семь дней... и как НЛО нас сюда забросило - вот это точно фантастика!)) Жду комментариев от Артурчик199 и других не любителей теории Дарвина..
|
|
Ильич333
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 81
|
Ильич333 ·
17-Фев-09 21:51
(спустя 7 часов)
Очень познавательное видео. Правда ведущий - придурок.
|
|
serj_l
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
serj_l ·
23-Фев-09 11:59
(спустя 5 дней)
Фильмы еще не смотрел, но комментарии к фильмам нравятся  .
Особенно этот (очень гармонирует с подписью.)
|
|
EvilMachine
 Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
EvilMachine ·
28-Фев-09 01:24
(спустя 4 дня)
Спасибо за фильмы.
Во время просмотра передачи о Дарвине плакаль от смеха))
Зяблики изменили мир.
|
|
EvilMachine
 Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
EvilMachine ·
28-Фев-09 01:34
(спустя 10 мин.)
Ящерицы осознали, что им нравится жить на поверхности земли - все пацталом
|
|
dogoni13
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
dogoni13 ·
26-Авг-09 19:04
(спустя 5 месяцев 26 дней)
Это что шутка такая??? качал в итоге "Великие ученые - Aристотель" это клип рамштайна ихвиль, "Великие ученые - Дарвин" - аматори чернобелые дни!!!! Что ЭТО??? где фильмы???
|
|
Joe999
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Joe999 ·
20-Сен-09 19:55
(спустя 25 дней)
Спасибо за раздачу!
Сами фильмы не понравились, ведущий - клоун какой то
|
|
Uranin
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Uranin ·
23-Сен-09 00:34
(спустя 2 дня 4 часа)
Сериал, который раз но стоит посмотреть а лучше знать.
|
|
psi666
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
psi666 ·
24-Сен-09 22:12
(спустя 1 день 21 час)
Любая теория рано или поздно опровергается
И нечего стибаться над учеными Люди в историю просто так не попадают !
|
|
Vova_BIG
|
Vova_BIG ·
30-Сен-09 18:08
(спустя 5 дней, ред. 01-Окт-09 19:16)
psi666 писал(а):
Любая теория рано или поздно опровергается
Ну, это неправда.
|
|
LuckyStr
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
LuckyStr ·
08-Окт-09 00:43
(спустя 7 дней)
вот интересно, западные журналисты специально игнорируют российских гениев таких как Менделеев, Ландау, Ломоносов итд
|
|
Георгий**
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
Георгий** ·
15-Окт-09 12:32
(спустя 7 дней)
Vova_BIG писал(а):
Madjestik писал(а):
нее дарвину явно не место в этом списке.
Это истчо почему?
а про неё в библии ничего не написано! значит и небыло
Madjestik писал(а):
Art'om
да нет, ты не прав. Эйнштейн был великим человеком и ученным. его имя синоним гениальности. а вот дарвин настоящий фантазер, хотя и он не был так уверен в своей теории и опасался, что скорее всего он неверная. вот тут то он был чертовски прав. она не верна
спасибо что просветили о великий Гуру!
а вобше сомнениме в свой правоте это хорошая черта. делает человека гибким и позволяет принимать замечания и исправлять свои ошибки приводя своё мировозрение блаже к истине. но некоторым участникам обсуждаени она вероятно не нужна:)
Art'om писал(а):
Нобелевская премия у Энштейна за открытие второго закона фотоэффекта - пустячок
точно! вы совершенно правы! и правда пустечёк. особено по сравнению с ОТО. несовсем понятно почему вы,человек дя которого это пуцтичёк скрываете от нас свою куда более значимые и великие открытия..они у вас есть, правда?!
за фильмы спасибо!
|
|
dogoni13
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
dogoni13 ·
17-Окт-09 21:05
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 17-Окт-09 21:05)
Так на мой вопрос ктонить ответит? Как я понял какой то человек нехороший посмотрел тех данные видео и сделал нарезки всякой гадости и подставил в раздачу. Примите меры!
|
|
HPotter
 Стаж: 19 лет Сообщений: 676
|
HPotter ·
06-Ноя-09 21:47
(спустя 20 дней, ред. 06-Ноя-09 21:47)
dogoni13 писал(а):
Так на мой вопрос ктонить ответит? Как я понял какой то человек нехороший посмотрел тех данные видео и сделал нарезки всякой гадости и подставил в раздачу. Примите меры!
В саму раздачу ничего неПри скачке заменился хеш торрента, проблему ищите у себя, торрент висит уже полтора года и проблем не возникало. Но то, что вы описали стало случаться все чаще и чаще...
|
|
mild1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
mild1 ·
25-Ноя-09 22:31
(спустя 19 дней)
dogoni13 писал(а):
Вероятно у вас просто скачивание не завершилось. Пространство под файл на диске выделилось. Когда-то на этом самом пространстве размещалась вся та гадость, которую вы упомянули. Но так как скачивание в основном не прошло, поверх гадости новый контент не записался. А плееры щас все сплошь умеют воспроизводить битые файлы. Вот вы и смотрите в результате нарезку из всякой гадости )))
|
|
borisich1974
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
borisich1974 ·
07-Янв-10 21:31
(спустя 1 месяц 11 дней)
как жаль что мир не знает ломоносова!охватить столько облостей!это ни кому не удалось!
|
|
alekcander2010
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
alekcander2010 ·
05-Июн-10 21:31
(спустя 4 месяца 29 дней)
borisich1974 писал(а):
как жаль что мир не знает ломоносова!охватить столько облостей!это ни кому не удалось!
Действительно жаль, но, ИМХО, охватить и многих других учёных, оставивших значимый след в мировой науке, невозможно в сколько-нибудь ограниченном сериале. Тем более если он предназначен для "бытового", массового потребления, т.е. в качестве просвещения. Вряд ли можно надеяться, что много обычных (как говорится - "рядовых") зрителей найдется для фильма, в котором убедительно и подробно будет изложен, например, опыт Майкельсона со всеми обоснованиями и преобразованиями скоростей. Что-то мне не часто приходится видеть убедительное обоснование даже от аспирантов-физиков таких "азов", как, например, законы Ньютона.
Поэтому, ИМХО, надо понимать, для какого восприятия делается "ента продукция" и каковы к ней требования. К слову отмечу, что данный раздел называется "Научно-популярные фильмы", т.е. в одном разделе объединены два, казалось бы, несовместимые жанра: научный (с его критериями "научности") и популярный - с требованием доступности, интересности не для научного, а для обыденного сознания. Отсюда и имеем смесь. Когда рядом можно увидеть фильмы в любом жанре этого диапазона. При этом надо учитывать, что прошли времена, когда над всеми был некий абсолютный цензор и своей субъективной волей определял: что является наукой, а что нет. К счастью и на торренте такого цензора нет и надеюсь не будет. Точнее, токой цензор есть - это наше коллективное (участников торрента) понимание, "что уже доказано, а что еще гипотеза", т.е. не есть научный факт. И главное не врать, не пытаться выдавать одно за другое. При этом, конечно, возможны искренние заблюждения. Извините за пространность, но набралось по результатам чтения дискуссий по разделу.
Поэтому будем благодарны людям, которые делают нужное для общества дело как могут, как его понимают; "не стреляйта в пианиста...". А не хотим - не качаем.
|
|
|