|
deviancry
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
deviancry ·
05-Дек-09 20:40
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Дек-09 00:06)
static-beet писал(а):
фильм меня разочаровал. нет межглавной связки и по этому получился набор бессмысленных фрагментов чего то большого, грандиозного. если бы они развили сюжет более конкретно было бы другое дело. а так этот мульт можно назвать отдельным произведением т.к общего с книгой только смысл сюжета. фильм мне не понравился. Кстати, я читал есть сериал на эту тему, подскажите где можно достать
Полностью с тобой согласен читаю книгу и одновременно смотрю мультфильм. Ведь книга позиционируется как эпический роман. Еще раз подчеркиваю Э-П-И-Ч-Е-С-К-И-Й и полностью оправдывает себя. Это высокохудожественное, цельное произведение, которое читать необходимо и школьникам и взрослым людям. В экранизации никакого хронологического порядка по сравнению с книгой нет. Все разваливается после первых десяти минут просмотра. Если просто смотреть мультфильм без чтения книги это вообще ужас. Да очень красивая картинка сначала даже завораживала очень напомнила советского "Маугли" и "Лоло и Пепе", но дальше все пошло под откос. Дергающиеся кролики под красивые пейзажные рисунки совершают набор фрагментарных действий без передачи настроений и эмоций героев. Вопрос к людям, которые здесь хвалят мультфильм ну и что вам в нем понравилось? Такое ощущение, что они просто не читали книгу.
|
|
AAZ911
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
AAZ911 ·
27-Дек-09 21:40
(спустя 22 дня)
эх, а так сериал хотелось посмотреть!!!!!!!!! и нету нигде, кстати, в донецке просто невозможно достать эту книгу - специально облазил все книжные места!
|
|
It_was
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
It_was ·
02-Янв-10 16:42
(спустя 5 дней)
Огромное спасибо!  Я наконец, спустя 17 лет нашел этот мультфильм! Он меня так поразил в детстве, что до сих пор я его не забыл, только к сожалению не знал ни названия, ни имени режиссера, поэтому найти его было проблематично.)
Советую посмотреть всем, мультфильмов похожих на этот я больше не видел.
|
|
catboys
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
catboys ·
12-Янв-10 01:03
(спустя 9 дней)
Невероятно. Я мечтал снять фильм по этой книге как только прочитал ее в первый раз. У меня сердце колотится, так хочу посмотреть этот мультфильм и в жар бросает. Любимая книга.
|
|
static-beet
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
static-beet ·
25-Янв-10 18:02
(спустя 13 дней)
deviancry единственный, кто ухватил суть проблемы. возможно мульт сняли по сокращенной версии романа. если кто-то, хотя бы тот же дисней, возьмется за экранизацию полной версии , то получится как минимум трилогия.
|
|
multmir
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7339
|
multmir ·
20-Апр-10 21:20
(спустя 2 месяца 26 дней)
katefrankfurt писал(а):
пожалуйста встаньте на раздачу!!!!
Шутишь? На раздаче 39 сидов, в том числе и я круглосуточно.
|
|
Patatina
 Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
Patatina ·
21-Апр-10 21:46
(спустя 1 день)
Даже не знала, что по моей любимой с детства и зачитанной до дыр книге поставлен полнометражный мультфильм! Причем задолго до моего рождения.  Качаю.
|
|
Patatina
 Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
Patatina ·
02-Май-10 01:20
(спустя 10 дней, ред. 02-Май-10 01:20)
deviancry писал(а):
Полностью с тобой согласен читаю книгу и одновременно смотрю мультфильм. Ведь книга позиционируется как эпический роман. Еще раз подчеркиваю Э-П-И-Ч-Е-С-К-И-Й и полностью оправдывает себя. Это высокохудожественное, цельное произведение, которое читать необходимо и школьникам и взрослым людям. В экранизации никакого хронологического порядка по сравнению с книгой нет. Все разваливается после первых десяти минут просмотра. Если просто смотреть мультфильм без чтения книги это вообще ужас. Да очень красивая картинка сначала даже завораживала очень напомнила советского "Маугли" и "Лоло и Пепе", но дальше все пошло под откос. Дергающиеся кролики под красивые пейзажные рисунки совершают набор фрагментарных действий без передачи настроений и эмоций героев. Вопрос к людям, которые здесь хвалят мультфильм ну и что вам в нем понравилось? Такое ощущение, что они просто не читали книгу.
Посмотрела мультфильм и полностью соглашусь. Снято дергано и бессвязно. События развиваются слишком быстро без всякой логики. Не представляю, как тут вообще можно что-то понять, не прочитав ранее книгу. Однако сама стилистика мультфильма, то, как он нарисован, очень понравились.
|
|
static-beet
|
static-beet ·
13-Дек-10 21:59
(спустя 7 месяцев)
нашел полный сериал хорошего качества, теперь не знаю куда обратится за переводом, если есть желающие перевести, скажу где скачать.
|
|
ekisha
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
ekisha ·
30-Дек-10 16:46
(спустя 16 дней)
static-beet писал(а):
нашел полный сериал хорошего качества, теперь не знаю куда обратится за переводом, если есть желающие перевести, скажу где скачать.
А просто так не скажешь где скачать?
|
|
static-beet
|
static-beet ·
30-Дек-10 20:47
(спустя 4 часа, ред. 30-Дек-10 20:47)
ссылку могут не пропустить. правда там сложно скачать, сидов почти нет, по личерам все собираю, осталось 10процей скачать
|
|
Awings
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Awings ·
01-Янв-11 21:13
(спустя 2 дня)
Мой самый любимый мультфильм! Просто шедевр, таких уже не делают. Автор, измените пожалуйста название с нелепого текущего на должное "Уотершипский холм".
|
|
multmir
|
multmir ·
01-Янв-11 22:26
(спустя 1 час 13 мин.)
Awings писал(а):
Автор, измените пожалуйста название с нелепого текущего на должное "Уотершипский холм".
Согласен, что название очень неудачно переведено. Но все переведенные на русский названия, а их много(Корабельный холм, Уотершипский Холм, Дикие Холмы, Обитатели холмов, Уотершипские холмы, На Уотершипском холме, Удивительные приключения кроликов, Великое путешествие кроликов), тоже сложно указать. А что-то искать, надо конечно всегда по оригинальному названию. Но один из вариантов перевода на русский язык я добавил.
|
|
Awings
|
Awings ·
02-Янв-11 00:50
(спустя 2 часа 23 мин.)
Вообще "официальная" версия перевода названия именно мультика на русский язык - Опаснейшее Путешествие 
Правда "Опаснейшее Путешествие" поставляется со значительно более достойным и по смыслу и по звуку переводом).
Эх, в очередной раз пересмотрел явление ЧКИ Пятерке, и в очередной раз вспомнил моральную травму, нанесенную мне этой сценой в детстве) с 6 до 15 лет темноты боялся и всюду ЧК чудился
|
|
multmir
|
multmir ·
02-Янв-11 01:39
(спустя 48 мин., ред. 02-Янв-11 01:39)
Awings писал(а):
Вообще "официальная" версия перевода названия именно мультика на русский язык - Опаснейшее Путешествие 
Правда "Опаснейшее Путешествие" поставляется со значительно более достойным и по смыслу и по звуку переводом).
(
А что это за "официальное" название "Опаснейшее Путешествие". Этот мульт был у нас в прокате или кем-то выпускался под этим названием, кем, одноголосый, дубляж, многоголосый? Мне, к сожалению, не встречалось такой версии. 
Мне и это название тоже не очень нравится. Тогда уж лучше "Уотершипские холмы" или "Великое путешествие кроликов".
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
02-Янв-11 02:18
(спустя 39 мин.)
Awings писал(а):
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8235/
|
|
multmir
|
multmir ·
02-Янв-11 04:00
(спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Янв-11 04:00)
xfiles
Спасибо за ссылку, но я ее видел. Там никакой информации о переводе и присутствует ли он там вообще. Да и по времени там, не понятно. 101 минута это возможно несколько серий из сериала.
Я думал, может кто-то лично встречал и слышал какой-то перевод на этот мульт или сериал.
P.S. Да и верить всяким нашим сайтам очень опасно. Даже на imdb часто встречаются ошибки. Верить надо только себе самому, когда сам посмотришь и послушаешь. 
P.S. Сейчас посмотрел по поисковикам, всюду встречаются только версии с моей раздачи, с этим переводом. Хотя мне кажется какую-то версию у нас показывали по ТВ. Говорят и недавно по какому-то каналу вроде шел мультсериал. Вот про это и хотелось узнать, только достоверную информацию, желательно с сымплом перевода.
|
|
Awings
|
Awings ·
02-Янв-11 10:36
(спустя 6 часов, ред. 02-Янв-11 10:36)
Multrmir, под названием Опаснейшее Путешествие мульт шел у нас на ТВ с многоголосным закадровым переводом с корректным переводом имен (Орешек, Пятерка итд).
Если уж и Уотершипские, то только Холм, а не Холмы, т.к. речь идет о вполне конкретном одном холме, да и множественного числа в названии нет =)
Великое Путешествие кроликов - имхо глуповатое и пафосное название, сравнимое например с Нападением Марсиан с Бластерами, Атакой Роботов из Космоса итд 
Насчет сериала - у меня есть 2 лицензионных ДВД с Амазона (Путешествие на Уотершипский холм и Побег из Эфрафы), но раздать увы нет технической возможности - а) у меня нет ДВД привода в ПК, б) я никогда не делал раздачи на торрентах и не представляю, как они делаются.
Но сериал мне не понравился, это просто детский мульт, в отличие от давяще-макабрового оригинала. Оригиналу присуща культовость, сериал - на один просмотр.
|
|
static-beet
|
static-beet ·
02-Янв-11 11:56
(спустя 1 час 20 мин.)
Цитата:
Да и по времени там, не понятно. 101 минута это возможно несколько серий из сериала.
это вообще полнометражка, а речь идет о сериале
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3673
|
LonerD ·
02-Янв-11 16:05
(спустя 4 часа, ред. 02-Янв-11 16:05)
multmir писал(а):
Говорят и недавно по какому-то каналу вроде шел мультсериал. Вот про это и хотелось узнать, только достоверную информацию, желательно с сымплом перевода.
Шёл на украинском телеканале ТЕТ под названием "Страна счастливых зайцев" ("Країна щасливих зайців") два года назад осенью, частично повторяли год назад.
Первая серия: http://multi-up.com/405060
В таком виде у меня есть все серии кроме s3e11 (в интернет-архиве она не сохранилась). Если надо - могу предоставить для сведения.
static-beet писал(а):
нашел полный сериал хорошего качества
На исоханте - в авишках. Качество можно назвать скорее приемлемым, чем хорошим. На демоноиде - в mkv еще хужего качества.
Вот если бы оригинальные DVD найти...
PS. Если кто не знает - полнометражка на BD вышла.
|
|
multmir
|
multmir ·
02-Янв-11 18:35
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 02-Янв-11 18:35)
Awings
Название "Опаснейшее Путешествие" мне что-то тоже не очень нравится. Да, тогда уж наверное лучшее "Уотершипский холм". И конечно уж не "Великое Путешествие кроликов" и прочее.
Сериал меня интересовал именно только как существование на него какого-то перевода(многоголоска, дубляж, авторский). А без перевода он есть на Амазоне, да думаю и в интернете его можно найти.
И мне этот сериал самому нравится. Возможно первый диск из 16 этого сериала появится здесь в переводе Сергея Визгунова.
static-beet
По указанной ссылке было указано на полнометражку, но полнометражка в PAL идет 88 минут (именно такая версия разошлась по интернету с этой раздачи), в NTSC должна идти примерно 92 минуты. А там время указано 101 минута, поэтому я хотел уточнить, что там. Может какая-то расширенная версия. Я просто не видел версию NTSC и мне не с чем сравнить. Но скорее всего, там просто тупо указали время с Американского Амазона или с imdb(там тоже часто встречаются неточности), а реальное время 88(92) минут. А может и правда у англичан подрезанная версия, надо сравнивать.
LonerD
Очень хорошо, обязательно сохрани. Если я когда-нибудь доберусь до сборки этого сериала, попрошу у тебя этот перевод(только звук). Найти оригинальные DVD при желании, проблем нет. А что такое BD? Знаю HD, Blu-ray, а про BD что-то не в курсе. Да, на Blu-ray он вышел в Германии.
Всем Спасибо за участие и сообщения!
|
|
static-beet
|
static-beet ·
03-Янв-11 09:06
(спустя 14 часов)
Цитата:
На исоханте - в авишках. Качество можно назвать скорее приемлемым, чем хорошим. На демоноиде - в mkv еще хужего качества
у каждого свои понятия о качестве. Для такого сериала , моё мнение, качество приемлимое. А то что уже в ави , даже лучше, не надо будет время тратить на прегонку (ненавижу DVD)
так никто и не сказал, куда обращаться за переводом, а то имеется еще два фильма , которых небыло в России.
|
|
elise-angel
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
elise-angel ·
05-Сен-13 22:16
(спустя 2 года 8 месяцев)
Я как-то на канале ТЭТ этот мультсериал смотрела очень понравилось,правда на украинском,но всё равно хотела-бы скачать и пересмотреть,кто знает где скачать скинь те ссылку пожалуста!
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3673
|
LonerD ·
06-Сен-13 01:48
(спустя 3 часа)
elise-angel писал(а):
60759121кто знает где скачать скинь те ссылку пожалуста!
Ссылок нет, все серии (кроме предпоследней, если правильно помню) на винте есть. Качество паршивое, но при желании и наличии времени можно вытащить звук и наложить на рип с DVD.
|
|
multmir
|
multmir ·
06-Сен-13 09:42
(спустя 7 часов, ред. 06-Сен-13 09:42)
LonerD писал(а):
, все серии (кроме предпоследней, если правильно помню) на винте есть. Качество паршивое, но при желании и наличии времени можно вытащить звук и наложить на рип с DVD.
А звук с переводом (украинским-русским)?
P.S.Извиняюсь, уже подзабыл, Вы даже мне одну серию сбрасывали.
|
|
Диколон Делон
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
Диколон Делон ·
06-Сен-14 12:01
(спустя 1 год, ред. 26-Дек-17 10:38)
я таки нашел его..совсем не детский кстати.
|
|
topoff
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 277
|
topoff ·
10-Апр-16 08:54
(спустя 1 год 7 месяцев)
Никаких книжек не читал, мульт посмотрел первый раз. Если в детстве я его и видел, то похоже не впечатлило как тут некоторые.
После просмотра могу сказать, что это хороший, качественный мульт, который я возможно покажу когданить ребенку, может даже на английском. По мне так затянуто и предсказуемо. Но так как мульт детский, то без претензий. Прочитал тут все отзывы. Такого восторга как "смотреть и пересматривать ВСЕМ и обязательно", мульт у меня не вызывает. Вполне возможно что забуду о нем скоро.
За раздачу спасибо
|
|
FotoEgor
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
FotoEgor ·
15-Янв-17 12:16
(спустя 9 месяцев)
Рождественские праздники в Великобритании были омрачены грустной новостью о кончине (в возрасте 96 лет) писателя Ричарда Адамса, чья книга "Обитатели холмов" (Watership Down), впервые увидевшая свет у себя на родине в 1972 году, стала неотъемлемой частью детской культуры этой страны. Создавая драматичную историю о кроликах, Адамс призвал на помощь собственный экзистенциальный опыт - участие в Голландской операции сил союзников в 1944 году, когда британский контингент, сконцентрированный в районе Арнема и не имевший возможности получить подкрепление, героически отразил атаку 9-ой танковой дивизии СС. Впрочем, исторический контекст все реже принимается во внимание в наше время или подвергается чересчур буквальной трактовке - так, недавняя трансляция мультфильма, созданного на основе вышеназванного произведения, вызвала бурю негодования со стороны общественности, которая сочла его "крайне жестоким". Следует отметить, что литературный источник вдохновения для Адамса куда более академичен - книга валлийского натуралиста Рональда Локли с очаровательным для научной работы названием "Частная жизнь кролика" (The Private Life of the Rabbit).
|
|
turkey1234
Стаж: 3 года Сообщений: 278
|
turkey1234 ·
15-Июл-23 10:23
(спустя 6 лет 5 месяцев)
multmir писал(а):
7886824DVDrip is made from DVD PAL, collected by multmir
Hey can you please reupload the original dvd. I would prefer a dvd rather than dvdRip. Thanks.
|
|
vl@dMSK
 Стаж: 8 месяцев Сообщений: 1964
|
vl@dMSK ·
28-Апр-25 13:59
(спустя 1 год 9 месяцев)
multmir писал(а):
15776793Всем Пожалуйста! Предлагаю посмотреть еще один мульт этого же режиссера "Чумные псы". Правда он тяжеловат для детей, но считаю его тоже полезно посмотреть и тем кто постарше.
Хороший мульт, сосем не детский да и зумеры не буду его смотреть.
Правда Вики вроде его называет "Отчаянные псы", но чумные более конечно правильно, и в контексте в том числе.
|
|
|