Витгенштейн / Wittgenstein (Дерек Джармен / Derek Jarman) [1993, Великобритания, Биография / Драма / Авангард, DVD5 (custom)] Original + Sub + extras

Ответить

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 02-Ноя-08 18:24 (16 лет 10 месяцев назад)

affirmo
Ни антитезис ни фига. Можно очень личностно всё переживать, и от себя самого это обстоятельство изощрённейше прятать. По крайней мере, уж Канта это, точно, касается.
Попытки судить строго объективно вообще скрываются в самом наиличностном суждении, если мы говорим о серьёзном мыслителе, ибо личностное у него соотносится с приверженностью чему-то бесконечно большему, чем его собственная личность, которая, он очень хорошо понимает это - лишь временный модус бытования истины. Вот это большее, к которому он идёт (и частью которого всегда, одновременно, является) и есть для него его подлинная личность: поэтому и происходит подобный парадокс: наиболее личностное изо всех сил стремится совпасть с наиболее объективным. Ибо это дело чести личности, базирующей себя лишь очень частично в себе. Быть может, кроме этой чести (честности) у неё, как у неё именно, ничего больше и нет! Простите за сумбур в изложении. Мысли мои очень часто бывают несколько другим заняты, чем то, о чём говорю.
Ну, вопрос о степени манерности Витгенштейна не столь, мне кажется, важен. Конечно, присуща она ему была в некоторой степени, как и всем нам присуща, поскольку мы люди. Вообще, мне кажется, полностью от неё избавиться можно лишь одновременно с утратой в себе всех прочих человеческих черт. Она, конечно, тоже прибегает к помощи хитрой маскировки у развитых существ, вплоть до полной безыскусности: абсолютной естественности... Но схватить её за хвост всегда можно, кроме только единственного случая: когда у неё нет хвоста. А когда у неё нет хвоста? А когда её самой нет. А когда её самой нет? А когда есть тот, у кого её может не быть. А у кого её может не быть? А у того, кто работает в той области, где её присутствие делает саму подобную работу невозможной. А какая это область? Зачем есть существо, не способное ни к чему, кроме как, застыв и онемев, созерцать собственное существование.
Не, на животном уровне он, конечно, всяко-разно хлопочет, не хуже прочих дураков там всяких.. .
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo

Стаж: 18 лет 2 месяца

affirmo · 02-Ноя-08 20:47 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 02-Ноя-08 20:47)

ArkadyarkadY
Насчёт переживаний Канта или Мура спорить можно до хрипоты - мы их не знали:)). Просто порой, когда я привожу вот такой недоказуемый пример, то причина в очевидности. Между Муром и Ницше, между Кантом и Витгенштейном - очевидно! - огромная разница в восприятии того, чем занимались. Я не говорю, что Кант и Мур были такими себе интеллектуальными калькуляторами, но склоняюсь к мысли (насчёт Мура, то даже уверен), что они не переживали поиск истины как личностную драму. Они больше похожи на учёного, собирающего факты просто потому, что те ему интерестны. Но не потому что либо познать, либо умереть. Гильберт завершил свою самую известную лекцию словами "Мы хотим знать - мы будем знать". Вот это мировозрение.
Насчёт манерности Вы, наверное, правы. Моя мысль была немного примитивна, но такова: ЕСЛИ весь образ, стереотип Витгенштейна - это его игра на публику, то очень жаль. Я думаю, что теперешний Далай Лама или давно умерший Девид Юм очень сильно приблизились к тому, что можно назвать искренностью, открытостью. Это не изобретённая обществом и высмеяная Уайльдом "естественность", это просто попытка не обращать внимание на существование у других людей суждений о тебе. "Ад - это другие": Сартр был умный мужик. Но если "Я - это другие", то уже печально.
Вспомнилось в тему. Герман Гессе. "Дамиан". "Мир должен рухнуть, чтобы я смог поднять лицо к солнцу". Это мироощущение человека, который заменил "я" на "меня".
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 02-Ноя-08 22:12 (спустя 1 час 25 мин.)

affirmo:
Цитата:
ЕСЛИ весь образ, стереотип Витгенштейна - это его игра на публику, то очень жаль.
Ну что Вы!
[Профиль]  [ЛС] 

Minolta

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Minolta · 21-Дек-08 20:47 (спустя 1 месяц 18 дней)

Товарищи, давайте сначала сидировать, а потом философоствовать
[Профиль]  [ЛС] 

No Thanks

Стаж: 17 лет 8 месяцев

No Thanks · 27-Фев-09 00:11 (спустя 2 месяца 5 дней)

столько внешне умных слов =) Посмотрю кино, может хоть смутно пойму о чем вы тут беседуете.
[Профиль]  [ЛС] 

endorama

Стаж: 16 лет 6 месяцев

endorama · 28-Апр-09 18:54 (спустя 2 месяца 1 день)

вот это кино! давно не испытывала такого удовольствия. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

luzinka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

luzinka · 14-Июн-09 17:13 (спустя 1 месяц 15 дней)

Фильм весьма необычный, что касается постановки. С одной стороны, просмотр оставляет довольно странное впечатление, но с другой - оторваться невозможно и не хочется. Фильм вполне информативный по части идей философа и его характера. Игра актёра очень хороша. Правда, не знаю, насколько понравится фильм тем, кто ничего не знает о самом Витгенштейне и не заинтересован узнать об этой личности и весьма нетривиальных идеях и способе познавать на протяжении жизни... Фильм - своеобразный трактат.
А я благодарю автора раздачи -)
[Профиль]  [ЛС] 

Ryasya

Ryasya · 15-Янв-10 19:00 (спустя 7 месяцев)

Закачка стоит на пяти процентах вторую неделю. Помогите, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Wildmanndli

Стаж: 16 лет 2 месяца

Wildmanndli · 05-Мар-10 20:37 (спустя 1 месяц 21 день)

Поделитесь фильмом, пожалуйста.
Витгенштейном восхищаюсь.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

PapaDSv · 28-Мар-10 01:30 (спустя 22 дня)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 26-Ноя-11 11:50 (спустя 1 год 7 месяцев)

Действительно, столько умных комментариев, а по делу - ни одного. Например, точно знаю, что, как минимум, по ТК "Культура" фильм шёл на русском языке. Вот и помог бы кто-нибудь девушке раздобыть русскую дорожку и прикрутить к релизу. Тогда бы релизу цены не было. А сейчас, увы, это фильм не для всех - только для больших знатоков английского языка и терминов по феноменологии и герменевтике. Или для секс-меньшинств, из тех, кто к тексту особо не прислушивается. Был бы рад скачать повторно.
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 15-Июл-12 11:38 (спустя 7 месяцев)

Я нашёл VHS-кассету с русским переводом (доавольно приличным). Но качество звука не очень - сказывется старость кассеты. Энтузиастам могу звук оцифровать и выслать. Только не смогу выложить на треккере - оформлять раздачу не умею, учиться некогда, а возраст и положение не позволяют терпеть замечания, издевательства и улюлюкания в свой адрес Предложения можете писать в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 18-Сен-13 01:37 (спустя 1 год 2 месяца)

Сравнение видеоряда в раздачах «Витгенштейна»
Картинка практически неотличима.
  1. Витгенштейн / Wittgenstein (Дерек Джармен / Derek Jarman) [1993 г., Биография / Драма / Авангард, DVD5 (custom)] original + sub + extras (эта раздача)
    Скриншоты

00.00.49; 00.02.59; 00.13.01
    Что это за числа
    Номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts) или временные метки (в формате чч.мм.сс). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
  2. Витгенштейн / Wittgenstein (Дерек Джармен / Derek Jarman) [1993 г., драма, биография, DVD5] MVO + original + sub, R5
    Скриншоты

00.00.50; 00.03.00; 00.13.05
    Что это за числа
    Номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts) или временные метки (в формате чч.мм.сс). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
Важно!
  1. Скриншоты снимаются с программным устранением возможной интерлейсовой гребенки (YADIF Deinterlacing). Соответственно, если ваш плеер ее не устраняет, изображение может быть хуже.
  2. При сравнении в расчет принимается только качество картинки. Остальное - дороги, субтитры, допы, контейнеры - не рассматривается. Поэтому не исключено, что раздача с лучшей картинкой может в чем-то важном для вас проиграть другой раздаче. Будьте внимательны.
  3. Сравнение имеет целью исключительно помочь в выборе, а не обидеть раздающих.
Скриншоты не отображаются? Пишите ЛС - восстановлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error