|
bhmel-154-4-16
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
bhmel-154-4-16 ·
14-Авг-12 20:22
(12 лет 8 месяцев назад)
kingvlad
Цитата:
может шлана в стельку пьяная была
А может деды готовы были лечь,но удавить шпану.Мы говорим на разных языках.А ссылки на Попова весьма красноречиво вас характеризуют.В дискуссию больше не вступаю.
|
|
Mad'an
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1625
|
Mad'an ·
14-Авг-12 20:40
(спустя 17 мин.)
kingvlad
Вы понимаете разницу, между поединком в ММА и ситуацией реальной угрозы жизни? На улице с вами никто размен ударами с плавным переходом в партер устраивать не будет. И эти навыки вам в этом случае не понадобятся.
Что вы будете делать когда лет на 40 на 50 старше станете? Как себя защищать?
kingvlad писал(а):
Водочка да чифир до добра ещё никого не доводили.
Вы думаете, что все рецидивисты регулярно занимаются спортом?
|
|
kingvlad
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1057
|
kingvlad ·
14-Авг-12 21:10
(спустя 29 мин.)
bhmel-154-4-16 писал(а):
kingvlad
Цитата:
может шлана в стельку пьяная была
А может деды готовы были лечь,но удавить шпану.Мы говорим на разных языках.А ссылки на Попова весьма красноречиво вас характеризуют.В дискуссию больше не вступаю.
На Попова сослался потому,что проверил на себе.У семейных людей далеко не всегда есть возможность заниматься 3-4 раза в неделю по 2 часа.У кого есть малые дети,те поймут.
Насчёт дедов.Ветераны с боевыми орденами (а не с юбилейными значками),которых я знал , были вполне вменяемые люди,не стремящие класть свою жизнь в драках с хулиганами.Были , конечно , и контуженные , которые приняв на грудь могли натворить дел.Один такой ветеран,контуженный и сильно обгоревший в танке,по пьяни не раз приходил к нам на завод в 60-х годах в своём окровавленном мясницком фартуке и орал"Где такой-то,я его резать буду!"Это было страшно , но он был контуженный,не как остальные.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
14-Авг-12 21:42
(спустя 32 мин., ред. 14-Авг-12 21:42)
Mad'an писал(а):
kingvlad
Что вы будете делать когда лет на 40 на 50 старше станете? Как себя защищать?
Уткой,капельницей или деревянным крестом.
kingvlad писал(а):
Водочка да чифир до добра ещё никого не доводили.
Mad'an писал(а):
kingvladВы думаете, что все рецидивисты регулярно занимаются спортом?
Нет конечно.Просто сходите в собес или больницу и послушайте, о чём говорят старики.При таком возрасте куча болезней и убить 35-летнего уголовника можно лишь тогда,когда он сам как старый дед.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
14-Авг-12 22:10
(спустя 27 мин.)
Если, честно было ощущение что вы помоложе. А как вы думаете, уголовники, особенно рецидивисты идеально здоровые люди? А вообще, системы для самообороны, для того и существуют, чтобы дать более слабому шанс, выжить в столкновении с более сильным.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
14-Авг-12 22:36
(спустя 25 мин.)
Подумайте сами-зона совсем не санаторий.Спортзалов для зеков там нет.Усиленного питания тоже.Но есть здоровенные от природы люди,которые и там остаются довольно здоровыми .
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
14-Авг-12 22:42
(спустя 6 мин.)
Вы занимаетесь частными случаями. А смотрят на картину в общем.
|
|
DarkELFAEP
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
DarkELFAEP ·
15-Авг-12 06:06
(спустя 7 часов)
Kingvlad если нет никакой описки, то вам порядка 70 лет. Естественно, что если так уж есть желание тренироваться (или привычка души и организма к тренировкам привитая длинною в жизнь), то подход к тренировке и нагрузка на мышечно-связочный аппарат и на сердце должна быть другая иначе и травмы и подрыв здоровья неизбежны. Если подходить с точки зрения просто чего то для самозащиты, а не становления "крутым", то уже подход должен быть не в отработке ударов и становления их нокаутирующего эффекта. А в изменении сознания на счет процессов происходящих при моментах непосредственной конфронтации с противником (действий людей в криминально-боевой ситуации) и выбор совсем уж немного других мер воздействия на тело человека. Есть ряд объективных причин для этого. В этом нет ничего зазорного. Мне в сорок трудно угнаться по скорости за учениками, которым нет и двадцати. И показатели могут быть не только в скорости. Так уж устроен мир никуда не денешься. Очень хорошо, что остается интерес к познанию у вас. Но выбор методов,что тренировок, что и элементов и общего подхода к проблеме должен быть пересмотрен. Извиняюсь, если что то из написанного, можно отнести к чему то обидному. Такой цели не стоит.
|
|
Apo100l
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 299
|
Apo100l ·
15-Авг-12 08:18
(спустя 2 часа 11 мин.)
kingvlad
Цитата:
Я тоже знал одного рецидивиста.
Цитата:
Подумайте сами-зона совсем не санаторий.Спортзалов для зеков там нет.Усиленного питания тоже.
Вот Вы рассказали про осужденного и общем положении в ИТП – это замечательно, но какое это имеет отношение к теме? Я дал ссылку на реальный случай, в контексте обсуждаемых методик. В сюжете нет подробной информации по фигурантам, зачем додумывать лишнее.
Дважды Герой Советского Союза В.Н. Леонов говорил, что солдату первично необходимо обладать всего двумя качествами – любовью к Родине и ненавистью к врагу. И то и другое в тренировке не нуждается. И именно эти качества позволяют совершать невозможное. Как бы пафосно это не звучало.
Я не знаю где и в каком качестве проходил службу П.В. Веретельников, но с ненавистью к врагам у него всё нормально.
|
|
znakz
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 738
|
znakz ·
15-Авг-12 09:31
(спустя 1 час 13 мин.)
Если бы убивать могли только молодые и сильные, в криминальной хронике и спортивных обозрениях фигурировали бы одни и те же.
Дело еще и в психологической готовности. Ветераны, даже не убивавшие на войне в рукопашном бою, как правило, внутренне готовы к убийству и готовы любую угрозу рассматривать именно как угрозу жизни, и действуют соответственно, хотя и неадекватно нападающему. А вот в намерениях шпаны как правило убийство отсутствует. По поводу занятий спортом в местах заключения, те, кто занимался спортом до задержания, продолжают делать это и после. Для многих это способ не сломаться, не потерят здоровье, не опуститься. Тренажеров в СИЗО, конечно, нет, но отжимания, приседания, бои с тенью, легкие спарринги, упражнения с партнером, использование пластиковых бутылок в качестве утяжелителей, бег в прогулочном дворе - обычное явение для наших исправительных учреждений. В зонах же практически всегда есть какие-никакие спортзалы с спортивными снарядами, секции, а главное - время и место. Ворам спорт может и западло, но если боксер или борец попадают за решетку, они не принимаются сразу усиленно курить и пить чефир. Такой человек, наученый жизни, приобретя новые криминальные навыки и исправив старые, становится серьезной угрозой обществу и окружающим.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
15-Авг-12 10:12
(спустя 40 мин., ред. 15-Авг-12 13:51)
Извиняюсь за бодтовню,но если хотите узнать каково это драться в 70-80 лет без регулярных тренировок,то подеритесь во время болезни (гриппа,пневмонии и т.д.). Без достаточной силы физической нет вырубающего удара. Это мой опыт, убеждать никого не хочу,но и спорить не буду.
|
|
bhmel-154-4-16
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
bhmel-154-4-16 ·
15-Авг-12 16:09
(спустя 5 часов)
kingvlad
Не хотел отвечать,но не удержался.Скажите пожалуйста,а что в вашем понимании драка ?
|
|
Ingmar_14
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
Ingmar_14 ·
15-Авг-12 17:19
(спустя 1 час 9 мин.)
Ребята, тема скатывается в оффтоп. Создается впечатление, что некто kingvlad уже намеренно этим занимается.
Он в течение двух недель отметился постами особо не несущими смысловой нагрузки во всех разделах, связанных с наследием Ф. Предлагаю обсуждение перенести в раздел "ОБСУЖДЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ".
Здесь народ, все же, хочет читать про наследие Карла Цестари, а не про сферических ЗК в ваккууме, мясников, горевших в танке заживо, и людей с маленькими детьми, которым не хватает времени на занятие рукопашкой. Прошу прощения, если кого задел. Мнение моё, не обязательно правильное. С уважением, Олег.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
16-Авг-12 12:12
(спустя 18 часов, ред. 23-Авг-12 10:48)
Ingmar_14
что вы так возбудились?Задавая вопросы," не несущие смысловой нагрузки", я всё-таки выяснил то, что для меня было очень важно.За это большое спасибо всем ответившим.Больше докучать не буду,обещаю. У znakzа есть хорошая раздача "Библиотека боевых искусств на русском. Версия 5.1" в которую входит книга Фейрберна " Get tough " 1942 года ("Стань крутым" в отличном переводе А.Е. Тараса).Минимум тренировок там описан.
А если лично вас переполняет вредность или ехидство,сходите в больницу.На то обычно имеются физиологические предпосылки.
Так же надеюсь,что никого не задел.
|
|
Monolit2k
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 266
|
Monolit2k ·
11-Июл-13 01:16
(спустя 10 месяцев, ред. 11-Июл-13 01:16)
маленький бонус для любителей системы Ф.
|
|
Frolovec
Стаж: 14 лет Сообщений: 20
|
Frolovec ·
22-Июн-14 13:32
(спустя 11 месяцев)
Мне кажется, что более полезных материалов, чем видеоматериалы тренировок пары Цестари-Росс, для простого обывателя-не-супермэна, просто не существует. Качайте, пока есть такие раздачи, и нарабатывайте технику, показываемую нам этой чудо-парой. [ Имею в виду все раздачи данной тематики ].
|
|
mummy309
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 96
|
mummy309 ·
05-Мар-17 15:11
(спустя 2 года 8 месяцев, ред. 05-Мар-17 15:11)
Посмотреть на кисти рук сабжа, вот и вся боевая система.У него поломана половина костей кисти и порвана половина сухожилий.Стрелять такой рукой уже нельзя, держать нож тоже.Выполнение тонких работ невозможно.Я много видел разбитых рук, они очень плохо восстанавливаются.И очень недешево.
На возражение -а если вдруг ничего не будет под рукой- отвечу что это смотря как и что носить.
Да, таким ударом можно сломать ключицу или переносицу, но череп он крепкий и сколько было сломано кулаков о крепкие черепа.
Можно возразить что эти руки побывали в аварии или их пожевал бешеный крокодил но похоже это просто ими часто били.Бешеный крокодил если что пожевал бы и предплечья и откусил голову.
Цитата:
Мне кажется, что более полезных материалов, чем видеоматериалы тренировок пары Цестари-Росс, для простого обывателя-не-супермэна, просто не существует. Качайте, пока есть такие раздачи, и нарабатывайте технику, показываемую нам этой чудо-парой.
Как по мне нет более бесполезных
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
10-Мар-17 14:54
(спустя 4 дня)
mummy309 писал(а):
72622024Посмотреть на кисти рук сабжа, вот и вся боевая система.У него поломана половина костей кисти и порвана половина сухожилий.Стрелять такой рукой уже нельзя, держать нож тоже.Выполнение тонких работ невозможно.Я много видел разбитых рук, они очень плохо восстанавливаются.И очень недешево.
На возражение -а если вдруг ничего не будет под рукой- отвечу что это смотря как и что носить.
Да, таким ударом можно сломать ключицу или переносицу, но череп он крепкий и сколько было сломано кулаков о крепкие черепа.
Можно возразить что эти руки побывали в аварии или их пожевал бешеный крокодил но похоже это просто ими часто били.Бешеный крокодил если что пожевал бы и предплечья и откусил голову.
mummy309
Вы о чём? По сабжу - безоружный раздел курса ближнего боя Фейрберна , на весь курс во время Второй мировой войны отводилось 40 часов. В сабже вообще нет ударов кулаком.
|
|
d_o_v_j_i_k
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1079
|
d_o_v_j_i_k ·
25-Мар-17 20:22
(спустя 15 дней)
mummy309 У него так руки разбиты не от системы Фейрберна.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
28-Мар-17 13:54
(спустя 2 дня 17 часов)
d_o_v_j_i_k писал(а):
72766273mummy309 У него так руки разбиты не от системы Фейрберна.
А насколько руки у него именно разбиты? Каратэ Цестари начал заниматься ещё в школьные годы и к 1991-92 годам имел чёрные пояса по нескольким стилям. Примерно в 1992 или 1993 году у Цестари был диагностирован сахарный диабет. О тяжести заболевания говорит тот факт , что из-за нарушения кровообращения , вызванного диабетом , у Цестари был ампутирован безымянный палец на правой руке , а сам он похудел со 100 до 65 кг. С 1996 года Цестари по состоянию здоровья прекратил тренировки и преподавание.
Вот видео с Цестари , снятые в 1991-92 годах:
https://www.youtube.com/watch?v=CBoiOjWd1XA&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=UcEIzHphQ7Q&t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=dTi8HauJvZE
Все пальцы на месте , все подвижные и кисти рук ещё не изуродованы.
|
|
АЮТ
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 285
|
АЮТ ·
28-Мар-17 15:40
(спустя 1 час 45 мин.)
"Нэ так всёо било ..." (с) товарищ Сталин. Хочу спросить уважаемого мною kingvlad:
"Какие Ваши источники?"
Наши-то - понятно какие. И согласно нашим источникам здоровенький в 1992 году Цестари потом сел в тюрягу за непредумышленное. Во что я охотно верю, глядя с каким нездоровым темпераментом он преподаёт.
После 1992 года его трижды пытались посадить на нож (и дважды при этом серьёзно ранили). И палец ему - отгрызли (не крокодил, а плохой человек), а не удалили.
От всего этого, плюс варварской набивки (которая отражена в фильме с Россом) - с ним случился рак, а не диабет. И доканал его именно он.
В рак активного уродователя рук верится больше, чем в диабет столь активного физически человека. С 1996 года Цестари тренировок и преподавания НЕ прекращал, это можно увидеть своими глазами.
- Известные семинары проводились в 2003. Где Цестари уже худой, беспалый, руки-крюки, но преподаёт, и двигается вполне себе тренированно.
- Учебный фильм с Дамианом Россом (где набивка) - и подавно 2005 года. Так что мужчина умер на боевом посту, как подобает ... Ну и Самойлов пишет, что сконтачил с Цестари на его форуме в 2001 году. То есть - преподавал, как минимум.
И тренировался наверняка - такие люди иначе жить не умеют. Ну и, пользуясь случаем, хотелось бы лягнуть побольнее mummy309.
О Цестари он знает меньше, чем ни черта, с творческим наследием не знаком, но на великом имени пиарит свою жалкую аватарку интернет-ноунейма. "По мне так" ... а ты кто? Содержательно хоть один фильм Цестари разобрать можешь?
Вопросы риторические, если что.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
28-Мар-17 16:26
(спустя 46 мин., ред. 28-Мар-17 21:54)
День добрый , АЮТ
Дамиан Росс это писал https://www.myselfdefensetraining.com/carl-cestari/ Он , конечно , тот ещё шельмец , но врать о здоровье своего тренера ему вроде нет резона. Гляньте симптомы и осложнения при диабете - подвижность в суставах теряется , кисти рук тоже корёжит. Я думаю , что если человек занимался каратистской набивкой с 9 лет и к 33-34 годам руки не разбил , то вряд ли разобьёт их за последующие 10 лет. А умер - да , уже от рака.
Здесь http://law.justia.com/cases/new-jersey/appellate-division-published/1988/224-n-j-super-534-0.html выдержка из документов об условно-досрочном освобождении Цестари , осужденного 04.11.1982 г. В том числе и заключения психиатров.
Активные тренировки и проведение семинаров - это не одно и то же. На семинарах Цестари только показывал и рассказывал. Там , где нужна была мощная работа , например серийно молотить дамми , снимался уже Дамиан Росс. Активно писать на форумах диабет и рак не мешают. Вот так как-то , немного сумбурно.
|
|
АЮТ
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 285
|
АЮТ ·
29-Мар-17 08:02
(спустя 15 часов)
Спасибо за разъяснения, уважаемый kingvlad!
Это несколько меняет мой взгляд на Цестари. Значит истероидно - психованность, и жестокость, которые я усматривал в Цестари, вполне может объясняться тем, что он уже отсидел к тому времени, когда начал снимать фильмы.
А кто палец отгрыз - диабет, или злодей, на качество материалов имеет примерно нулевое влияние.
Методически - они прекрасны.
И больше всего мне нравится фильм по женской самообороне из "Олд-скул" серии.
Практически - базовый набор приёмов Фейрберна, и подан для лиц, не обладающим физическим превосходством над противником.
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
29-Мар-17 09:30
(спустя 1 час 27 мин.)
АЮТ
не за что. Я не спорю - набивка vs диабет , просто считаю , что списывать изуродованные руки Цестари исключительно на набивку было бы не верно.
|
|
|