Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура? (Ольга Баталова) [2008, Доклад, TVRip]

Ответить

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Штирлиц75 · 10-Апр-11 22:44 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Апр-11 22:44)

utrishsw писал(а):
Отлучение детей от родителей и сейчас и после введения >> будут производить бездушные исполнители, душевным в этой системе просто взяться неоткуда.
utrishsw писал(а):
Вы просто представить не можете весь ужас ребёнка, когда его какие то страшные незнакомые люди забирают от папы и мамы.
У Вас какое-то извращённое представление о ювенальной юстиции. По Вашему чиновники просто приходят проводят отфонарный анализ отношений детей с родителями (на основании наличия просроченных сырочков в холодильнике, наверно), и если что не так - тут же отбирают детей? Сочувствую отсутствию у Вас здравого смысла. Поскольку отбирать детей они имеют право только на основании постановления суда. ДО его постановления - только при наличия ПРОСЬБ ДЕТЕЙ и задокументированных показаний свидетелей - соседей, например. Кстати для такого постановления опять-таки необходимо и то и другое. utrishsw представь себе ситуацию - достаточно часто или систематически ты видишь, что дети твоих соседей выходят из дому с синяками или другими следами РЕАЛЬНОГО насилия, они при упоминании родителей пугаются, ты будешь настолько "душевным", что сочтёшь это несущественным или что тебе показалось? Ню-ню...
Сегдоня я серьёзно всыпал всем трём своим детям - было за что. Вечером в шутку спросил у старших детей: "Скажешь ли ты это тётям?" (напомню - я нахожусь "под колпаком" у чиновников отдела по делам защиты несовершеннолетних) - средняя ответила "Да", старший не ответил - задумался сразу. Я говрю: "Вас тогда заберут от папы и отдадут в детский дом" Оба тут же заорали - "Нет, не скажем!" Т.е. дети соображают, что папа даёт по заднице заслуженно и потому жаловаться за это никому не надо. Если Вы уверены, что дети "предадут" Вас - значит Вы - заслуживающий этого отец.
utrishsw писал(а):
Вы просто представить не можете весь ужас ребёнка, когда его какие то страшные незнакомые люди забирают от папы и мамы.
А вы можете представить себе ужас ребёнка, которого насилует родной человек и этого насилия никак не можете избежать в будущем? Разве что сбежать из дому.
utrishsw писал(а):
Не знаю ни одной девочки мечтавшей о детдоме...
Рад за Вас. только такие существуют и сейчас, и даже существовали в советском прошлом, просто тогда это действительно не принимало таких форм.
Кстати, насилие в семье не обязательно принимает именно сексуальные формыу или что-то такое. у меня например есть ученица, она хотела бы попробовать себя в жанре профессиональной фотографии, но мать давит на неё, говоря, что она должна иметь достойную профессию, под которой мать подразумевает архитектора. Но у девочки явно нет данных для этого, но она БОИТСЯ перечить матери. Что делать этой девочке? Да, государство не может дать ей то материальное обеспечение, что в семье (семья очень зажиточная), но вдруг - девочка будет согласна рискнуть сиюминутным счастьем ради того, чтоб быть счастливой в плане самореализации всю последующую жизнь? На постсовествком пространстве до сих пор нет социальной защиты юношества в этом плане...
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

Стаж: 15 лет 10 месяцев

utrishsw · 11-Апр-11 10:26 (спустя 11 часов, ред. 11-Апр-11 10:26)

Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Рад за Вас. только такие существуют и сейчас, и даже существовали в советском прошлом, просто тогда это действительно не принимало таких форм.
Кстати, насилие в семье не обязательно принимает именно сексуальные формыу или что-то такое. у меня например есть ученица, она хотела бы попробовать себя в жанре профессиональной фотографии, но мать давит на неё, говоря, что она должна иметь достойную профессию, под которой мать подразумевает архитектора. Но у девочки явно нет данных для этого, но она БОИТСЯ перечить матери. Что делать этой девочке? Да, государство не может дать ей то материальное обеспечение, что в семье (семья очень зажиточная), но вдруг - девочка будет согласна рискнуть сиюминутным счастьем ради того, чтоб быть счастливой в плане самореализации всю последующую жизнь? На постсовествком пространстве до сих пор нет социальной защиты юношества в этом плане...
И без введения ЮЮ, соседи, воспитатели, учителя, участковые врачи и менты могут и должны заявлять о синяках детей. Дело не в материальном обеспечении. Формировать судьбу детей, приспособленность их к миру в котором они будут жить даже не право родителей, а их обязанность. Не думаю, что запрет заниматься фотографией должно приводить к лишению или ограничению родительских прав. Приводить образцово-показательные примеры можно до посинения. В них вижу лишь повод вмешаться органам опеки или возбуждения уголовных дел в отдельно взятых случаях. Нужно быть полным придурком, что бы думать, что насилие и издевательства присутствует во всех семьях. Вы же вроде были как против голословности обвинения? Так вот: ювеналы голословно обвиняют всех родителей в насилии над детьми. А повод к лишению прав выбирают формальный, а не само насилие.
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Отлучение детей от родителей и сейчас и после введения >> будут производить бездушные исполнители, душевным в этой системе просто взяться неоткуда.
utrishsw писал(а):
У Вас какое-то извращённое представление о ювенальной юстиции. По Вашему чиновники просто приходят проводят отфонарный анализ отношений детей с родителями (на основании наличия просроченных сырочков в холодильнике, наверно), и если что не так - тут же отбирают детей? Сочувствую отсутствию у Вас здравого смысла. Поскольку отбирать детей они имеют право только на основании постановления суда. ДО его постановления - только при наличия ПРОСЬБ ДЕТЕЙ и задокументированных показаний свидетелей - соседей, например. Кстати для такого постановления опять-таки необходимо и то и другое. utrishsw представь себе ситуацию - достаточно часто или систематически ты видишь, что дети твоих соседей выходят из дому с синяками или другими следами РЕАЛЬНОГО насилия, они при упоминании родителей пугаются, ты будешь настолько "душевным", что сочтёшь это несущественным или что тебе показалось? Ню-ню...
...
Не извращенное представление, а реальное. На чем держится ваш оптимизм об этой структуре и законопроекте я так и не понял. Отбирать детей они на основании постановления суда, при наличия ПРОСЬБ ДЕТЕЙ и задокументированных показаний свидетелей и экспертиз - можно и сейчас. В чем тогда смысл введения ЮЮ?? В отфонарной конфискации любых детей от любых родителях при любых обстоятельствах и законопроэкт это позволяет. Это понятно всем, даже самим ювеналам....
Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Сегдоня я серьёзно всыпал всем трём своим детям - было за что. Вечером в шутку спросил у старших детей: "Скажешь ли ты это тётям?" (напомню - я нахожусь "под колпаком" у чиновников отдела по делам защиты несовершеннолетних) - средняя ответила "Да", старший не ответил - задумался сразу. Я говрю: "Вас тогда заберут от папы и отдадут в детский дом" Оба тут же заорали - "Нет, не скажем!" Т.е. дети соображают, что папа даёт по заднице заслуженно и потому жаловаться за это никому не надо. Если Вы уверены, что дети "предадут" Вас - значит Вы - заслуживающий этого отец.
Ну и дурак, что всыпал... ...или тролль...
А уверенность, что дети не "предадут" после введения ЮЮ. Больше не нужна. Ни мнение детей, ни мнение родителей для ювеналов не обязательно. Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей или ненадлежащее материальное обеспечение семьи и ты запаришься по судам бегать пока твой похищенный ребёнок будет у ювеналов в заложниках. Или ты думаешь, что ему там понравится??
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Апр-11 12:22 (спустя 1 час 55 мин.)

utrishsw писал(а):
И без введения ЮЮ, соседи, воспитатели, учителя, участковые врачи и менты могут и должны заявлять о синяках детей.
А сами дети? Если они не в курсе того, что у них есть РЕАЛЬНАЯ защита? Если нет ЮЮ, то нет формального органа, куда дети могут жаловаться САМИ, и всё зависит от того, како решит действовать чиновник. Может он обломается или те же родители ему взятку сунут, и он замнёт дело - бездушность человека не зависит от того, введена ЮЮ, или нет.
utrishsw писал(а):
Формировать судьбу детей, приспособленность их к миру в котором они будут жить даже не право родителей, а их обязанность
Вот только родители понимают это очень уж по своему - вплоть до того, что выбирают детям будущую профессию, не задумываясь о реальных склонностях и талантах своего ребёнка, озабачиваясь только её престижностью или материальной обеспеченностью. А то насколько будет ребёнок счастлив... Это напоминает фразу из фильма "Калифорнийский отель", в котором одна из героинь характеризует неудовлетворённость жизнью своей дочери в Нью-Йорке: "В Нью-Йорке все несчастливы, но все там живут".
utrishsw писал(а):
Нужно быть полным придурком, что бы думать, что насилие и издевательства присутствует во всех семьях.
utrishsw, не приписывайте своим оппонентам то, чего они не говорили - никто такой глупости не писал.
utrishsw писал(а):
ювеналы голословно обвиняют всех родителей в насилии над детьми.
Враньё
utrishsw писал(а):
А повод к лишению прав выбирают формальный, а не само насилие.
Факты в студию!
utrishsw писал(а):
Не извращенное представление, а реальное.
Кто это вам сказал?
utrishsw писал(а):
На чем держится ваш оптимизм об этой структуре и законопроекте я так и не понял.
Не оптимизм, а реализм, поскольку отлично видно как выполняются законы на постсоветском пространстве.
utrishsw писал(а):
Отбирать детей они на основании постановления суда, при наличия ПРОСЬБ ДЕТЕЙ и задокументированных показаний свидетелей и экспертиз - можно и сейчас.
Тогда я не понимаю, что вас пугает в том, что это примет установленные задокументированные формы?
utrishsw писал(а):
В отфонарной конфискации любых детей от любых родителях при любых обстоятельствах и законопроэкт это позволяет.
Цитату в студию, пожалуйста!
utrishsw писал(а):
Ну и дурак, что всыпал... ...или тролль...
Аргументы кончились, что к оскорблениям перешёл? Или ты против телесных форм наказаний?
utrishsw писал(а):
А уверенность, что дети не "предадут" после введения ЮЮ. Больше не нужна. Ни мнение детей, ни мнение родителей для ювеналов не обязательно.
Может знаки препинания будешь правильно ставить, а то я понял что ты написал только с третьего раза.
Предадут? Моё отношение к тому, что дети захотят от меня избавиться - хочешь валить от нас - ПРОВАЛИВАЙ! Только при этом моя обязанность - дать понять, что это необратимо. И дети хоть на подсознательном уровне понимают, и не предают того, кто их на самом деле любит. Если же ты этого не понимаешь, то значит ты никогда не любил.
utrishsw писал(а):
Ни мнение детей, ни мнение родителей для ювеналов не обязательно.
Повторюсь - цитату в студию!
Теперь по сути: как для меня, ювеналы - это не безликое чиновничество, а конкретные люди, которые в той или иной степени прислушиваются к здравому смыслу. Бездушных тварей среди них куда меньше, чем извергов родителей.
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 11-Апр-11 13:20 (спустя 58 мин., ред. 11-Апр-11 13:20)

Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
И без введения ЮЮ, соседи, воспитатели, учителя, участковые врачи и менты могут и должны заявлять о синяках детей.
А сами дети? Если они не в курсе того, что у них есть РЕАЛЬНАЯ защита? Если нет ЮЮ, то нет формального органа, куда дети могут жаловаться САМИ, и всё зависит от того, како решит действовать чиновник. Может он обломается или те же родители ему взятку сунут, и он замнёт дело - бездушность человека не зависит от того, введена ЮЮ, или нет..
,
С чего начали тем и закончили:
Ребенок может сам обратиться в милицию потом будет сам обращаться в ЮЮ.
Как взяткой решается вопрос сейчас так и будет решаться дальше.
Таким образом введение ЮЮ и грандиозное расширение возможностей продажных чиновников никак не защищает детей от насилия, а лишь прессует их родителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Апр-11 13:50 (спустя 30 мин., ред. 11-Апр-11 13:50)

utrishsw писал(а):
Ребенок может сам обратиться в милицию
Ага, ЩАС! Куда он обратится? К участковому? В райотдел - где проблем, скажем так, "пореальнее" хватает? И что будет? И ничего - что предусмотрено в законодательстве по этому поводу? И с учётом того, что при нынешнем законодательстве будет изыскиваться возможность ОСТАВИТЬ детей у родителей - дети попросту побоятся заявлять, если конечно, есть что заявлять.
При этом, utrishsw, не понимаю - чего бояться нормальным родителям? Что дети на них заявлять будут? Бояться будут те, кто знает, что будут заявлять, потому что знают - за что. Или потому что жизнью напуганые? Боятся всего, что только могут? Да чтож вы за граждане такие, как вы вообще живёте в таком случае?
utrishsw писал(а):
введение ЮЮ и грандиозное расширение возможностей продажных чиновников
А может стоит попросту чиновничество нормальное воспитать, тогда и проблем с ними не будет - в любой сфере, что ЮЮ, что где ещё?..
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 11-Апр-11 14:13 (спустя 23 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Ребенок может сам обратиться в милицию
Ага, ЩАС! Куда он обратится? К участковому? В райотдел - где проблем, скажем так, "пореальнее" хватает? И что будет? И ничего - что предусмотрено в законодательстве по этому поводу? И с учётом того, что при нынешнем законодательстве будет изыскиваться возможность ОСТАВИТЬ детей у родителей - дети попросту побоятся заявлять, если конечно, есть что заявлять.
При этом, utrishsw, не понимаю - чего бояться нормальным родителям? Что дети на них заявлять будут? Бояться будут те, кто знает, что будут заявлять, потому что знают - за что. Или потому что жизнью напуганые? Боятся всего, что только могут? Да чтож вы за граждане такие, как вы вообще живёте в таком случае?
utrishsw писал(а):
введение ЮЮ и грандиозное расширение возможностей продажных чиновников
А может стоит попросту чиновничество нормальное воспитать, тогда и проблем с ними не будет - в любой сфере, что ЮЮ, что где ещё?..
Чиновники не воспитываются, а палятся и сажаются. Беда в том, что палить и сажать должны другие чиновники, а это сказка про белого бычка.
С чего вы взяли, что вновь созданная структура будет работать эффективнее старых?! А если не работает по каким то причинам надо заставить. Юстиции можно каждый год выпекать, если предыдущие будут продолжать взятками заниматься.
Нормальным родителям следует бояться произвола чиновников. Сейчас, что бы лишить родителей их прав, опеке нужно пройти сложную юридическую процедуру со всеми свидетелями, экспертизами и проч. Да и то незаконных лишений пруд-пруди. Судя по всему, надоела им эта волокита. Законопроэкт позволяет проверить благополучную семью в любое время и изъять из неё детей практически за всё. Интервью и комментарии ювеналов и их приспешников юридической силы не имеют, раз закон позволяет это сделать значит так и будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Апр-11 14:47 (спустя 33 мин.)

utrishsw писал(а):
Чиновники не воспитываются, а палятся и сажаются. Беда в том, что палить и сажать должны другие чиновники, а это сказка про белого бычка.
"Вы - анархист-индивидуалист?" (Швондер, "Собачье сердце" (с))
utrishsw писал(а):
С чего вы взяли, что вновь созданная структура будет работать эффективнее старых?! А если не работает по каким то причинам надо заставить. Юстиции можно каждый год выпекать, если предыдущие будут продолжать взятками заниматься.
Предложите что либо конструктивное - как заставить, а то только пугаете что ювеналка - это сплошной ужас.
utrishsw писал(а):
Нормальным родителям следует бояться произвола чиновников.
Произвола чиновников стоило бы боятся не только по поводу ЮЮ. только почему-то боретется ваша братия не за то, чтоб нормальное чиновничество воспитать, а за то чтоб вас не могли проверить и что-то установить.
utrishsw писал(а):
Законопроэкт позволяет проверить благополучную семью в любое время и изъять из неё детей практически за всё.
Цитату так и не привёл. Кстати, законопроект пишется через "е"
utrishsw писал(а):
Интервью и комментарии ювеналов и их приспешников юридической силы не имеют,
Ну вот и пришли: "точка зрения неправильная не потому что это можно доказать, а потому что не моя" - рассуждение антиювеналов.
utrishsw писал(а):
незаконных лишений пруд-пруди. Судя по всему, надоела им эта волокита
Кому им? И для чего? Ни один здравомыслящий человек не станет что-либо делать просто так. Ювенальная юстиция по идее защищает детей. По мнению utrishsw - её цель - только отобрать детей от родителей. А зачем? Просто давить, чтоб родители взятки платили? Бред, поскольку по принципу уравниловки стоило бы отбирать детей у бедных семей, которые платить не могут, и что? Строить по великой России цепь детдомов? ню-ню... Притом можно нарваться на деятеля, который попросту пойдёт на такой принцип: отбирают детей - так я стреляю на поражение. Или мщу, если это произошло. Добавлю также, что ювенальная юстиция попросту не будет действовать среди мусульман - у них на защиту детей все соседи поднимуться, если чиновники позволят себе хоть самую малость больше, чем допустимо по законам шариата. Мусульман в России уже больше, чем христиан всех конфессий вместе взятых. Ювеналка только среди православных и атеистов? А смысл?
Короче, utrishsw, кончай пугать: если есть конкретные факты - в студию, а трендеть, "законопроект позволяет..." без его текста, и ссылки на официальный орган, (именно на него, а не на придумки от псевдоправославно-коммунистических деятелей) - это пустопорожнее переливание.
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 11-Апр-11 15:08 (спустя 20 мин., ред. 11-Апр-11 20:20)

Пустопорожнее переливание уже давно. Вы не видете очевидной коррупционной составляющей, я не могу поверить в кристальную честность ювеналов.
Всё верно, бояться нужно произвола любых чиновников. Но больше всех бояться нужно тех кто больнее заставит страдать. Ювеналы бъют по самому дорогому, по нашим детям.
Кому им? И для чего? Отвечал уже, вы не слушали... ...ювеналам для мзды. Взятки на этапе лишения прав и коммерческое усыновление, здоровые дети из хорошей семьи быстрее продаются и дороже стоят на этом рынке. Или для вас тоже новость, что за это деньги берут?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Апр-11 22:03 (спустя 6 часов)

utrishsw писал(а):
Вы не видете очевидной коррупционной составляющей, я не могу поверить в кристальную честность ювеналов.
Вот только не надо. Коррупция была, есть, и будет, по крайней мере очень долго - это я вижу и знаю. То, что ювеналы отнюдь не так честны, как хотелось бы - я этого не утверждал. Иное дело, что я не считаю ювеналов сплошь подонками и негодяями, как это пытаетесь представить вы.
utrishsw писал(а):
бояться нужно произвола любых чиновников. Но больше всех бояться нужно тех кто больнее заставит страдать
Ну если вы хотите бояться - бойтесь. Я предпочитаю уметь их обламывать, тогда и страха не будет.
utrishsw писал(а):
Кому им? И для чего? Отвечал уже, вы не слушали... ...ювеналам для мзды.
здоровые дети из хорошей семьи быстрее продаются и дороже стоят на этом рынке
Знаете, вы просто бредите. Повторюсь: ювеналы - это не абстрактная тёмная сила, воплощение зла и т.д. Это конкретные люди в большинстве своём с относительно нормальным понятием о людях, детях. Да, они не упустят оторвать своё, но пойти на то, чтоб возбудить против себя ненависть на ровном месте... Они же понимают, что им тут жить. среди кого? В окружении тех, кто их ненавидит? Не на Рублёвку же все они пропишутся, и не за границу смоются - и они это понимают. Не понимаете только вы, вот и рисуете ужастики.
Конечно, это не тот пример для сравнения, но у нас в Киеве контролёры в подавляющем большинстве бывшие заключённые. В другие места их стараются не брать, вот они и зверствуют в общественном транспорте. Вот только одна особенность - если человек едет с ребёнком, они у него вообще билетика не спрашивают. Более того - в украинской Раде рассматривался законопроект о предоставлении права бесплатного проезда многодетным родителям по по удостоверению. Законопроект принят не был, но - он работает, для всех этих бывших зэков эта корочка действительно даёт право на проезд - лично демонстрировал, (первый раз про себя уже попрощавшись со "штрафной" тридцаткой), посмотрели, и пошли дальше...
А вы говорите что начнётся тотальное отбирание детей чиновниками. Да кто это делать будет? Реально их попросту поубивают, если они будут превышать свои права.
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 12-Апр-11 13:53 (спустя 15 часов, ред. 12-Апр-11 13:53)

Штирлиц75 писал(а):
utrishsw писал(а):
Вы не видете очевидной коррупционной составляющей, я не могу поверить в кристальную честность ювеналов.
Вот только не надо. Коррупция была, есть, и будет, по крайней мере очень долго - это я вижу и знаю. То, что ювеналы отнюдь не так честны, как хотелось бы - я этого не утверждал. Иное дело, что я не считаю ювеналов сплошь подонками и негодяями, как это пытаетесь представить вы.
utrishsw писал(а):
бояться нужно произвола любых чиновников. Но больше всех бояться нужно тех кто больнее заставит страдать
Ну если вы хотите бояться - бойтесь. Я предпочитаю уметь их обламывать, тогда и страха не будет.
utrishsw писал(а):
Кому им? И для чего? Отвечал уже, вы не слушали... ...ювеналам для мзды.
здоровые дети из хорошей семьи быстрее продаются и дороже стоят на этом рынке
Знаете, вы просто бредите. Повторюсь: ювеналы - это не абстрактная тёмная сила, воплощение зла и т.д. Это конкретные люди в большинстве своём с относительно нормальным понятием о людях, детях. Да, они не упустят оторвать своё, но пойти на то, чтоб возбудить против себя ненависть на ровном месте... Они же понимают, что им тут жить. среди кого? В окружении тех, кто их ненавидит? Не на Рублёвку же все они пропишутся, и не за границу смоются - и они это понимают. Не понимаете только вы, вот и рисуете ужастики.
Конечно, это не тот пример для сравнения, но у нас в Киеве контролёры в подавляющем большинстве бывшие заключённые. В другие места их стараются не брать, вот они и зверствуют в общественном транспорте. Вот только одна особенность - если человек едет с ребёнком, они у него вообще билетика не спрашивают. Более того - в украинской Раде рассматривался законопроект о предоставлении права бесплатного проезда многодетным родителям по по удостоверению. Законопроект принят не был, но - он работает, для всех этих бывших зэков эта корочка действительно даёт право на проезд - лично демонстрировал, (первый раз про себя уже попрощавшись со "штрафной" тридцаткой), посмотрели, и пошли дальше...
А вы говорите что начнётся тотальное отбирание детей чиновниками. Да кто это делать будет? Реально их попросту поубивают, если они будут превышать свои права.
Да не волнуйтесь вы так, штандартенфюрер. Всё будет для Вас хорошо. Закон примут. Воровать и торговать детишками будете на "законном" основании, мочить вас никто не будет... ...обогащайтесь, мрази.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Апр-11 14:57 (спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Апр-11 14:57)

Ты сердишься, utrishsw, значит ты неправ.
Тем более ни текста, ни ссылок не предоставил - одни голые эмоции.
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

Стаж: 17 лет 7 месяцев

trakti12345 · 12-Апр-11 16:57 (спустя 2 часа, ред. 12-Апр-11 16:57)

Цитата:
да, верю.
две из трёх этих девочек уже замужем. Мужья не знают ничего, и я думаю, никогда не узнают.
Цитата:
вобщем-то лищение родительских прав уже давно существует. Оно УЖЕ ЕСТЬ.
не сказать, что как то много детей изымают- денег у государства на детдома всё равно нет.
В этих мерах есть один несомненный плюс- ребёнок будет знать, куда можно обратиться, если дома у него ужас.
Вот ещё- вспомнила девочку из параллельного класса, которую в 15 лет изнасиловал отчим. У неё хватило духу ( в отличие от большинства) пойти в милицию.
Вот теперь представьте- обычные менты, которые то бомжей собирают, то гопников задерживают, то нариков..
снять показания с неё собралось аж !пять! мужиков. Выспросили подробно, потом начали гнуть, что мол, может сама "задом крутила", потом позвонили матери на работу.
Та пришла в отделение, забрала недописанное заявление и зарёваную дочку.
всё.
ВСЁ.
на этом всё закончилось.
почти. потому что мама всыпала дочке дома за то, что та у неё мужа отбивает, и просто началась травля.
Девчонка бросила школу и сбежала из дома.
Через полтора года она скололась и умерла.
РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ, ПОПАВШИМИ В БЕДУ, ДОЛЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ.
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 12-Апр-11 20:20 (спустя 3 часа, ред. 12-Апр-11 20:20)

trakti12345 писал(а):
Цитата:
вобщем-то лищение родительских прав уже давно существует. Оно УЖЕ ЕСТЬ..
Оно действительно уже давно есть. грамотно придуманно и сбалансированно работает. Вводить новую структуру с правом лишения ЗА ВСЁ вовсе не обязательно.
"Несомненного плюса" - нет. Ребёнок и сейчас знает как звонить в милицию.
Впрочем куда звонить не важно: детей действительно нуждающихся в защите можно защитить и с помощью действующего законодательства. ЮЮ позволит лишать родителей прав за любую мелочь, а за незаконное лишение этих прав не нести никакой ответственности.
ЧТО МЕШАЕТ ОРГАНАМ ОПЕКИ НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Апр-11 22:23 (спустя 2 часа 2 мин.)

utrishsw писал(а):
Ребёнок и сейчас знает как звонить в милицию.
До "вас" что - не доходит? trakti12345 привела вполне распространённую ситуацию, когда менты, умеющие справляться с гопниками, нариками или бомжами, попросту НЕ БУДУТ разбираться в семейных делах. В лучшем случае просигналят в отдел по делам зашиты несовершеннолетних или как в России такая служба называется... Ну так там волокита будет идти ещё та - если "родители" не алкаши, не нарики, устроены на работу, претензий к ним в общем нет, да ещё на лапу дадут... Заглохнет дело, а страдает ребёнок. пока ВСЁ будет идти через милицию - дела не будет.
utrishsw писал(а):
детей действительно нуждающихся в защите можно защитить и с помощью действующего законодательства.
Почему-то не защищает. или крайне неэффективно защищает.
utrishsw писал(а):
ЮЮ позволит лишать родителей прав за любую мелочь, а за незаконное лишение этих прав не нести никакой ответственности.
Не пишите чепухи - если будут лишать родительских прав "за любую мелочь", то отобранных детей девать будет некуда.
utrishsw писал(а):
А вот это у них и спрашивайте. На данный момент в органах их закритично мало.
Кстати, ссылочки где?
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Verta17 · 13-Апр-11 13:50 (спустя 15 часов, ред. 13-Апр-11 17:23)

utrishsw писал(а):
Да и то незаконных лишений пруд-пруди
Примеры приведи.
Зачем государству забирать ребенка из семьи? Детские дома и без того переполнены, денег на них нет и не предвидится, новые постояльцы там нафиг никому не нужны.
Единственный вариант неправомерных действий чиновников - при разводах, за взятку в суде. Такое бывает. И только. Так ЮЮ на это никак не повлияет, просто взятки будут давать два раза - и в суде и инспектору.
Россия не Америка, не надо путать, там на этом деньги завязаны, а у нас за отлученных детей никто прибылей не получит.
utrishsw писал(а):
Отсутствие статьи в бюджете. Отсутствие инфраструктуры. Отсутствие системы. И систему эту надо создавать отдельно, потому что сейчас она для милиции непрофильная и финансируется по остаточному принципу.
*Если суды против Ю и "незаконного" отлучения детей будут выиграны - тогда и поговорим.
Или что, если в хрущевке-однушке мамка, папка, бабка, дедка, шестеро спиногрызов и коза-мамашка беременна седьмым, так надо этих детей там оставлять? Пока их двадцать не будет? Негде жить - не рожай! Хотя бы на двух остановись. Презерватив еще никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

trakti12345 · 13-Апр-11 15:49 (спустя 1 час 59 мин., ред. 13-Апр-11 15:49)

Verta17 :)))
Спасибо за Очевидное-невероятное:)))))
utrishsw, в другой ветке Вы писали:
Цитата:
ибо в шкурых волчьих сама смерть идёт к нам оскалом злобным!
Самое страшное предательство - измена! Предательство чад своих ворогу для откупа безопасносте своей и предательство любви родительской взамен серебренников...
у меня вопрос: как этот старорусский стиль и накал соотноситься с сайтом, который указан в вашем профиле?
Ну тот сайт с голыми мужиками и девушками?
http://naked-people.de/
http://naked-people.de/index.php/pictures.html?page=1
скрытый текст
Вы продаёте программку для телефона, которая якобы "позволяет видеть людей голыми" ?
Вы детей в этот телефон не рассматриваете случайно?
Вы как-то определились бы, либо вы приверженец русских традиций и нравственности, либо сторонник подглядывания за голыми девочками.
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 13-Апр-11 22:40 (спустя 6 часов, ред. 14-Апр-11 00:14)

trakti12345 писал(а):
Verta17 :)))
Спасибо за Очевидное-невероятное:)))))
utrishsw, в другой ветке Вы писали:
Цитата:
ибо в шкурых волчьих сама смерть идёт к нам оскалом злобным!
Самое страшное предательство - измена! Предательство чад своих ворогу для откупа безопасносте своей и предательство любви родительской взамен серебренников...
у меня вопрос: как этот старорусский стиль и накал соотноситься с сайтом, который указан в вашем профиле?
Ну тот сайт с голыми мужиками и девушками?
http://naked-people.de/
http://naked-people.de/index.php/pictures.html?page=1
Вы продаёте программку для телефона, которая якобы "позволяет видеть людей голыми" ?Вы детей в этот телефон не рассматриваете случайно?
Вы как-то определились бы, либо вы приверженец русских традиций и нравственности, либо сторонник подглядывания за голыми девочками.
Про продажу програмки особенно понравилось))) Это вы ляпнули так к слову... ... или фюрер вас заставил??
О старорусском и натуризме(кстати защищаемом ЮНЕСКО): я готов общаться с любыми людьми на любом языке лишь бы были готовы понять мою мысль... ...naked-people.de - не подглядывает за людьми и тем более за детьми, взрослые половозрелые люди приходят туда и обнажают свою сущность, сущность эта вовсе не их нагое тело... ...вот сущность фюрера - торговец детьми, буду сильно разочарован если и ваша тоже...
То Verta17: говорил раз - много... ...повторю ещё раз:
Зачем? - для личной мзды! Переход улицы в неположенном месте - штраф - 500р, просроченный сырок в холодильнике - недобросовестное воспитание детей, мзда - все деньги, что можете собрать вы и ваши родственники и еще должны останетесь...
...затем, у вас всё равно отберут ребёнка, и пока вы будете судиться с ювеналами он будет усыновлён заграницу даже непопадая в детдом.
Киднеппинг - самая прибыльная отрасль, и ювеналы - злобные стражи его!
Цитата:
Отсутствие статьи в бюджете. Отсутствие инфраструктуры. Отсутствие системы. И систему эту надо создавать отдельно, потому что сейчас она для милиции непрофильная и финансируется по остаточному принципу
С чего нам всем думать что ЮЮ будет финансироваться по другому принцыпу?? Профильные для детской комнаты милиции , участковых врачей и инспекторов, а так же муниципальных органов опеки и попечительства должны выполняться, и следить за этим должен, ни я и не граждане, а их работодатель. За халатность - увольнять, а за незаконное лишение родительских прав - сажать и сажать надолго, дольше чем за насилие над детьми. Презерватив, канешно, рулит, но не вам решать когда и кому останавливаться. Семеро по лавкам, да в счастьи и согласии все. Тоже отберем? да продадим забугорцам соусом чили кормить?? Соит родительская любовь чего-нибудь? Нет жилья?? Так его у всей страны - нет. Честным трудом - не заработаешь, а воровать - совесть не велит. Матери одиночки - мясо для поставки детей ворью??
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 13-Апр-11 23:04 (спустя 24 мин., ред. 13-Апр-11 23:58)

utrishsw писал(а):
за незаконное лишение родительских прав
Процедуру лишения родительских прав в реальности видели?
Я знаю про одного мужика, который так и не смог осудить от бывшей жены - алкоголички права на троих детей. Оснований не хватило. Так и приходится им при каждом очередном запое к отцу сбегать. А протрезвев мамашка их обратно забирает. Хотя и отец и дети против.
Откуда у вас эта сказочная вера, что забрать ребенка из семьи можно просто так? Что за это можно еще и взятку потребовать?
Вы с этим сталкивались?
utrishsw писал(а):
С чего нам всем думать что ЮЮ будет финансироваться по другому принцыпу?
Потому что это будет отдельная система, в которой люди будут сами делить деньги на то, что нужно реально. Бюджет под нее нужно разрабатывать отдельно. И требовать деньги тоже отдельно, причем громко. Органы опеки надо отделять от ментуры. В рамках того что есть имеется бардак. И поначалу все будет через задницу, что нормально.
utrishsw писал(а):
дольше чем за насилие над детьми
Насилие над детьми - многолетние пытки. Это гораздо хуже чем просто изнасилование или ограбление. Таких "родителей" надо просто убивать.
Это просто глупости от utrishsw
utrishsw писал(а):
Семеро по лавкам, да в счастьи и согласии все.
Сказка не более того. Когда дети спят друг на дружке, то это уже не любовь, это глупость.
Такие случаи надо расследовать, и, да, если совсем все плохо - забирать.
utrishsw писал(а):
да продадим забугорцам соусом чили кормить?
Вы идиот?
utrishsw писал(а):
Соит родительская любовь чего-нибудь?
Еще как!
utrishsw писал(а):
Нет жилья?? Так его у всей страны - нет. Честным трудом - не заработаешь, а воровать - совесть не велит.
Что за чушь? У меня есть жилье и пара детей в него прекрасно поместиться. У большинства моих знакомых тоже. Хотите заработать на квартиру? Дерзайте, это реально. Можно хотя бы снимать. А можно и рожать поменьше. У вас не так? Сочувствую.
utrishsw писал(а):
Матери одиночки - мясо для поставки детей ворью?
С этого места поподробнее. Очередной бред?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 13-Апр-11 23:37 (спустя 32 мин.)

utrishsw писал(а):
Про продажу програмки особенно понравилось))) Это вы ляпнули так к слову... ... или фюрер вас заставил??
utrishsw, ты позволил себе перейти на личные обвинения меня и разделяющих моё мнение о безопасности ювенальной юстиции в том, что мы сами желаем торговать детьми:
utrishsw писал(а):
Да не волнуйтесь вы так, штандартенфюрер. ... Воровать и торговать детишками будете на "законном" основании, мочить вас никто не будет... ...обогащайтесь, мрази.
Обвинил в этом совершенно не имея никаких оснований - не приведя никакого доказательства, просто потому что мы считаем, что ЮЮ будет более лучшим средством защиты и самозащиты детей, чем все органы действующие до сих пор. Типа, раз они успешно спорят - значит мрази. Знакомый мотивчик: "Если в кране нет воды, значит выпили..." и так далее...
Я лично не очень люблю ради спора рыться в личном профиле оппонента, предпочитая спорить с тем, что он говорит-пишет. Но trakti12345 не поленилась и нашла прямой компромат на тебя. После этого выверты о старорусском натуризме уже даже не смешны. Более того, можно сделать предположение, что это ты - потенциальный торговец детьми, а возможности ювенальной юстиции прихлопнут твой бизнес, именно поэтому ты так против неё ратуешь. И скажи ещё, что нелогично.
utrishsw писал(а):
Зачем? - для личной мзды! Переход улицы в неположенном месте - штраф - 500р
А чё? В Европе, между прочим, штрафы за переход в неположенном месте знаешь какие? Зато переходят там только в положенных местах. В неположенных переходят только эмигранты из Ближнего Востока, Африки и "русские" - туристы. Эмигранты "наши" также быстро приучились переходить там где надо, поскольку штрафы платить не хотят, но если нарушил - от него не отвертишься.
utrishsw писал(а):
просроченный сырок в холодильнике - недобросовестное воспитание детей, мзда
Или ты такой кретин, что не понимаешь, что при попытке тотального штрафования или отбора детей за просроченный сырок, чиновничество будет получать по мозгам - в прямом смысле слова; или ты считаешь оппонентов баранами, которые не поймут твоей лжи или будут мириться с подобным. Но чиновники, поскольку ИМ СРЕДИ НАС ЖИТЬ - простым чиновникам - участковым ментам, педиатрам и пр. - они не подумают провоцировать против себя народ, поскольку ОНИ умные - что поголовно за границу или в "нерезиновую" не переедут. Более того - исполнителей для отбора детей не найдут - я уже написал про бывших зэков - даже они имеют понятие о Высших Законах. А ты тотально всех считаешь мразями. Тоже мне, д'Артаньян на белой кобыле.
utrishsw писал(а):
...затем, у вас всё равно отберут ребёнка, и пока вы будете судиться с ювеналами он будет усыновлён заграницу даже непопадая в детдом.
Киднеппинг - самая прибыльная отрасль, и ювеналы - злобные стражи его!
Вот то-то и оно, что указанный тобой киднеппинг происходит ДО введения ювенальной юстиции...
utrishsw писал(а):
С чего нам всем думать что ЮЮ будет финансироваться по другому принцыпу??
А с того, что у ментов прямая обязанность - бороться с нарушениями правопорядка - гопниками, алкашами, нариками, а на разбирательства среди вроде бы нормальных людей им уже нет ни сил, ни специальных знаний. Специалисты же по причине низких зарплат и низкой социальной поддержки в этих структурах не задерживаются. а вот в службе, куда будут направлять именно такие специалисты, и деньги будут выделяться именно на них:
Verta17 писал(а):
это будет отдельная система, в которой люди будут сами делить деньги на то, что нужно реально. Бюджет под нее нужно разрабатывать отдельно. И требовать деньги тоже отдельно, причем громко. Органы опеки надо отделять от ментуры.
utrishsw писал(а):
и следить за этим должен, ни я и не граждане, а их работодатель.
А ктож им не работадатель, как не ты? Именно у тебя и должна болеть голова о том, чтоб деньги, кторые ты платишь в виде налогов, идут куда надо. Ты можешь поделиться этой головной болью с депутатом райсовета, горсовета или ещё кого, но они обязаны предоставить тебе информацию о расходах этих денег. Твоё дело - ознакамливаться с этими отчётами или забить, но если ты видишь, что в твоём районе, городе что-то не так, то должен иметь право своего депутата отозвать и избрать другого. А вот если тебя лишают прав избирать и контролировать деятельность депутатов, то это уже проблемы иного порядка, и ЮЮ тут не при чём.
utrishsw писал(а):
Презерватив, канешно, рулит, но не вам решать когда и кому останавливаться. Семеро по лавкам, да в счастьи и согласии все. Тоже отберем? да продадим забугорцам соусом чили кормить?? Соит родительская любовь чего-нибудь? Нет жилья?? Так его у всей страны - нет. Честным трудом - не заработаешь, а воровать - совесть не велит. Матери одиночки - мясо для поставки детей ворью??
Что-то ты сильно взвился, видать за живое задело? ох чувствуется, что-то в тебе не так, если тебя устраивает нынешняя коррмпированная, неэффективно действующая система, "подглядывающий сущности" ты наш...
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 14-Апр-11 00:11 (спустя 34 мин., ред. 14-Апр-11 00:11)

Verta17 писал(а):
utrishsw писал(а):
за незаконное лишение родительских прав
Процедуру лишения родительских прав в реальности видели?
Я знаю про одного мужика, который так и не смог осудить от бывшей жены - алкоголички права на троих детей. Оснований не хватило. Так и приходится им при каждом очередном запое к отцу сбегать. А протрезвев мамашка их обратно забирает. Хотя и отец и дети против.
Откуда у вас эта сказочная вера, что забрать ребенка из семьи можно просто так? Что за это можно еще и взятку потребовать?
Вы с этим сталкивались?
utrishsw писал(а):
С чего нам всем думать что ЮЮ будет финансироваться по другому принцыпу?
Потому что это будет отдельная система, в которой люди будут сами делить деньги на то, что нужно реально. Бюджет под нее нужно разрабатывать отдельно. И требовать деньги тоже отдельно, причем громко. Органы опеки надо отделять от ментуры. В рамках того что есть имеется бардак. И поначалу все будет через задницу, что нормально.
utrishsw писал(а):
дольше чем за насилие над детьми
Насилие над детьми - многолетние пытки. Это гораздо хуже чем просто изнасилование или ограбление. Таких "родителей" надо просто убивать.
Говорю же вам: сил сил, средств и возможностей у Опеки достаточно для того, что бы спасти всех детей нуждающихся в помощи. То что система не работает, не может служить основанием, ни для ввода новой мёртвой системы с чрезвычайными полномочиями, ни для тотального террора родителей всех благополучных семей. А убивать ювеналы будут вовсе не родителей садистов или пьяниц, их они вообще не интерисуют - с них просто нечего взять, убивать будут случайных родителей истинно любящих детей пойманных на пустяке без двухсотдоллорого аргумента фюрера. Бардак никогда не закончится хоть отдельно требуй деньги, хоть нет. Тем глупее требовать чрезвычайных полномочий...
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 14-Апр-11 00:14 (спустя 3 мин.)

utrishsw писал(а):
средств и возможностей у Опеки достаточно для того, что бы спасти всех детей нуждающихся в помощи.
А я вам говорю, что нет. Категорически не хватает.
utrishsw писал(а):
убивать будут случайных родителей истинно любящих детей пойманных на пустяке без двухсотдоллорого аргумента фюрера и бардак никогда не закончится.
Кто будет убивать? Как будет убивать? А за убийство в тюрьму не посадят? Я думаю, что посадят)
Особенно за массовое.
utrishsw писал(а):
Бардак никогда не закончится хоть отдельно требуй деньги, хоть нет.
Чем больше денег - тем выше шансы, что будет сделано хоть что-то. Сейчас не делается почти ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Апр-11 00:27 (спустя 12 мин., ред. 14-Апр-11 00:33)

Зашёл я кстати, на указанный тобой сайтик, utrishsw... Поразился немало. Было над чем и огорчится, и улыбнуться.
О плохом не буду, а вот улыбнуло:
«Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»
Насколько "не верю" в то, что написано, отдельный разговор, но значительная часть недоверия по отношению к этому сайтику заключается в редкостной безграмотности:
Цитата:
Пааво Салонен и его помощник-финн Еркки Койвунен (Erkki Koivunen) похители Антона Салонена у матери Риммы Салонен в г. Балахне 12.4.2009 в 8.30 утра с помощью 4-х русских помощников, и по материалам финской полиции, в тот же самый день, уже в 17.00, ребёнок был в посольстве Финляндии в Москве, где ему оформили новый финский паспорт для незаконного вывоза ис страны.
Две ошибки в одном (чуть ли не первом) абзаце... многовато... Хотя это нормально для, скажем так, недалёких людей...
Но это ещё фигня, вот ещё что:
Есть ли у православных альтернатива ювенальной юстиции?
Цитата:
Противников ювенальной юстиции часто упрекают в том, что критиковать легко, а вот предложить что-то своё, это, мол, кликуши не умеют. Им бы только протестовать, а вот конструктивных предложений, как спасти гибнущую российскую семью, у них нет.
Когда слышишь представителя ООН, который с парламентской трибуны во всеуслышание заявляет: «России всё равно придётся принять ювенальную систему независимо от того, нравится это кому-то или нет. Может быть она и не совершенна, но у Вас (у русских) нет ничего своего и вы не можете ничего предложить взамен», невольно вскипает кровь.
Это заставило нас в 2009 году всерьёз задуматься над тем, что же Россия может противопоставить Западу?
Ребята, вас беспокоит забота о детях или как противостоять Западу? Может всё-таки о детях позаботимся. Вопрос как? А вот как:
Цитата:
«ковчегом спасения» являются наши традиционные духовные ценности, и обращение к ним – единственный способ преодоления глубокого кризиса, охватившего всю страну.
И вот одна из этих ценностей:
Цитата:
Например, поражает то, что в Царской России вообще не существовало никакого лишения родительских прав, что родители не только имели право употреблять домашние наказания, но «за упорное неповиновение родительской власти, развратную жизнь и другие явные пороки» могли заключать детей в тюрьму на короткий срок
В другой заметке
Ювенальные технологии как угроза этнической идентичности народа России
Цитата:
Что это за "права детей" такие особые, что превышают естественные "права родителей"?! В традиционной России таковой глупости не водилось.
Из Соборного Уложения 1649 года (свод законов действовал до 1832 г.):
«А будет которой сын или дочь у отца или у матери <…> не почитаючи отца и матерь и забываючи их учнут на них извещать какие злые дела <…> и таким детем за такие их дела чинить жестокое наказание, бить кнутом же нещадно, и приказать им бытии у отца и у матери во всяком послушании безо всякого прекословия, а извету их не верить». (гл. XXII, ст. 5)
«А будет которой сын или дочь учнут бити челом о суде на отца или на матерь, и им на отца и на матерь ни в чем суда не давать, да их же за такое челобитье бить кнутом и отдать их отцу и матери».
Т.е. если же дети пытаются указать на то, что родители над ними издеваются, то
Цитата:
ни в чем суда не давать, да их же за такое челобитье бить кнутом и отдать их отцу и матери
- КЛАСС! Вот именно в этом я начинаю верить что именно здесь ваше истинное лицо, страрорусс ты наш, утверждающий что в семьях насилия нет. Ничего, Домострой вернёте - сразу увидите...
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 14-Апр-11 00:29 (спустя 1 мин.)

Verta17 писал(а):
utrishsw писал(а):
средств и возможностей у Опеки достаточно для того, что бы спасти всех детей нуждающихся в помощи.
А я вам говорю, что нет. Категорически не хватает.
utrishsw писал(а):
убивать будут случайных родителей истинно любящих детей пойманных на пустяке без двухсотдоллорого аргумента фюрера и бардак никогда не закончится.
Кто будет убивать? Как будет убивать? А за убийство в тюрьму не посадят? Я думаю, что посадят)
Особенно за массовое.
utrishsw писал(а):
Бардак никогда не закончится хоть отдельно требуй деньги, хоть нет.
Чем больше денег - тем выше шансы, что будет сделано хоть что-то. Сейчас не делается почти ничего.
Verta17 писал(а):
utrishsw писал(а):
А я вам говорю, что нет. Категорически не хватает...
неужели вы всерьёз думаете, что средств приготовленных на внедрение ЮЮ не хватит для того, что бы укомплектовать опеку грамотными специалистами?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Апр-11 00:50 (спустя 21 мин.)

utrishsw писал(а):
неужели вы всерьёз думаете, что средств приготовленных на внедрение ЮЮ не хватит для того, что бы укомплектовать опеку грамотными специалистами?
Кончай прикидываться, utrishsw. Как будто ты не понял: средств может и хватило бы, только до специалистов они не дойдут, поскольку те же менты направят их на свои нужды - борьбу против гопоты и нариков, что позволит им повысить показатели в своих отчётах, а специалистам "по детям" достануться крохи, и они уйдут быстрее, чем вначале пришли (если вообще пойдут)
Ты не ответил на следующие вопросы:
1. где текст законопроекта, предоставляющий непозволительно широкие полномочия чиновникам ювенальной юстиции, где указано право отбирания детей без суда?
2. Где факты массового лишения родительских прав о которых ты упоминал?
utrishsw писал(а):
незаконных лишений пруд-пруди
3.
utrishsw писал(а):
убивать будут случайных родителей истинно любящих детей пойманных на пустяке без двухсотдоллорого аргумента фюрера
Одного убъют, у второго окажется двухсотдолларовый аргумент, который он пустит в ход - кто дальше отбирать будет? Не слишком ли ты переоцениваешь подлость российского народа, считая что среди него найдутся такие, кто будет выполнять античеловеческие приказы об изъятии детей из нормальных семей?
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 14-Апр-11 08:42 (спустя 7 часов, ред. 14-Апр-11 08:42)

utrishsw
Вы либо тролль, либо дурак. Ну еще может сектант какой. В последнем случае могу Кащенко порекомендовать.
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

trakti12345 · 14-Апр-11 10:57 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 14-Апр-11 10:57)

ТРОЛЛЬ.
скрытый текст
1. с двойной моралью.
2. малограмотный- уж больно много ошибок
3. ленивый, либо малоквалифицированный- заработать на квартиру ему ооочень трудно, а сидеть сутками в интернете при этом-нормально.
4. не имеющий своих детей , либо имеющий с ними проблемы (ни разу не сослался на свой опыт)
5. возможно, имеющий негативный опыт общения с властными структурами- вряд ли осуждённый, но что-то проблемное было, скорее всего.
Тролль.
utrishsw, вот как обстоят дела СЕЙЧАС, ДО введения ЮЮ.
сейчас МОЖНО отобрать детей за бедность.
Здесь достаточно вспомнить судебное дело Веры Камкиной, у которой дети были отобраны, фактически, только в связи с ее бедностью (что, кстати, противоречит нормам международного права и Европейской Конвенции о защите прав человека в ее официальной трактовке Евросудом). И органы опеки, и прокуратура в суде требовали лишения родительских прав. Требование это справедливым, собственно, в свете требований международного (а значит – и российского) права не было. И это только один пример, привлекший наибольшее внимание публики.
И сейчас, если всё же такое лишение состоялось, придётся жаловаться как раз не в российские органы. а увы, в зарубежные.
Скажем, если судья заявляет одинокой матери, что раз она не может заработать по прожиточному минимуму на каждого ребенка в семье, то детей у нее надо отобрать – это, наверное, иначе как противоестественным цинизмом назвать трудно. И нормам права это тоже противоречит (см. постановления Евросуда по делам Савины против Украины – no.39948/06, 18 марта 2009. См. Также: K.A. против Финляндии, no.27751/95, § 92 ECHR 2003-I; Мозер против Австрии, no. 12643/02, § 68, 21 сентября 2006; Валлова и Валла против Чехии, §§ 73-76, no. 23848/04, § 72, 26 октября 2006 и др.).
то есть изъятие детей за бедность как раз сейчас возможно.
Где-то наверно должна проходить грань- бывает, что и в небольшой квартире все счастливы, а бывает, что просто рожают, потому что как вошли в запой 10 лет назад, так до сих пор и не вышли. Такие семьи тоже есть- с вечно голодными детьми, которым рюмку подносят раньше, чем он буквы узнает.
Вот поэтому должны быть именно специальные люди. которые должны и вникать, и разбираться, где папа отшлёпал ребёнка за дело, а где систематические побои. Где "в тесноте, да не в обиде", а где рожают, чтобы пособие на детей пропивать.
И не милиция это. У неё своих висяков выше крыши.
Жить по Домострою- это даже не иллюзия, это бред какой-то.
Уже почти пол-тыщи лет прошло, вам не кажется, что мир слегка поменялся?
[Профиль]  [ЛС] 

utrishsw

utrishsw · 14-Апр-11 12:12 (спустя 1 час 15 мин.)

trakti12345 писал(а):
ТРОЛЛЬ.
скрытый текст
1. с двойной моралью.
2. малограмотный- уж больно много ошибок
3. ленивый, либо малоквалифицированный- заработать на квартиру ему ооочень трудно, а сидеть сутками в интернете при этом-нормально.
4. не имеющий своих детей , либо имеющий с ними проблемы (ни разу не сослался на свой опыт)
5. возможно, имеющий негативный опыт общения с властными структурами- вряд ли осуждённый, но что-то проблемное было, скорее всего.
Тролль.
utrishsw, вот как обстоят дела СЕЙЧАС, ДО введения ЮЮ.
сейчас МОЖНО отобрать детей за бедность.
Здесь достаточно вспомнить судебное дело Веры Камкиной, у которой дети были отобраны, фактически, только в связи с ее бедностью (что, кстати, противоречит нормам международного права и Европейской Конвенции о защите прав человека в ее официальной трактовке Евросудом). И органы опеки, и прокуратура в суде требовали лишения родительских прав. Требование это справедливым, собственно, в свете требований международного (а значит – и российского) права не было. И это только один пример, привлекший наибольшее внимание публики.
И сейчас, если всё же такое лишение состоялось, придётся жаловаться как раз не в российские органы. а увы, в зарубежные.
Скажем, если судья заявляет одинокой матери, что раз она не может заработать по прожиточному минимуму на каждого ребенка в семье, то детей у нее надо отобрать – это, наверное, иначе как противоестественным цинизмом назвать трудно. И нормам права это тоже противоречит (см. постановления Евросуда по делам Савины против Украины – no.39948/06, 18 марта 2009. См. Также: K.A. против Финляндии, no.27751/95, § 92 ECHR 2003-I; Мозер против Австрии, no. 12643/02, § 68, 21 сентября 2006; Валлова и Валла против Чехии, §§ 73-76, no. 23848/04, § 72, 26 октября 2006 и др.).
то есть изъятие детей за бедность как раз сейчас возможно.
Где-то наверно должна проходить грань- бывает, что и в небольшой квартире все счастливы, а бывает, что просто рожают, потому что как вошли в запой 10 лет назад, так до сих пор и не вышли. Такие семьи тоже есть- с вечно голодными детьми, которым рюмку подносят раньше, чем он буквы узнает.
Вот поэтому должны быть именно специальные люди. которые должны и вникать, и разбираться, где папа отшлёпал ребёнка за дело, а где систематические побои. Где "в тесноте, да не в обиде", а где рожают, чтобы пособие на детей пропивать.
И не милиция это. У неё своих висяков выше крыши.
Жить по Домострою- это даже не иллюзия, это бред какой-то.
Уже почти пол-тыщи лет прошло, вам не кажется, что мир слегка поменялся?
на квартиру не могу заработать не только я, нас полстраны под лишением ходит
грамотна песать я могу, тока не вижу в этом асобова смысла
Изъятие детей за бедность есть и сейчас останется и после введения ЮЮ. Тем и опасней вся затея. Особенно расчитывать на международную защиту - наивно. Не вижу причин почему сейчас нельзя нанять специалистов способных вникнуть и понять в проблемы семьи и почему они вдруг станут это делать сразу после введения ЮЮ. Повторять свою точку зрения можно ещё очень долго, если никто не хочет понять. Посмотрите фильм "Стена".
Зайдите сюда, сюда и сюда.
И... ...удачи вам...
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Апр-11 13:58 (спустя 1 час 46 мин., ред. 14-Апр-11 13:58)

utrishsw писал(а):
на квартиру не могу заработать не только я, нас полстраны под лишением ходит
Кто хочет - ищет способ - заработать, отдолжить, оторвать, украсть - лишь бы обеспечить себя и детей. А кто не хочет - тот ищет оправдание и потом ноет, ноет, ноет - какое плохое государство и как оно отбирает детей.
Зайдите сюда почитайте какая хорошая мама и как у неё отобрали ребёнка
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Verta17 · 14-Апр-11 14:16 (спустя 17 мин.)

utrishsw
....
Цитата:
ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.
У родителей уже нет этого права. Точно так же как с появлением автомобиля исчезло право переходить улицу в любом месте. Контроль над численностью населения и воспитанием детей - задача государственных институтов. И к этому надо постепенно переходить, иначе вымрем. Пооцесс этот идет давно и будет только усиливаться. Такова цена технологической цивилизации. Не нравится? Удаляйтесь в леса сибири.
Цитата:
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Статистику в студию! 10 млн, 20 млн, 30 млн??? Где эти миллионы проживают теперь? Это ж все равно что Москву депортировали куда-то... Как всегда бредятина. И в России это не сработает.
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

trakti12345 · 14-Апр-11 16:54 (спустя 2 часа 38 мин.)

в России приблизительно каждый год производится лишение прав в 50-70 тыс случаях. Ни о каких миллионах речи не идёт, ни там, ни у нас.
По данным социологического опроса, специально проведенного РОМИР около 7, 5 миллионов россиян честно признались, что прикладываются к бутылке каждый день.
Соотнесите эти цифры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error