|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
21-Мар-08 12:27
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик А у них там классификация без всякой системы, просто перечень терминов.
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 12:31
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
тоже верно.
Ладно. По порядку, нужно ли инфу о пуласофт сабе (те о встроенности в саму серию) выносить в заголовок. Если нужно - подумаем про оптимальный вариант. Не нужно - фиг с ним. Мое мнение - нужно.
Щас вот мучаюсь, с Кеншином. Встроенные сабы, неправельный тайминг, так еще и не весь сдвинут, а кусками.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Мар-08 12:41
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик, то, что инфу о полусофте обязательно нужно отражать - с этим никто не спорит. Но тег служит для поиска и как бы, первоначального отбора. Вот, к примеру, увидев в теге "Полный хардсаб", я вообще не загляну в раздачу, а "Полухардсаб" - ещё подумаю.
А вот полусофт, с которым у тебя сейчас геморрой, ты всё равно скачал. Значит он для тебя в некоторых случаях бывает приемлем, а значит, ты не станешь отсеивать подобные раздачи на этапе поиска. Тогда возникает вопрос: может быть лучше оставить данные о полусофтсабе там, где они сейчас - в описании (когда пишут "сабы встроенные").
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 12:53
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
он для меня в любом случае приемлим - его всегда можно вырезать хоть и неприятно.
Не знаю, что кому-то встроенных софт саб неприемлим. В принципе можно.
|
|
werymag
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1387
|
werymag ·
21-Мар-08 17:43
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ещё бы тег, для раздач без сабов, на первых 2х страницах обнаружил аж 5 таких (в двух только русская озвучка, но в 3х есть и яп.)
|
|
Hommit
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 489
|
Hommit ·
21-Мар-08 18:27
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
забавно, "полусофт" и "полухард" - это разные вещи...  нубы не в жизнь не догадаются.
werymag писал(а):
Ещё бы тег, для раздач без сабов, на первых 2х страницах обнаружил аж 5 таких (в двух только русская озвучка, но в 3х есть и яп.)
NOSUB ?
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 18:34
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
что-то в этом есть. Хотя - пофиг. Если есть яп дорожка, сабы я скачаю Кстати про теги.
Их и так много. Мы хотим еще накрутить. Возникает мнение, что это - неправильно.
Посему есть координально предложение - убрать из названия режисера и жанры. Места занимают многа, а пользы - минимум.
Во всяком случае, все вводимые теги показывают различия раздач. А жанр и режисер - для всех един.
Далее этими параметрами не пользуются при поиске.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
21-Мар-08 18:40
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
режиссер - 100%.
я сильно сомневаюсь, что его имя говорит вообще хоть чтото хоть комуто. ну разве только хардкорным отаку... которые и на япе смотреть смогут.
а вот жанры имхо оставить.
|
|
Balrog.10.6
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 543
|
Balrog.10.6 ·
21-Мар-08 18:42
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Чтобы убрать режиссера и жанры, нужен новый шаблон.
А то будет, "шаблон добавляет в заголовок жанры и режиссера, но у нас в разделе это не нужно - ручками уберите эту информацию". маразм, аднака
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 18:48
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Balrog.10.6
мое мнение - это уже технические подробности реализации.
Главное - убрать или оставить. Для меня эти 2 тега занимают максимально места (кроме самого имени  ) а информации - нет. Да и жанры - пока не прочитаю рецензию, они ничего не говорят.
пример
Наруто - приключения, комедия, боевые искусства, сёнэн
как человек, ктр смотрит, заявляю - оставить "сёнен" более чем достаточно. А он на последнем месте. Те эти жанры зависят от чего угодно (настроение релизера, 1 шутка на весь сериал и тп), но до истины там далеко. Все равно надо читать рецензии или пользоваться полновесными БД.
PS
уже есть 3 темы тегов. Это относится ко всем ним. Делать новую?
PSS
назревает координальный пересмотр правил названия раздачи
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Мар-08 18:58
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хе-хе, а модераторы знай тему почитывают, да никто не отписывается. Видать, возражений нет, но вводить новый шаблон тега ой как не хечется... ЗЫ. Но всё равно придётся!  Бешеный Математик
Только за! Тем более что всё равно, ни режиссёр, ни жанры, не проверяются модераторами, так какая разница есть они или нет? И ещё, подробную информацию о жанрах можно получить с AniDB - вот по таким жанрам можно ориентироваться при выборе предпочтений. А вот те жанры, что с WA, практически бесполезны, потому как там всё укладывают в "комедия, романтика, фантастика", и это мало что даёт.
ЗЫ. Другое дело, что, как мне кажется, в разделе аниме до сих пор используется киношный шаблон раздачи, разговоры о том, что его надо менять, ведутся столько, сколько я себя помню на этом ресурсе, однако воз и ныне там.
|
|
Balrog.10.6
|
Balrog.10.6 ·
21-Мар-08 19:00
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я к тому, что даже если решить "убрать или оставить", все упрется в шаблон.
Упрется надолго... /upd
ы, опередил
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 19:12
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
werymag
|
werymag ·
21-Мар-08 20:12
(спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик
Спамер))).
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 20:22
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
Бешеный Математик
Спамер))).
Сиим постом потверждаю Вашу нехитрую мудрость, сударь
А серьездно - все эти темы едины.
Надо сесть и винмательно аккуратно расмотреть все желания. Делая все по одиночке мы рискуем навредить каждой идеей. Далжна быть 1 центральная тема, ктр находит компромис. И только потом голосовать зи или против этого предложения.
|
|
werymag
|
werymag ·
21-Мар-08 20:30
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик
Не обижайся, эт шутка, просто до боли напоминает спам сообшения))).
Цитата:
Далжна быть 1 центральная тема, ктр находит компромис
Желательно в корневом разделе.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Мар-08 20:35
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag
я не обижаюсь. Меня сложно обилеть :Р
А то был действительно спам. Реклама моей темы :). В больших количествах. Может она даже полездная...
Но это сообщение - точно спам и оффтоп Былобы не плохо, если бы остальны участники раздела подтянулись. Постоянные, так сказать. А то тут тусуется 3 калеки (ну ладно больше, но меньше 10 так точно)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
21-Мар-08 20:56
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик писал(а):
Былобы не плохо, если бы остальны участники раздела подтянулись. Постоянные, так сказать. А то тут тусуется 3 калеки (ну ладно больше, но меньше 10 так точно)
Не там спамишь, надо в "поговорим".
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
22-Мар-08 00:07
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
Отсутствие тега SUB, не является индикатором отсутствия субтитров?
Бешеный Математик писал(а):
мое мнение - это уже технические подробности реализации.
Главное - убрать или оставить.
Это не главное, а равноценная составляющая, тем более, что разработка анимешного шаблона опять приостановлена из-за вопросов технического характера.
По поводу данной темы.
Выстрел из пушки по воробушку был произведен здесь.
pipicus писал(а):
С одной стороны - конкретика - это хорошо. С другой стороны, многие релизеры даже с помощью ФАКа не могут отличить хард от софта, какой уж тут "высший пилотаж" навроде полусофта или полухарда? Это все темы будут недооформлены, а модер естественно не будет скачивать каждый релиз, чтобы определить тип саба.
reddogg писал(а):
Хе-хе, а модераторы знай тему почитывают, да никто не отписывается.
А вы вполне неплохо сами общаетесь, без посторонней помощи
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
22-Мар-08 00:10
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
В данный момент - нет, не является. Тоже самое с отсутсвием RAW.
|
|
werymag
|
werymag ·
22-Мар-08 00:20
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
Нууу, даааалеко не совсем, 1-я страница:
Клинок Ведьм / Witchblade (RUS) (Охаси Ёсимицу) [2006 г., приключения, фантастика, сёнэн, TVRip]
Грэй-мен 16-74 из 76 (Рус+)/ D.Gray-man (Набэсима Осаму) [2006 г., приключения, комедия, фэнтези, драма, TVRip]
They Are My Noble Masters / Ты — хозяин, я — слуга (Кудо Сусуму)(RAW + RUS) [2008 г., комедия, романтика, сёнэн, TVRip](1-8 из13)
Раздача модератора!
Сабы везде присутствуют. Или опять же ко мне в тему.
pipicus писал(а):
С одной стороны - конкретика - это хорошо. С другой стороны, многие релизеры даже с помощью ФАКа не могут отличить хард от софта, какой уж тут "высший пилотаж" навроде полусофта или полухарда? Это все темы будут недооформлены, а модер естественно не будет скачивать каждый релиз, чтобы определить тип саба.
Ну не знает, напишет рав, что не смертельно, главное будет ясно где рав, а где хардсаб.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
22-Мар-08 00:26
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
Ну не знает, напишет рав, что не смертельно, главное будет ясно где рав, а где хардсаб.
Что сейчас и происходит.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 00:53
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
какой уж тут "высший пилотаж" навроде полусофта или полухарда?
по моему это очевидно. распотрашиваем матрешку мквэкстрактом и смотрим что имеем. есть сабы - уже софт.
есть хард караоке в сыром потоке - полусофт...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 01:06
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
С другой стороны, многие релизеры даже с помощью ФАКа не могут отличить хард от софта, какой уж тут "высший пилотаж" навроде полусофта или полухарда? Это все темы будут недооформлены, а модер естественно не будет скачивать каждый релиз, чтобы определить тип саба.
Не аргумент. Народу уже приходится отличать "чистое видео от хардсаба", а теперь он лишь будет отличать "чистое видео - частичный хардсаб - полный хардсаб" - практически то же самое.
Сейчас мы столкнулись с тем, что релизёр прекрасно зная о том, что он раздаёт, не может адекватно отразить это ни с помощью тегов, ни в описании.
pipicus писал(а):
reddogg писал(а):
Хе-хе, а модераторы знай тему почитывают, да никто не отписывается.
А вы вполне неплохо сами общаетесь, без посторонней помощи 
А вот хамить не надо.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
22-Мар-08 01:12
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хоммит писал(а):
по моему это очевидно. распотрашиваем матрешку мквэкстрактом и смотрим что имеем. есть сабы - уже софт.
есть хард караоке в сыром потоке - полусофт...
Ради тега?
pipicus писал(а):
С другой стороны, многие релизеры даже с помощью ФАКа не могут отличить хард от софта
Неужели действительно предполагается, что данный контингент пользователей будет заниматься потрошением ради указания тега?
Не, тут надо как-то иначе.
reddogg писал(а):
А вот хамить не надо.
Да где ж тут хамство? Отнюдь похвала, ибо гораздо легче в чем-то разбираться, когда уже имеются некие наработки, а не долго и мучительно рожать истину, а потом оказывается, что истина эта не будет стоить выеденного яйца.
Ну и давай сейчас не будем вспоминать кто, где и когда хамил.
reddogg писал(а):
Сейчас мы столкнулись с тем, что релизёр прекрасно зная о том, что он раздаёт, не может адекватно отразить это ни с помощью тегов, ни в описании.
В описании он прекрасно может это выразить.
Неужели где-то стоит запрет на употребление понятий истолкованных в ФАКе?
Было бы желание.
Если релизер знает, что он раздает и хочет это донести до личеров, он вправе это сделать любыми незапрещенными способами.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 01:24
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
это для тех кому неочевидно. а вообще это все занимает макс 1 минуту.
Цитата:
Не, тут надо как-то иначе
как
|
|
Balrog.10.6
|
Balrog.10.6 ·
22-Мар-08 01:26
(спустя 2 мин., ред. 22-Мар-08 01:29)
Как насчет того, чтобы ограничится FHS и WHS?
Под WHS понимать отсутствие хардсаба в диалогах?
P.S. Блин, нельзя ли как-нибудь в одной теме, а
|
|
reddogg
|
reddogg ·
22-Мар-08 01:29
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
reddogg писал(а):
В описании он прекрасно может это выразить.
Может захотеть выразить. А может и не захотеть. С появлением строчки в правилах, он точно захочет.
|
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
22-Мар-08 01:29
(спустя 14 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я вам тама отписалась, тута продублирую.
Хоммит писал(а):
SUB - просто сабы
HSUB - хардсаб
SHSUB - полухард
SSSUB - полусофт
Хоммит писал(а):
я крайне не люблю гадать глядя на релиз, что это и откуда оно взялось. в имени файла должна содержатся вся необходимая информация. мешает чтоли?
И тебя мы назначим главным по разжёвыванию большинству юзеров, ЧТО они пишут. Поверь модератору, который себе пальцы стесал объясняя, что такое хардсаб - задолбаешься. reddogg вот на ТВиДВД рипы ругается. Ну, лан, там ещё можно боле-менее вычислить истину. А вот, КАК не скачая ты поймёшь чего там тебе неправильно понаписали в тегах?
Неее... Я понимаю, мы тут все умные и нас тут есть аж человек пять. НО. Давайте подумаем не только об удобности , но и доступности ваших идей простым людям.
В общем пишите тогда объяснялки, что б было, куда ссылки давать людям. Причём БЕЗ технических терминов.
Пример: Хардсаб это субтитры, которые в видео вклеены и никак не отключаются и всегда на экране их видно.( и был прецедент, когда МОЖНО было отключить, да человек не знал КАК. И было ооочень долго написано - хардсаб)
То есть. НЕ ОБЪЯСНИВ чётко и ОЧЕНЬ понятно, что есть что, мы получим кашу полную в заголовке. И раз уж есть целых пять пользователей жаждущих этой инфы, то им и карты в руки.
Жду доступных объяснялок.
reddogg писал(а):
Народу уже приходится отличать "чистое видео от хардсаба", а теперь он лишь будет отличать "чистое видео - частичный хардсаб - полный хардсаб" - практически то же самое.
Да? И что ? Стали отличать? Фигушки. Но тут хоть я знаю КАК спросить. И КАК объяснить. А вот, ЧТО я буду писать по поводу полувсякихштук для уточнения, я и представить не могу.
|
|
Hommit
|
Hommit ·
22-Мар-08 01:43
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
|